LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аварийное питание УМ, алгорит в Мпульте
revit
сообщение 26.9.2008, 15:33
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На одном УМ с моноблоком и CDMA частенько высвечивает "аварийное питание в слоте N УМ XX" при этом идет вой как при "открыто МП". Отключается он только после двойного клика мышью в окне непросмотренных неисправностей и больше никак. Это правильно?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.9.2008, 0:36
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 26.9.2008, 13:33) *

На одном УМ с моноблоком и CDMA частенько высвечивает "аварийное питание в слоте N УМ XX" при этом идет вой как при "открыто МП". Отключается он только после двойного клика мышью в окне непросмотренных неисправностей и больше никак. Это правильно?

Тут у тебя, видимо, моноблок стоит, а запитан он от рубильника. Если механики рубильник выключили, то удивляться не стоит.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.9.2008, 13:35
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



эт замечательно! так хоть операторы заметят. а то читать им лишний раз неохота было журнал. узнавали о проблеме когда связь полностью вырубалась. и бегали потом как ужаленые. (поди у всех такое бывало). а сейчас час времени в запасе как никак будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2008, 22:52
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 27.9.2008, 11:35) *

эт замечательно! так хоть операторы заметят. а то читать им лишний раз неохота было журнал. узнавали о проблеме когда связь полностью вырубалась. и бегали потом как ужаленые. (поди у всех такое бывало). а сейчас час времени в запасе как никак будет.
А нафига оно им надо - знать что там моноблок перешел на аварийное питание? Они и так увидят что "молнии" в блоках. А если застряли -отзвонятся из кабины-упсы то на час. А вот лишний вой загружает, и не только диспетчеров.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.9.2008, 0:53
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 27.9.2008, 23:52) *

А нафига оно им надо - знать что там моноблок перешел на аварийное питание? Они и так увидят что "молнии" в блоках. А если застряли -отзвонятся из кабины-упсы то на час. А вот лишний вой загружает, и не только диспетчеров.


каждому своё.... им то ненадо а вот мне наверняка пригодится... аль бегать интересней?
по идее питание на моноблок надо подавать не с рубильника а по отдельной сети. а так как отдельная сеть это освещение мп то туда и цепляют. а это освещение (у нас например) бывает и вырубается. а лифты ходют...
ситуация...
(на незаметную запись в журнале внимание операторы почти необращают) а через час идёт потеря связи они звонят связистам. и им приходится через весь город ехать на пульт аль на тот УМ (что ближе) и смотреть что произошло... (плохо что ругаться незя)

а так позвонят, скажут и отошлёш их сразу к комунальщикам (есть вероятность что за час они востановят свет). ну аль по инструкции лифты выключить успеют...

впрочем это тока моё мнение.

а на рубильник инспектор неразрешает цеплять...



насчёт "воя" конечно согласен. помягче чтонибудь надо включать.


"похоронный марш" например biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.9.2008, 0:09
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(котяра @ 27.9.2008, 22:53) *

а на рубильник инспектор неразрешает цеплять...

Не разрерается не относящееся к лифту! А хозосвещение штука непредсказуемая и вроде как не срочная в случае отключения. Дожидайся пока соизволят восстановить. cool.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 29.9.2008, 10:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



вот тут и закавыка. блок относится к лифту, а оборудование сети какбы и нет...
ну чтот с инспекторами спорить нехоться по мелочам... huh.gif
да и с рубильника если запитывать возможны ситуации когда невозможно скзать что там имено исчезло напряжение. особо на релейных.

как и говорил это моё личное мнение...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 29.9.2008, 22:21
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Да уж, сложно спорить с инспектором...

А переключать на освещение тоже плохо..,

Как вариант брать от освещения и релизовывать возможность быстрого подключений к рубильнику.., тоже не то, все те же коммуникации к верхним контактам рубильника.., Эх... Приходим к выводу...

"Нет света - и связи не надо! "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.9.2008, 8:05
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну вот. сам догадался и назад... можно сделать перекомутацию на аккумулятор или бип...
кстати пробовали моноблок питать от акумулятора 65а.ч... неделю робил, а мог и больше.

вариантов много...

плохо что обычные ксл такой сигнал неформируют. оно понятно что там акумулятора нет. но поди можно сделать какойнибудь вход который по внешнему сигналу выдавал такое сообщение...
кстати. это пожелание для разработчиков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KMZ-VLZ
сообщение 30.9.2008, 10:52
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.9.2008
Из: г.Волжский Волгоградской обл
Пользователь №: 3 201



Цитата(Leop @ 29.9.2008, 20:21) *

Да уж, сложно спорить с инспектором...

А переключать на освещение тоже плохо..,

Как вариант брать от освещения и релизовывать возможность быстрого подключений к рубильнику.., тоже не то, все те же коммуникации к верхним контактам рубильника.., Эх... Приходим к выводу...

"Нет света - и связи не надо! "

у нас нет нужды в аварийном питании. Ethernetри отстутствии света вырубается... у наших интернетчиков аппаратура непосредственно на домах стоит...
на новых карачаровских УЛ-ах можно кинуться на автомат освещения кабины..провода кидаешь за шкафом, инспектора не замечают laugh.gif


--------------------
ОАО "КМЗ" филлиал г.Волгоград

"Пока красота будет спасать мир, уроды его погубят"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.9.2008, 15:22
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а если дотошный попадётся? biggrin.gif
кроме того нетолько инет используется...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 30.9.2008, 19:02
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(котяра @ 30.9.2008, 8:05) *


кстати пробовали моноблок питать от акумулятора 65а.ч... неделю робил, а мог и больше.





Это уже вариант, по стоимости, можно сказать, равен стоимости UPS .. надо бы озадачить отдел снабжения и прицепить на стоящий УПС. А по поводу сигнала, надо на блок вешать.., у нас УМ в МП находятся..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2008, 20:00
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3





Цитата(Leop @ 30.9.2008, 17:02) *

Цитата
кстати пробовали моноблок питать от акумулятора 65а.ч... неделю робил, а мог и больше.

Это уже вариант, по стоимости, можно сказать, равен стоимости UPS .. надо бы озадачить отдел снабжения и прицепить на стоящий УПС. А по поводу сигнала, надо на блок вешать.., у нас УМ в МП находятся..

А сколько заряжаться будет такой аккум? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 30.9.2008, 20:14
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(revit @ 30.9.2008, 20:00) *

Это уже вариант, по стоимости, можно сказать, равен стоимости UPS .. надо бы озадачить отдел снабжения и прицепить на стоящий УПС. А по поводу сигнала, надо на блок вешать.., у нас УМ в МП находятся..

А сколько заряжаться будет такой аккум? smile.gif


Ну смотря какой ток зарядки подаётся.., если прикинуть, .УПС заряжается часа 2-8, (разброс от не знания), то на 65 Ач раз в 8 точно дольше.. , smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.9.2008, 20:46
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Прикрепленное изображение по поводу аккумулятора... это ради проверки делали, зарядки небыло cool.gif .

кстати упсы. при подключении моноблока и д-линка, могут от 3 (500в.а) до 7 (1200в.а) часов робить. сам проверял.

умы и у нас в машинках... вот поэтому и хотелось иметь такой сигнал. (это моё мнение, а как известно скока людей столько и мнений smile.gif ) . ведь не везде стоят 6.0 на который по юзеру можно подать сигнал пропадания сети... (надеюсь поняли идею).


кстати. для информации, а не дискусии. на одном пульту мы из старого упса (500в.а) выдернули аккумулятор родной и подключали автомобильный 55а.ч. работа диспетчерской обеспечивается на 3 часа. зарядка почти в норме (за пару суток востанавливается до максимума)... нагрузка в пределах 400Вт. unsure.gif

Р.С. кому ненравится могут и нечитать tongue.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 30.9.2008, 21:24
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(котяра @ 30.9.2008, 20:46) *

по поводу аккумулятора... это ради проверки делали, зарядки небыло cool.gif .


кстати упсы. при подключении моноблока и д-линка, могут от 3 (500в.а) до 7 (1200в.а) часов робить. сам проверял.


А если на УМ 4 КЛШ и КСЛ с модемом? То тут ватт 200-250 точно наберется... И еще и зависит от того, какие УПС-ы. Есть нормально держут APC, а есть годятся только как фильтры и держут минут 15 максимум..

Цитата(котяра @ 30.9.2008, 20:46) *

умы и у нас в машинках... вот поэтому и хотелось иметь такой сигнал. (это моё мнение, а как известно скока людей столько и мнений smile.gif ) . ведь не везде стоят 6.0 на который по юзеру можно подать сигнал пропадания сети... (надеюсь поняли идею).


У нас тоже не 6.0 , потому засадим на АБЛ и сделаем заметку диспетчерам, чтоб обращали внимание, типа "А что это?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.10.2008, 0:25
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(котяра @ 30.9.2008, 18:46) *

кстати. для информации, а не дискусии. на одном пульту мы из старого упса (500в.а) выдернули аккумулятор родной и подключали автомобильный 55а.ч. работа диспетчерской обеспечивается на 3 часа. зарядка почти в норме (за пару суток востанавливается до максимума)... нагрузка в пределах 400Вт. unsure.gif

Не ново! Проблема в том, что преобразователь УПСа запросто выйдет из строя, что бывало не раз. Висело на нём 4 КЛШ и комп. Более получаса работы трудно чего-либо гарантировать, даже если зарядки ещё предостаточно. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 1.10.2008, 21:16
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



даж блоки 5.5 невезде имеют свободный вход абл (на электроных например), а если например кдк стоит? вот и надо чтоб ксл выдал сигнал что нет напруги пока упс невырубился. за час другой чтот предпринять можно будет...


а насчёт акумулятора мощьного с упсом.. так смотреть надо по характеристикам упса. у нас уже 2 года робит. в месяц по 3-4 раза на 1-3 часа включается. греется но робит... факт. гдето фото есть пульта, там не всё оборудование видно правда. ну а если на больше вырубают то генератор включаем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.10.2008, 14:30
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вот нафлудили то....
Вопрос был
Цитата
Отключается он только после двойного клика мышью в окне непросмотренных неисправностей и больше никак. Это правильно?

Бывает окна неисправностей нет, а воет-уж не знаю почему , может диспетчера закрывают окно"крестиком". Так вот как от этого избавиться? Звука охраны МП хватает, а тут еще это....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.10.2008, 15:44
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



кликни на розетку пару раз (ггс).
и будет счастье:*)) (как сказал великий человек)

видимо диспетчера на крестики жмут...
ну а если воще ненравится вернись к предыдущему м-пульту. изменения главное в этом и состоит...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 6:31