LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 5.5 проблема с блоком
KMZ-VLZ
сообщение 29.9.2008, 13:01
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.9.2008
Из: г.Волжский Волгоградской обл
Пользователь №: 3 201



Приветствую.. наш филлиал открылся не так давно, и я связист неопытный))
проблема с блоком такова.. лифт встал, механик приходит, вставляет сервисный ключ и включает лифт. (пускатель запитывается без проблем). лифт катается без проблем, но стоит выдернуть СК, сразу отключается. На компьютере выдает "отсутствует напряжение в цепи управления"... и не знаю что делать( ohmy.gif


--------------------
ОАО "КМЗ" филлиал г.Волгоград

"Пока красота будет спасать мир, уроды его погубят"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.9.2008, 17:17
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(KMZ-VLZ @ 29.9.2008, 11:01) *

Приветствую.. наш филлиал открылся не так давно, и я связист неопытный))
проблема с блоком такова.. лифт встал, механик приходит, вставляет сервисный ключ и включает лифт. (пускатель запитывается без проблем). лифт катается без проблем, но стоит выдернуть СК, сразу отключается. На компьютере выдает "отсутствует напряжение в цепи управления"... и не знаю что делать( ohmy.gif

Обновить микропрограмму блока. Наверняка 9.4.7?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 29.9.2008, 21:11
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(KMZ-VLZ @ 29.9.2008, 14:01) *

Приветствую.. наш филлиал открылся не так давно, и я связист неопытный))
проблема с блоком такова.. лифт встал, механик приходит, вставляет сервисный ключ и включает лифт. (пускатель запитывается без проблем). лифт катается без проблем, но стоит выдернуть СК, сразу отключается. На компьютере выдает "отсутствует напряжение в цепи управления"... и не знаю что делать( ohmy.gif

да. проверь версию прошивки блока. например терминалом с М-пульта....

9.4.7 имеет проблемы в этой сфере. вначале робит а потом.... тока менять.

кстати ЛКДС меняет их бесплатно...

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KMZ-VLZ
сообщение 30.9.2008, 10:28
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.9.2008
Из: г.Волжский Волгоградской обл
Пользователь №: 3 201



версия микропрограммы 9.3.6
это еще хуже???


--------------------
ОАО "КМЗ" филлиал г.Волгоград

"Пока красота будет спасать мир, уроды его погубят"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2008, 11:10
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(KMZ-VLZ @ 30.9.2008, 8:28) *

версия микропрограммы 9.3.6
это еще хуже???
Нет не хуже. Просто явной проблемой отключения страдала 9.4.7- их немного вышло. А в вашем случае наверное блок неисправен-необходимо ремонтировать. И заодно обновить микропрограмму можно до последней 9.5.4.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.9.2008, 12:25
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



да. запамятовал. были были единичные случаи и с другими версиями кроме 9.4.7. насколько понял это были проблемы в процесорах. физический износ и потеря данных в некоторых ячейках.. брак одним словом...
крепись!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2008, 14:51
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 30.9.2008, 10:25) *

да. запамятовал. были были единичные случаи и с другими версиями кроме 9.4.7. насколько понял это были проблемы в процесорах. физический износ и потеря данных в некоторых ячейках.. брак одним словом...
крепись!
Может конечно и так , но у меня такой проблемы не было замечено до появления 9.4.7. И даже на 9.4.7 не на всех это проявляется.
Цитата(revit @ 30.9.2008, 9:10) *

Нет не хуже. Просто явной проблемой отключения страдала 9.4.7- их немного вышло. А в вашем случае наверное блок неисправен-необходимо ремонтировать. И заодно обновить микропрограмму можно до последней 9.5.4.
Кстати, а лифт то какой -релейный, с использованием охраны шахты? А то может просто отключить ОШ иУКСЛ - и будет Щастье :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.9.2008, 15:37
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



дык за несколько лет случаев с пякок и было... кроме 9.4.7 . сейчас их десятка 2 осталось и все глючные... поменять негогда.


попробуй из нормального блока выдернуть процесор и вставить в барагозный блок... а там увидим где щастие rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 30.9.2008, 16:33
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



KMZ-VLZ прошу ответить на уточняющие вопросы:

1. Кроме "Отсутствует напряжение в цепи управления" на компьютере еще какие-нибудь неисправности в журнал записываются?

2. После отключения пускателя светодиод "Отказ" на ЛБ мигает или нет? Если мигает то, сколько вспышек до паузы?

Также начиная с версии 9.3.6 лифтовой блок может отдавать состояние контрольных точек до момента отключения лифта и при помощи программы MBlog (Отображение информации о предыстории аварии) можно просмотреть по какой причине произошло отключению лифта. Руководство на программу после установки дистрибутива ОБЬ находится в папке Docum (файл - ЛНГС.465213-01 33 05.pdf).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.10.2008, 0:58
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Загляни внутрь. Случается что предохранитель плохо зафиксирован. Проверь полярность питания лифта, если релейный. Посмотри не обсуждалась ли эта проблема здесь: http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=47
В следуюший раз пиши какой лифт, какой блок и версию программы в блоке.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KMZ-VLZ
сообщение 1.10.2008, 11:44
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.9.2008
Из: г.Волжский Волгоградской обл
Пользователь №: 3 201



Цитата(Dmitry @ 30.9.2008, 14:33) *

KMZ-VLZ прошу ответить на уточняющие вопросы:

1. Кроме "Отсутствует напряжение в цепи управления" на компьютере еще какие-нибудь неисправности в журнал записываются?

2. После отключения пускателя светодиод "Отказ" на ЛБ мигает или нет? Если мигает то, сколько вспышек до паузы?

Также начиная с версии 9.3.6 лифтовой блок может отдавать состояние контрольных точек до момента отключения лифта и при помощи программы MBlog (Отображение информации о предыстории аварии) можно просмотреть по какой причине произошло отключению лифта. Руководство на программу после установки дистрибутива ОБЬ находится в папке Docum (файл - ЛНГС.465213-01 33 05.pdf).


блок уже сняли надообратно ставить...

Кстати нет ни у кого схемы ячеек УЛЖ, УПЛ (старой)


--------------------
ОАО "КМЗ" филлиал г.Волгоград

"Пока красота будет спасать мир, уроды его погубят"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVAN
сообщение 19.5.2009, 12:38
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 3 135



Здравствуйте !
Проблема в следующем.
Некоторые блоки выдают "Перемычка пускателя" , хотя физически её нет.
А отдельные индивидуумы пишут "Не сработал датчик ДК", при этом на тулсе все есть, и на компьютере показывает все галки; лифт работает, хотя согласно алгоритма должен быть выключен (флаги выставлены). Диспетчера все плачутся просят сделать что-нибудь. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.5.2009, 21:04
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



"перемычка пускателя".. неуглубляясь в теорию...
1) пробит симистр в блоке. заменить.
2) по схеме блока паралельно симистру стоит RС-цепочка (9-29)...
вот с кондёром и проблема - пробит...
и получается что паралельно симистру включено сопротивление порядка 40 ом, что достаточно для включения пускателя...
дело в том что в старых лб5.0 использовались конденцаторы на 250в, а пускатели ставили на 380в....
вот и шило кондёры...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.5.2009, 21:28
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



"несработал датчик ДК"
алгоритм: при штатном открытии дверей непропало напряжение на СD2 в течении (непомню уж) секунд...
(отследите по сервис-прибору или мультиметром на контрольной точке... лампочкой-контролькой нельзя!!!) .
вероятно что неисправность "плавающая" (есть-нет). но поймать надо!
а там 2 варианта:
1) "заедает" неисправен концевик ДК... рекомемация: менять.
2) на контрольной точке напряжение снижается постепенно или стоит, мультиметр видит его, а лампа-контролька нет...
рекомендации: (...)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.5.2009, 21:39
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



(...) посадить между СD2 и землёй сопротивление на 2вт 110кОм. лично у меня на самаркандах (243 провод) в 90% случаев это спасало...
и уж в крайнем и нехорошем случае СD2 пересадить на RKD...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.5.2009, 22:33
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(IVAN @ 19.5.2009, 10:38) *

Здравствуйте !
Проблема в следующем.
Некоторые блоки выдают "Перемычка пускателя" , хотя физически её нет.
А отдельные индивидуумы пишут "Не сработал датчик ДК", при этом на тулсе все есть, и на компьютере показывает все галки; лифт работает, хотя согласно алгоритма должен быть выключен (флаги выставлены). Диспетчера все плачутся просят сделать что-нибудь. blink.gif
котяра всё правильно описал, но хотелось бы уточнить - тип блоков, схемы лифтов и при каких условиях это происходит? А то - в огороде бузина, а в Киеве дядька.... причин то может быть очень много, вплоть до неправильного расключения блоков biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.5.2009, 7:05
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



и то правда.., хотя тут речь наверняка о самаркандах...
но бывает всякое...

думаю что иван всёж чтото знает насчёт расключки rolleyes.gif

да. ещё момент. вышеперечисленные неисправности "тригерные" т.е. по возникновению появляется надпись, а вот по исчезновению сама надпись несбрасывается. только оператором...
лифты неотключает...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.5.2009, 13:42
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 20.5.2009, 5:05) *

и то правда.., хотя тут речь наверняка о самаркандах...
но бывает всякое...

думаю что иван всёж чтото знает насчёт расключки rolleyes.gif

да. ещё момент. вышеперечисленные неисправности "тригерные" т.е. по возникновению появляется надпись, а вот по исчезновению сама надпись несбрасывается. только оператором...
лифты неотключает...
Я вообще в последннее время некоторые триггерные перевожу в нетриггерные, поскольку контакторы не ставлю, а то забадывает, допустим привод дверей 116=0. БУАДы да и Отсовские чудят а диспетчеру потом сбрасывай.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.5.2009, 23:12
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



В моей практике "не сработал датчик ДК" имеет 3 причины:
1) плохо работает контакт ДК, не отпадает вовремя.
2) на УЛЖ/УПЛ из-за наводок проходит помеха. Лечится фильтром на привод дверей и/или шунтированием цепи ДК2 резистором типа МЛТ-2 1 кОм.
3) не прошёл сигнал РЗД из-за того, что отвалился провод или завысился номинал резистора по входу сигнала РЗД.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 21.5.2009, 7:09
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну да. на упл можно (и надо) ставить в случае чего сопротавление около 10ком на 1ком дтмаю маловато будет. а на самарканды уж никак не менее 50ком.
а насчёт рзд спасибо что напомнил. знать то знаем а припамятовывали... huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 11:26