LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программа NodeTool, замечания и предложения
revit
сообщение 15.11.2007, 21:50
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



NodeTool вер. 1.0.0.1 пишет 51 вместо КСЛ-Lite 433 (моноблок-433), при этом КЛШ понимает. Надо бы поправить в следующей версии.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.11.2007, 7:33
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 15.11.2007, 21:50) *

NodeTool вер. 1.0.0.1 пишет 51 вместо КСЛ-Lite 433 (моноблок-433), при этом КЛШ понимает. Надо бы поправить в следующей версии.


Уже выложен NodeTool 1.0.0.2, который понимает моноблоки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.2.2008, 2:23
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ноде тул часто не видит КСЛ-Е в ММИ. Если в ММИ есть еще КЛШ, то они находятся поиском сразу а КСЛ только после сканирования. (к примеру сегодня: 7слот-КСЛ-Е, 6 и 5 -КЛШ-pro). К ММИ цепляюсь кабелем COM-USB, но мне кажется проблема не в нем.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 14.3.2008, 11:06
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата
Ноде тул часто не видит КСЛ-Е в ММИ. Если в ММИ есть еще КЛШ, то они находятся поиском сразу а КСЛ только после сканирования. (к примеру сегодня: 7слот-КСЛ-Е, 6 и 5 -КЛШ-pro). К ММИ цепляюсь кабелем COM-USB, но мне кажется проблема не в нем.


Подтверждаю, также сталкивался с этим, причем и с кабелями COM-порта. При конфигурировании не всегда виделся один КСЛ-Е в ММИ, приходилось втыкать еще что-нибудь в ММИ, неважно КСЛ или КЛШ. Может проблема в том самом погнутом арбитре шины для соединения с компом?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.3.2009, 8:36
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Выложен NodeTool v1.0.0.4 в котором:

- в панели конфигурирования КСЛ-GSM и КСЛ-433 добавлено поле "Ключ сети"
- в панели конфигурирования КСЛ-Ethernet добавлено редактирование альтернативных шлюзов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 25.3.2009, 22:50
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.3.2009, 5:36) *

Выложен NodeTool v1.0.0.4 в котором:

- в панели конфигурирования КСЛ-GSM и КСЛ-433 добавлено поле "Ключ сети"
- в панели конфигурирования КСЛ-Ethernet добавлено редактирование альтернативных шлюзов


Конец моим мучениям с радиоканалом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
subroma
сообщение 16.5.2009, 13:43
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Можно ли добавить в NodeTool возможность настройки Моноблоков по Ethernet порту? Купить переходник USB>COM нет возможности, контора бедная.
Или есть другие варианты, например через LKDSDrv? Просвятите не знающего пожалуйсто.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.5.2009, 1:33
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(subroma @ 16.5.2009, 11:43) *

Можно ли добавить в NodeTool возможность настройки Моноблоков по Ethernet порту? Купить переходник USB>COM нет возможности, контора бедная.
Или есть другие варианты, например через LKDSDrv? Просвятите не знающего пожалуйсто.
Настолько бедная что рублей 400-500 не найдет? ( http://rostov.eshock.ru/descript/51/g36626.html )
И в конторе все компы без COM-a? biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
subroma
сообщение 17.5.2009, 3:18
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Цитата(revit @ 16.5.2009, 23:33) *

Настолько бедная что рублей 400-500 не найдет?

Найдет biggrin.gif Это как раз моя премия за месяц dry.gif . Забыл сказать, что конечно прога нужна для ноута.
Надумал вариант: Ноутбук->ММИ USB->КСЛ-E->Моноблок tongue.gif
Но может быть программисты LKDS избавят меня от мучений с тосканием этой кучи агрегатов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.5.2009, 0:46
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(subroma @ 17.5.2009, 1:18) *

Но может быть программисты LKDS избавят меня от мучений с тосканием этой кучи агрегатов

Плохому танцору - хорошего хирурга! biggrin.gif
Ну а если серьёзно: с диспетчерского компа все настройки доступны.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.5.2009, 13:06
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(subroma @ 17.5.2009, 1:18) *

Найдет biggrin.gif Это как раз моя премия за месяц dry.gif . Забыл сказать, что конечно прога нужна для ноута.
Надумал вариант: Ноутбук->ММИ USB->КСЛ-E->Моноблок tongue.gif
Но может быть программисты LKDS избавят меня от мучений с тосканием этой кучи агрегатов
Можно и так но проще Ноутбук->ММИ USB->переходник COM 25х9 (можно самому распаять или купить)-> кабель моноблока->Моноблок
хотя все же еще проще Ноутбук->COM USB->кабель моноблока->Моноблок biggrin.gif . Хотя согласен что кабель немного лишний, но если учесть что эти первоначальные настройки приходится делать, грубо, раз в несколько лет, то вполне нормально. Или можно сделать их локально в конторе.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
subroma
сообщение 18.5.2009, 19:57
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Цитата(revit @ 18.5.2009, 11:06) *

Или можно сделать их локально в конторе.

Можно, но последнее время провайдер меняет айпишники очень часто, точнее IP шлюзов и гонятся с моноблоками туда сюда напрягает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.5.2009, 22:43
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Господа разработчики! Налицо некоторый разброд. На всех КЛШ ПРО снимаю галку "ЛБ КДК", поскольку их мы благополучно ликвидировали и нигде они у нас не стоят. В Mpult выбираю "информация об устройстве" и вижу надпись в поддерживаемых устройствах: "лифтовые блоки" и в упор не вижу "инженерные терминалы"! В КЛШ ПРО версия 0412, ПО апрельское из последнего дистрибутива. Просьба ставить 3 галки: "ЛБ ОБЬ", "ЛБ КДК" и "ИТ", причём как в Node Tool, так и в comclbcfg и в Mscan чтобы было всё одинаково. А ещё лучше, чтобы была дополнительная прошивка КЛШ ПРО без поддержки ЛБ КДК (ну их нах!).


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.5.2009, 23:47
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 18.5.2009, 20:43) *

Господа разработчики! Налицо некоторый разброд. На всех КЛШ ПРО снимаю галку "ЛБ КДК", поскольку их мы благополучно ликвидировали и нигде они у нас не стоят. В Mpult выбираю "информация об устройстве" и вижу надпись в поддерживаемых устройствах: "лифтовые блоки" и в упор не вижу "инженерные терминалы"! В КЛШ ПРО версия 0412, ПО апрельское из последнего дистрибутива. Просьба ставить 3 галки: "ЛБ ОБЬ", "ЛБ КДК" и "ИТ", причём как в Node Tool, так и в comclbcfg и в Mscan чтобы было всё одинаково. А ещё лучше, чтобы была дополнительная прошивка КЛШ ПРО без поддержки ЛБ КДК (ну их нах!).

Не ну это уже полный Офф! Есть ведь тема про КЛШ, терминалы или др.!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.5.2009, 0:17
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 18.5.2009, 21:47) *

Не ну это уже полный Офф! Есть ведь тема про КЛШ, терминалы или др.!

Нет, родной! Это тема софта, в том числе и Node Tool.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 19.5.2009, 7:47
Сообщение #16


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 18.5.2009, 23:43) *

Господа разработчики! Налицо некоторый разброд. На всех КЛШ ПРО снимаю галку "ЛБ КДК", поскольку их мы благополучно ликвидировали и нигде они у нас не стоят. В Mpult выбираю "информация об устройстве" и вижу надпись в поддерживаемых устройствах: "лифтовые блоки" и в упор не вижу "инженерные терминалы"! В КЛШ ПРО версия 0412, ПО апрельское из последнего дистрибутива. Просьба ставить 3 галки: "ЛБ ОБЬ", "ЛБ КДК" и "ИТ", причём как в Node Tool, так и в comclbcfg и в Mscan чтобы было всё одинаково. А ещё лучше, чтобы была дополнительная прошивка КЛШ ПРО без поддержки ЛБ КДК (ну их нах!).

В стародавние времена обычные КЛШ умели работать с ЛБ и ИТ. И можно было отключить то или другое (или все сразу smile.gif ). В КЛШ-КДК можно было выбрать "Обь" или КДК (блоки), но совсем нельзя ИТ (было несколько вариантов: в некоторых можно было работать с ИТ, но нельзя с ЛБ).
Когда появился КЛШ-Pro была сделана возможность с "Обью" (включая ИТ) и работа с КДК. Для КЛШ-Pro "галка" на ЛБ автоматически означает "галку" на ИТ (единственное, что ее, возможно, действительно лучше показывать).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.5.2009, 23:54
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 19.5.2009, 5:47) *

Когда появился КЛШ-Pro была сделана возможность с "Обью" (включая ИТ) и работа с КДК. Для КЛШ-Pro "галка" на ЛБ автоматически означает "галку" на ИТ (единственное, что ее, возможно, действительно лучше показывать).

Каких ЛБ? КДК или ОБЬ? Мне надо ЛБ ОБЬ и ИТ! Без каких-то там КДК!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Д
сообщение 21.7.2009, 13:11
Сообщение #18


Гость









Подключаю моноблок к ноутбуку при помощи переходника USB-COM+9-15 из комплекта. Программа Node Tool видит моноблок через раз, а адреса связи читает минут 10, а то и вовсе зависает. Подключаю тот же моноблок через тот же шнур к обычному ПК(стационарному) всё работает без проблем. Подключал переходник ко всем USB разъёмам ноутбука, ситуация не меняется, хотя флешка читается без проблем. Версия Node Tool одинаковая(последняя) на ПК и ноутбуке. На ноутбуке использую СОМ4 или СОМ5. Может кто подскажет в чём дело? Или только ноутбук менять.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 21.7.2009, 20:39
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Михаил Д @ 21.7.2009, 11:11) *

Подключаю моноблок к ноутбуку при помощи переходника USB-COM+9-15 из комплекта. Программа Node Tool видит моноблок через раз, а адреса связи читает минут 10, а то и вовсе зависает. Подключаю тот же моноблок через тот же шнур к обычному ПК(стационарному) всё работает без проблем. Подключал переходник ко всем USB разъёмам ноутбука, ситуация не меняется, хотя флешка читается без проблем. Версия Node Tool одинаковая(последняя) на ПК и ноутбуке. На ноутбуке использую СОМ4 или СОМ5. Может кто подскажет в чём дело? Или только ноутбук менять.


Такая же фигня происходит. Причём некоторые моноблоки читаются "на ура", а некоторые вообще никак. На "чистой" системе работает всё замечательно blink.gif .


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.7.2009, 23:03
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Van Gog @ 21.7.2009, 18:39) *

Такая же фигня происходит. Причём некоторые моноблоки читаются "на ура", а некоторые вообще никак. На "чистой" системе работает всё замечательно blink.gif .

У меня переходник Gembird, еще из старых. Проблем с моноблоками замечено не было. Бывает что при передергивании питания моноблока или разъема кабеля не читает и надо "перевтыкнуть" USB, но это уже замороки самого переходника и его питания через USB. А вот с КСЛами нечто подобное происходит иногда -то видит то нет, хоть убей....
Возможно и в вашем случае это связано с самим перходником. Попробуйте с другим, или через ММИ-USB, чтобы проверить.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 1:30