LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 19 20 21  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6pro вопросы и проблемы, Пишем о проблемах и задаем технические вопросы тут
Виноградов
сообщение 29.8.2018, 15:31
Сообщение #401


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Виталий, как то выкручиваемся, обновить прошивку до свежей, посмотреть настройки блока через SmartTool, все таки привязать его к ПКЛШ...совсем просто и локально на столе уже не получится, может только Андрей Владимирович знает какой то изощренный способ...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2018, 10:03
Сообщение #402


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



sad.gif Ну ладно старые ЛБ6.1 про со старыми прошивками... Переживем..
А в новых как это сделать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.8.2018, 10:25
Сообщение #403


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 793
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 29.8.2018, 14:35) *

Совершенно не понимаю чем можно выгрузить NVRAM ЛБ6pro с последующей загрузкой, локально ? По аналогии с моноблоком. Может МПрог/Мпрогпро такое мог делать но сейчас локально он не работает со старыми прошивками (4.1.2) Чтобы подключить ЛБ к ПКЛШ мне нужно его перенастроить, но тогда я потеряю ключ вбитый в него.
Как быть если нужно отремонтировать блок, проверить его на индивидуальных настройках и вернуть прежние?

MProgPro всегда только загружал микропрограммы. Или я чего-то не помню ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2018, 12:49
Сообщение #404


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это я не помню smile.gif ... Мпрог да, загружает только программы. ConfigLBPro - это настройки блока. А чем можно выгрузить /загрузить NVRAM ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 31.8.2018, 7:27
Сообщение #405


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 793
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 30.8.2018, 13:49) *

Это я не помню smile.gif ... Мпрог да, загружает только программы. ConfigLBPro - это настройки блока. А чем можно выгрузить /загрузить NVRAM ?

В лифтовых блоках есть область настроек, с которыми работают MTool и SmartTool. Эта область одинакова для ЛБ, работающих по локальной шине (ЛБ 5.* ЛБ 6.0) и по Ethernet (ЛБ 6.1 Pro, ЛБ 7.2). Эту область можно выгрузить/загрузить по правой кнопке мыши в настройках ПКЛШ, LKDSPro, в MPultPro и SPult.

Область специфических настроек ЛБ Pro (сетевые параметры и т.п.) сейчас нельзя выгрузить/загрузить. Наверное, удобнее будет сделать это в конфигураторе ConfigLBPro. Будем делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.8.2018, 13:19
Сообщение #406


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 31.8.2018, 4:27) *

Область специфических настроек ЛБ Pro (сетевые параметры и т.п.) сейчас нельзя выгрузить/загрузить. Наверное, удобнее будет сделать это в конфигураторе ConfigLBPro. Будем делать.

Да я именно о них. По аналогии с моноблоком. Это удобно при ремонте и заменах оборудования.
Через конфигЛБпро я могу посмотреть собственные настройки и выписать на листок, а после внести их
-это не трудно. Связь могу вбить вторую-проверочную, не трогаяя основную. А вот ключ останется уже проверочный.... т.к тот что был удалится.


P.S. NVRAM это тольок область настроек/параметров блока или это и настройки сетевых устройств -моноблока/ксла?
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.8.2018, 16:56
Сообщение #407


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А как предполагается крепить новые аккумуляторные модули 14500 3S в ЛБ6.1 pro и СМ3?
Стяжки идут в комплекте, отверстия совпадают с отверстиями креплений в плате . Но ведь размер то намного больше ? blink.gif

Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 31.8.2018, 17:55
Сообщение #408


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Этот модуль, насколько я понимаю, предлагается для ремонта моноблоков...а в новых ЛБ ПРО выполнен монтаж как на фото с микросхемой контроля заряда на 4 канала уже на плате.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.8.2018, 18:27
Сообщение #409


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Этот модуль пришел взамен аккумуляторов 12В 600mAh т.е для прошек.
В моноблоке использется модуль 16850 3S 12В 2,2Ah(он больше раза в три)и там он крепится винтами на крышку корпуса без проблем.
Тут же непонятно что делать на ЛБ6.1pro, ЛБ6.1СМ3pro первых модификаций (как на моем фото).
На вашем фото ЛБ6.1 СМ3pro последих модификаций.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 1.9.2018, 7:33
Сообщение #410


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 793
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 31.8.2018, 14:19) *

Да я именно о них. По аналогии с моноблоком. Это удобно при ремонте и заменах оборудования.
Через конфигЛБпро я могу посмотреть собственные настройки и выписать на листок, а после внести их
-это не трудно. Связь могу вбить вторую-проверочную, не трогаяя основную. А вот ключ останется уже проверочный.... т.к тот что был удалится.
P.S. NVRAM это тольок область настроек/параметров блока или это и настройки сетевых устройств -моноблока/ксла?
Прикрепленное изображение

Настройки КЛШ Моноблока КСЛа, также как и настройки ЛБ, хранятся в энергонезависимой памяти этих устройств. Эти настройки можно выгрузить в файл и загрузить из файла в LKDSDrvCfg, MScаnPro, NodeTool.

Наверное нужно действия по сохранению/восстановлению настроек так и назвать "Сохранение/восстановление настроек...", а не "Выгрузка/загрузка NVRAM".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2018, 13:16
Сообщение #411


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 1.9.2018, 4:33) *
Наверное нужно действия по сохранению/восстановлению настроек так и назвать "Сохранение/восстановление настроек...", а не "Выгрузка/загрузка NVRAM".
Да, наверное это будет правильно.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
valery
сообщение 5.9.2018, 6:42
Сообщение #412


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 19
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 1 090



Цитата(revit @ 31.8.2018, 17:56) *

А как предполагается крепить новые аккумуляторные модули 14500 3S в ЛБ6.1 pro и СМ3?
Стяжки идут в комплекте, отверстия совпадают с отверстиями креплений в плате . Но ведь размер то намного больше ? blink.gif

Прикрепленное изображение


к сожалению 3-и акб 14500 с цепями контроля не входит по габаритам на место предыдущего акб, поэтому стойки + если напрягает висящая сторона, то можно прокладку из вспененного полистирола приклеить. не забывайте, что замена должна быть хоть немного технологична в изготовлении, иначе цена Вам не понравится. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.9.2018, 13:18
Сообщение #413


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понятно. При такой конструкции только стойки с удлиненными шурупами и приемлемы. А поскольку в комплекте их не было, а были стяжки и никакого описания установки, то и возник этот вопрос.

Если с блоком аккумуляторов будет комплектность стоек и шурупов то одобрямс!

P.S. К блоку 18650 3S тоже очень не плохо было бы положить шурупчики в комплект, а то таких маленьких в магазинах днём с огнём не сыскать.... :-( Приходится кулибинствовать...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

21 страниц V « < 19 20 21
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 19:14