LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка связи по протоколу Ethernet.
KrdIMP
сообщение 13.11.2013, 0:32
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Gaff @ 12.11.2013, 18:30) *

В конфигураторе ДК добавьте тот самый УМ (если я правильно понимаю - 6) и вставьте связь от ум0 слот10 в ум6 слот7
Ум6 у Вас не описан в структуре, откуда ум0 (в Вашем случае ПКСЛ) знать, что ему нужно связаться с УМ6. Мало ли кто к ниму обращается)))


Понял, понял. Спасибо.
Правильно сделал?
Прикрепленное изображение

А с настройками связей самой КЛШ-КСЛ все верно?
Программному КСЛ не надо указывать собственный реальный айпи? Просто везде нули, так?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.11.2013, 8:56
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



правильно. но если только резервирование непредусмотренно.

вот только брендмаузер на компе отключен? если нет то лучше пока отключить (если нет ничего на нём кроме м-пульта).

ну а после ознокомления с документацией сделать исключение для данных портов и програм в брендмаузере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 13.11.2013, 13:50
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(котяра @ 13.11.2013, 8:56) *

правильно. но если только резервирование непредусмотренно.

вот только брендмаузер на компе отключен? если нет то лучше пока отключить (если нет ничего на нём кроме м-пульта).

ну а после ознокомления с документацией сделать исключение для данных портов и програм в брендмаузере.


Да, брэндмауэр и фаерволы отключены.

Что-то я окончательно увяз.

В КЛШ-КСЛ я указал стат. белый IP принадлежащий КСЛ в диспетчерской.

Сейчас смотрел в Wireshark UPD пакеты:
IP мой \ IP объекта UDP 60 Source port: 46000 Destination port: 46000 - окей, это ЛБ ПРО 6.1
На 44000 - ничего.
Затем отключил КСЛ от интернета, присвоил белый стат IP компу и в Wireshark увидел следующее:
IP мой \ IP объекта UDP 60 Source port: 46000 Destination port: 46000 - ЛБ ПРО 6.1
IP мой \ IP объекта UDP 60 Source port: 44000 Destination port: 44000 - еще один объект, работающий не через программную КСЛ.
IP мой \ IP объекта UDP 60 Source port: 44918 (и другие рандомные порты) Destination port: 44000 - ВНЕЗАПНО, видимо от того самого КЛШ-КСЛ с 3G модемом.
Причем айпи не пингуется. Вообще не пойму, какого.
Может дело (помимо не проходящего пинга), в конфликтующих портах?
Я не пойму как работает программная КСЛ - она считывает пакеты которые приходят на аппаратную КСЛ, ведь так?

Трассировка не пингующегося Айпишника показала следующее.
Прикрепленное изображение
Дальше шага 15, не идет. А kubangsm это МТС. Я так понимаю, дело то не в роутере. А в провайдере, которые не пускает пакеты обратно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.11.2013, 21:52
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



В программном КСЛе работает Винда, поэтому он шустрее и хорошо определяет маршруты связи, но к нему не подключишь трубку. Для этого есть гарнитура со звуковой картой или конвертер, подключенный к USB или КСЛ, прошитый кодеком и подключенный к отдельному СОМ порту. В сетевой карте IP прописан. Он и является собственным для ПКСЛа. Поэтому в настройках драйвера собственный IP ПКСЛа 0.0.0.0. Далее надо разобраться с портами. На какой порт отправляешь, тот и должен получать. Например собственные 44000 и 44001, а у связанного с ним 46000 и 46001 соответственно. Что у одного КСЛа (ПКСЛа) прописано в первой (собственной) строке, то у другого, с ним связанного должно быть во второй (если он прописан во второй). Аналогично и у второго КСЛа (ПКСЛа). Другими словами - перекрёстно.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.11.2013, 22:22
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



[quote name='KrdIMP' date='13.11.2013, 14:50' post='16618']
Да, брэндмауэр и фаерволы отключены.

Что-то я окончательно увяз.

--------------------------------
------------------------------

ээээ.... можно вопрос? "соска" от инета у тебя подключена куда? в ксл который в 6слоту? но тогда ПКСЛ НЕРАБОТАЕТ в принципе... для работы ПКСЛ надо чтоб "соска" подключалась к сетевой карте компа...
в таком случае надо маршрутизатор ставить в диспетчерской и делать проброс портов какие на апаратный ксл какие на програмные. соответствено порты должны быть разные...

при работе по динамическим адресам порты могут отличаться от указаных...
пинг непроходит возможно по тому что в маршрутизаторе запрещена эта функция...


судя по трассировке вы из ростова? там у вас есть revit . думаю поможет :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.11.2013, 1:04
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да там весь набор - со спарковской сети через транстелеком на Москву, Ростов промежуточный... Трассирует на кубань-жсм, значит это краснодарский край.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 15.11.2013, 1:35
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата
"соска" от инета у тебя подключена куда? в ксл который в 6слоту? но тогда ПКСЛ НЕРАБОТАЕТ в принципе... для работы ПКСЛ надо чтоб "соска" подключалась к сетевой карте компа...

Что имеется ввиду под "соской", извиняюсь - не понял. smile.gif
Витая пара через свитч, статический айпи у КСЛ аппаратного, у ПК динамика. В КЛШ-КСЛ указал статический IP аппаратного КСЛ - и как понимаю теперь, зря?
До этого для связки ЛБ 6.1 про и ПКЛШ так же использовал белый стат. Айпи принадлежащий аппаратному КСЛу - и все работало. Поэтому сделал без мозга - по аналогии.
Так какой айпи надо бить в "связи" клш-ксл? Как настроить верно? Значит ПКСЛ и ПКЛШ не одинаковый принцип работы?

Да как верно подметили, не из Ростова, а из Краснодара.
Трасировка показала, что пакеты дальше кубджиэсм не проходят.Позже выяснил, что это МТС фишка - фаервол. К тому же айпи серый. За белую динамику платить надо отдельно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 20.11.2013, 4:37
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Возможно ли такая работа ПКСЛ?
То есть первая связь - белый статический айпи.
Вторая связь- динамический, но с другими портами, что бы не конфликтовал. Или порты можно не менять?
Прикрепленное изображение
И как я понял, два ПКСЛ быть не может в одном УМ?

Выяснил, что работает только на статике. Динамика в одном ПКСЛ не заработала.

Новый вопрос.
Связь есть, но связи нет. dry.gif
Вообщем состояние лифтов никак не отображается. Куда копать? В чем может быть проблема? Настроил все правильно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.11.2013, 15:22
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



нет. неправильно...

адрес ЛБ в сети какой? слот должен быть 6!!!

моноблок - это сборка КСЛ+ММИ+КЛШ. ксл в7слоте, клш в 6слоте.

ПКСЛ в одном ум может быть и много. не в этом суть была....почитал сообщения внимательно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.11.2013, 15:39
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



у тебя со стороны ПК динамический адрес стоит. а на УМ6 тоже хотел использовать динамику.

УВЫ... статический адрес мужен хотяб с одной стороны.... как то так... надо внимательно документацию читать...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 20.11.2013, 16:45
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Понял. Исправил. Заработало.

Статический адрес у ПКСЛ (как раз таки со стороны ПК), значит можно в туже кучу засунуть связь с динамическим Ip? Сам себе отвечаю - можно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 10.12.2013, 17:29
Сообщение #52


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Товарищи, подскажите.
Возможно ли удаленное отключение\включение лифта? Через терминал, к примеру. И как?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.12.2013, 17:41
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



"Если больше ничего не помогает- то прочитай все таки уже инструкцию...."

Руководство по Мпульт стр. 16 (но страницы не пронумерованы)
п4. Дополнительная настройка MPultPro- общие параметры


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 10.12.2013, 18:20
Сообщение #54


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(revit @ 10.12.2013, 17:41) *

"Если больше ничего не помогает- то прочитай все таки уже инструкцию...."

Руководство по Мпульт стр. 16 (но страницы не пронумерованы)
п4. Дополнительная настройка MPultPro- общие параметры


Понял, спасибо smile.gif)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 19.12.2013, 16:20
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Требуется помощь. У нас даны несколько несколько точек одним провайдером, одна из них в диспетчерской. Даны серые ip адреса. КСЛ в диспетчерской, по моноблоку на 2-х объектах. С одним моноблоком связь имеется, а со вторым отсутствует. Но вот в чем вопрос замечено странно себя ведет КСЛ когда подключаюсь с лифтами с которыми имеется связь происходит прием/передача моргают светодиоды, но когда пытаюсь подключиться к адресу с которым нет связи КСЛ горит передача.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.12.2013, 16:34
Сообщение #56


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(qwer @ 19.12.2013, 10:20) *

Требуется помощь. У нас даны несколько несколько точек одним провайдером, одна из них в диспетчерской. Даны серые ip адреса. КСЛ в диспетчерской, по моноблоку на 2-х объектах. С одним моноблоком связь имеется, а со вторым отсутствует. Но вот в чем вопрос замечено странно себя ведет КСЛ когда подключаюсь с лифтами с которыми имеется связь происходит прием/передача моргают светодиоды, но когда пытаюсь подключиться к адресу с которым нет связи КСЛ горит передача.

КСЛ не может выполнить ARP запрос. Проверьте пингуется ли удаленный IP адрес моноблока с данной точки подключения КСЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 10.1.2014, 13:44
Сообщение #57


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Доброе время суток, товарищи.

Очередная задача.
Возник непонятный жор трафика, от ксл.
На объекте стоит 3G модем, воткнутый в роутер. До этого лимит трафика был 575 Мб в мес, но реальный даже до 400 не доходил. Сейчас же - 250 Мб в сутки, как норма.

Покурил форум, нашел подобную проблему, решенную фаерволом.
Из DMZ айпишник убрал, прокинул порты, включил фаервол - не помогло - жрет.

Что может быть причиной?

Прикрепленное изображение

А еще, не могу зайти в конфигураторе ДК "ОБЬ" в настройки параметра связей (после "прочитать" так и вися нули), да и вообще в любые, этого КСЛ. При этом, свзяь есть. Заходит, но через 10 раз. Как будто канал забит.

Отключаю связь - получаю расход трафика, 20 кб в минуту Rx и 100 кб в минуту Tx (отдача)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.1.2014, 17:20
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Тут на раз-два не получиться... надо смотреть детализацию.... Скорее всего не от КСЛ-а это, а со стороны провайдера паразитный трафик, а он разный бывает.
У меня вот как-то был случай -за три месяца неполных около 60Гигов провайдер насчитал, а учитывая что тариф был помегабайтный со времен царя-гороха еще по 3р./мб, получилась приличная сумма с округлением в глазах smile.gif Пришлось с провайдером "по понятиям" общаться biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.1.2014, 20:11
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 10.1.2014, 14:20) *

сумма с округлением в глазах smile.gif

С округлением в глазах выглядит примерно так: blink.gif
biggrin.gif
Есть ещё момент по настройке.
1) На удалённых УМ галка "обслуживается в другой диспетчерской" снижает запросы от другой диспетчерской, которая не является основной, но в конфигурации драйвера и в описании лифтов этот УМ присутствует.
2) Имеется ещё один администратор этого удалённого УМ, который все запросы (или весомую часть) пропускает через себя. Последние микропрограммы позволяют иметь несколько администраторов. MScan чётко покажет принадлежность оборудования.
3) Периодичность опроса удалённых УМ можно увеличить.
4) Запрет маршрутизации по связям в настройках КСЛ (или ЛБ ПРО) исключит обработку лишних запросов.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 14.1.2014, 18:10
Сообщение #60


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(revit @ 10.1.2014, 17:20) *

Тут на раз-два не получиться... надо смотреть детализацию.... Скорее всего не от КСЛ-а это, а со стороны провайдера паразитный трафик, а он разный бывает.

Нет, все таки КСЛ. Помог рестарт моноблока, установленного на объекте. В тех. поддержке сказали, что такого случая еще не было. Пока все норм. Он прям засыпал пакетами IP диспетчерской.

Alex: За моменты спасибо, буду знать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 2:45