LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роутеры, Все о роутерах
Викторович
сообщение 19.1.2012, 9:42
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



При связи через роутеры E960, B220, B970d, USB – модемы и т.д. проблемы с «пингом» их «static IP». В результате трудно определить, находится ли роутер в сети. После проработки данной темы выяснилось, что в самих роутерах имеется «брандмауэр». После отключения брандмауэра (настройки > безопасность > брандмауэр > деактивировать) роутеры прекрасно «видны» в сети. В отношении USB – модема советуют прописать IP – адрес (опции > управление профилем > дополнительно > установки IP > прописать IP адрес). Пробовал – пока не получается. Что-то ещё.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2012, 13:47
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не понял в чем проблема?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 19.1.2012, 15:04
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 19.1.2012, 18:47) *

Не понял в чем проблема?

Пример: пропала связь с лифтами, через роутер. Необходимо понять - в чём проблема? Если пинга нет - звоним провайдеру. Если пинг идёт - берём ноги в руки и ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2012, 16:53
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 19.1.2012, 13:04) *

Пример: пропала связь с лифтами, через роутер. Необходимо понять - в чём проблема? Если пинга нет - звоним провайдеру. Если пинг идёт - берём ноги в руки и ...

Понятно и коню что с пингом лучше администрировать, как и с возможностью удаленного управления. Я не понял проблема то в чем? В том что USB свисток не пингуется?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 20.1.2012, 10:37
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 19.1.2012, 20:53) *

Понятно и коню что с пингом лучше администрировать, как и с возможностью удаленного управления. Я не понял проблема то в чем? В том что USB свисток не пингуется?

Да. И Fargo Maestro 100.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2012, 17:06
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 20.1.2012, 8:37) *

Да. И Fargo Maestro 100.

Но пинг USB и Fargo разрешает роутер в который они воткнуты.
Я использую Zyxel Keenetik4G и были DLink320 -там такая опция есть, как и удаленный доступ. В 804 тоже было насколько помню.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 23.1.2012, 6:01
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 20.1.2012, 21:06) *

Но пинг USB и Fargo разрешает роутер в который они воткнуты.
Я использую Zyxel Keenetik4G и были DLink320 -там такая опция есть, как и удаленный доступ. В 804 тоже было насколько помню.

Про USB не знаю, а Fargo Maestro ориентируется на пинг по команде +CGANS=[<response>,[<cid>]]. response - 1-принять, 0-отклонить. Просто проблематично прописывать каждый IP, для которого разрешен пинг. "Руководство по АТ командам для Fargo Maestro" ООО НПО "Сибсвязь".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.1.2012, 15:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 23.1.2012, 4:01) *

Про USB не знаю, ....

Zyxel Keenetik 4G
Прикрепленное изображение
Dlink-320
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 23.1.2012, 16:39
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 23.1.2012, 20:12) *

Zyxel Keenetik 4G
Прикрепленное изображение
Dlink-320
Прикрепленное изображение

Спасибо. Буду знать. Но мы работаем с роутерами B970d и DIR-412. В принципе, настройки DIR-320 и DIR-412 похожи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.1.2012, 17:50
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 23.1.2012, 14:39) *

Спасибо. Буду знать. Но мы работаем с роутерами B970d и DIR-412. В принципе, настройки DIR-320 и DIR-412 похожи.

Советую вместо 412 использовать Zyxel.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 24.1.2012, 8:13
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 23.1.2012, 17:50) *

Советую вместо 412 использовать Zyxel.


а что 412 не нравится? неплохая и дешевая железка... правда уже с производства снята... основные типы USB-модемов поддерживает...
кому надо последнюю прошивку можно скачать с сайта
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-412/Firmware/

настройка пингов, и типы модемов во вложении...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________Microsoft_Word.doc ( 100 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212
Прикрепленный файл  DIR_412_supporting_list_USB_modem.pdf ( 54.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 286
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 24.1.2012, 8:22
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(котяра @ 24.1.2012, 12:13) *

а что 412 не нравится? неплохая и дешевая железка... правда уже с производства снята... основные типы USB-модемов поддерживает...
кому надо последнюю прошивку можно скачать с сайта
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-412/Firmware/

настройка пингов, и типы модемов во вложении...

Используем в качестве переходника между USB - модемом и ЛБ6.1-Pro, пока слот для SIM - карты в ЛБ не встроют.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.1.2012, 18:21
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 24.1.2012, 6:22) *

.... пока слот для SIM - карты в ЛБ не встроют.

Думаю врядли...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mikrovolt
сообщение 5.3.2012, 10:22
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 4 341



Всем доброго времени суток!!! Нужна помощ по настройки роутера D-LINK dir320. В общем сиутуация токова, на диспетчерской провайдер дал динамический ip, пришлось ставить вышеуказанную коробочку. Для подключения в инет её настроили, тоесть с компа диспетчерской который подключен один из портов данного дивайса ping удалённого объекта есть, а вот с удалённого пинга на комп нет, ping есть только до коробочки. Вот собственно и вопрос, как заканектится???? что и где нужно прописать??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2012, 10:55
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(mikrovolt @ 5.3.2012, 8:22) *

Всем доброго времени суток!!! Нужна помощ по настройки роутера D-LINK dir320. В общем сиутуация токова, на диспетчерской провайдер дал динамический ip, пришлось ставить вышеуказанную коробочку. Для подключения в инет её настроили, тоесть с компа диспетчерской который подключен один из портов данного дивайса ping удалённого объекта есть, а вот с удалённого пинга на комп нет, ping есть только до коробочки. Вот собственно и вопрос, как заканектится???? что и где нужно прописать??
Это центальная диспетчерская? Почему динамика?
Вы смОтрите пинг на динамически выделенный Длинку адрес?
Как может быть пинг до компа-он естественно будет тольок до коробки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mikrovolt
сообщение 6.3.2012, 14:14
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 4 341



Цитата(revit @ 5.3.2012, 15:55) *

Это центальная диспетчерская? Почему динамика?
Вы смОтрите пинг на динамически выделенный Длинку адрес?
Как может быть пинг до компа-он естественно будет тольок до коробки.

Да, центральна диспетчерская. организовалась недавно, и вот как-то так получилась что динамика. С этими коробками я раньше не сталкивался, всё время выделяли внешнюю или внутреннюю статику. вот и встал вопрос как законектится... если это возможно, то подскажите как? Если полюбому нужна статика, значит будем решать этот вопрос...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
evn
сообщение 27.6.2014, 10:54
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 6 615



Цитата(revit @ 5.3.2012, 8:55) *

Это центальная диспетчерская? Почему динамика?
Вы смОтрите пинг на динамически выделенный Длинку адрес?
Как может быть пинг до компа-он естественно будет тольок до коробки.

Пробросом icmp ззапроса до внутренего серого ip адреса smile.gif


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 18.7.2014, 9:24
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(mikrovolt @ 6.3.2012, 8:14) *

Да, центральна диспетчерская. организовалась недавно, и вот как-то так получилась что динамика. С этими коробками я раньше не сталкивался, всё время выделяли внешнюю или внутреннюю статику. вот и встал вопрос как законектится... если это возможно, то подскажите как? Если полюбому нужна статика, значит будем решать этот вопрос...

Для связи 2-х точек хотя бы у одной должен быть известный (статический) адрес... Необходимо решать вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 11.8.2014, 12:54
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(oleg @ 18.7.2014, 14:24) *

Для связи 2-х точек хотя бы у одной должен быть известный (статический) адрес... Необходимо решать вопрос.

Олег прошу, если возможно, помочь. Взялся настроить DIR-320 v.1.0.6 с Е173 static IP, под моноблок. Интерфейс совершенно отличается от 1.0.2, того что есть на сайте. В общем работает, но не могу понять что делать с DHCP. Если деактивировать то перестаёт работать. Может убрать диапазон адресов, оставить допустим только один, а в собственных моноблока прописать нули?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.8.2014, 15:54
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Добрый день, Викторович!
Я не Олег, но выскажу мнение по своему опыту подключения: отключение DHCP на многих роутерах действительно парализует доступ к Интернет. Диапазон адресов оставьте прежний, но для вашего моноблока сделайте резервирование адреса по MAC, то есть адрес будет выдавать сервером, но каждый раз один и тот же, его же пропишите в собственных моноблока. Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 8:06