LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ-6 прошивки, Файлы прошивок
Alex
сообщение 8.7.2016, 16:14
Сообщение #241


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Alex @ 1.7.2016, 21:43) *
Попробую добраться глянуть версию ПО, коль это поможет. Отпишусь.
Докладываю. Сначала о трёх УКЛ одной диспетчерской.
Платы и версии ПО разные, хотя дом построен по одной закупке, скорее всего. Итак:
1) МПУ на SMD компонентах с радиатором, ПО КАФИ 00001-14 от 02,08 г., по тулсу иногда показывает РД.
Соседний с ним (два одиночки) на DIP компонентах, оптроны TLP, РД не увидел ни разу, ПО 0001-16 от 10. 09 г. Но таких бяк не выдаёт.
2) SMD с радиатором, 00001-14 от 10. 07, РД не увидел, по F4 на тулсе 23 и 24 палки имеются.
3) DIP, оптроны TLP, 0001-12 от 11. 06 г. По F4 есть 23 палка, РД не увидел.
Четвёртый лифт УЭЛ, SMD, УИРФ 467369.024, Версия 6 от 02. 13 г., РД показывает, по F4 есть 23 палка. Рядом с ним такая же станция с таким же ПО. Разница только в грузоподъёмности и наличии дополнительного нулевого этажа, то есть у проблемного лифта проходная кабина. Соседний подъезд точно такой же. Там проблем нет.

Цитата(oleg @ 5.7.2016, 15:07) *
Диагноз. Отсутствуют корректные данные о работе станции управления в последовательном канале. Как вариант - не корректно работает сам последовательный канал станции управления.
Проверьте - на этих лифтах у Вас скорее всего никогда не показывалось движение (если ЛБ не использует внешний УКСЛ) и в динамике не отображались этажи!!!
УКСЛов от ОБИ там нигде нет. Из 61 ЛБ УКЛ/УЛ есть только не более чем у 20. При монтаже РД заведено только на них. На проблемных лифтах 21 перевёл в 0 (многократный реверс). "Простой 1 час" на них вылазит регулярно.
Была у меня проблема с интерфейсом на одном УЛ. Кроме мультиметра под рукой ничего не было. Периодически выдавал "нет связи с MCS". Сделал тупо подтяжку резистором путём подбора. Стало выходить редко. В конце концов заменил транзистор. Была небольшая утечка. Так вот с этим лифтом таких проблем не было! И появилось это на указанных лифтах после прошивки 2.5.0.
Динамику проверю.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.7.2016, 11:17
Сообщение #242


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Странно, не замечал никогда проблем с УКЛами любой версии


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.7.2016, 11:31
Сообщение #243


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 27.5.2016, 5:27) *
Счастье есть. Именно так. Теперь можно не заморачиваться с содержимым структур NVRAM доставшихся в наследство от "старых" версий прошивок, а просто заливать в блок прошивку и активировать.
Все необходимые манипуляции в NVRAM прошивка сделает автоматически.
В версиях в.5.2.2 и 6.2.2 блоков СМ3 есть такой механизм? Можно шить ЛБ-Р без дефолта?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 15.7.2016, 14:17
Сообщение #244


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Нет, появится в 5.2.3 и 6.2.3...должны появиться на сайте через некоторое время.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PTO
сообщение 23.9.2016, 12:46
Сообщение #245


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.6.2016
Пользователь №: 7 105



Здравствуйте.
После установки прошивки версии 6.3.0 лифт перестает работать, выдает ошибку "Отсутствует напряжение в цепи управления".
Лифтовой блок - 6.1 PRO CM3.
Плата - ЛНГС 160.200-01.
Модуль - АРС ЛНГС. 455213.061-03.

В чем проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 23.9.2016, 14:10
Сообщение #246


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Прошивка активировалась корректно, блок определятся как -Р или -ТР? Активация предыдущей прошивки восстанавливает работоспособность блока? Галочки в окне состояний отображаются корректно? Светодиоды на АРС горят корректно? Попробуйте полностью отключить разъемы от АРС и подключить снова.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.9.2016, 18:24
Сообщение #247


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Виноградов @ 23.9.2016, 14:10) *
Прошивка активировалась корректно, блок определятся как -Р или -ТР? Активация предыдущей прошивки восстанавливает работоспособность блока? Галочки в окне состояний отображаются корректно? Светодиоды на АРС горят корректно? Попробуйте полностью отключить разъемы от АРС и подключить снова.
Еще забыли указать что при при активации новой прошивки не только появляется сообщение но и отключается лифтsad.gif. Блок определился правильно как Р, при возврате на старую 6.2.2 - все ОК.
АРС проверим уже в понедельник .
Сегодня тоже случай произошел на лифте Отис (ЛБ6.1См3 Отис), механик вынял ключ с ЛБ и лифт остановился, механик подает команду на включение лифт через мобильное приложение, лифт включается начинает работать и через время обратно выбивает, и так раза 3, после очередного включения лифт до сих пор продолжает работать.
Может это во всем виновато новоиспеченная программа MultiProg, так как эти блоки обновляли через ее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.9.2016, 7:27
Сообщение #248


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Pro100A1ex @ 23.9.2016, 12:24) *
Еще забыли указать что при при активации новой прошивки не только появляется сообщение но и отключается лифтsad.gif. Блок определился правильно как Р, при возврате на старую 6.2.2 - все ОК.
АРС проверим уже в понедельник .
Сегодня тоже случай произошел на лифте Отис (ЛБ6.1См3 Отис), механик вынял ключ с ЛБ и лифт остановился, механик подает команду на включение лифт через мобильное приложение, лифт включается начинает работать и через время обратно выбивает, и так раза 3, после очередного включения лифт до сих пор продолжает работать.
Может это во всем виновато новоиспеченная программа MultiProg, так как эти блоки обновляли через ее.
Дело не в программе MultiProg. Проблема подтверждена. До выработки технического решения доступ к прошивкам 6.3.0 временно заблокирован.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.9.2016, 14:38
Сообщение #249


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(oleg @ 27.9.2016, 1:27) *
Дело не в программе MultiProg. Проблема подтверждена. До выработки технического решения доступ к прошивкам 6.3.0 временно заблокирован.
Проблема решена.
Суть проблемы: В связи с добавлением поддержки CLOUD существенно изменилась внутренняя структура переменных ЛБ, которая не была учтена при контроле перехода с предыдущих версий, что и привело к эффекту "отключения лифта" при рестарте ЛБ. Эффект присутствует только в ЛБv6Pro-СМ3.

Все прошивки ЛБv6Pro СМ3 доработаны и обновлены на сайте.
Спасибо всем за замечания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 27.9.2016, 17:04
Сообщение #250


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(oleg @ 27.9.2016, 14:38) *
Проблема решена.
Суть проблемы: В связи с добавлением поддержки CLOUD существенно изменилась внутренняя структура переменных ЛБ, которая не была учтена при контроле перехода с предыдущих версий, что и привело к эффекту "отключения лифта" при рестарте ЛБ. Эффект присутствует только в ЛБv6Pro-СМ3.

Все прошивки ЛБv6Pro СМ3 доработаны и обновлены на сайте.
Спасибо всем за замечания.
Теперь бы кто то подогнал Андрея Михайловича , что MultiProg доделал побыстрей , хотя программа бессильна перед этим она не сможет распознать что эта версия прошивки новая !!!
Жесть прийдется ручками работать sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2016, 18:09
Сообщение #251


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 27.9.2016, 11:38) *
Проблема решена.
Суть проблемы: В связи с добавлением поддержки CLOUD существенно изменилась внутренняя структура переменных ЛБ, которая не была учтена при контроле перехода с предыдущих версий, что и привело к эффекту "отключения лифта" при рестарте ЛБ. Эффект присутствует только в ЛБv6Pro-СМ3.

Все прошивки ЛБv6Pro СМ3 доработаны и обновлены на сайте.
Спасибо всем за замечания.
Странно, я не заметил такой проблемы. Штук 20 обновил. Наверное потому что нет пускателей на тех лифтах где СМ3 стоят?
Архив прошивок перестал скачиваться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.9.2016, 7:10
Сообщение #252


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Pro100A1ex @ 27.9.2016, 11:04) *
Теперь бы кто то подогнал Андрея Михайловича , что MultiProg доделал побыстрей , хотя программа бессильна перед этим она не сможет распознать что эта версия прошивки новая !!!
Жесть прийдется ручками работать sad.gif
На самом деле, достаточно в ЛБ только откатить 6.3.0 на 6.2.2 и запустить MultiProg. Он скачает с сайта текущие прошивки, зальет и активирует их в ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.9.2016, 7:27
Сообщение #253


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.9.2016, 12:09) *
Странно, я не заметил такой проблемы. Штук 20 обновил. Наверное потому что нет пускателей на тех лифтах где СМ3 стоят?
Именно так.

Цитата(revit @ 27.9.2016, 12:09) *
Архив прошивок перестал скачиваться.
Архив пересобирается автоматически 1 раз в сутки из текущих прошивок выложенных на сайте.
Вчера он был удален, для исключения скачивания "устаревших" 6.3.0. Сегодня архив уже должен быть создан и доступен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey Petrov
сообщение 10.10.2016, 10:11
Сообщение #254


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27.8.2014
Пользователь №: 6 927



Здравия, Всем.
Есть проблема с некоторыми блоками при прошивке. Она особо не критичная, но заставляет насторожиться.
При очистке страницы со старой прошивкой в блоке выпадает ошибка 12 (смотреть на картинке). Таких блоков уже с 30-ть штук наберется. Не стирается именно первая страница. Версии блоков разные и лифты(УКЛ/ШУЛК32) в основной массе.
Подскажите пожалуйста, как побороть?
Благодарю!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Школа это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 10.10.2016, 11:23
Сообщение #255


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Это не проблема, это защита от "дурака". Активируйте загрузчик, очистите первую страницу, снова активируйте любую страницу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.10.2016, 1:30
Сообщение #256


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Неактивная страница стирается без проблем. В блоках СМ3 в первой странице нестираемая заливка.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2016, 14:12
Сообщение #257


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Alex она стираемая и заливаемая, но после активации ТР загрузчика.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey Petrov
сообщение 14.10.2016, 9:05
Сообщение #258


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27.8.2014
Пользователь №: 6 927



Цитата(Alex @ 11.10.2016, 0:30) *
Неактивная страница стирается без проблем. В блоках СМ3 в первой странице не стираемая заливка.
Вот на картинке и показываю. Что активировал другую страницу с прошивкой. А первая не хочет стираться. На части блоков без вопросов удаляются все кроме нужной Активированной, а другие не хотят.
Попробую Активировать встроенную и потом очистить старую версию.


--------------------
Школа это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 26.10.2016, 19:06
Сообщение #259


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Доброго времени суток всем.
Есть проблема с прошивкой 6.3.0, после обновления начинает некорректно работать проговаривание этажей на лифтах плюс при установке двухсторонней связи с диспетчером появляется зависание звука, а именно звука переключения направления разговора, возврат на прошивку 6.2.2 проблему решает!! Данный сбой был обнаружен на ЛБ 6.1 СМ3 Р по многочисленным жалобам жильцов smile.gif.

Так же при прошивке звукового кодеке f4upd006, после его активации происходит рестарт по аппаратной проблеме 0хF8 sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 28.10.2016, 13:29
Сообщение #260


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Виноградов @ 10.10.2016, 11:23) *
Это не проблема, это защита от "дурака". Активируйте загрузчик, очистите первую страницу, снова активируйте любую страницу.
И в чем заключается суть этой защиты от дураков?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

16 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 22:22