LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка связи по протоколу Ethernet.
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 11:46
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Доброго времени суток.
Возникла проблема с наладкой связи (по Ethernet) между блоками КСЛ v5.2 (прошивка 01.18) и КЛШ-КСЛ.
На обеих белый статический IP адрес.
В NVRAM КСЛ забит УМ, Слот, IP КЛШ-КСЛ, собственный белый IP.
В NVRAM КЛШ-КСЛ забил УМ, Слот, IP КСЛ, собственный белый IP.
Прикрепленное изображение
А связи с лифтами нет.
Пинг проходит в обе стороны.
Подскажите в чем может быть пробема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.7.2013, 12:03
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. А откуда у вас ЛБ в конфигураторе?
2. Скрины настроек КСЛ и моно выложите, а не структуру. Видимо есть ошибка где-то но вы ее не замечаете.
3. Не выкладывайте файлы в формате *.bmp. Уважайте других и их время на скачивание, а также берегите дисковое пространство форума.. Тот же Paint может сохранить файл в одном из сжатых форматов напр. JPG.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 12:29
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



1. Где ЛБ в конфигуратаре?
2. Это настройки КСЛ Прикрепленное изображение
Соотвественно настройки КЛШ-КСЛ Собственные УМ 1, Слот 7, правильный IP, посдсеть и шлюз, порты по умолчанию.
Свзязь УМ 0, Слот 6, IP КСЛ и стандартные порты.
3. Учел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.7.2013, 13:20
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 17.7.2013, 13:29) *
2. Это настройки КСЛ Прикрепленное изображение
Соотвественно настройки КЛШ-КСЛ Собственные УМ 1, Слот 7, правильный IP, посдсеть и шлюз, порты по умолчанию.
Свзязь УМ 0, Слот 6, IP КСЛ и стандартные порты.
Так, судя по структуре, связь должна быть не с 1:7, а с 3:7...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 13:44
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Александр Смышляев @ 17.7.2013, 13:20) *

Так, судя по структуре, связь должна быть не с 1:7, а с 3:7...

Почему 3:7? Ведь там в машинке, на КЛШ-КСЛ на морде, перемычками выставлен Узловой модуль 1. Разве не он в строке связь указывается?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.7.2013, 14:10
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 17.7.2013, 14:44) *
Почему 3:7? Ведь там в машинке, на КЛШ-КСЛ на морде, перемычками выставлен Узловой модуль 1. Разве не он в строке связь указывается?
Так у вас в структуре он прописан в третьем узле. Где ошибка-то? В структуре или в настройках железа?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 14:25
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Александр Смышляев @ 17.7.2013, 14:10) *

Так у вас в структуре он прописан в третьем узле. Где ошибка-то? В структуре или в настройках железа?

То есть УМ в структуре должен совпадать с тем, что выставлен на морде моноблока в МП?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.7.2013, 14:29
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 17.7.2013, 15:25) *
То есть УМ в структуре должен совпадать с тем, что выставлен на морде моноблока в МП?
Конечно! Структура - это логическое отражение настроек оборудования. Иначе работать не будет.
Но, судя по тому, что в структуре у вас УМ 1 уже используется, то менять настройки нужно в моноблоке с 1 на 3 (и, конечно, в КСЛ'е).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 16:37
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Александр Смышляев @ 17.7.2013, 14:29) *

Конечно! Структура - это логическое отражение настроек оборудования. Иначе работать не будет.
Но, судя по тому, что в структуре у вас УМ 1 уже используется, то менять настройки нужно в моноблоке с 1 на 3 (и, конечно, в КСЛ'е).

Премного благодарен. Все заработало после смены УМ.
В этом деле полный чайник, поэтому понятия соотношения структуры и настроек - не знал.
Спасибо, еще раз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.7.2013, 17:09
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



И уберите ЛБ из структуры (черные квадратики с человечком в первом скрине). В драйвере прописывается только структура сети Обь. Блоки указываются уже в Мпульт.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 17.7.2013, 19:13
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(revit @ 17.7.2013, 17:09) *

И уберите ЛБ из структуры (черные квадратики с человечком в первом скрине). В драйвере прописывается только структура сети Обь. Блоки указываются уже в Мпульт.

Понял. Спасибо, уберу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 10.10.2013, 13:35
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Поднимаю тему, что бы не создавать новую.

Возникли сложности с подключением по протоколу Ethernet. Через интернет с белыми IP-шниками.
А именно, вопрос как ЛБ ОБЬ 6.1 Про, по протоколу Ethernet вывести в диспечерской.
Что делать в конфигураторе? В документации ответа не нашел.
Как я понял, нужно создать програмный КШЛ в УМ 0, вбить там как минимум IP - ЛБ ОБЬ 6.1 Про и порты.
Что я не так делаю? Где почтитать как это делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 10.10.2013, 14:27
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 10.10.2013, 14:35) *
Поднимаю тему, что бы не создавать новую.

Возникли сложности с подключением по протоколу Ethernet. Через интернет с белыми IP-шниками.
А именно, вопрос как ЛБ ОБЬ 6.1 Про, по протоколу Ethernet вывести в диспечерской.
Что делать в конфигураторе? В документации ответа не нашел.
Как я понял, нужно создать програмный КШЛ в УМ 0, вбить там как минимум IP - ЛБ ОБЬ 6.1 Про и порты.
Что я не так делаю? Где почтитать как это делать?

В разделе документация есть все необходимые руководства.
Для начала можно прочитать этот документ: Лифтовой блок версии 6.1 Pro. Руководство по быстрому запуску
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 11.10.2013, 13:43
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Александр Смышляев @ 10.10.2013, 14:27) *

В разделе документация есть все необходимые руководства.
Для начала можно прочитать этот документ: Лифтовой блок версии 6.1 Pro. Руководство по быстрому запуску

Спасибо, со всем разобрался, связь пошла.
Одна проблема.
Звук не работает. Порты совпадают, но звук из МП и Лифта идет только если убрать галочку "Аппаратная обработка" в натсройках програмной КЛШ, причем через динамики монитора. А через трубку даже не щелкает релюшка.
В чем может быть проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.10.2013, 14:07
Сообщение #15


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 11.10.2013, 14:43) *
Спасибо, со всем разобрался, связь пошла.
Одна проблема.
Звук не работает. Порты совпадают, но звук из МП и Лифта идет только если убрать галочку "Аппаратная обработка" в натсройках програмной КЛШ, причем через динамики монитора. А через трубку даже не щелкает релюшка.
В чем может быть проблема?

Для того, чтобы разговаривать через трубку с ЛБ v6.1 Pro требуется устройство - USB-Voice конвертер. Оно подключается к USB-порту. В системе создается виртуальный COM-порт с определенным номером. Этот COM-порт нужно указать в настройках драйвера порта (рядом с тем местом, где ставится галочка "Аппаратная обработка"). Тогда трубку можно будет подключить к самому конвертеру или подключить конвертер к имеющимся устройствам (в ММИ), чтобы использовать 1 трубку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 11.10.2013, 14:09
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Александр Смышляев @ 11.10.2013, 14:07) *

Для того, чтобы разговаривать через трубку с ЛБ v6.1 Pro требуется устройство - USB-Voice конвертер. Оно подключается к USB-порту. В системе создается виртуальный COM-порт с определенным номером. Этот COM-порт нужно указать в настройках драйвера порта (рядом с тем местом, где ставится галочка "Аппаратная обработка"). Тогда трубку можно будет подключить к самому конвертеру или подключить конвертер к имеющимся устройствам (в ММИ), чтобы использовать 1 трубку.

Понял. То есть Конвертер v6PRO - это отдельное физическое устройство?
А через микрофон подключенный к компьютеру, возможна голосавая связь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.10.2013, 14:16
Сообщение #17


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(KrdIMP @ 11.10.2013, 15:09) *
Понял. То есть Конвертер v6PRO - это отдельное физическое устройство?
Да, именно так! Есть специализированное устройство Конвертер USB Voice 6 Pro. Или, как вариант, можно перепрошить КСЛ-Ethernet для работы в режиме голосового конвертера.

Цитата(KrdIMP @ 11.10.2013, 15:09) *
А через микрофон подключенный к компьютеру, возможна голосавая связь?
Да, возможно. Вы, собственно говоря, это уже сделали, когда слышали звук в динамиках компьютера. Вам нужно было только подключить микрофон (настроить параметры звковой карты, при необходимости) и запустить программу переключения направления разговора - DirectGGS.exe (находится в папке C:\LKDSDrv\LKDSDrv, если устанавливали дистрибутив на диск C).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 21.10.2013, 13:29
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Продолжаю давить вопросами.

Направьте, пжалуйста на инструкцию как удаленно прошить ЛБ, что бы появились звуковые сообщения, о этажности и т.д.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 21.10.2013, 15:39
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Функцию речевого информатора поддерживают только ЛБ СМ3. У Вас лифтовые блоки СМ3?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 21.10.2013, 16:04
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Dmitry @ 21.10.2013, 15:39) *

Функцию речевого информатора поддерживают только ЛБ СМ3. У Вас лифтовые блоки СМ3?

Да, они самые.
Интересует последовательность действий. В каком разделе инструкций посмотреть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 1:39