LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ГГС, плохая слышимость
Сергей Б.
сообщение 22.1.2021, 11:40
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 7.12.2020
Пользователь №: 8 387



Здравствуйте, коллеги!

Недавно работаю в данной сфере.

Проблемы следующие, плохо слышно диспетчера в 6 блоках. Динамики на крыше. Вызов диспетчера и гудки громкие, все отлично слышно. Как только берет трубку диспетчер слышимость в разы уменьшается.

С чем это связано?
Можно ли увеличить громкость диспетчера?

Во многих местах плохо слышно микрофоны. В целом 4 провода взяты из разных подвисников, что не есть хорошо.

Есть дом где в 4 подъездах из 5 не слышно микрофон, провода проверял, микрофоны менял, все равно меня не слышно и фон жуткий. Стоит Лб 6 см3.
Еще один дом 1 подъезд подключен через нейрон и в динамике шум гам и иногда ничего. Связи нет, но вызов принят и ждите ответа, гудки идут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.1.2021, 12:09
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 070
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 8:40) *

Проблемы следующие, плохо слышно диспетчера в 6 блоках. Динамики на крыше. Вызов диспетчера и гудки громкие, все отлично слышно. Как только берет трубку диспетчер слышимость в разы уменьшается.
С чем это связано?
Можно ли увеличить громкость диспетчера?
Если все 6 на одной линии то возможно проблема в моноблоке или КЛШ. Нужно проверить заменой на заведомо исправный.
Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 8:40) *

Во многих местах плохо слышно микрофоны. В целом 4 провода взяты из разных подвисников, что не есть хорошо.
Есть дом где в 4 подъездах из 5 не слышно микрофон, провода проверял, микрофоны менял, все равно меня не слышно и фон жуткий. Стоит Лб 6 см3.
Либо неправильный монтаж проводов из кабины и нужно проверить его (перепутаны провода общего и динамика , отсутсвует общий провод до блока). Либо ЛБ6См3 из партии с бракованными трансформаторами
http://wiki.lkds.ru/index.php/Лифтовой_бло...16.D0.A1.D0.9C3 (проблемы СМ3)
https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=14488
Бывает трудно определить что же именно ухудшает связь и в таком случае временное подкидывание блока старой модификации ЛБ6 (не См3) помогает определится. Обычный блок в схеме с неправильным монтажом не будет работать вообще, а будет пищать и фонить. СМ3 же будет работать, но уменьшит громкость до предела на фоне шума.

Еще изредка бывают случаи что и при правильном монтаже от подвесника идет сильный фон. Тогда либо использование проводов из другого подвесника, либо замена подвесника на витуху или экран, либо установка дополнительного фильтра. https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=18531
Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 8:40) *

Еще один дом 1 подъезд подключен через нейрон и в динамике шум гам и иногда ничего. Связи нет, но вызов принят и ждите ответа, гудки идут.
У нейрона особенность-диспечтер после включения ГГС должен что-нибудь в трубу сказать иначе не включится связь.
Но лучше отключить эти поделки от нейрона и выполнить монтаж по схеме Обь, т.к есть зависимость диспетчерской связи от работоспособности нейрона и его аккумулятора, да и слышимость как в бочке...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Б.
сообщение 22.1.2021, 14:06
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 7.12.2020
Пользователь №: 8 387



Цитата(revit @ 22.1.2021, 10:09) *

Если все 6 на одной линии то возможно проблема в моноблоке или КЛШ. Нужно проверить заменой на заведомо исправный.

На одной линии? Если имеется ввиду подключение к 1 моноблоку, то да. Пока не располагаю оборудованием. отправили 2 на ремонт. Подкидывать нечего. Снимать откуда-то проблемно, конечно, будет возможность попробую.
Что смотреть в КЛШ?

Думал подкинуть другие ЛБ.

Цитата(revit @ 22.1.2021, 10:09) *

Либо неправильный монтаж проводов из кабины и нужно проверить его (перепутаны провода общего и динамика , отсутсвует общий провод до блока). Либо ЛБ6См3 из партии с бракованными трансформаторами
http://wiki.lkds.ru/index.php/Лифтовой_бло...16.D0.A1.D0.9C3 (проблемы СМ3)
https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=14488
Бывает трудно определить что же именно ухудшает связь и в таком случае временное подкидывание блока старой модификации ЛБ6 (не См3) помогает определится. Обычный блок в схеме с неправильным монтажом не будет работать вообще, а будет пищать и фонить. СМ3 же будет работать, но уменьшит громкость до предела на фоне шума.

Еще изредка бывают случаи что и при правильном монтаже от подвесника идет сильный фон. Тогда либо использование проводов из другого подвесника, либо замена подвесника на витуху или экран, либо установка дополнительного фильтра. https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=18531

Спасибо за ссылку, http://wiki.lkds.ru/index.php/Лифтовой_бло...16.D0.A1.D0.9C3 (проблемы СМ3) получается могу его разобрать и определить из той ли он партии. Я могу его разбирать, на ремонт потом примут? Если потребуется.
https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=14488 полезно, буду понимать.

Микрофонный фильтр ставил не помогло.

Подключение проводов проверял, прозванивал. Все в порядке, но иногда тестер пищал с перерывами. Не пробовал поменять провод для микрофона для теста.
У нас как правило кое как выделено 3-4 провода для связи. Отдельный подвисник не кидают. Чаще даже землю отдают для связи.

Я забыл упомянуть, я сделал на днях динамик с кнопкой и микрофоном на коротком проводе и звонил с машинки по нему. Оператор говорит слышно, хоть и не очень четко (частотник используется). Мог ли вызов с кнопки лифта включить микрофон в грозе, иначе не сходится почему плохо слышно с короткого провода? И то что на коротком работает, в лифте нет. Я коротки подключал только в 1 подъезде. другие не пробовал.
Насчет других ЛБ, у меня есть 3 6 ЛБ но все разные, уксл, рылейный и еще какой-то, они могут быть подкинуты в другие станции? Написано же только для такого-то лифта. Информацию по этому не нашел.

Цитата(revit @ 22.1.2021, 10:09) *

У нейрона особенность-диспетчер после включения ГГС должен что-нибудь в трубу сказать иначе не включится связь.
Но лучше отключить эти поделки от нейрона и выполнить монтаж по схеме Обь, т.к есть зависимость диспетчерской связи от работоспособности нейрона и его аккумулятора, да и слышимость как в бочке...


Я схем не нашел. Правильно понимаю? 4 провода приходящие к нейрону я могу отключить. И те что от него идут к подвесникам тоже. И подключаю все штатно? Нейрон после полностью будет не работать?

Мне нравится связь в 7 блоках, микрофон и динамик вместе, все всё слышат хорошо.

Замечаю в большинстве гроза без заземления стоит, не подскажите где есть все инструкции по грозам? сказали есть, не наткнулся еще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.1.2021, 14:16
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 070
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 11:06) *
У нас как правило кое как выделено 3-4 провода для связи. Отдельный подвисник не кидают. Чаще даже землю отдают для связи.
Земля для связи это зло.
Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 11:06) *

Насчет других ЛБ, у меня есть 3 6 ЛБ но все разные, уксл, рылейный и еще какой-то, они могут быть подкинуты в другие станции? Написано же только для такого-то лифта.
Для проверки ГГС это не имеет значения. Все блоки взаимозаменяемы ,если без диагностики.
Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 11:06) *
Я схем не нашел. Правильно понимаю? 4 провода приходящие к нейрону я могу отключить. И те что от него идут к подвесникам тоже. И подключаю все штатно? Нейрон после полностью будет не работать?
Нейрон не будет естественно работать если его подвесник заберешь. Либо искать другие провода, либо отключать нейрон. Все равно от него толку никакого.
Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 11:06) *

Замечаю в большинстве гроза без заземления стоит, не подскажите где есть все инструкции по грозам? сказали есть, не наткнулся еще.
Грозу обязательно надо занулять на шину зануления при наличие воздушных линий. Иначе может закончится не только выгоранием блоков и моно/клш но и выгоранием станций. При отсутствии воздушных перекидок (когда линия внутри здания или внутри мп) лучше вообще не подключать земляной провод используя ГЗ как клемник.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Б.
сообщение 22.1.2021, 14:30
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 7.12.2020
Пользователь №: 8 387



Цитата(revit @ 22.1.2021, 12:16) *

Земля для связи это зло.

biggrin.gif

Цитата(revit @ 22.1.2021, 12:16) *

Для проверки ГГС это не имеет значения. Все блоки взаимозаменяемы ,если без диагностики.

Понятно

Цитата(revit @ 22.1.2021, 12:16) *

Нейрон не будет естественно работать если его подвесник заберешь. Либо искать другие провода, либо отключать нейрон. Все равно от него толку никакого.

Понял, спасибо.

Цитата(revit @ 22.1.2021, 12:16) *

Грозу обязательно надо занулять на шину зануления при наличие воздушных линий. Иначе может закончится не только выгоранием блоков и моно/клш но и выгоранием станций. При отсутствии воздушных перекидок (когда линия внутри здания или внутри мп) лучше вообще не подключать земляной провод используя ГЗ как клемник.

Понял, в основном по крыше кинут. Значит надо подключить. Кто-то ленился.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 22.1.2021, 17:31
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 342
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Сергей Б. @ 22.1.2021, 5:40) *

Проблемы следующие, плохо слышно диспетчера в 6 блоках. Динамики на крыше. Вызов диспетчера и гудки громкие, все отлично слышно. Как только берет трубку диспетчер слышимость в разы уменьшается.

С чем это связано?
Можно ли увеличить громкость диспетчера?

Проверьте связь с МП.
Если в МП диспетчера слышно хорошо, то проблему надо искать на лифте между ЛБ и громкоговорителем кабины лифта.
Если диспетчера также плохо слышно в МП, то проблему искать между диспетчерской и ЛБ.
Исключить проблему неисправного ЛБ поможет "подмена" на другой ЛБ.
Чтобы исключить проблему неисправного микрофона диспетчерской, достаточно убедиться, что связь диспетчерской хотя бы с одним ЛБ в МП достаточная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Б.
сообщение 8.2.2021, 19:43
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 7.12.2020
Пользователь №: 8 387



Цитата(oleg @ 22.1.2021, 15:31) *

Проверьте связь с МП.
Если в МП диспетчера слышно хорошо, то проблему надо искать на лифте между ЛБ и громкоговорителем кабины лифта.
Если диспетчера также плохо слышно в МП, то проблему искать между диспетчерской и ЛБ.
Исключить проблему неисправного ЛБ поможет "подмена" на другой ЛБ.
Чтобы исключить проблему неисправного микрофона диспетчерской, достаточно убедиться, что связь диспетчерской хотя бы с одним ЛБ в МП достаточная.


Понял. спасибо. Связь с 7 блоками просто прекрасно. Некоторыми 6 тоже нормально.
В основном громкоговоритель на крыше лифта и его еле слышно. Гудки отлично слышно, но вот когда отвечает оператор, еле еле.
Может где возможно прибавить оператора? Все обыскал, вроде такого нет. Сама громкость прибавлена в ЛБ, моноблоках и где можно.
Ставил частотники, вообще толков нет. Других способов убрать помехи не придумано жаль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2021, 9:43
Сообщение #8


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 342
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Сергей Б. @ 8.2.2021, 13:43) *

В основном громкоговоритель на крыше лифта и его еле слышно. Гудки отлично слышно, но вот когда отвечает оператор, еле еле.

Оператора в МП также слышно еле еле? Как и на крыше кабины лифта?
Проверьте напряжение в локальной шине возле ЛБ.
ЛБ работает от локальной шины при отключении основного питания 220В?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.2.2021, 9:57
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 107
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Сергей Б. @ 8.2.2021, 20:43) *

Понял. спасибо. Связь с 7 блоками просто прекрасно. Некоторыми 6 тоже нормально.
В основном громкоговоритель на крыше лифта и его еле слышно. Гудки отлично слышно, но вот когда отвечает оператор, еле еле.
Может где возможно прибавить оператора? Все обыскал, вроде такого нет. Сама громкость прибавлена в ЛБ, моноблоках и где можно.
Ставил частотники, вообще толков нет. Других способов убрать помехи не придумано жаль.


Если ГГС с МП нормальная, а с кабиной тихая.

1. Установить (для проверки) на это место другой ЛБ на котором связь "ГРОМКАЯ".
2. Бывает динамик установленный на кабине очень плохо слышно в кабине. Поэтому рекомендуется устанавливать их в плафоне освещения или около ветиляционных отверстий кабины.

Если помехи нельзя убрать с помощью микрофонного фильтра, то необходимо будет проложить отдельный кабель .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Б.
сообщение 9.2.2021, 12:11
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 7.12.2020
Пользователь №: 8 387



Цитата(oleg @ 9.2.2021, 7:43) *

Оператора в МП также слышно еле еле? Как и на крыше кабины лифта?
Проверьте напряжение в локальной шине возле ЛБ.
ЛБ работает от локальной шины при отключении основного питания 220В?

Если я делаю динамик и микрофон короткий провод, слышно вполне неплохо, но я же нахожусь рядом. Да и с МП где-то слышно хорошо, где-то вообще еле слышно.
Напряжение 64+-, стабильно. Отключал как-то 220, лб работал, но я не звонил с него.

Цитата(котяра @ 9.2.2021, 7:57) *

Если ГГС с МП нормальная, а с кабиной тихая.

1. Установить (для проверки) на это место другой ЛБ на котором связь "ГРОМКАЯ".
2. Бывает динамик установленный на кабине очень плохо слышно в кабине. Поэтому рекомендуется устанавливать их в плафоне освещения или около ветиляционных отверстий кабины.

Если помехи нельзя убрать с помощью микрофонного фильтра, то необходимо будет проложить отдельный кабель .


Другой ЛБ попробую. Есть что подкинуть из ЛБ. Просто данная проблема поголовно по лифтам. Тут связиста не было и все абы как.
А кто будет кидать отдельный кабель? Ни на одном лифте нет отдельного подвисника. И эта проблема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.2.2021, 17:56
Сообщение #11


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 342
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Сергей Б. @ 9.2.2021, 6:11) *

Если я делаю динамик и микрофон короткий провод, слышно вполне неплохо, но я же нахожусь рядом. Да и с МП где-то слышно хорошо, где-то вообще еле слышно.

Суровая правда жизни: не существует волшебной таблетки, универсального решения на все случаи плохой связи.
Решать проблемы надо для каждого лифта персонально, разбирая конкретную ситуацию.
Общими фразами помочь сложно. Выберите самый проблемный лифт свяжитесь с техподдержкой или попробуйте решить / найти решение в сообществе форума. После этого переходите к следующему лифту. Через некоторое время появится опыт и понимание куда смотреть и что крутить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.3.2021, 23:16