LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Резервирование каналов связи
котяра
сообщение 25.9.2015, 21:34
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Romanych @ 25.9.2015, 14:00) *

Здравия всем.
Подскажите со временем будет возможность, резервировать связь оборудованием ЛКДС через КСЛ? При существующей схеме адресации оборудования КСЛ-Ethernet, КСЛ-433 есть возможность скрестить их в одну железку или до установить в КСЛ-433 плату Wiznet и установить гибридную прошивку, в которой будет приоритет трафика по соединениям. Если все хорошо с Ethernet трафик идет по нему, а как только сеть отвалилась, идет альтернативным маршрутом через радиоканал (или балансировка нагрузки с использованием одновременно всех доступных соединений).
Спасибо!



ну это что то... так изгорбиться...
кстати ксл433 не имеет возможность ретрансляции (скорость мала)
если уж интерисует резерв/основной по радиоканалу то смотри в сторону WI-FI...
и оборудования меньше и настройка проще... а главное всё работает уже и сейчас...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 24.9.2019, 20:13
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Попросил тут Заказчик сделать на его паре лифтов резервирование интернета, который он предоставляет нам... Поставил я Микротик, воткнул в него 4Г Мегафон, настроил переключение, проверил через ноут - Интернет поднимается через 4Г и обратно при возвращении проводного интернета.

Но вот загвоздка, ЛБшники через 4Г почему-то не хотят работать, подключение через "облако", т.к. айпишника прямого и проброса портов Заказчик дать не может.

Может кто что посоветует?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2019, 23:41
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну что бы что-то посоветовать надо как то поподробнее описать.
ЛБ какие?
Канал основной и резервный какие? В сети провайдера или во внешке?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 25.9.2019, 12:29
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



ЛБ 6.1 Pro УЛ/УКЛ СМ3, прошивка 6.3.4

Канал основной: провод через сеть Заказчика, статика во внутренней подсетке.
Канал резервный: модем 4G Megafon M150-2.

Микротик hEX Lite настроен на пинг постоянно доступного адреса через интерфейс провода, в случае недоступности поднимается интерфейс модема.

Переключение интерфейсов туда-обратно работает.

Интернет работает через 4G, блоки подключенные через "облако" нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.9.2019, 17:38
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Но ведь микротик как роутер и он шлюз для блока. В собственных ЛБ адрес из подсетки микротика наверное.
Непонятно как он оставаясь шлюзом со своим внутренним адресом переключается на проводное подключение со своей серой статикой. Т.е двойная маршрутизация получается...
И модем если HiLink (?) то тоже двойная маршрутизация. И мало того, есть интерпретации этого хуавея 3372 у которых в вэб морде закрыты необходимые настройки роутера для прокидки портов.
Непонятно еще почему подключение через облако ? И на 4G через облако?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.9.2019, 14:04
Сообщение #26


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 366
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 25.9.2019, 7:29) *

ЛБ 6.1 Pro УЛ/УКЛ СМ3, прошивка 6.3.4

Канал основной: провод через сеть Заказчика, статика во внутренней подсетке.
Канал резервный: модем 4G Megafon M150-2.

Микротик hEX Lite настроен на пинг постоянно доступного адреса через интерфейс провода, в случае недоступности поднимается интерфейс модема.

Переключение интерфейсов туда-обратно работает.

Интернет работает через 4G, блоки подключенные через "облако" нет.

Обновите прошивки блоков до 6.3.6. Если проблема не решится... пишите на techno@lkds.ru будем вместе изучать ситуацию...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
golovin
сообщение 22.3.2020, 21:18
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 1.12.2010
Из: Каховка-Ялта
Пользователь №: 5 538



Цитата(oleg @ 26.9.2019, 11:04) *

Обновите прошивки блоков до 6.3.6. Если проблема не решится... пишите на techno@lkds.ru будем вместе изучать ситуацию...

Интересно чем закончилось решение этого вопроса?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.3.2020, 18:15
Сообщение #28


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 366
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(golovin @ 22.3.2020, 15:18) *

Интересно чем закончилось решение этого вопроса?

Прошивки ЛБ по этой части вопроса не трогались. По подробностям лучше ответит Revit.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.3.2020, 18:33
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нет, я не в курсе решения той проблемы vlasoff. Может он расскажет, самому интересно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg22
сообщение 19.1.2021, 8:10
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.8.2020
Пользователь №: 8 319



Возник вопрос можно ли резервировать каналы связи через e-line adapter? допустим, вдоль локальной шины есть две точки выхода в интернет. на одной можно поставить моноблок, а другую использовать в качестве резервной посредством данных адаптеров?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2021, 12:42
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Непонятно для каких устройств ? Для моноблока или для семерок подключенных на этой ЛШ через E-Liine ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.1.2021, 9:31
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(oleg22 @ 19.1.2021, 9:10) *

Возник вопрос можно ли резервировать каналы связи через e-line adapter? допустим, вдоль локальной шины есть две точки выхода в интернет. на одной можно поставить моноблок, а другую использовать в качестве резервной посредством данных адаптеров?


ХМ. интересная мысль. а по чему бы и нет? это ничему не противоречит. главное правильно исполнить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 12.4.2021, 23:21
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



Здравствуйте.
Назрел вопрос для резервного провайдера. В моноблоках нужно в строке Связь 2, указать только IP другого провайдера. А остальное, слот, порты скопировать согласно строке Связь 1.
Правильно я думаю.

Подробней как это выглядит.
Структура моей сети такова. Диспетчерская. Компьютер, КСЛ(чисто для ГГС) там ни чего ни прописано. Роутер TP-LINK WR-842N, выделенный белый IP адрес. В роутере настроен DMZ сопряжён с сетевой картой ПК.
На удалёнке, 185 моноблоков работают через роутеры и USB-GSM модемы на разных операторах. 10 моноблоков по выделенному IP. ЛБ 6.1 PRO частично по выделенному IP частично по роутерам с USB-GSM модемом.
Хочу у провайдера к примеру Мегафон оформить симку номер которой будет привязан к белому IP. 4G модем с этой симкой хочу вставить в роутер-и переключить роутер в режим основной WAN c резервным подключением 3-4G модемом. В моноблоках дистанционно прописать IP. Правильно...... Я не настраивал ещё резервную связь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.4.2021, 0:25
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Серёга @ 12.4.2021, 20:21) *

Здравствуйте.
Назрел вопрос для резервного провайдера. В моноблоках нужно в строке Связь 2, указать только IP другого провайдера. А остальное, слот, порты скопировать согласно строке Связь 1.
Правильно я думаю.

Нет, не правильно. Изучайте теорию, документация тут 5 и 8 строки


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 13.4.2021, 1:00
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



Прошу прощения. Можно конкретней. По вашей с сылки 5-строка Адаптер звукового оповещения АЗО-1. Руководство по эксплуатации, 8-строка Инструкция по модернизации ЛБ... явно не то.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 13.4.2021, 1:30
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



У меня сейчас на удалёнках вот так.

УМ Слот IP устройвства Маска подсети IP Шлюз порт данных порт звука
Собственные 25 7 192.168.0.101 255.255.255.0 192.168.0.1 44000 44001
Связь 1 0 10 193.9X.XXX.XXX 44002 44003

Связь 2 0 10 194.8.XX.XXX 44002 44003




Добавлю просто Связь 2 не будет работать. А как же работает Связь 1?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.4.2021, 8:50
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



http://lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf

стр 59.



Цитата(Серёга @ 13.4.2021, 2:30) *

У меня сейчас на удалёнках вот так.

УМ Слот IP устройвства Маска подсети IP Шлюз порт данных порт звука
Собственные 25 7 192.168.0.101 255.255.255.0 192.168.0.1 44000 44001
Связь 1 0 10 193.9X.XXX.XXX 44002 44003

Связь 2 0 10 194.8.XX.XXX 44002 44003
Добавлю просто Связь 2 не будет работать. А как же работает Связь 1?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.4.2021, 11:27
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Серёга @ 12.4.2021, 22:00) *

Прошу прощения. Можно конкретней. По вашей с сылки 5-строка Адаптер звукового оповещения АЗО-1. Руководство по эксплуатации, 8-строка Инструкция по модернизации ЛБ... явно не то.

Выберите "Диспетчерский комплекс Обь"


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.6.2021, 20:49