LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Dmitry
сообщение 11.4.2014, 10:50
Сообщение #161


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Это рестарт по аппаратной "собаке". Уточните, пожалуйста, от какого устройства питается GSM модем?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.4.2014, 18:08
Сообщение #162


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Что-то мне подсказывает, что проблема в новой прошивке как в КЛШ ПРО 04.24.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Зверев
сообщение 14.4.2014, 13:35
Сообщение #163


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 6 889



модем питается от блока питания который был в комплекте, вся суть проблемы в том что на некоторых адресах где стоит GSM связь, сим карты стали жрать деньги (в очень больших количествах) и одновременно с этим начали выдавать вот этот самый код рестарта 0х2А
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.4.2014, 15:59
Сообщение #164


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это после прошивки или безпричинно?
И версия то какая КСЛ/моно напишите?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 18.6.2014, 12:59
Сообщение #165


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Здравствуйте. Были ли у кого-нибудь проблемы с прошивкой Версия 64.36 Увеличена дальность устойчивой связи с ЛБ-Обь llpd6436 (24.03.2014) моноблока КЛШ-КСЛ Ethernet? Поставили моноблок КЛШ-КСЛ Ethernet (с последней прошивкой) + роутер Tp-Link mr3020 + 3g (от Мегафона) связь есть, но проблемы с ГГС. Первоначально ГГС работает в обоих направлениях после 2-3 включения диспетчер слышит из кабины(МП), а диспетчера не слышат в кабине(МП). Помогает перезагрузка компьютера на ОДС или моноблока. На той же диспетчерской подключены два ЛБ6ПРО через роутер Tp-Link mr3020 + 3g (от Мегафона) - с ГГС проблем нет. ПО на ОДС стоит последнее с сайта. Пробовали подключить моноблок через ростелеком со статическим ip-адресом та же проблема. Моноблок, роутер, 3G модем пробовали менять. Сейчас поставили предпоследнюю прошивку. Пока вроде работает (но не факт бывает проблема появляется через некоторое время). Моноблоки не CM3, а старые, перепрошитые из 433. Если у кого были такие же проблемы напишите. Хочется разобраться правда ли дело в прошивке.



Дело не в прошивке. Только отправил сообщение на форум. Проблема проявилась с предпоследней прошивкой. Все порты на диспетчерской открыты. Настройки проверяли несколько раз. Может кто-то сталкивался с подобным?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.6.2014, 18:46
Сообщение #166


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Доработку для визнетов делали?
См. Сообщ. 31 и др.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.6.2014, 8:43
Сообщение #167


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а не пытались просто подождать несколько минут (3-4) и попробовать включать связь?

у нас такое бывает иногда... но выяснили что на этом направлении инет нестабильный... особенно с узлами где 3g...
а вот последнюю прошивку пока не ставили...

а иногда начинаются проблемы с включением ГГС практически на все удалёные узлы, пока не разбирался. Но временная мера: перезагружаем комп и всё работает (да. используется ПКСЛ). это не часто бывает...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 19.6.2014, 10:23
Сообщение #168


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(revit @ 18.6.2014, 16:46) *

Доработку для визнетов делали?
См. Сообщ. 31 и др.

Нет не делали. Сейчас посмотрели моноблок - 12 года, по принципиальной схеме доработку делать не надо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 11.7.2014, 9:44
Сообщение #169


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



В инструкции к моноблоку (картинку прилагаю) не совсем понятно, к каким контактам подключить маршрутизатор для прерывания питания? Если к Пр1 и Пр2, то какое питание на них 5В или 12В? Или между Пр1 и землёй 5В, а между Пр2 и землёй 12В? Или как?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.7.2014, 23:21
Сообщение #170


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(madlev @ 11.7.2014, 10:44) *

В инструкции к моноблоку (картинку прилагаю) не совсем понятно, к каким контактам подключить маршрутизатор для прерывания питания? Если к Пр1 и Пр2, то какое питание на них 5В или 12В? Или между Пр1 и землёй 5В, а между Пр2 и землёй 12В? Или как?


ну да... конечно smile.gif даж слов нет...

ПР1 и ПР2 это "сухой" контакт для прерывания внешнего источника ...
а вот если используется питание от моноблока то подключается к тому выводу (5 или 12) что нужен... прерывание произойдет автоматически... (если конечно задашь этот параметр huh.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 13.7.2014, 13:36
Сообщение #171


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(котяра @ 12.7.2014, 2:21) *

ну да... конечно smile.gif даж слов нет...

ПР1 и ПР2 это "сухой" контакт для прерывания внешнего источника ...
а вот если используется питание от моноблока то подключается к тому выводу (5 или 12) что нужен... прерывание произойдет автоматически... (если конечно задашь этот параметр huh.gif )

Спасибо за подробный ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 21.1.2015, 13:49
Сообщение #172


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(Антон Зверев @ 14.4.2014, 14:35) *

модем питается от блока питания который был в комплекте, вся суть проблемы в том что на некоторых адресах где стоит GSM связь, сим карты стали жрать деньги (в очень больших количествах) и одновременно с этим начали выдавать вот этот самый код рестарта 0х2А


По коду рестарта подскажу. Я тут сервер делал для диспетчеризации, он работает параллельно диспетчерским, так вот рестарт происходит при большой нагрузке запросов. В первую очередь это происходит на джи эс эм КСЛ и моноблоках, потому что они не справляются по скорости с ответами. В результате происходит накопление запросов и когда "база" переполнена - рестарт 0х2А. Это очень сильно мешает, т.к. при переполнении запросов нельзя выйти даже на голосовую связь. Думайте что вы сделали повысив запросы. Отсюда и поедание денег.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.2.2015, 19:14
Сообщение #173


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В каких случаях моноблок дает сообщение в Мпульт "неисправвен/исправен аккумулятор в слоте Х:Х:Х "??
Он же вроде не может так как СМ3-й измерять аккумуляторы?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.2.2015, 10:36
Сообщение #174


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 2.2.2015, 19:14) *

В каких случаях моноблок дает сообщение в Мпульт "неисправвен/исправен аккумулятор в слоте Х:Х:Х "??
Он же вроде не может так как СМ3-й измерять аккумуляторы?

Не понятно что понимается под "СМ3-й" - ЛБ СМ3 или Моноблок СМ3 ?
В Моноблоке СМ3 есть проверка аккумулятора, вызывается из MScanPro и LKDSDrvCfg
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2015, 11:29
Сообщение #175


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Имеется ввиду все СМ3 изделия с аккумуляторами и в частности моноблок. Обычный моно почему может давать такое сообщение?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.2.2015, 17:05
Сообщение #176


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 3.2.2015, 11:29) *

Имеется ввиду все СМ3 изделия с аккумуляторами и в частности моноблок. Обычный моно почему может давать такое сообщение?

Обычный моноблок (не CM3) не может выдавать такие сообщения.
Хорошо бы получить сохраненные данные за этот период
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2015, 19:04
Сообщение #177


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прикрепленное изображение
Это происходило в моменты активации/деактивации новой прошивки 6436,6437. Происходило на тех моно которые после обновления прошивки начали ругаться "неисправность ист. 60В". Таких моно было четыре после прошивки всех и есть подозрение что они действительно неисправны -нет 60В , но прошивка 6335 об этом не сообщала. Поэтому и задавал вопрос тут http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=18821
Мпульт работал через Comclb. Данные нужны с ЦД к которой подключался?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.2.2015, 8:32
Сообщение #178


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 3.2.2015, 19:04) *

Мпульт работал через Comclb. Данные нужны с ЦД к которой подключался?

Данный нужны с ЦД
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.2.2015, 10:41
Сообщение #179


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 3.2.2015, 19:04) *

Это происходило в моменты активации/деактивации новой прошивки 6436,6437. Происходило на тех моно которые после обновления прошивки начали ругаться "неисправность ист. 60В". Таких моно было четыре после прошивки всех и есть подозрение что они действительно неисправны -нет 60В , но прошивка 6335 об этом не сообщала. Поэтому и задавал вопрос тут http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=18821
Мпульт работал через Comclb. Данные нужны с ЦД к которой подключался?

Возьмем конкретно - в УМ сообщение "Неисправен аккумулятор" появилось в момент возврата микропрограммы с v6436 на v6335. С чем был связан этот возврат ?
Вообще нужно использовать последние версии микропрограмм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.2.2015, 11:20
Сообщение #180


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 3.2.2015, 16:04) *

Это происходило в моменты активации/деактивации новой прошивки 6436,6437. Происходило на тех моно которые после обновления прошивки начали ругаться "неисправность ист. 60В". Таких моно было четыре после прошивки всех и есть подозрение что они действительно неисправны -нет 60В , но прошивка 6335 об этом не сообщала.
До решения вопроса об их ремонте пришлось откатиться на старую версию, чтобы диспетчера не напрягали.
Ну а вообще возврат, я считаю, это общепринятая распространенная практика, не являющаяся нестандартной ситуацией. Мало ли какие проблемы могут возникнуть в новом ПО...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:40