LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 7 8 9  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Речевой информатор блока v6 СМ3, Формирование файла структуры звуковых сообщений
s_hattabych
сообщение 28.5.2026, 13:41
Сообщение #161

Участник
**

Из: Красноярск

Цитата(revit @ 27.5.2026, 12:57) *

У вас блоки ЛБ6 как я понимаю. Тогда для одного блока нужно создать специальный файл без второго этажа в программе MRIN и загрузить его в блок.

То есть не так 1: Первый этаж; 2: Третий этаж и т.д. , а так 1: Первый этаж; 2 Пустой файл; 3: Третий этаж ? Так?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.5.2026, 15:24
Сообщение #162

Активист

Из: г. Ростов-на-Дону

Для блоков нет понятия этаж , они оперируют остановками. Если вторая остановка это третий этаж то и собирается файл в котором будут фразы- "первый этаж" потом "третий этаж" и т.д.

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
s_hattabych
сообщение 29.5.2026, 9:44
Сообщение #163

Участник
**

Из: Красноярск

Цитата(revit @ 28.5.2026, 17:24) *

Для блоков нет понятия этаж , они оперируют остановками. Если вторая остановка это третий этаж то и собирается файл в котором будут фразы- "первый этаж" потом "третий этаж" и т.д.
+
Собирал, работает некоректно. Причем некоректно отображается и работа лифта в режие "просмотра динамики работы лифта", которая я так понимаю не зависит от файла звуковых сообщений.
revit
сообщение 29.5.2026, 11:16
Сообщение #164

Активист

Из: г. Ростов-на-Дону

Цитата(s_hattabych @ 29.5.2026, 6:44) *

+
Собирал, работает некоректно. Причем некоректно отображается и работа лифта в режие "просмотра динамики работы лифта", которая я так понимаю не зависит от файла звуковых сообщений.

Что там может быть некорректного? Подписал этажи как надо и установил уровень посадочного цифрой "кол-во эт ниже первого" А с файлом РИН что-то не правильно наверное делаете.
Как правило системы управления если имеют пропущенный этаж (нет счета этой остановки[нет соответствующих датчиков лифта на этаже]) то и кол-во остановок уменьшается и программированием настроек привязывается этажность к остановкам например: 1ост- -1 этаж, 2остановка-1 этаж , 3 остановка -3 этаж... Вот тогда необходимо менять создавать свой файл РИН и переназначать в программе Спульт этажи т.к. блок и Спульт оперируют также остановками и не знают фактическую этажность.
Но бывает , допустим в отис или в групповых микропрограммах наших лифтов, понятие-фиктивный этаж. Это когда этаж есть (датчики установлены и лифт его считает) но на нем остановки и двери не открываются. Такое необходимо в групповых системах. Остановки и этажность в так их случаях совпадают. Тогда стандартные фразы и динамика работают корректно.
Я не знаком с этими станциями, но как вариант-возможно станция использует 2 остановку как второй этаж-фиктивный. тогда стандартный файл звука должен нормально работать и диагностика без переименования должна корректно отображать.
В любом случае всё настраивается.

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
poiZon
сообщение 29.5.2026, 15:53
Сообщение #165

Активист

Цитата(s_hattabych @ 20.5.2026, 16:09) *

Имеются 2 лифта Союз-БМ работающих в группе. На одном лифте отсутствует 2_я остановка.

В окне динамики высота шахты одинаковая?

9 страниц V « < 7 8 9
Ответить в эту темуОткрыть новую тему