LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Alex
сообщение 17.9.2015, 23:29
Сообщение #201


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



И похоже на "тупость" канала связи. Если цифра раз в минуту проклюнется, то в принципе обмен есть. При открытии окна диалога посылается запрос к конкретному блоку. Если это тупит, то тут две причины:
1) Тупит канал связи. Или не совсем правильно настроена маршрутизация.
2) Что-то напутано в конфигурации драйвера. Типа если вместо КЛШ указан КСЛ, то система иногда окольными путями выдаст состояние, но поговорить при этом проблематично.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.9.2015, 19:30
Сообщение #202


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Огромный респект разработчикам!!!
С удивлением обнаружил что вместо умершего модуля LH20-10b15 mornsun, в предусмотренные для разных модификаций модуля питания отверстия в плате (и поэтому без лишних проблем) влез модуль PM15-15 MeanWell, когда то купленный для замены КАМ1515, но имеющий не то расположение ног. Приятное открытие , учитывая текущую стоимость этих модулей. Раньше приходилось ковырять отверстия и кулибинствовать чтобы их впихнуть.
Цитата(revit @ 13.12.2011, 14:51) *

Я пробовал аналог КАМ от Mean Well -не подошли по ногам , ноги вообще наоборот расположены, пришлось проводками распаивать.

Модификация платы -104e.
В связи с чем возник вопрос -на всех моно 10 модификации такие отверстия предусмотрены?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.9.2015, 8:30
Сообщение #203


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 28.9.2015, 13:30) *

Огромный респект разработчикам!!!
С удивлением обнаружил что вместо умершего модуля LH20-10b15 mornsun, в предусмотренные для разных модификаций модуля питания отверстия в плате (и поэтому без лишних проблем) влез модуль PM15-15 MeanWell, когда то купленный для замены КАМ1515, но имеющий не то расположение ног. Приятное открытие , учитывая текущую стоимость этих модулей. Раньше приходилось ковырять отверстия и кулибинствовать чтобы их впихнуть.

Модификация платы -104e.
В связи с чем возник вопрос -на всех моно 10 модификации такие отверстия предусмотрены?

Вопрос посадочных отверстий для различных исполнений модулей питания и трансформаторов в ЛБ, КСЛ и моноблоках системно решается уже много лет. Т.е. поддержка посадочных отверстий для примененных модулей (трансформаторов) на одном из жизненных этапов производства/модификации изделия - сохраняется. Это очень удобно при дальнейшем сопровождении изделий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 28.3.2016, 11:00
Сообщение #204


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Привет ! Сталкнулся с проблемой . Усть моно 026-100-02 Ethernet. При подачи внешнего питания производится тест светодиодов , и после окончания они все загораются и блок зависает . После этого сбросив через кнопку SW1 моноблок переходит в нормальный режим. В зависшем состоянии нет подключения через NodeTool. В нормальном рабочем режиме в NodeTool рестарт в режиме КЛШ и КСЛ проходят нормально. Вопрос , где копать - я предпологаю дело в U6 TPS3824-50DBV, я прав?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2016, 14:10
Сообщение #205


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прав-не прав... это определяется осцилографом .
Если импульс сброса в момент подачи питания U6 формирует, то копать нужно в другом направлении. Для начала в направлении стабильности питающих напряжений (и не тестером).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.3.2016, 16:27
Сообщение #206


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Valery_GM @ 28.3.2016, 5:00) *

Привет ! Сталкнулся с проблемой . Усть моно 026-100-02 Ethernet. При подачи внешнего питания производится тест светодиодов , и после окончания они все загораются и блок зависает . После этого сбросив через кнопку SW1 моноблок переходит в нормальный режим. В зависшем состоянии нет подключения через NodeTool. В нормальном рабочем режиме в NodeTool рестарт в режиме КЛШ и КСЛ проходят нормально. Вопрос , где копать - я предпологаю дело в U6 TPS3824-50DBV, я прав?

Уберите временно U6 TPS3824-50DBV- пронаблюдайте за поведением данного моноблока. О результатах сообщите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 4.4.2016, 17:09
Сообщение #207


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Здравствуйте!
Моноблок L026_104e (не СМ3), заменена память на 93LC66, блок прошил во 2 страницу llpd653B,
установил адреса связи. Проблема: моноблок видит БЛ, но при попытке связаться с БЛ, моноблок виснет все светодиоды гаснут пока не перезагрузишь отключением питания. Что подскажете, где копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2016, 17:36
Сообщение #208


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



При включении ГГС с ЛБ?
Память зачем менялась?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 4.4.2016, 18:05
Сообщение #209


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(revit @ 4.4.2016, 14:36) *

При включении ГГС с ЛБ?
Память зачем менялась?

Виснет в обоих направлениях, и с ЛБ и с компьютера, вызов с ЛБ приходит нормально.
Не прошивался. Доходил примерно до середины и подвисал, иногда прошивался и вис при активации прошивки,
при вводе адресов NodeTool-лом зависал даже при чтении.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2016, 21:42
Сообщение #210


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Проверьте стабильность питания осциллографом и если все напряжения (5, 3.3, 1.8) в норме то отправляйте в сервисный центр. Только там вам смогут заменить DSP-чип звукового кодека.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 5.4.2016, 15:20
Сообщение #211


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(revit @ 4.4.2016, 18:42) *

Проверьте стабильность питания осциллографом и если все напряжения (5, 3.3, 1.8) в норме то отправляйте в сервисный центр. Только там вам смогут заменить DSP-чип звукового кодека.

Напряжения: +5 В. после U20; +3,3 В. после U16, U19; -12 В. после U23 не изменяются.
Напряжение: +60 В. на линии падает до 0 В.
Где померить 1,8 В.? (по схеме не нашёл).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.4.2016, 15:37
Сообщение #212


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Oleg_1968 @ 5.4.2016, 12:20) *
Где померить 1,8 В.? (по схеме не нашёл).
Значит его там нет. Зато есть 12В. Это я в общем написал -как набор напряжений в любом современном сетевом девайсе. Если осцилографом смотрели и всё чисто то дорога в СЦ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 5.4.2016, 15:47
Сообщение #213


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(revit @ 5.4.2016, 12:37) *

Значит его там нет. Зато есть 12В. Это я в общем написал -как набор напряжений в любом современном сетевом девайсе. Если осцилографом смотрели и всё чисто то дорога в СЦ.

Из программы MPultPro в режиме администратора сервисным прибором можно менять настройки ЛБ (например 18=85, 85=1 и т.д.) изменения настроек проверял Сервисным прибором подключенным к ЛБ.
Зависание появляется только при попытке выйти на связь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.4.2016, 22:04
Сообщение #214


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Oleg_1968 @ 5.4.2016, 12:47) *
Зависание появляется только при попытке выйти на связь.

В диспетчерской что используете в качестве голосового устройства? И какая версия прошивки?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 5.4.2016, 22:24
Сообщение #215


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(Alex @ 5.4.2016, 19:04) *

В диспетчерской что используете в качестве голосового устройства? И какая версия прошивки?

Микрофон + динамики, прошивка моноблока llpd653B, ЛБ6.0 СМ3 5.22.
Моноблоков несколько, но не работает только один.
В лифтёрках не экспериментируем там только рабочее оборудование.
В мастерской роутер на котором развёрнута сеть (компьютер с программой - роутер - моноблок - ЛБ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.4.2016, 19:30
Сообщение #216


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Oleg_1968 @ 5.4.2016, 19:24) *
Моноблоков несколько, но не работает только один.

Есть смысл обновить в нём кодек. Другой моноблок, заведомо беспроблемный, вместо него не пробовали ставить? Или проверить настройку роутера и самого моноблока?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 6.4.2016, 19:51
Сообщение #217


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Кодек в моноблоке с железом предыдущего поколения (не CM3) не обновляется.... А о замене чипа DSP уже выше писали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 11.4.2016, 13:10
Сообщение #218


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(Виноградов @ 6.4.2016, 16:51) *

Кодек в моноблоке с железом предыдущего поколения (не CM3) не обновляется.... А о замене чипа DSP уже выше писали.

А сам DSP прошивать не надо?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2016, 17:34
Сообщение #219


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 6.4.2016, 16:51) *

Кодек в моноблоке с железом предыдущего поколения (не CM3) не обновляется....
Oleg_1968 Вы плохо текст воспринимаете? Это железячный DSP а не софтварный. вам же уже писали.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 12.4.2016, 16:43
Сообщение #220


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Цитата(revit @ 11.4.2016, 17:34) *

Oleg_1968 Вы плохо текст воспринимаете? Это железячный DSP а не софтварный. вам же уже писали.

Я и спрашивал, саму железку шить надо или нет?
Как я понял железку шить не надо, просто заменить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 20:40