LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Система связи лифта, Фон в кабине при связи с диспетчером
Serg13
сообщение 18.11.2016, 11:26
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



Фон (сильный) при связи кабина лифта - диспетчер
Полезли проверять подвесник оказалось что земляные жилы (все) висят в воздухе. Всё исправили теперь, кабина заземлена. Фон стал меньше. Отрегулировали чувствительность микрофона. Фон всё равно присутствует. Вообще то проблема понятна, но из за лени (добавлять подвесник или перемонтаж существующего) хотел бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Да ещё заметил когда находишься в кабине сервисные сообщения звучат без искажений и фона, а с диспетчером - сразу фон
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2016, 12:12
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Фильтр ставили?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg13
сообщение 18.11.2016, 22:32
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



Цитата(revit @ 18.11.2016, 9:12) *

Фильтр ставили?

нет. а какой, поконкретнее пожалуйста
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.11.2016, 23:59
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Serg13 @ 18.11.2016, 8:26) *

Фон (сильный) при связи кабина лифта - диспетчер
Полезли проверять подвесник оказалось что земляные жилы (все) висят в воздухе. Всё исправили теперь, кабина заземлена. Фон стал меньше. Отрегулировали чувствительность микрофона. Фон всё равно присутствует. Вообще то проблема понятна, но из за лени (добавлять подвесник или перемонтаж существующего) хотел бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Да ещё заметил когда находишься в кабине сервисные сообщения звучат без искажений и фона, а с диспетчером - сразу фон

Не путайте две разные вещи:
1) Связь с диспетчером проходит через согласующий трансформатор, где есть много отрицательных факторов как то:
а) в это время работает и микрофон, который "слышит" динамик и поэтому возможен возбуд.
Лечение:
Разнесите микрофон с динамиком подальше друг от друга,
Убавьте уровень на микрофоне или последовательно с динамиком поставьте резистор 1-2 Вт 15-30 Ом.
б) цепь линии по переменному току замыкается конденсатором 100 мкФ х 63 В.
Лечение: замените его другим 100 мкФ х 100 В, поскольку он потёк или высох. Тем самым потерял ёмкость.
в) для микрофона используйте отдельные 2 провода, чтобы ток динамика не влиял на сумму токов микрофонных проводов.
г) микрофонные провода лучше использовать те, что подальше от проводов 220 и тому подобных и такие, что идут рядом, а не разбросаны как получится из свободных. Есть такой закон: сумма токов входящих равна сумме токов исходящих. При использовании рядом идущих проводов ЭДС наводок более-менее одинакова, поэтому ЭДС одного провода компенсируется ЭДС другого провода.
2) "сервисные сообщения", как Вы изволили выразиться, формируются в ЛБ и транслируются напрямую, минуя трансформатор и микрофон через НЗ контакты реле связи с кабиной.
3) Если это ЛБ 6 и у него согласующий трансформатор синий, то:
а) замените трансформатор,
б) или микрофон на микросхеме замените микрофоном на транзисторе.
4) Проверьте конденсатор выпрямителя, если это ЛБ 5х. Это заметно по фону при наличии или отсутствии питания ЛБ от сети 220. При необходимости замените его на 35 Вольтовый.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.11.2016, 0:20
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serg13 @ 18.11.2016, 19:32) *

нет. а какой, поконкретнее пожалуйста

Микрофонный фильтр из прайса. Также идет в комплекте эха. Помогает хорошо если это фон от подвесника.
И какой у вас блок?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.11.2016, 0:37
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 18.11.2016, 21:20) *

И какой у вас блок?

Вот-вот! Если информации дано мало, то спектр возможных решений близок либо к тупику, либо к бесконечности. Если информации более, чем достаточно, то хуже от этого точно не будет. А вместо фильтра можно тупо конденсатор типа 0,5 мкФ параллельно микрофону на клеммы ЛБ повесить.
Но немаловажно знать какого характера этот фон. Если линия чистая и проблема только в конкретном ЛБ, то проанализируйте мой ответ из 4 пунктов.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg13
сообщение 19.11.2016, 20:25
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



ОБЬ в нас впервые. В основном используют АСУД и КДК.
ЛБ 6.1 Pro
Провода в подвеснике всё заняты, нашли только три и один взяли земляной. В понедельник пойдём на лифт будем искать источник фона. Спасибо за советы. Будем пробовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.11.2016, 22:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если земля лифтовая то конечно будет фон.
ЛБpro CM3 ? Если он, то обязательно обновите прошивку блока и кодека. И можете попробовать авторегулировку звука в настройках блока.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.11.2016, 1:11
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Serg13 @ 19.11.2016, 17:25) *

ОБЬ в нас впервые. В основном используют АСУД и КДК.
ЛБ 6.1 Pro
Провода в подвеснике всё заняты, нашли только три и один взяли земляной. В понедельник пойдём на лифт будем искать источник фона. Спасибо за советы. Будем пробовать.

К тому, что сказал revit, могу добавить: при недостатке проводов и сильном фоне можно использовать УГС Октава. Заказывается отдельно.
Цитата(Serg13 @ 19.11.2016, 17:25) *
ОБЬ в нас впервые.

Сильно сказано!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg13
сообщение 21.11.2016, 12:50
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



Цитата(Alex @ 19.11.2016, 22:11) *

К тому, что сказал revit, могу добавить: при недостатке проводов и сильном фоне можно использовать УГС Октава. Заказывается отдельно.

Сильно сказано!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg13
сообщение 21.11.2016, 14:09
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



Цитата(Alex @ 19.11.2016, 22:11) *

К тому, что сказал revit, могу добавить: при недостатке проводов и сильном фоне можно использовать УГС Октава. Заказывается отдельно.

Сильно сказано!

Сегодня с утра рванули на лифт. И нашли источник помех (фон). Оказалось, что наводка идёт по проводу кнопки вызова из кабины. Отключаем контакт на разъёме XP4 -6 эмитируем вызов и ОК. Теперь задумались как поступить дальше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.11.2016, 21:33
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А этот провод точно ни где не сидит на кабине?
Не может быть чтобы провод на логическом входе, не имеющем связи с голосовым трактом, как-то влиял.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg13
сообщение 22.11.2016, 0:05
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 7 122



Цитата(revit @ 21.11.2016, 18:33) *

А этот провод точно ни где не сидит на кабине?
Не может быть чтобы провод на логическом входе, не имеющем связи с голосовым трактом, как-то влиял.

точно, не сидит. Ещё когда монтировали обратили внимание очень долбает. А сегодня замерили и получили результат. Метров 80 получается висит, наводка существенная. Завтра будем добивать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 11:22