LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> удаленный опрос КСЛ-GSM
Молодой
сообщение 21.5.2007, 10:27
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



У меня скорее не вопрос, а предложение по доработке КСЛ-GSM.
Хочется иметь девайс, которым можно опрашивать и перепрошивать удаленный КСЛ, только по номеру телефона.
на ethernete кстати тоже бы наверное не помешало...
выгоды:
- однозначный вывод о "вменяемости" КСЛ-а.
- удобство смены обслуживающей диспетчерской (без выезда на каждую точку)


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.5.2007, 13:40
Сообщение #2


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Не совсем понятен смысл предложения. Нельзя ли подробнее описать, так сказать расширить и углубить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 21.5.2007, 16:13
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



предложение отклонилось...
возник вопрос:
можно ли убрать автопрописку КСЛ-ов друг в друге?
ситуация такая:
дохли сим-ки, их меняли на другие с другими номерами, потом те которые сдохли восстанавливались у оператора(мегафона) и ставились опять-таки вместо сдохших в других местах, в результате возникла оригинальная схема отзвона КСЛ-ов:
Удаленные кусты отзванивались друг другу и в две диспетчерские.
Всё бы ничего, но друг друга они прописали в первой строчке, а у одного оказался прописан даже свой номер и при неисправности на лифтах начинается постоянный отзвон не по тем номерам, модемы постоянно заняты и как результат диспетчерская теряет связь с кустами.
Попытки почистить "телефоны связи" не приводили ни к чему, т.к. пока чистишь один КСЛ, другой успевает отзвониться и прописаться заново и так по кругу... Пришлось объезжать все точки выключать, чистить на месте и потом по очереди включать...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.5.2007, 16:55
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Не совсем понятно... Как менялись SIM-карты? Необходимо было заменить только номера телефонов и все... Эти данные всегда прописываются вручную и автоматически не изменяются. Автоматически прописываются пути внутри системы на уровне узлов/слотов. Но если КСЛ не знает номер телефона, то звонить никуда не будет. А получить этот номер он может только от человека...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 21.5.2007, 17:54
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
Автоматически прописываются пути внутри системы на уровне узлов/слотов. Но если КСЛ не знает номер телефона, то звонить никуда не будет. А получить этот номер он может только от человека...

вот мне как раз нужно чтобы только от человека а выходит как раз наоборот:
при замене сим-карты в модеме этот номер автоматически прописывается в исходящих на другом конце и при этом старый номер не удаляется, т.е. в "телефонах связи" висит две записи с одинаковыми УМ/слотом и с разными номерами.
я конечно каюсь, грешен ленцой, особенно в выходные и в праздники не хочется заезжать в диспетчерскую и прописывать там все по правильному, поменял сим-ку на точке и домой отдыхать...
потом благополучно забываю...
а когда "мертвый" номер вдруг оживает начинается веселуха biggrin.gif поскольку оживает он на другом УМ...
Идеально надо так:
При звонке с известного УМ (прописанного в КСЛ) но с другим номером надо изменить номер на тот который дозвонился... (но не заводить новую запись!)
При звонке с неизвестного УМ ничего вообще не прописывать автоматически


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.5.2007, 21:54
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 21.5.2007, 15:54) *

вот мне как раз нужно чтобы только от человека а выходит как раз наоборот:
при замене сим-карты в модеме этот номер автоматически прописывается в исходящих на другом конце и при этом старый номер не удаляется, т.е. в "телефонах связи" висит две записи с одинаковыми УМ/слотом и с разными номерами.
я конечно каюсь, грешен ленцой, особенно в выходные и в праздники не хочется заезжать в диспетчерскую и прописывать там все по правильному, поменял сим-ку на точке и домой отдыхать...
потом благополучно забываю...
а когда "мертвый" номер вдруг оживает начинается веселуха biggrin.gif поскольку оживает он на другом УМ...
Идеально надо так:
При звонке с известного УМ (прописанного в КСЛ) но с другим номером надо изменить номер на тот который дозвонился... (но не заводить новую запись!)
При звонке с неизвестного УМ ничего вообще не прописывать автоматически

Брось ты это занятие и переделай свои GSMы на GPRS!



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 22.5.2007, 10:15
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 21.5.2007, 19:54) *

Брось ты это занятие и переделай свои GSMы на GPRS!

хорошо Вам говорить, а мне роутеры кто подарит?
это по две штуки рублей на каждый куст...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.5.2007, 10:21
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Номера не передаются от КСЛ'а к КСЛ'у. Если вы их сами не пропишите, то никто никуда звонить не будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 23.5.2007, 10:49
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



При всем к Вам уважении, Александр, не могу согласиться!
Попробуйте поэкспериментировать сами - удалите в диспетчерской в КСЛ-е один телефон и через некоторое время посмотрите - Вы удивитесь, но удаленный телефон окажется там снова!
По крайней мере у нас это происходит именно так huh.gif

Кстати, по поводу GPRS при смене номера, геммороя наверное еще больше? Ай-Пи-шник вероятно за номером закреплен у провайдера, т.е. надо с провайдером связываться и просить перевести данный ай-пи на другой номер, так я понимаю?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 23.5.2007, 12:41
Сообщение #10


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 23.5.2007, 11:49) *

При всем к Вам уважении, Александр, не могу согласиться!
Попробуйте поэкспериментировать сами - удалите в диспетчерской в КСЛ-е один телефон и через некоторое время посмотрите - Вы удивитесь, но удаленный телефон окажется там снова!
По крайней мере у нас это происходит именно так huh.gif

Подождите. Вы же в обоих КСЛ'ах исправляете телефоны. Откуда бы взяться старому номеру?
А по поводу появления - действительно, есть режим автокофигурирования. Это когда КСЛ автоматически добавляет связь при получении входящих данных от неизвестного КСЛ'а. Но поскольку при смене SIM-карт вы изменили собственные параметры КСЛ'а, то и номерам взяться неоткуда.
Цитата(Молодой @ 23.5.2007, 12:09) *

Кстати, по поводу GPRS при смене номера, геммороя наверное еще больше? Ай-Пи-шник вероятно за номером закреплен у провайдера, т.е. надо с провайдером связываться и просить перевести данный ай-пи на другой номер, так я понимаю?

Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре). А отсюда и беспроблемность с заменой SIM-карт.

А почему у вас SIM-ки дохнут?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.5.2007, 18:06
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Александр Смышляев @ 23.5.2007, 10:41) *

Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре).

А вот мне МТС подключил видимо c привязкой по номеру потому как логин и пароль стандартный -mts.
Я думаю если менять то надо писать заяву на переключение IP или вторую карту брать со статикой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 24.5.2007, 10:39
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Александр Смышляев @ 23.5.2007, 10:41) *

Подождите. Вы же в обоих КСЛ'ах исправляете телефоны. Откуда бы взяться старому номеру?
А по поводу появления - действительно, есть режим автокофигурирования. Это когда КСЛ автоматически добавляет связь при получении входящих данных от неизвестного КСЛ'а. Но поскольку при смене SIM-карт вы изменили собственные параметры КСЛ'а, то и номерам взяться неоткуда.

ну если все сразу делать правильно, то да... но я ж говорю - лень и желание сэкономить время мешают сделать все правильно - меняю сим-ку и удаленная точка отзванивается в диспетчерскую, связь появляется и я спокойно еду отдыхать. Потом, когда появляется время, еду в диспетчерскую и меняю там... если не забуду..

ВОПРОС: можно отключить "автоконфигурирование"?

Цитата
Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре). А отсюда и беспроблемность с заменой SIM-карт.

проводные операторы- согласен! А у сотовых сомневаюсь...

Цитата
А почему у вас SIM-ки дохнут?

Никто этого вразумительно объяснить не смог, но проблема есть. У нас это происходит регулярно с частотой раз в два-три месяца, а то и чаще... Возможно плохое качество самих сим-карт...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 24.5.2007, 10:53
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 24.5.2007, 11:39) *

проводные операторы- согласен! А у сотовых сомневаюсь...

У нас CDMA-оператор (SkyLink) - точно привязывается к логину/паролю. MTS, на сколько я знаю, тоже... Ну даже если и привязан к номру... вы же все равно берете новые SIM-ки, ну так сразу и привязать IP к новой SIM-ке...
Цитата(Молодой @ 24.5.2007, 11:39) *

Никто этого вразумительно объяснить не смог, но проблема есть. У нас это происходит регулярно с частотой раз в два-три месяца, а то и чаще... Возможно плохое качество самих сим-карт...

И что, спокойно меняют SIM-ки и ничего не говорят? А какие модемы стоят?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 24.5.2007, 12:17
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Александр Смышляев @ 24.5.2007, 8:53) *

У нас CDMA-оператор (SkyLink) - точно привязывается к логину/паролю. MTS, на сколько я знаю, тоже... Ну даже если и привязан к номру... вы же все равно берете новые SIM-ки, ну так сразу и привязать IP к новой SIM-ке...

CDMA это уже не GSM и сим-ок у них нет. А если ай-пи привязан к сим-ке, то при ее замене один пень придется ехать в диспетчерскую и менять там ай-пи.

Цитата
И что, спокойно меняют SIM-ки и ничего не говорят? А какие модемы стоят?

в заявлении на замену пишут "техническая причина" и меняют, если месяц не прошел с подключения бесплатно, иначе 45 р.
А модемы разные Fargo Maestro 100, Wavecom - от модема не зависит...

И на вопросик ответьте пожалуйста:
ВОПРОС: можно отключить "автоконфигурирование"?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 24.5.2007, 12:52
Сообщение #15


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 24.5.2007, 13:17) *

CDMA это уже не GSM и сим-ок у них нет.

CDMA - это действительно не GSM... но SIM-ки есть. У них они называются UIN-карта.
Цитата(Молодой @ 24.5.2007, 13:17) *

А если ай-пи привязан к сим-ке, то при ее замене один пень придется ехать в диспетчерскую и менять там ай-пи.

Ну так ведь можно привязать старый IP к новой SIM-ке. Тогда ничего и менять не придется...
Цитата(Молодой @ 24.5.2007, 13:17) *

И на вопросик ответьте пожалуйста:

в ближайшее время...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.5.2007, 9:53
Сообщение #16


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Отвечаю... по вопросу автокофигурирования - могу прислать версию с отключенным автоконфигурированием.
При смене номера в диспетчерской придется ОБЯЗАТЕЛЬНО топать по всем удаленным УМ и ручками переписывать номера в КСЛ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 30.5.2007, 10:21
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(oleg @ 29.5.2007, 7:53) *

Отвечаю... по вопросу автокофигурирования - могу прислать версию с отключенным автоконфигурированием.
При смене номера в диспетчерской придется ОБЯЗАТЕЛЬНО топать по всем удаленным УМ и ручками переписывать номера в КСЛ!!!

погоди, а из диспетчерской прописать нельзя чтоли вручную?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 2.6.2007, 0:55
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Ой люди добрые, только вот не надо говорить про переход на GPRS. Здесь слишком много НО. Я так замучал Андрейченко Олега, что он наверное на меня досих пор зол smile.gif . К стати Олег, как там с новой математикой в прошивке на КСЛ-GPRS????.

А если есть вопросы по GPRS и его подводным камням создайте новую ветку. Помогу чем смогу smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2022, 18:17