LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роутеры, Все о роутерах
Викторович
сообщение 11.8.2014, 17:10
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Виноградов @ 11.8.2014, 20:54) *

Добрый день, Викторович!
Диапазон адресов оставьте прежний, но для вашего моноблока сделайте резервирование адреса по MAC, то есть адрес будет выдавать сервером, но каждый раз один и тот же, его же пропишите в собственных моноблока. Удачи!

Спасибо. Только я не совсем понял про резервирование по МАС. До этого работал с роутерами Е960, В220, D970. Вставил симку, настроил профиль, проброс портов и никаких проблем!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.8.2014, 19:23
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Викторович @ 11.8.2014, 13:54) *

Олег прошу, если возможно, помочь. Взялся настроить DIR-320 v.1.0.6 с Е173 static IP, под моноблок. Интерфейс совершенно отличается от 1.0.2, того что есть на сайте. В общем работает, но не могу понять что делать с DHCP. Если деактивировать то перестаёт работать. Может убрать диапазон адресов, оставить допустим только один, а в собственных моноблока прописать нули?


a DMZ ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.8.2014, 21:28
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



DMZ тоже можно, но тогда моноблок светится в сеть по всем портам...не есть хорошо. А резервирование-стандартная настройка в большинстве роутеров-обычно заходишь в список выданных адресов и смотришь соответствующий ему MAC и делаешь эту пару фиксированной. ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Des...ual%20v1.00.pdf D этом руководстве картинка на странице 40-раздел DHCP reservation.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 12.8.2014, 9:32
Сообщение #24


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Виноградов @ 11.8.2014, 15:54) *
Добрый день, Викторович!
Я не Олег, но выскажу мнение по своему опыту подключения: отключение DHCP на многих роутерах действительно парализует доступ к Интернет. Диапазон адресов оставьте прежний, но для вашего моноблока сделайте резервирование адреса по MAC, то есть адрес будет выдавать сервером, но каждый раз один и тот же, его же пропишите в собственных моноблока. Удачи!
О какой связке вы говорите? Моноблок не умеет работать с DHCP! Соответственно никакого адреса у маршрутизатора и не запрашивает, а отсюда и никакой записи не появляется (MAC-IP).

Цитата(Викторович @ 11.8.2014, 17:10) *
Взялся настроить DIR-320 v.1.0.6 с Е173 static IP, под моноблок. Интерфейс совершенно отличается от 1.0.2, того что есть на сайте. В общем работает, но не могу понять что делать с DHCP. Если деактивировать то перестаёт работать. Может убрать диапазон адресов, оставить допустим только один, а в собственных моноблока прописать нули?
Если вы говорите, хотя это очень странно, никогда такого не попадалось, что при выключении DHCP-сервера перестает работать, то вам нужно задать адрес моноблока 192.168.0.2, а диапазон адресов для DHCP-сервера указать начиная со 192.168.0.3. В этом случае адрес моноблока никому не выдастся...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.8.2014, 11:56
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Все верно, Моноблок не работает с DHCP, в нем прописываются статические настройки, а запись в роутере создается вручную для корректной работы. Точно знаю, что, например, TP-Link TL-MR3220 не раздает интернет без DHCP.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 12.8.2014, 15:01
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Александр Смышляев @ 12.8.2014, 14:32) *



Если вы говорите, хотя это очень странно, никогда такого не попадалось, что при выключении DHCP-сервера перестает работать, то вам нужно задать адрес моноблока 192.168.0.2, а диапазон адресов для DHCP-сервера указать начиная со 192.168.0.3. В этом случае адрес моноблока никому не выдастся...

Посылаю файл со снимками моих настроек v. 1.0.6, возможно что то не правильно Прикрепленный файл  DIR_320_v.1.0.6.rar ( 1.12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 143
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.8.2014, 15:56
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Викторович, на данный момент у вас проброшены два порта 44000 и 44001 на адрес 192.168.0.11, но по снимку 6 этот адрес получил через DHCP некий компьютер (наверно тот, с которого вы настраиваете роутер) и так связь с моноблоком работать не будет. На снимке 14 нажимаете в самом низу кнопку добавить, вписываете IP 192.168.0.11 и MAC адрес моноблока, указанный на его задней стенке, в настройках моноблока также прописываете этот адрес, маску 255.255.255.0 и ip шлюза 192.168.0.1. Думаю так все у вас заработает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 13.8.2014, 12:10
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Виноградов @ 12.8.2014, 20:56) *

Викторович, на данный момент у вас проброшены два порта 44000 и 44001 на адрес 192.168.0.11, но по снимку 6 этот адрес получил через DHCP некий компьютер (наверно тот, с которого вы настраиваете роутер) и так связь с моноблоком работать не будет. На снимке 14 нажимаете в самом низу кнопку добавить, вписываете IP 192.168.0.11 и MAC адрес моноблока, указанный на его задней стенке, в настройках моноблока также прописываете этот адрес, маску 255.255.255.0 и ip шлюза 192.168.0.1. Думаю так все у вас заработает.

Спасибо. Попробую. Однако желательно чтобы разработчики выложили на сайте документ по настройке DIR-320 уже для v 1.0.6!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.8.2014, 15:05
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 842
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 13.8.2014, 10:10) *

Спасибо. Попробую. Однако желательно чтобы разработчики выложили на сайте документ по настройке DIR-320 уже для v 1.0.6!
Это какая то нераспространненная прошивка что ли.. (я допустим помню только v1.02_96cc и 2.0.130), да и 320 уже давным давно не выпускается.
Или вы про этот 320 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_A_D...11.07.13_RU.pdf ??
Так это 320A_D1 а не 320. Был еще 320NRU-это вообще другая железяка.....
Вот за что нелюблю ДЛинк так это за их приколы с нумерацией и ревизиями-черт ногу сломает... blink.gif Нельзя было пронумеровать 321, 322 и т.д. mad.gif

Думаю ЛКДС врядли сможет делать руководства для сотен роутеров и тысяч разновидностей прошивок.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 13.8.2014, 15:14
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 13.8.2014, 20:05) *

Это какая то нераспространненная прошивка (я допустим помню только v1.02_96cc и 2.0.130), да и 320 уже давным давно не выпускается. Думаю ЛКДС врядли сможет делать руководства для сотен роутеров и тысяч разновидностей прошивок.

Совершенно верно, он самый. Купил на прошлой неделе ( 650 р.) с готовой v.1.0.6. И то из-за того, что была "лишняя" "флэшка". Больше покупать не буду. Лучше роутер В683!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.8.2014, 15:43
Сообщение #31


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Виноградов @ 12.8.2014, 15:56) *
Викторович, на данный момент у вас проброшены два порта 44000 и 44001 на адрес 192.168.0.11, но по снимку 6 этот адрес получил через DHCP некий компьютер (наверно тот, с которого вы настраиваете роутер) и так связь с моноблоком работать не будет. На снимке 14 нажимаете в самом низу кнопку добавить, вписываете IP 192.168.0.11 и MAC адрес моноблока, указанный на его задней стенке, в настройках моноблока также прописываете этот адрес, маску 255.255.255.0 и ip шлюза 192.168.0.1. Думаю так все у вас заработает.
Не нужно ничего прописывать...
Нужно или сместить диапазон выдачи адресов, например "Начальный IP" поставить 192.168.0.12 (или больше), или вариант 2 - дать моноблоку адрес выше сотни - "Конечный IP", например 192.168.0.101. (снимок 14) Тогда адрес моноблока гарантированно никому не выдастся.

Цитата(Викторович @ 12.8.2014, 15:01) *
Посылаю файл со снимками моих настроек v. 1.0.6, возможно что то не правильно Прикрепленный файл  DIR_320_v.1.0.6.rar ( 1.12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 143
У вас в настройках какая-то ерунда...
На снимке 6 мы видим, что IP-адрес принадлежит совсем не моноблоку, а какому-то компьютеру. Однако на снимке 3 видим, что порты для моноблока проброшены именно на этот адрес. IP-адрес моноблока можно оставить, только поменять раздачу адресов (как писал выше).
Ну и третье: на снимке 4 мы видим разрешение DMZ на адрес 192.168.0.11. Зачем нужно одновременно делать и DMZ и проброс? Будет работать что-то одно (в зависимости от реализации прошивки маршрутизатора). Уберите или проброс или DMZ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 14.8.2014, 14:53
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Александр Смышляев @ 13.8.2014, 20:43) *

на снимке 4 мы видим разрешение DMZ на адрес 192.168.0.11. Зачем нужно одновременно делать и DMZ и проброс? Будет работать что-то одно (в зависимости от реализации прошивки маршрутизатора). Уберите или проброс или DMZ.

Спасибо. Перестроил. На днях проверю. К стати, будет ли на сайте документация по настройке рекомендованного "комплекта GSM"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.9.2014, 11:07
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 14.8.2014, 19:53) *

Спасибо. Перестроил. На днях проверю. К стати, будет ли на сайте документация по настройке рекомендованного "комплекта GSM"?

Запустил. Пять дней - полёт нормальный! "Дёшево и сердито". По крайней мере цена комплекта в 1350 р. вполне приемлемая. Желательно только чтобы на сайте было обновлено руководство по настройке DIR-320, исходя из последней версии прошивки и рекомендаций Александра Николаевича.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 24.1.2015, 9:15
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 5.9.2014, 16:07) *

Запустил. Пять дней - полёт нормальный! "Дёшево и сердито". По крайней мере цена комплекта в 1350 р. вполне приемлемая. Желательно только чтобы на сайте было обновлено руководство по настройке DIR-320, исходя из последней версии прошивки и рекомендаций Александра Николаевича.

Откопал в интернете документацию по настройке DIR 320 v1.0.6. Выкладываю, может кому пригодится.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DIR_320_A_D1A_User_Manual_v.1.0.6_11.07.13_RU.pdf ( 7.94 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 208
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.1.2015, 21:18
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 842
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Закинь лопату, тут всё http://ftp.dlink.ru/pub/Router/ :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Пухальский
сообщение 20.10.2015, 23:37
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6 489



Недавно освоил (относительно) чудо - Mikrotik RB750. Тут за копейки функционал практически ЦИСКИ. В продолжении моего прошлого поста на эту тему - и настроить время жизни маршрута можно, да и все что угодно... Для центральных офисных точек ОБИ рекомендую категорически - там и l2tp сервер, и pptp, вообще - не роутер, а мечта админа!



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MishGUN
сообщение 31.3.2016, 5:03
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 30.12.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 6 592



Здравствуйте!!
Вопрос по роутеру zyxel 4giii
zyxel позволяет автоматически переключаться между провайдерами, если основной перестает работать, включается резервный, когда появляется основной, обратно возвращается.
я настроил проверил, все работает, быстро и хорошо, если проверять на компе,
но вот пример: проводной интернет + zyxel 4giii + 3g модем + 2 блока лб6про, ip динамические (статитка на диспетчерских)
при отключении проводного интернета, zyxel переключается на 3g, но на связь выходит только один лб6про, при возврате проводного интернета, тот что вышел на связь с 3g пропадает, а другой выходит на связь.
и так я ждал минут 40 в обоих вариантах, 2й не выходит на связь, пока не перегружу zyxel.

если кто имеет опыт такого применения zyxel, поделитесь...

сразу скажу что на блоках выбраны DHCP,но на zyxel они получают всегда одни и те же адреса, по мак записаны, так же проброшены порты, хотя работало все и без проброски портов.

Такая же проблема с моноблоком старым, не см3, переходит на 3g, выходит на связь, но после возврата основогого интернета на связь не выходит.., (решено прерывателем питания про).

Думал задать вопрос zyxel, но при работе с ноутом все корректно выходит, а вот с лкдс че то не получается... (врятли я смогу обьяснить zyxel, что такое лб6про) )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.3.2016, 11:04
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 842
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Где то было на форуме про резервирование через роутер.Поищите.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eeio
сообщение 18.4.2016, 18:06
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 6 677



Добрый день!
Связка Zyxel 4G+Huawei E3372s, E3372h. Статический адрес.
Соединение устанавливается, стат. адрес назначается, прием и передача трафика идет. Через некоторое время обмен трафика прекращается, при этом соединение и статический адрес остаются. После прерывания питания стат. адрес назначается, но обмена трафика по-прежнему нет. Прием и передача пакетов восстанавливаются самостоятельно, бывало через часа 2-3. Была у кого такая проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.4.2016, 19:19
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 842
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Думаю что проблема у провайдера или в прошивке USB свистка. А зачем вам статика?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 0:16