LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Oleg_1968
сообщение 11.5.2016, 21:06
Сообщение #221


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Заменил кодек, моноблок проработал 15 минут (работало всё смена адресов, прошивка, связь) и опять сдох. Завис при попытке связаться с МП, после длительного пересброса кнопкой Ресет раза с десятого смог сменить адреса связи. Виснет и при попытке связаться через сеть, и при манипуляциях NodeTool (через com порт) после нажатия "сохранить". Напряжения все в норме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pili
сообщение 19.5.2016, 12:30
Сообщение #222


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2015
Пользователь №: 7 036



Добрый день! Хотел спросить в "вопросах чайников", но так как проблема касается моноблока, пишу сюда. Подскажите кто что может со следующей ситуацией. Есть "моноблок клш-ксл см 3", к которому подключено 6 лифтовых блоков. Он, в свою очередь подключен по сети к Мпульту в диспетчерской. Моноблок новый установлен два месяца назад. Работал исправно, но пару дней назад по городу было несколько аварийных отключений электричества. В результате получилось следующее: Моноболок работает, связь с ЛБ есть, сообщения от ЛБ (например открытие машинного отделения) приходят нормально, но все 6 лифтов не показывают работу в динамике. При открытии этого пункта в Мпульте на картинке только 1 этаж, на котором и находится лифт. То есть ощущение, как будто не работает самообучение блоков. До этого работал только с лифтовыми блоками "ПРО", поэтому в чем-то могу быть не точен. Подскажите, в какую сторону копать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.5.2016, 13:38
Сообщение #223


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(pili @ 19.5.2016, 12:30) *

Добрый день! Хотел спросить в "вопросах чайников", но так как проблема касается моноблока, пишу сюда. Подскажите кто что может со следующей ситуацией. Есть "моноблок клш-ксл см 3", к которому подключено 6 лифтовых блоков. Он, в свою очередь подключен по сети к Мпульту в диспетчерской. Моноблок новый установлен два месяца назад. Работал исправно, но пару дней назад по городу было несколько аварийных отключений электричества. В результате получилось следующее: Моноболок работает, связь с ЛБ есть, сообщения от ЛБ (например открытие машинного отделения) приходят нормально, но все 6 лифтов не показывают работу в динамике. При открытии этого пункта в Мпульте на картинке только 1 этаж, на котором и находится лифт. То есть ощущение, как будто не работает самообучение блоков. До этого работал только с лифтовыми блоками "ПРО", поэтому в чем-то могу быть не точен. Подскажите, в какую сторону копать


а какие станции лифтов? ошибки станции блок показывает? если лифты релейные то желательно принудительно указать количество остановок. это 10 ячейка nvram.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pili
сообщение 19.5.2016, 15:12
Сообщение #224


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2015
Пользователь №: 7 036



спасибо за ответ, проблема решилась банальным и тупым способом (не знаю, конечно, надолго ли и повторится ли). Приехал на объект с ноутбуком, и через конфигуратор произвел рестарт КЛШ. После этого в диспетчерской сразу появилась корректная информация о "динамике работы" лифтов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.5.2016, 15:16
Сообщение #225


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(pili @ 19.5.2016, 15:12) *

спасибо за ответ, проблема решилась банальным и тупым способом (не знаю, конечно, надолго ли и повторится ли). Приехал на объект с ноутбуком, и через конфигуратор произвел рестарт КЛШ. После этого в диспетчерской сразу появилась корректная информация о "динамике работы" лифтов


на будущее. рестарт можно и с пульта делать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pili
сообщение 19.5.2016, 15:19
Сообщение #226


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2015
Пользователь №: 7 036



Цитата(котяра @ 19.5.2016, 16:16) *

на будущее. рестарт можно и с пульта делать...

Знаю, просто не стал рисковать) Оборудование для меня новое, побоялся что-либо трогать удаленно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.5.2016, 1:23
Сообщение #227


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Неплохо было бы и прошивки проверить


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rom41
сообщение 18.6.2016, 1:35
Сообщение #228


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 4 559



Всем доброго времени, коллеги. У меня по 2му месту работы на обслуге порядка 30 моноблоков, помимо прочего оборудования LKDS. Моноблоки 2013 г.в. Уже 2й месяц подряд выходит из строя КАМ и аккумулятор уже у 3го моноблока. Условия тепличные, стоят в серверных шкафах, температура постоянная, стабилизаторы напряжения. Сервера отключаются 2 раза в год часа на 2 максимум для ТО. Аккумуляторы моноблоков исправно держат в работе моноблок не менее 30 минут, больше не проверял, и в один прекрасный момент аккумулятор надувается и забирает с собой КАМ на тот свет, пока только этим обходилось. Вычитал на Вики следующее-Недостатки-
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств). Это было в моноблоках 2013 года?
Другой вопрос чем заменить аккумулятор и КАМ? От аккумулятора требуется только прислать мне на пульт сообщение об отсутствии питания- думаю на 600мА такого вполне хватит, а КАМ покупать за 1.5к руб ради стабильного напряжения, которое и так стабильное не очень хочется когда есть за 300-500р аналоги. Спасибо, жду советов smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.6.2016, 15:40
Сообщение #229


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это наверное не КАМ1515@Chinfa, а LH20@Mornsun всё же. Есть такая проблем.....да... если умирает литиевый аккум, то и морнсан с ним за компанию. Хотя тут стопроцентно и не определишь кто виноват изначально, но думается что все таки аккумы с брачком. И что интересно умирает вход а не выход и уходит в короткое. На старых моно со свинцовыми аккумами если долго не менялся аккум то у КАМ умирал выход. Как показала практика КАМ в этом плане выносливее, хоть и номинальный ток у нее меньше.

Замена одним из этих ну или отдельным модулем питания 15В=1А подходящих размеров. Аккум любой с таким же напряжением как оригинал {в прайсе лкдс есть 650 и 2600}. Дополнительно можно заказать в ЛКДС и поставить плату ограничения заряда, если моно не СМ3 модификации. Выпускаютcя такие для старых прошек, где была проблема с аккумуляторами умирающими через год, но можно их применить и на моно для подстраховки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 2.9.2016, 22:05
Сообщение #230


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Добрый день коллеги. Нарисовалась вот такая проблема с моником СМ3... В общем все видно из скриншота.
Прикрепленное изображение
Пинги ходят вот с такой ошибкой, пульт показывает, что связи нет, при этом конфигуратор говорит, что все хорошо. Проблемы связи исключены, т.к это происходит напрямую, и на разных пачкордах, и на разных ПК. Для особо придирчивых - контакты на разъеме RG-45 "зачищены"... tongue.gif
Проблемы начались зимой. Пропала связь. Поехал механик, перегрузил по питанию - появилась. Спрашиваю, что было - не знаю. Через неделю опять пропала. Поехал сам. Смотрю - "висит". Становлюсь по RS - не видит... Выкл/вкл - пустил - настройки сохранились. Ладно, думаю, заодно перешью. 73.48 в первую страницу. Заработало... Через пару недель - опять нет связи. Поехал... в прошивке мусор... Ага, есть такая проблема... залил во вторую... заработало! Хватило на 3 месяца, blink.gif Поехал, прошивка целая, и не висит, и пинги ходят, а связи нет! Залил последнюю... Хватило еще на три месяца... прошивка целая, не висит, пинги ходят - короткие, а связи нет! mad.gif А теперь вот... и "танцы с бубном" не помогают... laugh.gif
Выручайте, подозреваю, что визнет, но не уверен...


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.9.2016, 23:09
Сообщение #231


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А если откатить прошивку на предыдущую?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.9.2016, 13:19
Сообщение #232


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а может и у провайдера проблема...

на всякий случай скинь фото "куска" платы около визнета,






Цитата(Гарри @ 2.9.2016, 23:05) *

Добрый день коллеги. Нарисовалась вот такая проблема с моником СМ3... В общем все видно из скриншота.
Прикрепленное изображение
Пинги ходят вот с такой ошибкой, пульт показывает, что связи нет, при этом конфигуратор говорит, что все хорошо. Проблемы связи исключены, т.к это происходит напрямую, и на разных пачкордах, и на разных ПК. Для особо придирчивых - контакты на разъеме RG-45 "зачищены"... tongue.gif
Проблемы начались зимой. Пропала связь. Поехал механик, перегрузил по питанию - появилась. Спрашиваю, что было - не знаю. Через неделю опять пропала. Поехал сам. Смотрю - "висит". Становлюсь по RS - не видит... Выкл/вкл - пустил - настройки сохранились. Ладно, думаю, заодно перешью. 73.48 в первую страницу. Заработало... Через пару недель - опять нет связи. Поехал... в прошивке мусор... Ага, есть такая проблема... залил во вторую... заработало! Хватило на 3 месяца, blink.gif Поехал, прошивка целая, и не висит, и пинги ходят, а связи нет! Залил последнюю... Хватило еще на три месяца... прошивка целая, не висит, пинги ходят - короткие, а связи нет! mad.gif А теперь вот... и "танцы с бубном" не помогают... laugh.gif
Выручайте, подозреваю, что визнет, но не уверен...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 6.9.2016, 14:09
Сообщение #233


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Цитата(revit @ 2.9.2016, 20:09) *

А если откатить прошивку на предыдущую?

Пробовал разные - не помогает...

Цитата(котяра @ 3.9.2016, 10:19) *

а может и у провайдера проблема...

на всякий случай скинь фото "куска" платы около визнета,

Моник уже на столе к системнику коротким пачкордом подключен...

Фото - это к чему? там все чистенько, объвязка вся целая... sad.gif


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 6.9.2016, 14:47
Сообщение #234


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Цитата(rom41 @ 17.6.2016, 22:35) *

Всем доброго времени, коллеги. У меня по 2му месту работы на обслуге порядка 30 моноблоков, помимо прочего оборудования LKDS. Моноблоки 2013 г.в. Уже 2й месяц подряд выходит из строя КАМ и аккумулятор уже у 3го моноблока. Условия тепличные, стоят в серверных шкафах, температура постоянная, стабилизаторы напряжения. Сервера отключаются 2 раза в год часа на 2 максимум для ТО. Аккумуляторы моноблоков исправно держат в работе моноблок не менее 30 минут, больше не проверял, и в один прекрасный момент аккумулятор надувается и забирает с собой КАМ на тот свет, пока только этим обходилось. Вычитал на Вики следующее-Недостатки-
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств). Это было в моноблоках 2013 года?
Другой вопрос чем заменить аккумулятор и КАМ? От аккумулятора требуется только прислать мне на пульт сообщение об отсутствии питания- думаю на 600мА такого вполне хватит, а КАМ покупать за 1.5к руб ради стабильного напряжения, которое и так стабильное не очень хочется когда есть за 300-500р аналоги. Спасибо, жду советов smile.gif

С проблемами аккумов и КАМов в мониках столкнулись еще когда свинцовые стояли... С литиевыми в принципе то же самое... А т.к. у нас еще во многих местах стоят связки КЛШ/КСЛ/ММИ/модем (или роутер) с ИБП, то и с мониками шибко не заморачивался... Аккумы вон (пока КАМ и Ко целые), а заказчика сразу на простенький ИБП раскручиваю - все равно связное оборудование питать (что один моник без связи?)... biggrin.gif А почему простенькие ИБП - это уже другая история... cool.gif


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 6.9.2016, 16:13
Сообщение #235


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Гарри @ 2.9.2016, 16:05) *

Добрый день коллеги. Нарисовалась вот такая проблема с моником СМ3... В общем все видно из скриншота.
Прикрепленное изображение
Пинги ходят вот с такой ошибкой, пульт показывает, что связи нет, при этом конфигуратор говорит, что все хорошо. Проблемы связи исключены, т.к это происходит напрямую, и на разных пачкордах, и на разных ПК.
Выручайте, подозреваю, что визнет, но не уверен...

А как работает моноблок при прямом подключении к компьютеру через Ethernet?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 6.9.2016, 21:31
Сообщение #236


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Цитата(oleg @ 6.9.2016, 13:13) *

А как работает моноблок при прямом подключении к компьютеру через Ethernet?

Это и есть прямое подключение

Цитата
т.к это происходит напрямую, и на разных пачкордах, и на разных ПК


т.е., я это попробовал на месте, присоединив его к нетбуку, а потом уже снял, и в офисе присоединил к системнику. "Танцы с бубном" означают, что я тут с ним "наигрался" вдоволь... (смена адресов, прошивок, длины пакетов, фрагментов, сегментов, скорости, даже IRQ) - выдохся... unsure.gif


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.9.2016, 7:46
Сообщение #237


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



отсылай в ремонт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 7.9.2016, 13:57
Сообщение #238


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Цитата(котяра @ 7.9.2016, 4:46) *

отсылай в ремонт

Хм... подожду ответа от Олега... Если проблема в чипе визнета, то чип заменить - проблем нет. Или есть "подводные камни"?


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.9.2016, 15:46
Сообщение #239


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Гарри @ 7.9.2016, 7:57) *

Хм... подожду ответа от Олега... Если проблема в чипе визнета, то чип заменить - проблем нет. Или есть "подводные камни"?

Соглашусь с Котярой.
Судя по симптомам - это аппаратные проблемы WizNet. Поддержка протокола ICMP (ответ на команду ping) выполняется самим модулем аппаратно и прошивка моноблока/ксл на поведение WizNet на данные запросы повлиять не может. Отсылайте в компанию для ремонта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарри
сообщение 7.9.2016, 18:02
Сообщение #240


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 5 040



Цитата(oleg @ 7.9.2016, 12:46) *

Соглашусь с Котярой.
Судя по симптомам - это аппаратные проблемы WizNet. Поддержка протокола ICMP (ответ на команду ping) выполняется самим модулем аппаратно и прошивка моноблока/ксл на поведение WizNet на данные запросы повлиять не может. Отсылайте в компанию для ремонта.

Я об этом догадывался, т.е. достаточно поменять чип. Может проще у вас его выписать, чем пересылать моник туда - сюда?


--------------------
Цитата
Не огромность мира вызывает восхищение, а человек, который измерил его. Блез Паскаль
Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 6:34