LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3G роутер HUAWEI E960, Е960 в составе ЛДСС
Puh
сообщение 4.10.2012, 0:06
Сообщение #81


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 4 354



Поясните пожалуйста.

В диспетчерской реальный статический IP

ЛБ6.1ПРо пробуем подключить через Tp-link mr3220 + 3g usb

Если провайдер выдает ip который начинается с 10. , то к такому ЛБ подсоединиться не получиться ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2012, 0:18
Сообщение #82


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Puh @ 3.10.2012, 22:06) *

Если провайдер выдает ip который начинается с 10. , то к такому ЛБ подсоединиться не получиться ?

А это пробовать надо.... пропустит пакеты Оби шлюз провайдера наружу или нет...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 4.10.2012, 11:15
Сообщение #83


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Puh @ 4.10.2012, 4:06) *

Поясните пожалуйста.

В диспетчерской реальный статический IP

ЛБ6.1ПРо пробуем подключить через Tp-link mr3220 + 3g usb

Если провайдер выдает ip который начинается с 10. , то к такому ЛБ подсоединиться не получиться ?

Если в диспетчерской IP также начинается с 10, то проблемм не будет. Если в диспетчерской "белый" IP (к примеру 85. ...), то провайдер должен обеспечить на своём сервере прохождение пакетов с "белого" на "серый" (нач. с 10) по используемым портам UDP. В противном случае цифра может и проходить а со звуком могут быть проблеммы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Puh
сообщение 4.10.2012, 11:51
Сообщение #84


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 4 354



А какой адрес надо указывать в диспетчерской , что бы можно было подсоединиться к блоку ? И получается сигнал пройдет , только если с вешнего IP провайдера запросы разбрасываются по всем внутренним ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2012, 13:02
Сообщение #85


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Puh @ 4.10.2012, 9:51) *

А какой адрес надо указывать в диспетчерской , что бы можно было подсоединиться к блоку ? И получается сигнал пройдет , только если с вешнего IP провайдера запросы разбрасываются по всем внутренним ?

Никакой. Настраивай на динамику.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Puh
сообщение 4.10.2012, 15:12
Сообщение #86


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 4 354



Понятно.
А где можно посмотреть описание процесса настройки с динамикой для варианта только с ЛБ6.1про (диспетчерская - компьютер с белым IP и через интернет связь с блоками).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2012, 17:59
Сообщение #87


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Puh @ 4.10.2012, 13:12) *

Понятно.
А где можно посмотреть описание процесса настройки с динамикой для варианта только с ЛБ6.1про (диспетчерская - компьютер с белым IP и через интернет связь с блоками).

Дистрибутив LKDSDrv устанавливали? Там есть документы.
Или тут - http://lkds.ru/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf (но в дистрибутиве новее)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Puh
сообщение 4.10.2012, 18:00
Сообщение #88


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 4 354



Разобрался.

В настройка сети Обь ( LKDSDrvCfg ) в программном КЛШ вставляется новый блок , пишем номер лифтового блока , идентификатор. Сохраняем .

В настройках лифтового блока указываем в закладке "связи" вставляем новую связь , указываем Идентификатор соседа ( смотреть в LKDSDrvCFg ) порт данных , порт звука, ИП адрес (диспетчерской) , и шлюз (в моем случае ИП адрес 3G роутера)

В роутере настроить проброс портов (DMZ)

После этих действий заработало. Поправте , если что не так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
сообщение 28.1.2013, 7:56
Сообщение #89


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2013
Пользователь №: 6 732



Всем доброго времени суток! Прошу подсказать, есть ли особенности настроек в случае смены роутера? У меня конфигурация следующая: "USB-modem Beeline"+"router TP-Linc MR3020", ip-статика, DMZ включен для КСЛ. Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.1.2013, 8:07
Сообщение #90


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



никаких. стандартная настройка.
только смотри поддерживает ли новый Роутер USB-свисток...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 24.6.2013, 21:59
Сообщение #91


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(котяра @ 24.6.2013, 18:33) *

УПП-про используем. правда с моноблоком. но разницы никакой нет ЛБ или КСЛ, алгоритм один и тотже. и где такое начальство умное нашлось? blink.gif

А какого оператора и какие роутеры и 3G модемы используете? И как устойчивость подключения 3G? А то мы взяли обычные роутеры с поддержкой 3G D-link-320NRU, TP-Link-и, модемы Huawei E173, всё работает, но раз-два в неделю отваливается модем, помогает только перезагрузка роутера, пробовали разные прошивки и настройки ничего не помогает. Вот и задались вопросом работы УПП, с моноблоками это работает понятно, а вот напрямую с ЛБ6Про работает ли это? Может всё-таки кто-то пользуется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 25.6.2013, 0:17
Сообщение #92


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(vlad @ 24.6.2013, 20:59) *

модемы Huawei E173, всё работает, но раз-два в неделю отваливается модем, помогает только перезагрузка роутера

А модем в режим только модем не забыли перевести?
Мы используем. Оператор Мегафон, Роутеры zyxel keenetic 4g и TP-link, в основном MR3040, за то, что внутренний аккумулятор имеется, по началу были какие-то отваливания, но затем сами не заметили после чего, но как-то стабильно стало, ооочень редко канал падает. Но используем с Моноблоками, УПП вообще ни когда не пользовались, по этому в данном вопросе не могу ни чего сказать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 25.6.2013, 15:34
Сообщение #93


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(Gaff @ 24.6.2013, 21:17) *

А модем в режим только модем не забыли перевести?
Мы используем. Оператор Мегафон, Роутеры zyxel keenetic 4g и TP-link, в основном MR3040, за то, что внутренний аккумулятор имеется, по началу были какие-то отваливания, но затем сами не заметили после чего, но как-то стабильно стало, ооочень редко канал падает. Но используем с Моноблоками, УПП вообще ни когда не пользовались, по этому в данном вопросе не могу ни чего сказать

Модем переведён в режим только модем. Это не помогает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 26.6.2013, 10:40
Сообщение #94


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(vlad @ 24.6.2013, 22:59) *

А какого оператора и какие роутеры и 3G модемы используете? И как устойчивость подключения 3G? А то мы взяли обычные роутеры с поддержкой 3G D-link-320NRU, TP-Link-и, модемы Huawei E173, всё работает, но раз-два в неделю отваливается модем, помогает только перезагрузка роутера, пробовали разные прошивки и настройки ничего не помогает. Вот и задались вопросом работы УПП, с моноблоками это работает понятно, а вот напрямую с ЛБ6Про работает ли это? Может всё-таки кто-то пользуется.


ну у нас оператор МТС. роутеры есть и DIR 320 и 412 с модемами модемы Huawei E1550 и роутеры TP-link MR3240 к ним практически любые модемы подходят..
насчет "отваливания" то да... раньше было, в зависимости от района установки, и раз в неделю и раз в квартал... где как... тож пытались по всякому обойтись без УПП, увы... в итоге под давлением аварийки руководство приняло решение об установки УПП...
к сожалению зюксели из за своей цены применения не нашли...

кстати сейчас мы подключаем питание роутеров от моноблоков. УПП-про позволяет выбрать напряжение...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 27.6.2013, 10:50
Сообщение #95


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Нам сейчас Мегафон предложил услугу VPN. Они организуют нам выделенную локальную сеть, с серыми ip-адресами. Услуга бесплатная. Давали две тестовые симки, смогли связать удаленный моноблок и диспетчерскую без интернета, где моноблок поставили роутер с 3G модемом, а в диспетчерской 3G модем воткнули в компьютер. Работает намного устойчивее, но всё равно пару раз в неделю пропадает связь на 5-30 минут, но сама восстанавливается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 28.6.2013, 7:54
Сообщение #96


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(vlad @ 27.6.2013, 8:50) *

Нам сейчас Мегафон предложил услугу VPN. Они организуют нам выделенную локальную сеть, с серыми ip-адресами. Услуга бесплатная. Давали две тестовые симки, смогли связать удаленный моноблок и диспетчерскую без интернета, где моноблок поставили роутер с 3G модемом, а в диспетчерской 3G модем воткнули в компьютер. Работает намного устойчивее, но всё равно пару раз в неделю пропадает связь на 5-30 минут, но сама восстанавливается.

И каково среднее время отклика между точками (время прохождения пакета по пингу). А то у меня два УМ-а на 3G от мегафона, иногда пакеты валятся, из-за этого периодически "заикание" в ЦД.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 28.6.2013, 10:36
Сообщение #97


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(WFox @ 28.6.2013, 4:54) *

И каково среднее время отклика между точками (время прохождения пакета по пингу). А то у меня два УМ-а на 3G от мегафона, иногда пакеты валятся, из-за этого периодически "заикание" в ЦД.

В среднем 18-20 мсек
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий48
сообщение 1.12.2014, 17:42
Сообщение #98


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.12.2014
Пользователь №: 6 950



Здравствуйте. Хоть я и не лифтёр, но позвольте задать ряд вопросов, поскольку пока только у вас нашёл более пространную полемику по роутеру Huawei E960, который обдумываю приобрести с рук за смешную цену. Но при этом не хочу, чтоб он оказался для меня ненужной железкой и поэтому ожидаю ответы на следующие вопросы:
1. Как я понял у него два режима работы а) телефон и в) роутер, которые одновременно не могут работать. Так ли это (одновременность работы)?
2. В режиме роутера он обеспечивает Wi-Fi сеть, езернет соединение, модем. Вопрос опять же по одновременной работе этих возможностей.
3. Где то в первых постах прозвучало, что имеется возможность подключение внешней антенны, но в технический данных я это не увидел и на фотках тоже не увидел разъём для антенны. Кто может уточните этот момент? А вообще мысль такая, что я и сам могу оборудовать его своим разъёмчиком под внешнюю антенну. Правда я не знаю, как обеспечиваетс связь по Wi-Fi.
4. У неё (Wi-Fi) своя антенна или используется та же, что и для сотовой связи?
Следующие вопрос к E960 напрямую не относятся, но, вдруг, кто имеет этот опыт.
5. Никогда не имел дело с Wi-Fi сетью. На расстоянии 8 м через две стенки из гипсокартона бутет связь?
Во сколько написал, но надеюсь, что что-то и проясниться.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 1.12.2014, 18:32
Сообщение #99


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Юрий48 @ 1.12.2014, 18:42) *

Здравствуйте. Хоть я и не лифтёр, но позвольте задать ряд вопросов, поскольку пока только у вас нашёл более пространную полемику по роутеру Huawei E960, который обдумываю приобрести с рук за смешную цену. Но при этом не хочу, чтоб он оказался для меня ненужной железкой и поэтому ожидаю ответы на следующие вопросы:
1. Как я понял у него два режима работы а) телефон и в) роутер, которые одновременно не могут работать. Так ли это (одновременность работы)?
2. В режиме роутера он обеспечивает Wi-Fi сеть, езернет соединение, модем. Вопрос опять же по одновременной работе этих возможностей.
3. Где то в первых постах прозвучало, что имеется возможность подключение внешней антенны, но в технический данных я это не увидел и на фотках тоже не увидел разъём для антенны. Кто может уточните этот момент? А вообще мысль такая, что я и сам могу оборудовать его своим разъёмчиком под внешнюю антенну. Правда я не знаю, как обеспечиваетс связь по Wi-Fi.
4. У неё (Wi-Fi) своя антенна или используется та же, что и для сотовой связи?
Следующие вопрос к E960 напрямую не относятся, но, вдруг, кто имеет этот опыт.
5. Никогда не имел дело с Wi-Fi сетью. На расстоянии 8 м через две стенки из гипсокартона бутет связь?
Во сколько написал, но надеюсь, что что-то и проясниться.
Спасибо.


2. выход в интернет только 3G. а Wi-Fi сеть, LAN соединение это внутренняя сеть и может работать вместе. (вроде бы так)
3. смотри около USB- выхода.
4. 3G модуль там встроенный и соответственно и антенны разные. а подумать слабо что диапазоны разные?
5. smile.gif без проблем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий48
сообщение 1.12.2014, 21:50
Сообщение #100


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.12.2014
Пользователь №: 6 950



Цитата(котяра @ 1.12.2014, 18:32) *

3. смотри около USB- выхода.

Живьём роутера у меня пока нет, но на картинках чётко видел, что его нет. Видел антенный вход у E970, так, что вопрос 3 для меня пока открытый так же как и вопрос 1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.5.2021, 8:23