LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Доработка КСЛ 433 в Ethernet
subroma
сообщение 18.1.2009, 23:47
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Возникла необходимость перевести 433 на ethernet. Можно ли заказать модули ethernet для ксл у вас?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2009, 2:53
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(subroma @ 18.1.2009, 20:47) *

Возникла необходимость перевести 433 на ethernet. Можно ли заказать модули ethernet для ксл у вас?
Позвони лучше в коммерческий-не откажут думаю.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.1.2009, 14:35
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(subroma @ 18.1.2009, 20:47) *

Возникла необходимость перевести 433 на ethernet. Можно ли заказать модули ethernet для ксл у вас?

Зекажи плату WIZNET с МАС адресом, залей NVRAM копией с Ethernet и прошивку, соответственно.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.11.2009, 18:59
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 19.1.2009, 11:35) *

Зекажи плату WIZNET с МАС адресом, залей NVRAM копией с Ethernet и прошивку, соответственно.

Кстати вопрос очень интересный. Ранее были единичные случаи прописки mac -ов при замене или переделке КСЛ-ов. Сейчас перевожу 28 КСЛов GSM на Ethernet и mac-и пишу с потолка лишь бы не повторялись. Как быть с мак-адресами? Их можно заказать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 23.11.2009, 9:10
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



MAC адреса могут быть выделены по запросу на lkds@lkds.ru или techno@lkds.ru.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.11.2009, 16:10
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Dmitry @ 23.11.2009, 6:10) *

MAC адреса могут быть выделены по запросу на lkds@lkds.ru или techno@lkds.ru.
Что нужно для этого- серийники и т.д???


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 12.7.2018, 13:53
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Товарищи, подскажите. Хочу перевести старый КСЛ 433 на Ethernet. Заказал плату WIZnet. Плата КСЛ - СБН 465213.038-02 (без буквы "А" в конце). WIZnet Rev.2.0. Правильно ли я понял, что плату КСЛ следует доработать установкой килоомного резистора? И обязательно ли заказывать уникальный MAC?
А на корпусе КСЛ номер почему-то СБН.465213.038-03. Какому верить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.7.2018, 14:13
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Проверяйте.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Wiznet__________.pdf ( 217.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 12.7.2018, 16:22
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Виноградов @ 12.7.2018, 12:13) *

Проверяйте.


Эта схемка у меня есть, где-то тут и нарыл. Смутила именно буква "А".
А XS1 2 на схеме это т.н. общий разъем? А то на плате ничего не подписано, а на самом КСЛ кнопки reset тоже нет, само собой. Они только на СМ3 появились.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.7.2018, 17:54
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



XS1.2 это штыревые контакты wiznet-модуля и ответный разъем на плате КСЛ, reset это не кнопка, а сигнал от процессора к модулю. Если IP101 на модуле, то проверяйте наличие R75 и допаивайте при необходимости, для RTL8201 дорабатывать нет необходимости.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 13.7.2018, 18:46
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Виноградов @ 12.7.2018, 15:54) *

XS1.2 это штыревые контакты wiznet-модуля и ответный разъем на плате КСЛ, reset это не кнопка, а сигнал от процессора к модулю. Если IP101 на модуле, то проверяйте наличие R75 и допаивайте при необходимости, для RTL8201 дорабатывать нет необходимости.

Да, уже понял и сделал. Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.8.2018, 12:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Признаться ничего не получается. Впаял 1 килоомный резистор, КСЛ прошил на Ethernet, присвоил MAC. Присвоил из головы, примерно похожий на те что идут на оборудовании "Обь". Адреса все сохраняет. При установке на адрес горят диоды модем-готовность и связь-цифровая, а КСЛ-передача медленно моргает - секунд по 5. На ДП его не видно.
Что может быть не так?
Если вернуть его на 433, то работает нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.8.2018, 14:09
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну дык и разбирайтесь чего вы не так прописали в настройках. Может адрес шлюза а может еще чего...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 16.8.2018, 9:14
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(АлексейК @ 14.8.2018, 6:59) *

Признаться ничего не получается. Впаял 1 килоомный резистор, КСЛ прошил на Ethernet, присвоил MAC. Присвоил из головы, примерно похожий на те что идут на оборудовании "Обь". Адреса все сохраняет. При установке на адрес горят диоды модем-готовность и связь-цифровая, а КСЛ-передача медленно моргает - секунд по 5. На ДП его не видно.
Что может быть не так?

Зажигание светодиода КСЛ передача на длительное время (4-5 сек) говорит о том, что КСЛ не может выполнить ARP запрос, т.е. сопоставить IP адресу - MAC адрес устройства получателя. (конечного, если оба КСЛ находятся в одном сегменте сети, или шлюза, если КСЛы находятся в разных сетях).
Revit прав - это либо ошибка в конфигурировании параметров КСЛ (собственных и соседа), либо неисправность сети к которой подключен КСЛ.
Уточняющий вопрос: ДП работает с другими КСЛ через Ethernet?
Для информации: MAC адрес можно получить в компании - пришлите запрос на techno@lkds.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 20.8.2018, 12:08
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(oleg @ 16.8.2018, 7:14) *

Зажигание светодиода КСЛ передача на длительное время (4-5 сек) говорит о том, что КСЛ не может выполнить ARP запрос, т.е. сопоставить IP адресу - MAC адрес устройства получателя. (конечного, если оба КСЛ находятся в одном сегменте сети, или шлюза, если КСЛы находятся в разных сетях).
Revit прав - это либо ошибка в конфигурировании параметров КСЛ (собственных и соседа), либо неисправность сети к которой подключен КСЛ.
Уточняющий вопрос: ДП работает с другими КСЛ через Ethernet?
Для информации: MAC адрес можно получить в компании - пришлите запрос на techno@lkds.ru

Параметры несколько раз проверял, ошибки не нашел. Связи и порты всё норм вроде. Несколько узлов (КСЛ-КЛШ-ММИ) работает через интернет, но там WIZnet был изначально, всё подключил и настроил без проблем. Есть несколько узлов (КСЛ-КЛШ-ММИ) которые работают по 433 каналу, их и хочется перевести на интернет.
Может действительно что-то с MAC. Запрос сделаю.

P.S. В итоге всё оказалось банально. Маршрутик брался связистами на другой адрес и был поменян пул адресов DHCP. Когда вернул на предыдущие значения всё заработало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 6:09