LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 26 27 28 29 30 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
bosporsky
сообщение 15.1.2021, 12:18
Сообщение #541


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.3.2019
Пользователь №: 7 907



Цитата(Андрей Ефименко @ 15.1.2021, 9:12) *

Так происходит если SPult не видит звуковых устройств воспроизведения.
В панели подключения SPult есть кнопки "Проверка воспроизведения звука" и "Проверка записи звука". Эти проверки проходят ?


Да, проверка воспроизведения звука - звук вызова как и был (звук, похожий на звонок на ж/д переезде), запись звука воспроизводит запись с микрофона 5 сек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.1.2021, 14:05
Сообщение #542


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(bosporsky @ 15.1.2021, 13:18) *

Да, проверка воспроизведения звука - звук вызова как и был (звук, похожий на звонок на ж/д переезде), запись звука воспроизводит запись с микрофона 5 сек.

Давайте ещё уточним - при нажатии на кнопку Прикрепленное изображение должна проговариваться фраза "Вызов принят, ждите ответа". Эта фраза проговаривается ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bosporsky
сообщение 15.1.2021, 16:33
Сообщение #543


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.3.2019
Пользователь №: 7 907



Цитата(Андрей Ефименко @ 15.1.2021, 11:05) *

Давайте ещё уточним - при нажатии на кнопку Прикрепленное изображение должна проговариваться фраза "Вызов принят, ждите ответа". Эта фраза проговаривается ?


Да, проговаривается фраза
UPD: Заработало, не знаю почему. Программу и компьютер перезагружал несколько раз до этого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg22
сообщение 19.1.2021, 8:19
Сообщение #544


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.8.2020
Пользователь №: 8 319



Возникла такая проблем с ГГС: плохо слышно диспетчера, присутствуют какие то прерывания во время разговора (но они возникают не каждый раз). Проблема присутствует на всех узловых модулях. У диспетчера установлен SPult, аппаратный преобразователь звука. При подключении вместо аппаратного преобразователя микрофона проблема сохраняется. При подключении со смарфтона или другого компьютера проблемы нет. После замены ОС на диспетчерском компьютере проблема осталась. Прошу совета sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2021, 12:38
Сообщение #545


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Железо, Ось?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.1.2021, 8:18
Сообщение #546


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(oleg22 @ 19.1.2021, 9:19) *

Возникла такая проблем с ГГС: плохо слышно диспетчера, присутствуют какие то прерывания во время разговора (но они возникают не каждый раз). Проблема присутствует на всех узловых модулях. У диспетчера установлен SPult, аппаратный преобразователь звука. При подключении вместо аппаратного преобразователя микрофона проблема сохраняется. При подключении со смарфтона или другого компьютера проблемы нет. После замены ОС на диспетчерском компьютере проблема осталась. Прошу совета sad.gif

Нужны дополнительные данные.

Воспроизведите ситуацию, т.е. добейтесь этих "прерываний".

На компьютере исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)». После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)

Так же в письме напишите - когда (по возможности точнее) и с каким лифтом были замечены прерывания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.2.2021, 15:59
Сообщение #547


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 5.10.2020, 15:31) *

Да, нужно загрузить список сразу, а приходится по одному выбирать, да еще и ждать т.к конвертация не быстро проходит. Может их неконвертируемые загрузить можно в mp3/4 или в чем там они... И сделать загрузку выделенного списка.

Сегодня (10.02.2021) в обновление ПО выложен новая версия SReport, в котором добавлен отчет: Прикрепленное изображение

При формировании этого отчета не только формируется перечень переговоров, но и производится экспорт переговоров в WAV файлы: Прикрепленное изображение

Можно провести обновление сегодня вручную либо завтра обновление произойдёт автоматически.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.2.2021, 16:31
Сообщение #548


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Решил ознакомиться с SReport.
Запустил через подключение к серверу , что приятно удивило.
Но сразу возник вопрос -как отобрать период в двух месяцах?
Прикрепленное изображение

И существует какое то описание или презентация программы SReport?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.2.2021, 17:50
Сообщение #549


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 11.2.2021, 17:31) *

Решил ознакомиться с SReport.
Запустил через подключение к серверу , что приятно удивило.
Но сразу возник вопрос -как отобрать период в двух месяцах?
Прикрепленное изображение

И существует какое то описание или презентация программы SReport?

Отчёты, в общем-то, такие-же как и MPultPro в режиме Администратора Прикрепленное изображение и описаны они в документации на MPultPro.

Как-то так сложилось, что изначально отчеты получались за месяц.
Отчёт "Простои лифтов" не может быть получен более чем за месяц из-за структуры печатной формы отчёта.

При выборе "обращаться к базе данных через сервер" Прикрепленное изображение действительно никаких дополнительных настроек не нужно т.к. запросы исполнятся транзитом через сервер. Это позволяет использовать SReport при подключении к LKDSCloud. Но наблюдались иногда проблемы на длительных запросах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 16.2.2021, 19:03
Сообщение #550


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Здравствуйте.
Отображается ли в журнале spult события с синим фоном при установки признака "реакция только на вызов"?
У меня что то такое отложилось в памяти. Могу ошибаться)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 16.2.2021, 19:53
Сообщение #551


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(D_e_a_d @ 16.2.2021, 20:03) *

Здравствуйте.
Отображается ли в журнале spult события с синим фоном при установки признака "реакция только на вызов"?
У меня что то такое отложилось в памяти. Могу ошибаться)

Если нет, то было бы полезно это видить.
Особенно в сегодняшней моей ситуации (какой то оператор "засинилил" несколько лифтов (на друг друга переводят) и теперь проблеммы с заказчиком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.2.2021, 22:56
Сообщение #552


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А разве название
Цитата(D_e_a_d @ 16.2.2021, 16:03) *
"реакция только на вызов"?
об этом не говорит? Объясните это диспетчерам.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 16.2.2021, 23:26
Сообщение #553


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 16.2.2021, 23:56) *

А разве название об этом не говорит? Объясните это диспетчерам.

Объяснялось много раз. Пора наказывать походу. Они с какой то другой планеты приняли инфу и решили что эти лифты мы не обслуживаем)))
А спрашиваю я потому что мне кажется что я где то видел эти иконки с синим фоном. Возможно приснилось))) или с "i" спутал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.2.2021, 0:41
Сообщение #554


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Синий фон у значка "i".
И действительно засиненный квадратик не отличим если на лифте есть код расширенной диагностики и включен режим "только на вызов". Проверил сейчас в СПульт. А раньше при накладке этих двух цветов получался серый, насколько помню. Это не нормально... Надо обсудить с разработчиком.

Если лифты были в погрузке или с каким то кодом не фатальным, а потом переведены в "реакция только на вызов", то диспетчера другой смены конечно не видели этого т.к это можно понять только по надписи на кнопке "установить реакцию на все события" при открытии окна состояния. А в сокращенной форме окна состояния этого вообще никак не видно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.2.2021, 8:58
Сообщение #555


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 17.2.2021, 1:41) *

Синий фон у значка "i".
И действительно засиненный квадратик не отличим если на лифте есть код расширенной диагностики и включен режим "только на вызов". Проверил сейчас в СПульт. А раньше при накладке этих двух цветов получался серый, насколько помню. Это не нормально... Надо обсудить с разработчиком.

Если лифты были в погрузке или с каким то кодом не фатальным, а потом переведены в "реакция только на вызов", то диспетчера другой смены конечно не видели этого т.к это можно понять только по надписи на кнопке "установить реакцию на все события" при открытии окна состояния. А в сокращенной форме окна состояния этого вообще никак не видно.

То, что в режиме "реакция только на вызов" появлялась [i] на сером фоне - это была ошибка и она исправлена.

Для визуального разделения индикации состояния "есть сообщение станции управления" ([i]) и режима "реакция только на вызов" в панели состояний можно:

1. изменить фон [i], например, на Прикрепленное изображение
2. изменить фон режима "реакция только на вызов" на более тревожный, например Прикрепленное изображение

Но это требует обсуждения, т.к. недовольных будет достаточно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.2.2021, 11:38
Сообщение #556


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Еще как вариант более безболезненный - изменить оттенки синего. У "i" сделать более светлый, а у "только на вызов" еще немного более темный, чтобы был контраст.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 17.2.2021, 19:27
Сообщение #557


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Андрей Ефименко @ 17.2.2021, 9:58) *

То, что в режиме "реакция только на вызов" появлялась [i] на сером фоне - это была ошибка и она исправлена.

Для визуального разделения индикации состояния "есть сообщение станции управления" ([i]) и режима "реакция только на вызов" в панели состояний можно:

1. изменить фон [i], например, на Прикрепленное изображение
2. изменить фон режима "реакция только на вызов" на более тревожный, например Прикрепленное изображение

Но это требует обсуждения, т.к. недовольных будет достаточно.

А можно как то в журнале обозначать включение и отключение режима "реакция только на вызов".
Можно просто:
включен режим "реакция только на вызов"
выключен режим "реакция только на вызов"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 18.2.2021, 8:05
Сообщение #558


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(D_e_a_d @ 17.2.2021, 20:27) *

А можно как то в журнале обозначать включение и отключение режима "реакция только на вызов".
Можно просто:
включен режим "реакция только на вызов"
выключен режим "реакция только на вызов"

Сделать можно.

Есть тип записи журнала - "сообщение оператора".
Можно автоматически записывать в журнал "сообщение оператора" с пояснениями:

включен режим "реакция только на вызов"
выключен режим "реакция только на вызов"

в момент закрытия панели управления лифтом, если этот режим изменился.

Отобрать подобные записи можно будет так: Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.2.2021, 17:25
Сообщение #559


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 17.2.2021, 12:38) *

Еще как вариант более безболезненный - изменить оттенки синего. У "i" сделать более светлый, а у "только на вызов" еще немного более темный, чтобы был контраст.

Например, вот так Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 19.2.2021, 21:49
Сообщение #560


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Андрей Ефименко @ 18.2.2021, 9:05) *

Сделать можно.

Есть тип записи журнала - "сообщение оператора".
Можно автоматически записывать в журнал "сообщение оператора" с пояснениями:

включен режим "реакция только на вызов"
выключен режим "реакция только на вызов"

в момент закрытия панели управления лифтом, если этот режим изменился.

Отобрать подобные записи можно будет так: Прикрепленное изображение

Было бы шикарно)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 26 27 28 29 30 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.5.2021, 14:49