LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с возвратом с резервного IP на основной
tefes
сообщение 16.4.2021, 15:14
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2021
Пользователь №: 8 454



Добрый день!

Используем программу Mpult 4.7.2.27. Компьютер, на котором он установлен, подключен по кабелю к интернету. На днях пропало напряжение на 1 час в доме, в котором стоит компьютер. Следовательно на оборудовании провайдера тоже пропало напряжение и интернета не стало. Компьютер под бесперебойником, поэтому воткнули резервный модем и связь с лифтами восстановилась. Далее подали напряжение на дом. Мы решили вернуться к основному интернету. На компьютере доступ к интернету появился, но Mpult не может соединиться ни с одним лифтом. Через браузер с компьютера заходим на любой сайт. Скорость достаточная. Проверил ip адрес - не поменялся. Маршрутизатор, установленный на пульте перезагрузили, настройки не меняли. Позвонил провайдеру - утверждают, что никаких изменений не производили, порты не блокируют, наш ip адрес пингуется. Опять воткнули резервный модем - связь появилась со всеми объектами.

Оборудование связи, установленное на объектах, получает интернет через маршрутизатор + модем.
На каждом объекте установлен основной и альтернативный IP адрес. Узловые модули подключаются к сети через динамический IP адрес. Статический адрес только на пульте.

Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. Куда смотреть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 16.4.2021, 16:01
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(tefes @ 16.4.2021, 16:14) *

Добрый день!

Используем программу Mpult 4.7.2.27. Компьютер, на котором он установлен, подключен по кабелю к интернету. На днях пропало напряжение на 1 час в доме, в котором стоит компьютер. Следовательно на оборудовании провайдера тоже пропало напряжение и интернета не стало. Компьютер под бесперебойником, поэтому воткнули резервный модем и связь с лифтами восстановилась. Далее подали напряжение на дом. Мы решили вернуться к основному интернету. На компьютере доступ к интернету появился, но Mpult не может соединиться ни с одним лифтом. Через браузер с компьютера заходим на любой сайт. Скорость достаточная. Проверил ip адрес - не поменялся. Маршрутизатор, установленный на пульте перезагрузили, настройки не меняли. Позвонил провайдеру - утверждают, что никаких изменений не производили, порты не блокируют, наш ip адрес пингуется. Опять воткнули резервный модем - связь появилась со всеми объектами.

Оборудование связи, установленное на объектах, получает интернет через маршрутизатор + модем.
На каждом объекте установлен основной и альтернативный IP адрес. Узловые модули подключаются к сети через динамический IP адрес. Статический адрес только на пульте.

Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. Куда смотреть?

Как вариант отключить модем и перезагрузить комп ))) если еще не делали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tefes
сообщение 17.4.2021, 20:32
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2021
Пользователь №: 8 454



Цитата(D_e_a_d @ 16.4.2021, 17:01) *

Как вариант отключить модем и перезагрузить комп ))) если еще не делали.

Пробовали sad.gif Все оборудование в офисе перезагрузили. Пробовалии перезагружать оборудование на объектах - также не помогло. В настройках ЛБ, моноблоков и пульта с виду ничего не поменялось. Брэндмаузер на копьютере пробовали отключать.
За 5 лет работы такое первый раз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 18.4.2021, 1:52
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(tefes @ 17.4.2021, 21:32) *

Пробовали sad.gif Все оборудование в офисе перезагрузили. Пробовалии перезагружать оборудование на объектах - также не помогло. В настройках ЛБ, моноблоков и пульта с виду ничего не поменялось. Брэндмаузер на копьютере пробовали отключать.
За 5 лет работы такое первый раз.

А модем в комп вставляется или в роутер?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tefes
сообщение 18.4.2021, 10:31
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2021
Пользователь №: 8 454



Цитата(D_e_a_d @ 18.4.2021, 2:52) *

А модем в комп вставляется или в роутер?

Модем вставляется в комп . Через роутер тоже пробовали , чтобы исключить неисправность сетевой карты компа. Работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 18.4.2021, 17:04
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 265
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(tefes @ 17.4.2021, 21:32) *

Пробовали sad.gif Все оборудование в офисе перезагрузили. Пробовалии перезагружать оборудование на объектах - также не помогло. В настройках ЛБ, моноблоков и пульта с виду ничего не поменялось. Брэндмаузер на копьютере пробовали отключать.
За 5 лет работы такое первый раз.

Нужны дополнительные данные.

На компьютерах исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)». После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.5.2021, 5:44