LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> РИН в ЛБ7, как изменить этажи?
revit
сообщение 27.9.2018, 18:02
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 625
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А как в ЛБ7 изменить стандартный набор голосовых сообщений этажности для нестандартной шахты?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.9.2018, 21:12
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 27.9.2018, 18:02) *

А как в ЛБ7 изменить стандартный набор голосовых сообщений этажности для нестандартной шахты?


если неиспользуется SD-карта то также как и на лб6..

ну а если используется то придётся "поколдовать" над конфигурационном файлом карточки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2018, 21:20
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 625
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я думал наличие SD карты облегчит эту задачу до простого выбора необходимых файлов этажей, а оказывается все еще сложнее.... huh.gif
Как колдовать над этим конфигурационным если блоки уже смонтированы на удаленном объекте?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 27.9.2018, 22:09
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



На последнем юбилейном семинаре в июне была заявлена работа над удаленным доступом к файловой структуре micro sd, так что к концу 2018-началу 2019 года ждем.... А по сути вопроса-в конфигураторе ЛБ можно выбрать количество подвальных этажей и оповещения автоматически скорректируются...или вопрос был о более нестанадратной нумерации этажей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2018, 22:14
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 625
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это радует. В ином случае все преимущества SD карты для РИН теряются в 14 ячейке нврам smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.10.2018, 11:34
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.9.2018, 12:02) *

А как в ЛБ7 изменить стандартный набор голосовых сообщений этажности для нестандартной шахты?

При использовании SD карты, программа конфигуратор ЛБ на вкладке SDRIN позволяет решить наиболее типичные задачи РИН:
- указать отрицательные этажи
- указать наличие нулевого этажа
- изменить языки оповещения
- изменить общий уровень оповещения.

При наличии в шахте пропущенных этажей (например: 1,2,5,6,7), поможет изменение файла конфигурации "Configrin.ini"на самой карте SD. Файл в формате MS WORD с описанием всех опций и параметров конфигурации, также находится на карте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.10.2018, 11:41
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 625
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 27.9.2018, 18:20) *

Я думал наличие SD карты облегчит эту задачу до простого выбора необходимых файлов этажей, а оказывается все еще сложнее.... huh.gif
Как колдовать над этим конфигурационным если блоки уже смонтированы на удаленном объекте?


Получается что сформировать и залить новый звуковой файл (для пропущенных этажей) даже проще чем ехать на объект, доставать SD и с компом на коленях править файл. Да и даже этим мало кто занимается-еще проще 14=3.
И с файлами не было продумано до конца.... Вот допустим блок сняли с одного объекта (на ремонт или демонтировали или еще чего...) а потом нужно ставить на другой, со стандартной шахтой. Для этого нужно вливать новый файл. Т.е подключать на столе к узловому модулю заведенному в структуре, вводить в СПульт и после этого заливать. Залили, а проверить только на объекте удастся. Было бы гораздо удобнее активировать заводской файл со стандартными фразами во время процедуры возврата к дефолту (если без компа) или с компа активацией страницы с заводским файлом. Пусть даже в ущерб свободным страницам памяти.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.10.2018, 6:52
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 2.10.2018, 5:41) *

Получается что сформировать и залить новый звуковой файл (для пропущенных этажей) даже проще чем ехать на объект, доставать SD и с компом на коленях править файл. Да и даже этим мало кто занимается-еще проще 14=3.

Как правило пропущенные этажи не самое частое явление и уж точно не появляются на лифтах внезапно. Типовые же задачи по отрицательной этажности и наличию нулевого этажа лифта, а также смены языка учтены и при использовании SD карты легко конфигурируются. Решением задачи дистанционного изменения содержимого SD карты компания в настоящее время занимается.

Цитата(revit @ 2.10.2018, 5:41) *

И с файлами не было продумано до конца.... Вот допустим блок сняли с одного объекта (на ремонт или демонтировали или еще чего...) а потом нужно ставить на другой, со стандартной шахтой. Для этого нужно вливать новый файл. Т.е подключать на столе к узловому модулю заведенному в структуре, вводить в СПульт и после этого заливать. Залили, а проверить только на объекте удастся. Было бы гораздо удобнее активировать заводской файл со стандартными фразами во время процедуры возврата к дефолту (если без компа) или с компа активацией страницы с заводским файлом. Пусть даже в ущерб свободным страницам памяти.

Судя по всему речь идет о долгом времени загрузки в ЛБv6.
Для ЛБv6Pro, ЛБv7 проблемы необходимости предварительной конфигурации системы, а также длительного ожидания окончания загрузки стандартных звуковых фраз не существует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2018, 11:24
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 625
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 4.10.2018, 3:52) *

Как правило пропущенные этажи не самое частое явление и уж точно не появляются на лифтах внезапно. .
Но все новостройки у нас в центре города и некоторые в других районах нынче строятся с такими "хитрыми" шахтами. Как правило пропущен второй этаж под магазины и офисы. Бывает еще пропускают предпоследний.
Цитата(oleg @ 4.10.2018, 3:52) *
Судя по всему речь идет о долгом времени загрузки в ЛБv6.
В данном случае речь не столько о времени, сколько о проблемности процедуры возврата стандартного файла фраз.
Цитата(oleg @ 4.10.2018, 3:52) *
Для ЛБv6Pro, ЛБv7 проблемы необходимости предварительной конфигурации системы, а также длительного ожидания окончания загрузки стандартных звуковых фраз не существует.
Это отлично и очень хочется использовать эти возможности полноценно .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.10.2018, 17:03
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 4.10.2018, 5:24) *

Это отлично и очень хочется использовать эти возможности полноценно .

Будем работать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 7:48