LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-ШУЛК32
oleg
сообщение 9.8.2010, 7:30
Сообщение #61


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 370
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.7.2010, 8:56) *

Заметил отличие (дополнительный разъем)интерфейсных плат исполнений 060.240 и 060.240-02a. Насколько оно критично и что будет если использовать старые платы (240), которые еще остались?

работать будет... однозначно... наличие дополнительного разьема позволяет осуществлять питание интерфейса только тогда, когда на ЛБ подано 220В... что позволяет существенно разгрузить локальную шину в случае аварийного питания....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mum
сообщение 10.8.2010, 22:41
Сообщение #62


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 1 599



Возникли проблемы при подключении ЛБ6-ШУЛК32 к станции ШУЛМ-К2-У-Ж1-2-2-2-П. Разъем XS3 занят какой-то витой парой. У ГГС на клеммнике отсутствуют провода Д1, 601, 602. Хотя как сигналы на нем они обозначены. Рылся в схемах, не нашел ничего вразумительного. В схеме на этих проводах стоят звездочки, а в сноске написано, что данные провода предназначенны для подключения дополнительного диспетчерского оборудования на пример ЖК-дисплея.
Может не тот ЛБ был выбран для подключения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.8.2010, 6:27
Сообщение #63


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(mum @ 10.8.2010, 20:41) *

Возникли проблемы при подключении ЛБ6-ШУЛК32 к станции ШУЛМ-К2-У-Ж1-2-2-2-П. Разъем XS3 занят какой-то витой парой. У ГГС на клеммнике отсутствуют провода Д1, 601, 602. Хотя как сигналы на нем они обозначены. Рылся в схемах, не нашел ничего вразумительного. В схеме на этих проводах стоят звездочки, а в сноске написано, что данные провода предназначенны для подключения дополнительного диспетчерского оборудования например ЖК-дисплея.
Может не тот ЛБ был выбран для подключения?

Эта витая пара выведена на клеммник. Поскольку в поставке ЛБ6 ШУЛК32 имеется свой кабель с двумя разъёмами, то этот разъём нужно просто отключить. Назначение разъёмов платы ПКЛ32 снизу вверх: группа, сервисный прибор, диспетчеризация. Не забудь в П14 поставить 1, иначе не будет обмена данными. Блок ШУЛК32 выбран правильно. 601, 602 - кнопка вызова, Д1, Д2, М2, М3 - динамик и микрофон. Кнопка вызов имеет две группы контактов. Вторая обозначена "CALL". Значит монтажники не раскллючили. Выход: или их поднапрячь или самому сделать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mum
сообщение 12.8.2010, 0:35
Сообщение #64


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 1 599



Цитата(Alex @ 11.8.2010, 4:27) *

Эта витая пара выведена на клеммник. Поскольку в поставке ЛБ6 ШУЛК32 имеется свой кабель с двумя разъёмами, то этот разъём нужно просто отключить. Назначение разъёмов платы ПКЛ32 снизу вверх: группа, сервисный прибор, диспетчеризация. Не забудь в П14 поставить 1, иначе не будет обмена данными. Блок ШУЛК32 выбран правильно. 601, 602 - кнопка вызова, Д1, Д2, М2, М3 - динамик и микрофон. Кнопка вызов имеет две группы контактов. Вторая обозначена "CALL". Значит монтажники не раскллючили. Выход: или их поднапрячь или самому сделать.


Большое СПАСИБО! Пошел напрягать монтажников.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 12.8.2010, 13:08
Сообщение #65


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Alex @ 11.8.2010, 4:27) *

Не забудь в П14 поставить 1, иначе не будет обмена данными.


А точно П14? там вроде как необслуживаемые посадочные площадки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.8.2010, 22:29
Сообщение #66


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 12.8.2010, 11:08) *

А точно П14? там вроде как необслуживаемые посадочные площадки?
По моему П10. И никогда там не лазил-всегда работало. Еще на первых ШУЛКах-32 экспериментировал и вроде никакого отключения небыло.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.8.2010, 12:29
Сообщение #67


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Были ЛБ6-Р , переделал в ЛБ6-Ш32. версия 2.2.9а. НВрам по дефолту.
При включении и проверке блоков сразу пишет "пожарная опасность" , даже при неподключенном порте. blink.gif
57 по дефолту =1 , при 57=0 понятное дело пропадает. В старых прошивках было 57=0.
Включаю на другом , рабочем лифте 57=1 такого эффекта нет. Что это глюк или баг?

И кстати в руководстве ред.8 никакого упоминия о пожарной ячейке.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.8.2010, 18:46
Сообщение #68


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 31.8.2010, 10:29) *

Были ЛБ6-Р , переделал в ЛБ6-Ш32. версия 2.2.9а. НВрам по дефолту.
При включении и проверке блоков сразу пишет "пожарная опасность" , даже при неподключенном порте. blink.gif
57 по дефолту =1 , при 57=0 понятное дело пропадает. В старых прошивках было 57=0.
Включаю на другом , рабочем лифте 57=1 такого эффекта нет. Что это глюк или баг?

И кстати в руководстве ред.8 никакого упоминия о пожарной ячейке.

Разобрались-ошибка в программе эмулятора, хотя и ошибкой не назовешь smile.gif ...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.10.2010, 1:34
Сообщение #69


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 2.6.2010, 4:50) *

Дошли таки руки до данного вопроса - попробуй залить эту версию для ШУЛК32 . Статус прошивки - beta. V229a. О результатах отпишись...
Новое - проверка "выхода" переменных за граничные условия с последующей реинициализацией...

Прошло несколько месяцев... но буковка "i" ни на одном из них так и не появлялась...
Сейчас вот решил проверить -в "оставшихся" цифры 3 , 4 ...
Время вечернее (тихо там в кабинах наверное) и поигравшись с проверкой вручную циферки эти сбросились до нуля и на всех лифтах нарисовалась буковка "i", которую после корректровки 11 ячейки, опять вручню удалось убрать и цифра в "оставшихся" сменилась на 8.
Вроде заработало, но для меня так и непоняно почему так, именно на этих лифтах??


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.1.2011, 20:32
Сообщение #70


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не эти ШУЛМы точно демоны...
Сдали в октябре ОБЬ на двух экземплярах, один грузовой ШУЛМ(с распашными ДШ в.LW8.2.1W)и один пассажир-ШУЛР вроде (от этих названий уже в голове каша!) , оба на две остановки в ТЦ. Сегодня глянул в Мпульте -ГГС не меряет, хотя 11=20.... Попробовал вручную-без результата, хотя ЛБ в.2.2.9....
На грузовом постоянно пишет "Зажата кнопка Стоп в кабине лифта" Хотя никакие кнопки не зажаты и остальная диагностика работает отлично.
Мутные каке-то эти ШУЛки, ШУЛМы ШУЛРы и иже с ними ... Что делать то с ГГС И СТОПом кто подскажет?
P.S. Остальные все , коих не мало в обслуживании, тоже как-то странно с ГГС себя ведут -где-то вручную запустилась(но меряет ли -вопрос) где то так и до сих пор нет...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 19.3.2011, 22:53
Сообщение #71


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Совсем недавно занялись монтажом Оби в Тольятти! Вчера запустили первый лифт как раз с ШУЛК-ПКЛ-32, голосовая связь работает без сучка и задоринки, индикация состояний на компьютере тоже но сразу после запуска появилась ошибка "отсутствует напряжение питания в цепи управления" и знак молнии. А также состояние кабина стоит постоянно висит, при этом динамика лифта не отображается-как бы стоит на 1 этаже и там тоже знак молнии. Можно конечно отключить обработку этого состояния, но хочется выяснить причину, так как таких лифта еще три. Уточню, что станция управления ошибок не выдает и лифт работает в нормальном режиме. Также обратил внимание, что минуты через 3-4 после сброса неисправностей лифтового блока возникает неисправность отсутствует обмен с MCS. Есть ли у кого то информация по данному вопросу, в шкафе управления есть несколько отключенных проводников, в частности 212.1? Может ли быть связано с этим фактом? Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.3.2011, 2:49
Сообщение #72


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Виноградов @ 19.3.2011, 19:53) *

Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Совсем недавно занялись монтажом Оби в Тольятти! Вчера запустили первый лифт как раз с ШУЛК-ПКЛ-32, голосовая связь работает без сучка и задоринки, индикация состояний на компьютере тоже но сразу после запуска появилась ошибка "отсутствует напряжение питания в цепи управления" и знак молнии. А также состояние кабина стоит постоянно висит, при этом динамика лифта не отображается-как бы стоит на 1 этаже и там тоже знак молнии. Можно конечно отключить обработку этого состояния, но хочется выяснить причину, так как таких лифта еще три. Уточню, что станция управления ошибок не выдает и лифт работает в нормальном режиме. Также обратил внимание, что минуты через 3-4 после сброса неисправностей лифтового блока возникает неисправность отсутствует обмен с MCS. Есть ли у кого то информация по данному вопросу, в шкафе управления есть несколько отключенных проводников, в частности 212.1? Может ли быть связано с этим фактом? Спасибо!

На станции П14 (связь с диспетчерской по интерфейсу) поставь в 1, в блоке 91 (наличие компьютера в диспетчерской) поставь в 1.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 20.3.2011, 13:01
Сообщение #73


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



В ЛБ должна быть версия 2.2.9, с другими ШУЛМ при движении показывает отключение- вернее отсутствие связи со станцией . Ранее запрещал это состояние и давал информацию об отключении через блок-контакт дист. пускателя и вход User.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.3.2011, 16:16
Сообщение #74


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(fess77 @ 20.3.2011, 10:01) *

В ЛБ должна быть версия 2.2.9, с другими ШУЛМ при движении показыет отключение- вернее отсутствие связи со станцией . Ранее запрещал это состояние и давал информацию об отключении через блок-контакт дист. пускателя и вход User.

При неудовлетворительной работе интерфейса есть смысл заменить микросхему порта 481 на 485, выкусить R26.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 20.3.2011, 21:05
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



В ШУЛМ, как правило, уже установлены 485.В сообщении не указан ни тип станции, ни исполнение платы управления.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.3.2011, 16:36
Сообщение #76


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Необходимо изменить сообщение "зажата кнопка стоп в кабине лифта"! Кнопки "стоп" нет в кабине у ШУЛМов!!! Зато есть на кабине.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 13.5.2011, 22:06
Сообщение #77


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Коллеги, подскажите, никто не обращал внимание, что когда на ШУЛКах пассажир пытается удерживать руками двери (да и при нажатии кнопки стоп), почти сразу формируется состояние Многократный реверс дверей, но в ячейке 4 стоит значение 10 и даже о 8 речи не идет, так как появилась бы ошибка 59, а тут почти сразу...кто нибудь можеть прокомментировать сей факт, немного раздражает такое поведение программы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.5.2011, 22:16
Сообщение #78


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Виноградов @ 13.5.2011, 20:06) *

Коллеги, подскажите, никто не обращал внимание, что когда на ШУЛКах пассажир пытается удерживать руками двери (да и при нажатии кнопки стоп), почти сразу формируется состояние Многократный реверс дверей, но в ячейке 4 стоит значение 10 и даже о 8 речи не идет, так как появилась бы ошибка 59, а тут почти сразу...кто нибудь можеть прокомментировать сей факт, немного раздражает такое поведение программы...

Станция определяет многократный реверс по количеству срабатывания ВКО. Если двери не полностью закрывались, то ВКО всё равно переключался. Сброс счётчика реверсов происходит при уходе кабины с этажа.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 13.5.2011, 22:46
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Цитата(Alex @ 13.5.2011, 20:16) *

Станция определяет многократный реверс по количеству срабатывания ВКО. Если двери не полностью закрывались, то ВКО всё равно переключался. Сброс счётчика реверсов происходит при уходе кабины с этажа.

Что считает срабатывания ВКО я понимаю, но сама то станция 8 не насчитывает, пассажир нажимает приказ и уезжает, ошибка в программе пропадает, получается на 4 ячейку внимания блок не обращает?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 16.5.2011, 7:15
Сообщение #80


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 370
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 13.5.2011, 16:46) *

Что считает срабатывания ВКО я понимаю, но сама то станция 8 не насчитывает, пассажир нажимает приказ и уезжает, ошибка в программе пропадает, получается на 4 ячейку внимания блок не обращает?

ЛБ-ШУЛК32 информацию о многократном реверсе получает от станции. Содержимое 4 ячейки игнорируется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2021, 22:36