LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Регулярно пропадает связь!
iLnuRtat
сообщение 16.7.2018, 11:55
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.2.2018
Пользователь №: 7 543



Цитата(revit @ 21.6.2018, 15:36) *

Проблема похожая была и именно на статике. Но там оба типа моноблоков отваливались. Ситуацию исправило внесение резервных IP в связи с центральной. (на ЦД -три канала)

А попробуйте проделать такой эксперимент:
когда отвалятся в очередной раз моноблоки-измените порты собственные данного ПКСЛа (и сохраните) минут на 15-20. Потом верните обратно.

Эксперимент с ПКСЛ провел - ни каких изменений
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 4.9.2018, 18:17
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Привет всем. А с таким кто нить сталкивался ?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Кароче на первой картинке сверху пинги до моноблока и снизу до антенны wifi к которой непосредственно подключен моноблок.
До моноблока задержка пинга значительно выше и в этот момент он без связи хотя пингуется.
А на второй картинке задержки до моноблока становяться такиме же как и у аннтены что логично и в этот момент он выходит на связь.
Вот настройки моноблока и пксла , сеть полностью локался моноблоки все на статике. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 4.9.2018, 20:46
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



На втором скрине настроек моноблока у Вас маска подсети не покрывает выбранный ip адрес...как оно вообще работать так может, странно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2018, 22:55
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 638
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да и адреса какие то все разные.... У моноблоков своя подсеть у пксл своя... sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 0:11
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(revit @ 4.9.2018, 23:55) *

Да и адреса какие то все разные.... У моноблоков своя подсеть у пксл своя... sad.gif

У пксла адрес сетевухи , главное подсети доступны друг для друга кароче проблема не в этом , он на пксл стреляет по ip а там уже портами все доходит.
У меня таких моноблоков куча и все работает.

Цитата(Виноградов @ 4.9.2018, 21:46) *

На втором скрине настроек моноблока у Вас маска подсети не покрывает выбранный ip адрес...как оно вообще работать так может, странно.

Это адрес шлюза не совпадает с маской , может работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 0:24
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Можно и 255.0.0.0 поставить ниче не измениться просто подсеть для моноблоков у меня 192.168.3.0/24
а шлюз в роутере 192.168.1.1. На основном роутере просто дал маску на бридж 192.168.1.1/16 а там уже клепаю себе подсети. Для каждого города своя подсеть и все они в мостом в роутере. Так что это не кретично ведь сеть моя а не чужая) Ростелекомовская например.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 10:30
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Все разобрался , оказался конфликт ip адресов совсем забыл про pro блок с таким же ip laugh.gif wacko.gif wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 5.9.2018, 14:19
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Нарушение подсетей, шлюзов и диапазонов адресов как раз и привод к таким трудновылавливаемым ошибкам. Все забывается со временем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 6.9.2018, 23:08
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Виноградов @ 5.9.2018, 15:19) *

Нарушение подсетей, шлюзов и диапазонов адресов как раз и привод к таким трудновылавливаемым ошибкам. Все забывается со временем.

Ага smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 9.10.2018, 17:18
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Приветствую уважаемых специалистов форума! Возникла одна неприятная ситуация с моноблоками. Суть такова: В конце диспетчерская была перевезена на новое место в другой район, где были подключены те же каналы Интернета (основной Ростелеком, резервный МТС), что и на старом месте, с теми же IP-адресами и прочими настройками. Сначала всё заработало нормально, но затем по некоторым УМ начали происходить самопроизвольные переключения связи с основного канала на резервный и обратно. Из-за этого связь "подвисала", до диспетчера не получалось дозвониться по ГГС, ошибки долго не отображались.

Я отключил на диспетчерском компьютере резервный канал, переключения прекратились, однако на тех же УМ началось кратковременное самопроизвольное пропадание и появление связи (пропадание и появление буквально в течение 10-20 секунд). Я обновил прошивки на моноблоках этих УМ и поставил галочку (где не было) "Запретить маршрутизацию по связям". После этого "скачки" связи прекратились, но ГГС включалась очень долго и работала прерывисто, ошибки и вызов диспетчера не отображались в MPult, пока не открыть пиктограмму лифта.

Далее в одном из проблемных моноблоков я убрал резервный адрес диспетчерской и отключил дополнительный интерфейс в настройках ПКСЛ. После этого ГГС в указанном УМ стала быстро включаться и работать без сбоев, ошибки так же стали отображаться корректно и своевременно.

Сегодня я провел еще один опыт: включил дополнительный интерфейс в настройках ПКСЛ и физически отключил основной канал Интернета. На резервный канал перешли все УМ, кроме тех, о которых я писал выше. Также в этот момент появилось сообщение "(0:0:1) ПКСЛ получает данные от КСЛ 63:7, но КСЛ 63:7 НЕ получает данные от ПКСЛа" (такие сообщения были и для других УМ). Я сравнил настройки проблемных моноблоков и моноблоков, успешно перешедших на резерв, но никаких принципиальных отличий не обнаружил.

В чем может быть причина такого поведения системы и как это исправить? Заранее спасибо за ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 18.10.2018, 20:53
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Sherp @ 9.10.2018, 18:18) *

Приветствую уважаемых специалистов форума! Возникла одна неприятная ситуация с моноблоками. Суть такова: В конце диспетчерская была перевезена на новое место в другой район, где были подключены те же каналы Интернета (основной Ростелеком, резервный МТС), что и на старом месте, с теми же IP-адресами и прочими настройками. Сначала всё заработало нормально, но затем по некоторым УМ начали происходить самопроизвольные переключения связи с основного канала на резервный и обратно. Из-за этого связь "подвисала", до диспетчера не получалось дозвониться по ГГС, ошибки долго не отображались.

Я отключил на диспетчерском компьютере резервный канал, переключения прекратились, однако на тех же УМ началось кратковременное самопроизвольное пропадание и появление связи (пропадание и появление буквально в течение 10-20 секунд). Я обновил прошивки на моноблоках этих УМ и поставил галочку (где не было) "Запретить маршрутизацию по связям". После этого "скачки" связи прекратились, но ГГС включалась очень долго и работала прерывисто, ошибки и вызов диспетчера не отображались в MPult, пока не открыть пиктограмму лифта.

Далее в одном из проблемных моноблоков я убрал резервный адрес диспетчерской и отключил дополнительный интерфейс в настройках ПКСЛ. После этого ГГС в указанном УМ стала быстро включаться и работать без сбоев, ошибки так же стали отображаться корректно и своевременно.

Сегодня я провел еще один опыт: включил дополнительный интерфейс в настройках ПКСЛ и физически отключил основной канал Интернета. На резервный канал перешли все УМ, кроме тех, о которых я писал выше. Также в этот момент появилось сообщение "(0:0:1) ПКСЛ получает данные от КСЛ 63:7, но КСЛ 63:7 НЕ получает данные от ПКСЛа" (такие сообщения были и для других УМ). Я сравнил настройки проблемных моноблоков и моноблоков, успешно перешедших на резерв, но никаких принципиальных отличий не обнаружил.

В чем может быть причина такого поведения системы и как это исправить? Заранее спасибо за ответ.

Была похожая ситуация , тоже был один моноблок сидел через провайдера по его локалке внутренней. В общем начались пропадания , вскоре понял что шлюз не пингуется и внезапно может вновь пинговаться. Все звонки провайдеру заканчивались на фразе с нашей стороны все нормально в тоге поставил 4g и не парюсь больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.12.2018, 0:35
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем привет.
Плохо что в этой теме нет ни одного представителя ЛКДС для обсуждения данных проблем, особенно поднятых в течение последних месяцев.
Сами столкнулись с проблемой - временным пропаданием ЛБ6.0 со связи, тоже заметили что при переходе моноблока на резервный канал связи, хотя непонятно по каким причинам он это сделал, так как основной канал продолжал работать без сбоев, и при этом ЛБ6.1 оставались на связи, но не ясно совсем другое: нам провайдер в городе предоставил своё оптоволокно, как транспорт для связи с ЛБ, ИТ, моноблоков и получается собственная локальная сеть без выхода в интернет, так по неизвесныстным причинам, не постоянно, а периодически ЛБ6.0, как "светомузыка" перемигиваются, складывается впечатление, что это какой то программный глюк. Просто кроме автоматического обновления програмного обеспечения ЛКДС никаких манипуляций мы вообще не делали.
Если кто то нашел решение данной проблемы, отпишитесь, пожалуйста
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.12.2018, 11:02
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 839
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 8.12.2018, 1:35) *

Всем привет.
Плохо что в этой теме нет ни одного представителя ЛКДС для обсуждения данных проблем, особенно поднятых в течение последних месяцев.
Сами столкнулись с проблемой - временным пропаданием ЛБ6.0 со связи, тоже заметили что при переходе моноблока на резервный канал связи, хотя непонятно по каким причинам он это сделал, так как основной канал продолжал работать без сбоев, и при этом ЛБ6.1 оставались на связи, но не ясно совсем другое: нам провайдер в городе предоставил своё оптоволокно, как транспорт для связи с ЛБ, ИТ, моноблоков и получается собственная локальная сеть без выхода в интернет, так по неизвесныстным причинам, не постоянно, а периодически ЛБ6.0, как "светомузыка" перемигиваются, складывается впечатление, что это какой то программный глюк. Просто кроме автоматического обновления програмного обеспечения ЛКДС никаких манипуляций мы вообще не делали.
Если кто то нашел решение данной проблемы, отпишитесь, пожалуйста

Опять же повторю - если есть точно зафиксированная потеря связи, то нужно формировать данные для тех.поддержки и отсылать с комментариями.

А в вашей конфигурации есть проблема - резервирование производится не средствами ПО ДК "Обь", а маршрутизатором, имеющим два WANa. Такая конструкция практически не работает и мы не может как-то на это повлиять. Для резервирования - все провайдеры должны заходить на отдельные сетевые интерфейсы компьютера-сервера. Описание резервирования в документе "Документация - Настройка сети передачи данных 'Обь'" в разделе "8. Резервирование каналов связи" на стр. 59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 17:44