LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 28 29 30  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопросы чайников, с чего начать
котяра
сообщение 21.5.2018, 21:10
Сообщение #581


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 036
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 21.5.2018, 19:17) *

Здравствуйте, недавно начал заниматься АСУДом. В частности диспетчерским комплексом "Обь". Есть пару вопросов, на которые не могу найти ответ.
1. Где включить TRM? (нагрузочное сопротивление).Линии одна 150 м, вторая 80 м ,соединены параллельно. "Кусок" схемы приложу. Мое мнение на всех 3х концах.
2. Сколько проводов из кабеля использовать? Из опыта, кто как использует провода?Здесь вопрос , скорее чтобы развеять сомнения. По проекту витая пара из 8ми жил. Изучив статью про дифференциальную двухпроводную линию, пришел к выводу - использовать желтую пару на CAN-H и СAN-L , а питание пустить по аналогии с POE - синяя+, коричневая -.
Прошу извинить ,если что то напутал, до этого АСУД никогда не занимался.
Заранее спасибо!



1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

2. можно и так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ренат
сообщение 22.5.2018, 17:06
Сообщение #582


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 7 664



1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

Учту, посмотрел проект. Коробка размещена на уровне чердака(техэтажа) от коробки к ЛБ метров 8-10 кабеля.
Вот теперь думаю, витой то ладно, +- 10 метров, как нибудь выкручусь, а вот 6 жильного.... Это же 15 лифтов * 10 метров = 150 метров .
А точно будет нехорошо, если ЛБ от ХТ на расстоянии 10 метров будет находиться?
Еще раз спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.5.2018, 11:20
Сообщение #583


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 036
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 22.5.2018, 18:06) *

1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

Учту, посмотрел проект. Коробка размещена на уровне чердака(техэтажа) от коробки к ЛБ метров 8-10 кабеля.
Вот теперь думаю, витой то ладно, +- 10 метров, как нибудь выкручусь, а вот 6 жильного.... Это же 15 лифтов * 10 метров = 150 метров .
А точно будет нехорошо, если ЛБ от ХТ на расстоянии 10 метров будет находиться?
Еще раз спасибо!


В общем то конечно делают и 10 метров и побольше... но не желательно...

странно.... Кабель подвесной идёт от станции... ЛБ ставится у станции... а тут 10м...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ренат
сообщение 24.5.2018, 1:57
Сообщение #584


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 7 664



Да , по проекту нарисовано 2 метра, но по факту ШУЛ , далеко расположен от шахты лифта
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 24.5.2018, 8:49
Сообщение #585


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 036
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 24.5.2018, 2:57) *

Да , по проекту нарисовано 2 метра, но по факту ШУЛ , далеко расположен от шахты лифта


Но кабель на кабину идёт всё ж от станции... и обычно он уже есть. Во всяком случае свободные 2-4 жилы практически всегда можно найти в существующем.

и ещё...
2м это далеко.. штатный интерфейсный кабель от ЛБ до станции гораздо короче... обычно ЛБ монтируют непосредственно на станцию или как можно ближе к ней. В противном случае вам придётся удлинять кабель...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 24.5.2018, 13:17
Сообщение #586


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Товарищи, подскажите по блокам 7.2.
Есть ли возможность изменить модификацию блока как это было сделано в версии 6.Х? Т.е. был лифт релейный, с соответствующим блоком, потом лифт поменяли на УЛ. Заказал комплект модернизации, перепрошил ЛБ и порядок. А как с этим в ЛБ 7.2?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 24.5.2018, 13:44
Сообщение #587


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Все точно также, подход сохранен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.5.2018, 0:49
Сообщение #588


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 526
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Замечу - как в 6.1pro! После установки новой интерфейсной платы обязательно нужно сделать сброс на заводские кнопкой сброса!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 28 29 30
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 12:30