LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 19 20 21  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
revit
сообщение 16.3.2024, 17:15
Сообщение #401


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 15.3.2024, 14:36) *

Типовая последовательность действий в необычной ситуации. Обеспечить подключение к ЛБ разработчика, создать ситуацию на лифте, изучить эффект, при необходимости доработать прошивку ЛБ, поделиться результатами на форуме. Для разбора ситуации обратитесь на techno@lkds.ru.

Спасибо конечно Олег Владимирович за разъяснение, ну думаю тут не настолько необычная ситуация, т.к. с ФАИДами проблем никогда не было. После тщательного почёсывания макушки и массажирования мозговых извилин придумалась такое обьяснение- не проходит запрос со стороны ЛБ в станцию. Т.е нарушена связь по одному проводу порта (варианты - сдох порт платы в одну сторону, либо отвалился один провод порта). Возможен такой вариант?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.4.2024, 17:47
Сообщение #402


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 16.3.2024, 14:15) *
Возможен такой вариант?

Ответа так и не поступило. mad.gif
Но продолжение следует. Ситуация действительно кажется необычной и с ФАИД-ом такое наблюдаю в первый раз. Вообщем через некоторое время этот лифт вдруг стал передавать коды ошибок и мы решили что проблема была в каком то проводке с плохим контактом и когда перепроверяли всё то его затронули и контакт появился. Но это было бы слишком легко......
Опять сегодня едет аварийка (там лифт страдает 44 ошибкой и пока не могут понять причину) , лифт стоит с 44, а на экране у диспетчера серый квадратик!!!
Скрин из Спульта в этот момент
Прикрепленное изображение
При этом отказ не горит!!! Т.е обмен по порту идет, но информации нет!!

Плата ПУ-3.
Прикрепленное изображение
Три таких же лифта в других подъездах работают как положено.
Проверялось на 5.4.3 и 5.4.2

Прошу помощи. В какую сторону копать? Менять плату?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.4.2024, 12:28
Сообщение #403


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 536
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 2.4.2024, 11:47) *

Ответа так и поступило. mad.gif
Но продолжение следует. Ситуация действительно кажется необычной и с ФАИД-ом такое наблюдаю в первый раз. Вообщем через некоторое время этот лифт вдруг стал передавать коды ошибок и мы решили что проблема была в каком то проводке с плохим контактом и когда перепроверяли всё то его затронули и контакт появился. Но это было бы слишком легко......
Опять сегодня едет аварийка (там лифт страдает 44 ошибкой и пока не могут понять причину) , лифт стоит с 44, а на экране у диспетчера серый квадратик!!!
Скрин из Спульта в этот момент
Прикрепленное изображение
При этом отказ не горит!!! Т.е обмен по порту идет, но информации нет!!

Плата ПУ-3.
Прикрепленное изображение
Три таких же лифта в других подъездах работают как положено.
Проверялось на 5.4.3 и 5.4.2

Прошу помощи. В какую сторону копать? Менять плату?
Попробовать откатиться на 5.4.0 - посмотреть на результат. И будет полезным организовать удаленный доступ к этому ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2024, 11:07
Сообщение #404


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 678
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Откатил на 5.4.0. Наблюдаю.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.4.2024, 0:09
Сообщение #405


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 594
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



С последовательным портом УКЛ и УЛ встречались разные приколы.
1) Недавно стала вылазить ошибка последовательного канала. Оказалось, RX и - 24 попутаны местами.
2) Иногда теряется связь с МКС. В основном виноват КТ973А канала. Реже плохо открывающийся оптрон марки КН201А этого транзистора. Ещё, как вариант, болтающийся предохранитель в ЛБ или другая причина неустойчивости питания 24 В интерфейса.
3) По тулсу ДК2 и РКД показывает наоборот: при открытых дверях закрытое состояние дверей, при закрытых - открытое. Оба оптрона канала КН201А менялись аж 2 раза.
4) Некоторые платы УКЛ комплектовались отечественными оптронами (марку не помню) с контактными площадками внизу по углам корпуса. Потеря внутреннего контакта - любимая болезнь. На одной из плат 100% оптронов заменил на TLP181GR, ибо Тришкин кафтан достал конкретно.
На фото плата так же с больными оптронами. Теряется внутренний контакт. Не раз уже менял на те же TLP181GR. Правда не в цепи интерфейса менял, а по входам 24 и 110, но доверия им у меня нет.
Если под рукой ничего особо нет, то ставлю резистор типа нашего любимого на 3,3 кОм или 10 кОм между -24 и RX, например. Болезнь замирает. Потом приезжаю и меняю оптрон и транзистор. Ещё могу добавить что из 4 УЭЛ на двух из них в настройках станции менял частоту кварца с 8 на 12 мГц.
Недавно попался новый ЛБ6СМ3 УКЛ/УЛ. Не пошёл обмен со станцией. При замере питания на интерфейсе прибор показал 0 В. Вскрытие показало еле заметный перетрав дорожки от интерфейсной платы до разъёма.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

21 страниц V « < 19 20 21
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:36