LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Шлейф безопасности для видеокамеры в лифте, Нужен совет по защите видеокамеры с ЛБ 5.5
Sherp
сообщение 18.3.2016, 0:13
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Наша специализированная лифтовая организация, как и многие другие, активно монтирует и эксплуатирует систему видеонаблюдения (стороннюю, не ЛКДС) в кабинах лифтов. Периодически видеокамеры в лифте подвергаются силовому воздействию со стороны пассажиров различной степени неадекватности. Дальнейший поиск лиц, поломавших видеокамеру, часто весьма затруднителен. В связи с этим была разработана концепция так называемого шлейфа безопасности видеокамеры. Суть шлейфа безопасности в том, чтобы при порче видеокамеры лифт отключался и блокировал внутри злоумышленника до приезда дежурной бригады электромехаников совместно с нарядом полиции. Камеры мы используем относительно недорогие, купольные в пластиковом корпусе.

Первоначально было решено закрепить внутри купола видеокамеры петлю из тонкого провода, который своими концами последовательно включался в цепь безопасности на крыше кабины. При срыве купола с камеры провод разрывался, в цепи безопасности пропадало напряжение и лифт останавливался. Однако этот способ желаемых результатов не принес: блокирование злоумышленников в кабине происходило, но дежурная бригада выпускала их из кабины раньше, чем обнаруживала испорченную видеокамеру. К тому же появились очень настойчивые претензии от сотрудников организаций, проводящих периодическое освидетельствование лифтов, о недопустимости вмешательства в цепь безопасности. Поэтому было решено найти другое техническое решение.

Для ЛБ 6.X все оказалось достаточно просто. От видеокамеры в машинное помещение протянули провод, петлю провода опять закрепили внутри купола, концы подключили на USER1 и GND, в ЛБ и MPult сделали необходимые настройки. Получилось, что при срыве купола ЛБ выключает лифт, а у диспетчера появляется ошибка и надпись, что видеокамера повреждена. Очень удобно и диспетчерам, и электромеханикам.

Другой вопрос с ЛБ 5.5, у которого отсутствуют пользовательские входы (вход ABL задействован почти на всех лифтах). Пока на ум пришла только тривиальная мысль: опять тянем провод от видеокамеры в МП, подаем в него 12В от питания видеокамеры (параллельно), последовательно включаем простенькое реле с напряжением управления 12В, контакты реле включаем в разрыв цепи управления катушкой пускателя диспетчеризации. Последовательность тут такая: срывают купол, шлейф рвется, реле вырубается, напряжение на катушке пускателя диспетчеризации пропадает, лифт отключается. Все вроде бы ничего, но уж очень не хочется городить огород с дополнительным реле, взятием питания от камеры и т.п.

Собственно вопрос к уважаемым участникам форума: а как бы вы решали подобную задачу? Заранее спасибо за советы.

P.S. В процессе чтения документации обнаружил, что у ЛБ 5.5 есть некое состояние "РЕЗЕРВ". Возможно ли его использование?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2016, 0:17
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Состояния "Резерв" и "аварийная блокировка" в ЛБ5.5 используют один вход ABL взаимоисключением т.е либо одно либо другое. проще говоря "резерв" -это ипользование входа ABL как юзерский.
А как у вас используются ABL? и все ли входы у блоков задействованы RKD, CD1, CD2, STP1, STP2?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.3.2016, 1:16
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



В связи с тем, что кнопка "стоп" более не требует контроля, более новое ПО для ЛБ 5.5 может использовать эти входы по усмотрению. И, как уже сказано, вход АБЛ, если он не задействован, так же можно использовать. При любом варианте возможно отключение лифта лифтовым блоком с соответствующим сообщением диспетчеру.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.3.2016, 2:12
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 061
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



первое что приходит на ум... huh.gif
использовать сигнал по кнопке "стоп" так как её контролировать не надо...

тут 2 варианта.

1. выход с кнопки на контрольную точку "STP2" пустить по вашей петле... соответственно увеличить время реакции до 6сек (обычно так долго кнопку не жмут) и поставить отключение.

2. "STP1" посадить на 101, а "STP2" через вашу петлю. и настроить отключение. (так интересней будет)

в любом случае вмешательства в схему лифта не будет. cool.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 18.3.2016, 13:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Цитата(Sherp @ 17.3.2016, 23:13) *

Другой вопрос с ЛБ 5.5, у которого отсутствуют пользовательские входы


У лифтовых блоков 5.Х (5.1, 5.2, 5.3, 5.5) с микропрограммой 9.5.7, 9.5.8 есть USER1 и USER2 (вместо STOP1 и STOP2)

http://forum.lkds.ru//index.php?showtopic=48&st=0#



--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 18.3.2016, 17:13
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Ух ты! Сколько отличных советов! Всем огромное спасибо! Теперь по порядку
Цитата(revit @ 17.3.2016, 23:17) *

А как у вас используются ABL? и все ли входы у блоков задействованы RKD, CD1, CD2, STP1, STP2?

У нас порядка 150 ЛБ 5.5 и 5.3 на разных лифтах (различные релейки, УПЛ, УЛЖ, УЛ с ПУ-1, ШК и т.п.), поэтому где-то ABL задействован, где-то нет. RKD, CD1, CD2 задействованы везде, а вот STP1 и STP2 на некоторых просто висят в воздухе, а на некоторых контролируют только кнопку "СТОП".
Цитата(Alex @ 18.3.2016, 0:16) *

В связи с тем, что кнопка "стоп" более не требует контроля, более новое ПО для ЛБ 5.5 может использовать эти входы по усмотрению. И, как уже сказано, вход АБЛ, если он не задействован, так же можно использовать. При любом варианте возможно отключение лифта лифтовым блоком с соответствующим сообщением диспетчеру.

А почему кнопка "СТОП" более не требует контроля? Согласно новому техрегламенту или ГОСТу? К сожалению, большинство наших ЛБ имеют версии ПО младше 9.5.7, поэтому использовать STP именно в качестве пользовательских входов не получится.

Цитата(котяра @ 18.3.2016, 1:12) *

2. "STP1" посадить на 101, а "STP2" через вашу петлю. и настроить отключение. (так интересней будет)
в любом случае вмешательства в схему лифта не будет. cool.gif

Очень интересный вариант, будем пробовать.

Есть еще вопрос: если мы будем использовать для контроля шлейфа STP1 и STP2 можно ли будет поменять сообщение "Зажата кнопка "СТОП" в кабине лифта" на свое сообщение?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2016, 17:24
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я когда-то заказал десяток процов для ЛБ5.5 с последней версией и теперь их использую для подмены. Поставил, а старые отправил в сервисный центр на перепрошивку и далее при необходимости.



Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 14:13) *

Есть еще вопрос: если мы будем использовать для контроля шлейфа STP1 и STP2 можно ли будет поменять сообщение "Зажата кнопка "СТОП" в кабине лифта" на свое сообщение?

Конечно. Поэтому лучше обновить прошивки заменой контроллеров.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 18.3.2016, 17:57
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(revit @ 18.3.2016, 16:24) *

Я когда-то заказал десяток процов для ЛБ5.5 с последней версией и теперь их использую для подмены. Поставил, а старые отправил в сервисный центр на перепрошивку и далее при необходимости.

У нас порядка 150 лифтов с ЛБ 5.5, и в каждом стоит видеокамера. Сразу все обновить будет затратно, поэтому будем делать по вашей схеме, а пока включим шлейф на контакты STP.

Если можно, еще несколько вопросов:
1. После замены процессора в ЛБ 5.5 пользовательские входы настраиваются аналогично входам в ЛБ 6.X?
2. У нас есть пару десятков ЛБ 5.3. Если мы заменим в нем процессор будут ли активны пользовательские входы?
3. Почему в данное время контроль за кнопкой "СТОП" не является обязательным?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2016, 19:47
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 14:57) *
1. После замены процессора в ЛБ 5.5 пользовательские входы настраиваются аналогично входам в ЛБ 6.X?
Хороший вопрос. Я не использую входы STP да и Лб5.5 у меня не так много, поэтому точно не могу сказать поддерживается ли на этих входах пользовательские функции или только переназначение . По идее должны... Тут вам лучше уточнить у техподдержки или дождаться ответа от oleg.
Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 14:57) *
2. У нас есть пару десятков ЛБ 5.3. Если мы заменим в нем процессор будут ли активны пользовательские входы?
Новые прошивки универсальны, а значит всё должно работать как и в 5.5, кроме звука подтверждения вызова.
Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 14:57) *
3. Почему в данное время контроль за кнопкой "СТОП" не является обязательным?
В ПУБЭЛ это было отдельным требованием. В ТР ТС такого требования к диспетчеризации нет. Контроль кнопки стоп все равно будет, только как "разрыв ЦБ" и "кабина не пришла на этаж".


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.3.2016, 22:39
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Sherp, а у вас есть ЛБ6? Там нет входов СТОП1, СТОП2, ДК1, ДК2. Если использовать стандартное применение кнопки СТОП для контроля камер, то сообразит ли диспетчер где стопка "кноп", а где контроль видеокамеры? Если АБЛ реально используется, то можно переложить сработку на видеокамеру на какое-то другое событие. Например "проникновение в МП" или "пожар". Если на такое событие произошло отключение лифта, то диспетчер должен понимать, что это попались вандалы. Кстати, в ЛБ 5.5В есть вход сработки пожарной охраны. Это вообще отдельный вход. На других ЛБ5.х такого нет. Пример: ставим в ЛБ5.3 новый проц. Для AT89S8252 желательно выкусить конденсаторы у кварца, поскольку внутрисхемные есть. В адресе 98 указываем, что УКСЛ не магнитный, а оптический. СТОП2 подключаем после датчика камер, алгоритму "зажата кнопка стоп" разрешаем отключить лифт, таймер этого алгоритма уменьшаем до 1 сек. Есть адреса как в ЛБ6, позволяющие переложить сработку по этому входу (или входу СТОП1) на тот же "пожар" например.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 18.3.2016, 23:52
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(Alex @ 18.3.2016, 21:39) *

Sherp, а у вас есть ЛБ6? Там нет входов СТОП1, СТОП2, ДК1, ДК2. Если использовать стандартное применение кнопки СТОП для контроля камер, то сообразит ли диспетчер где стопка "кноп", а где контроль видеокамеры?

ЛБ 6.X у нас есть, и я понимаю, что в них сообщение о зажатии кнопки "СТОП" выдает станция по последовательному порту.
Цитата(Alex @ 18.3.2016, 21:39) *

Если АБЛ реально используется, то можно переложить сработку на видеокамеру на какое-то другое событие. Например "проникновение в МП" или "пожар". Если на такое событие произошло отключение лифта, то диспетчер должен понимать, что это попались вандалы.

Развивая вашу мысль, на ум пришел такой вариант: если есть сообщение "Зажата кнопка ""СТОП", то значит, что действительно зажат "СТОП", а если есть есть сообщение "Зажата кнопка ""СТОП" и "Отсутствует напряжение в цепи управления", то тогда попались вандалы. Думаю, диспетчер в такой ситуации разберется.

Цитата(Alex @ 18.3.2016, 21:39) *

В адресе 98 указываем, что УКСЛ не магнитный, а оптический. СТОП2 подключаем после датчика камер, алгоритму "зажата кнопка стоп" разрешаем отключить лифт, таймер этого алгоритма уменьшаем до 1 сек. Есть адреса как в ЛБ6, позволяющие переложить сработку по этому входу (или входу СТОП1) на тот же "пожар" например.

Вот здесь, если честно, не совсем понятно, о чем вы говорите. Видимо, речь идет о настройке входа STP2 как пользовательского. А где про это можно почитать подробнее?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2016, 23:59
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 18.3.2016, 19:39) *

Кстати, в ЛБ 5.5Д есть вход сработки пожарной охраны. Это вообще отдельный вход. На других ЛБ5.х такого нет.
О как. А можно подробнее?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.3.2016, 0:20
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 20:52) *

ЛБ 6.X у нас есть, и я понимаю, что в них сообщение о зажатии кнопки "СТОП" выдает станция по последовательному порту.
Извиняюсь: ЛБ6 АРС
Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 20:52) *

Думаю, диспетчер в такой ситуации разберется.
Вот тут бабушка надвое сказала.
Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 20:52) *

Вот здесь, если честно, не совсем понятно, о чем вы говорите. Видимо, речь идет о настройке входа STP2 как пользовательского. А где про это можно почитать подробнее?
В адресах 6 и 7 для СТП1 и СТП2 соответственно, указываем номер алгоритма, на который хотим переложить данную функцию. Ну и далее: триггерность, отключение питания, таймер... всё стандартно руководства по настройке ЛБ. Версия ПО должна быть не менее 9.5.7.
Для revit: в ЛБ 5.5В есть ранее незадействованная ножка 8 разъёма РП-30. Подай на неё напругу и увидишь спичку на компе. На компе в диалоговом окне есть такой квадратик рядом с колокольчиком вызова. Извиняюсь: в 5.5 Д не нашёл. В 5.5 В нашёл. Исправил.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2016, 0:58
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 18.3.2016, 21:20) *

Для revit: в ЛБ 5.5В есть ранее незадействованная ножка 8 разъёма РП-30. Подай на неё напругу и увидишь спичку на компе. На компе в диалоговом окне есть такой квадратик рядом с колокольчиком вызова. Извиняюсь: в 5.5 Д не нашёл. В 5.5 В нашёл. Исправил.

В схеме revB действительно есть такой вход. я и не знал.... залетный какой-то :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 19.3.2016, 1:49
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(Alex @ 18.3.2016, 23:20) *

Вот тут бабушка надвое сказала.

Если я правильно понял, то вы предлагали сделать то же самое, только вместо "Зажата кнопка СТОП" использовать
Цитата(Alex @ 18.3.2016, 23:20) *

Например "проникновение в МП" или "пожар".

Или я чего-то недопонимаю?
Цитата(Alex @ 18.3.2016, 23:20) *

В адресах 6 и 7 для СТП1 и СТП2 соответственно, указываем номер алгоритма, на который хотим переложить данную функцию. Ну и далее: триггерность, отключение питания, таймер... всё стандартно руководства по настройке ЛБ. Версия ПО должна быть не менее 9.5.7.

Если можно, еще пару вопросов:
1. Сработка по входам STP1 и STP2 происходит при пропадании на них 110В относительно 102 провода (земли)? Есть ли возможность инверсии по этим входам?
2. Можно ли организовать при использовании входа STP с новым ПО отображение на него состояния, подобного "Состояние USER1" для ЛБ 6.X? Т.е. сделать так, чтобы у диспетчера отображалась не фиксированная надпись ("Зажата кнопка СТОП", "Проникновение в МП" и т.п.), а своя собственная?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.3.2016, 2:23
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 22:49) *

Если я правильно понял, то вы предлагали сделать то же самое, только вместо "Зажата кнопка СТОП" использовать

Или я чего-то недопонимаю?
Можно использовать по усмотрению на любую функцию. Лишь бы не путать одно с другим. А вот недопонимание может быть у диспетчеров. Идеально, конечно, АБЛ переобозвать и будет понятно всем, но, если АБЛ уже используется, то придётся другие функции использовать без права переименования. "Пожар" как в ЛБ 5.5В в таком случае хорошо подойдёт. Не на всех ЛБ он аппаратно есть и вряд ли кто его использует по назначению. Может и найдутся единицы. Тут надо решить как разделять реальную функцию от сработки той же функции по входу СТП1 или СТП2.
Цитата(Sherp @ 18.3.2016, 22:49) *

Если можно, еще пару вопросов:
1. Сработка по входам STP1 и STP2 происходит при пропадании на них 110В относительно 102 провода (земли)? Есть ли возможность инверсии по этим входам?
2. Можно ли организовать при использовании входа STP с новым ПО отображение на него состояния, подобного "Состояние USER1" для ЛБ 6.X? Т.е. сделать так, чтобы у диспетчера отображалась не фиксированная надпись ("Зажата кнопка СТОП", "Проникновение в МП" и т.п.), а своя собственная?

1. В 6 и 7 адресе указывается прямое или инверсное наложение на выбранную функцию.
2. Сам как-то не заморачивался по этому поводу, пусть ответит техподдержка. ПО 9.5.7 и старше для ЛБ5.х максимально приближено к ПО для ЛБ6.х. Стоит попробовать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2016, 20:51
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 18.3.2016, 23:23) *
1. В 6 и 7 адресе указывается прямое или инверсное наложение на выбранную функцию.
Это речь о пользовательских настройках. В стандартном применении STP2 смотрится блоком относительно STP1 (110 или 24в, как и на других входах). Нет STP2, есть STP1 -кнопка "стоп" зажата. Нет STP2, нет STP1 - нет контроля кнопки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.3.2016, 22:32
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 19.3.2016, 17:51) *

Это речь о пользовательских настройках. В стандартном применении STP2 смотрится блоком относительно STP1 (110 или 24в, как и на других входах). Нет STP2, есть STP1 -кнопка "стоп" зажата. Нет STP2, нет STP1 - нет контроля кнопки.

Ну дык вот и пусть разработчики нам тут расскажут о всех прелестях ИХ нововведений. Будем посмотреть.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 22.3.2016, 11:28
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Пришел официальный ответ от ЛКДС по поводу использования пользовательских входов STP1 и STP2 на ЛБ 5.X с версией ПО 9.5.7 и выше. В этом посте в цитатах будут ответы от ЛКДС.
Цитата

9.5.7 от 31.01.10.
- отображение STOP1 на USER1 по яч.6 (00,FF-нет переназначения)
- отображение STOP2 на USER2 по яч.7 (00,FF-нет переназначения)
- блокировка "Зажата кнопка СТОП" - если включено отображение на STOP1, STOP2

Как организовано отслеживание состояния пользовательских входов STP?
Цитата

Логика переназначения такая же как и в ЛБv6.

Если в ЛБ 6.X сработка происходит при замыкании USER1 на GND,
то как это сделано в ЛБ 5.X?

Цитата

В ЛБ5.X - срабатывание происходит при подаче напряжения на
соответствующий вход - STP1, STP2.

Есть ли инверсия по входам STP?
Цитата

Да есть.
Правила инверсии и отображения такие-же как и при переназначении
входов пользователя в ЛБv6.

Как и по каким адресам происходит настройка пользовательских
входов STP? Используются адреса 6 и 7 и такие же значения, как в ЛБ 6.X или как-то по-другому?

Цитата

Да. Именно так.
яч.6 - отвечает за отображение входа STP1
яч.7 - отвечает за отображение входа STP2

Можно ли организовать при использовании входа STP отображение на
него состояния, подобного "Состояние USER1" для ЛБ 6.X?
Т.е. сделать так, чтобы у диспетчера отображалась не фиксированная надпись
("Зажата кнопка СТОП", "Проникновение в МП" и т.п.), а своя собственная?

Цитата

Пожалуйста - все как в ЛБv6.

Цитата

С уважением:
Андрейченко О.В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2016, 12:11
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 713
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну вот и прекрасненько... что и ожидалось. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.3.2019, 12:45