LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Видеонаблюдение, ЛКДС - видео без лифтов
Викторович
сообщение 29.1.2013, 18:13
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Жил – был один «заказчик». Имел он один лифт в «9-и этажке». И захотелось добру молодцу иметь систему видеонаблюдения не только в лифте, но и в «окрестностях». А чтобы не обращаться (читай платить) к спецам по видеосервису решил он возложить данную функцию на ЛКДС. Умный, начитанный! И чтобы видеть всё в реальном времени и в режиме квадратора! Хотел больше, но не о том речь. Поскольку щуки не нашлось - пришлось думать монтажникам ЛКДС. И оказалось, что варианта два (пока). Первый – прописать в LKDSVideo cfg. четыре видеокамеры с разными наименованиями. Затем запустить одновременно четыре видео и, развернув их до необходимых размеров, составить аналог квадратору. Или произвольно определять размеры и расположение каждого окна. Второй – прописать в LKDSDrv cfg «виртуальные» ЛБ. Не ограниченное количество. Естественно они будут "красные", но под окнами всё равно не видно. В принципе, даже реальные лифты и ЛБ иметь совсем не обязательно. К ним «привязать» видеорегистраторы. Прописать параметры….. Это сколько же видеокамер можно просматривать…? Т. е. на основе MPult и LKDSVideo возможно построение отдельной системы видеонаблюдения обладающей всеми необходимыми функциями.
Недостаток один, и существенный! После перезагрузки ПК открытые видео окна – не сохраняются!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.1.2013, 21:27
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что-то мудрено.... и муторно. blink.gif Это как гланды рвать через попу?
Любой регистратор имеет возможность просматривать камеры через свою программу или в окне браузера.
Нафига это делать через Обь?
Я думаю что Обишный регистратор не настолько сильно кастрировали чтобы так извращаться.
А даже если вдруг это и так то за 4 деревянных килорубля или дешевле можно купить китайца или плату в комп и не изобретать велосипед.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 30.1.2013, 15:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 30.1.2013, 2:27) *

Что-то мудрено.... и муторно. blink.gif Это как гланды рвать через попу?
Нафига это делать через Обь?
А даже если вдруг это и так то за 4 деревянных килорубля или дешевле можно купить китайца или плату в комп и не изобретать велосипед.

При оформлении документации на вновь вводимые объекты требуются сертификаты соответствия на каждое оборудование, подобные той, что имеет "Лифт Комплекс ДС" на систему видеонаблюдения! Кроме того, оформляются гарантийные обязательства! Так что, пожалуйста, оставьте китайцев в покое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 30.1.2013, 15:50
Сообщение #4


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 50
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Кстати, регистратор SKY-Best S9504 тоже имеет свою программу, которую можно настроить в виде квадратора (максимально можно вывести до 64 камер), только там надо вводить логин пароль при старте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.1.2013, 16:06
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 30.1.2013, 13:16) *

Так что, пожалуйста, оставьте китайцев в покое.
Я только привел пример... и китайцев сертифицированных наверное тоже немало на российском рынке. Не нравиться китаец можно использовать Линию http://www.devline.ru/line/pci-4x8.html.
Только зачем , если и Обишный, как Вам выше написали, может использовать свою программу. А если хорошо подумать то и в браузере наверняка покажет....
С браузером проще т.к действительно, не нужно мудренно, с паролями и логинами, запускать программу видеонаблюдения. А так как сбои видеопотока по сетям или в регистраторе имеют место быть иногда то диспетчеру проще перезапустить браузер просто кликнув по ярлычку на раб. столе.

P.S. Видеорегистраторы не подлежат обязательной сертификации.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 30.1.2013, 16:54
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 30.1.2013, 14:06) *

Я только привел пример... и китайцев сертифицированных наверное тоже немало на российском рынке. Не нравиться китаец можно использовать Линию http://www.devline.ru/line/pci-4x8.html.
Только зачем , если и Обишный, как Вам выше написали, может использовать свою программу. А если хорошо подумать то и в браузере наверняка покажет....
С браузером проще т.к действительно, не нужно мудренно, с паролями и логинами, запускать программу видеонаблюдения. А так как сбои видеопотока по сетям или в регистраторе имеют место быть иногда то диспетчеру проще перезапустить браузер просто кликнув по ярлычку на раб. столе.

P.S. Видеорегистраторы не подлежат обязательной сертификации.

В програмульке надписи кривые (в той, что на диске из комплекта поставки), а вот через IE работает вполне прилично.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).
**********
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 18.3.2013, 4:22
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Андрей Богатырев @ 30.1.2013, 19:50) *

Кстати, регистратор SKY-Best S9504 тоже имеет свою программу, которую можно настроить в виде квадратора (максимально можно вывести до 64 камер), только там надо вводить логин пароль при старте.

Хочу поблагодарить и Вас Андрей и Андрея Владимировича. Теперь после рестарта ПК автоматически запускаются программы MPult, LKDSVideo, Disp. Положение окон сохраняется в последней конфигурации. Вмешательства операторов не требуется. На панель быстрого запуска вывел ярлыки файлов bat. Есть возможность, при необходимости, закрывать и открывать окна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.4.2013, 13:55
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 18.3.2013, 8:22) *

Хочу поблагодарить и Вас Андрей и Андрея Владимировича. Теперь после рестарта ПК автоматически запускаются программы MPult, LKDSVideo, Disp. Положение окон сохраняется в последней конфигурации. Вмешательства операторов не требуется. На панель быстрого запуска вывел ярлыки файлов bat. Есть возможность, при необходимости, закрывать и открывать окна.

Однако поторопился! Окна открываются, да только пустые! Появляется надпись "ошибка определения логина" или "невозможно подключиться" ошибка 20.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 8.4.2013, 15:37
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 5.4.2013, 18:55) *

Однако поторопился! Окна открываются, да только пустые! Появляется надпись "ошибка определения логина" или "невозможно подключиться" ошибка 20.

Прописал логин и пароль как в инструкции - подключился! Всё работает! Одно пожелание: поскольку окна видео располагаются поверх всех - желательно иметь возможность сворачивать их в трей, чтобы иметь доступ к окнам MPult или iPortal, а затем восстановить их в прежней позиции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 9:50