LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пропадание ЛБ на новом КЛШ
Serfer
сообщение 12.5.2021, 20:06
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Здравствуйте форумчане. Вылезла такая неисправность.
Стала пропадать связь на одном из КЛШ. Путем перестановок между слотами и подкидыванием нового КЛШ выяснилось, что был неисправен КЛШ. В итоге получилась такая схема УМ которую вы видите в первом вложении. И вдруг обнаружилось, что на другой линии, которая была заведомо исправна, и на которую, в ходе перестановок, был установлен новый КЛШ-Pro, стали пропадать ЛБ.
Т.е. на исправной линии поставили более новый КЛШ, чем был прежде и ЛБ на этой линии стали пропадать.
Что показывает MScan, и что в это время показывает MPult есть так-же во вложении.
Параметры Нового КЛШ так-же во вложении.

Изменение частоты кварца ничего не дает.
Изменение уровня сигнала на ЛШ ничего не дает.
Попытка дать рестарт ЛБ через MScan ничего не дает.

Какие могут быть варианты решения этой проблемы?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 12.5.2021, 20:37
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Serfer @ 12.5.2021, 21:06) *

Здравствуйте форумчане. Вылезла такая неисправность.
Стала пропадать связь на одном из КЛШ. Путем перестановок между слотами и подкидыванием нового КЛШ выяснилось, что был неисправен КЛШ. В итоге получилась такая схема УМ которую вы видите в первом вложении. И вдруг обнаружилось, что на другой линии, которая была заведомо исправна, и на которую, в ходе перестановок, был установлен новый КЛШ-Pro, стали пропадать ЛБ.
Т.е. на исправной линии поставили более новый КЛШ, чем был прежде и ЛБ на этой линии стали пропадать.
Что показывает MScan, и что в это время показывает MPult есть так-же во вложении.
Параметры Нового КЛШ так-же во вложении.

Изменение частоты кварца ничего не дает.
Изменение уровня сигнала на ЛШ ничего не дает.
Попытка дать рестарт ЛБ через MScan ничего не дает.

Какие могут быть варианты решения этой проблемы?

Длина линий сильно большая? Или может используются телефоные пары?

У меня имеется похожая ситуация:
На стареньком клш подключена линия с одним домом напрямую в клш и тремя линиями телефоной пары. Все работает. Пробовал менять на клш про все лифты что на телефоных парах не выходят на связь. Пробовал несколько прошек с последними (предпоследними и т.д.) прошивками, эфект тот же. Выходит на связь только один дом который воздушкой подключен)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 12.5.2021, 21:22
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(D_e_a_d @ 12.5.2021, 17:37) *

Длина линий сильно большая? Или может используются телефоные пары?

У меня имеется похожая ситуация:
На стареньком клш подключена линия с одним домом напрямую в клш и тремя линиями телефоной пары. Все работает. Пробовал менять на клш про все лифты что на телефоных парах не выходят на связь. Пробовал несколько прошек с последними (предпоследними и т.д.) прошивками, эфект тот же. Выходит на связь только один дом который воздушкой подключен)))


К КЛШ сходится 4 линии (пары в кабеле ) каждая по 1,5 км. Кабель подземка ТПП (телефонный). Но странно еще и то, что пропали подъезды на одном доме, даже в одном МП (пассажирский есть а грузопассажирского нет.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 12.5.2021, 21:44
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Serfer @ 12.5.2021, 22:22) *

К КЛШ сходится 4 линии (пары в кабеле ) каждая по 1,5 км. Кабель подземка ТПП (телефонный). Но странно еще и то, что пропали подъезды на одном доме, даже в одном МП (пассажирский есть а грузопассажирского нет.)

У меня телефонки длинее). По вашему случаю наверное ответит только разработчик или кто из опытных наших коллег)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.5.2021, 22:11
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Этот "новый" КЛШ-pro у вас какого года?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 13.5.2021, 11:35
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Serfer @ 12.5.2021, 14:06) *

... И вдруг обнаружилось, что на другой линии, которая была заведомо исправна, и на которую, в ходе перестановок, был установлен новый КЛШ-Pro, стали пропадать ЛБ.
Т.е. на исправной линии поставили более новый КЛШ, чем был прежде и ЛБ на этой линии стали пропадать.
Что показывает MScan, и что в это время показывает MPult есть так-же во вложении.
Параметры Нового КЛШ так-же во вложении.
....
Какие могут быть варианты решения этой проблемы?

Загрузите в "новый" КЛШ-Pro прошивку 4.26 ссылка на файл прошивки ниже. О результатах сообщите.
http://www.lkds.ru/upload/firmware/klshpro/alpd4S96.b10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.5.2021, 19:38
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Полярность в линии не перепутали? Если при замене КЛШ цеплять левый к левому, а правый к правому, то будет сюрприз. Отдельными клеммами одна полярность, а у цельной колодки - другая.
Ещё внимательно смотрите пары. Если один провод от одной пары, а другой от другой пары, то так и будет. Под парой я имею в виду витую пару для каждого КЛШ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 13.5.2021, 22:49
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Alex @ 13.5.2021, 20:38) *

Ещё внимательно смотрите пары. Если один провод от одной пары, а другой от другой пары, то так и будет. Под парой я имею в виду витую пару для каждого КЛШ.

Не факт) приходилось неоднократно использовать провода из разных пар. Все было впорядке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.5.2021, 0:43
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(D_e_a_d @ 13.5.2021, 19:49) *

Не факт)

Факт!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 15.5.2021, 3:54
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Alex @ 15.5.2021, 1:43) *

Факт!

Хз у меня прокатывало)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 15.5.2021, 20:36
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit)
Этот "новый" КЛШ-pro у вас какого года?


март 2011

Цитата(oleg)

Загрузите в "новый" КЛШ-Pro прошивку 4.26 ссылка на файл прошивки ниже. О результатах сообщите.
http://www.lkds.ru/upload/firmware/klshpro/alpd4S96.b10


Не могу. Этот КЛШ уже в другом месте утсановлен. Думаете дело в прошивке? Такое уже бывало?

Цитата(Alex)
Полярность в линии не перепутали? Если при замене КЛШ цеплять левый к левому, а правый к правому, то будет сюрприз. Отдельными клеммами одна полярность, а у цельной колодки - другая.
Ещё внимательно смотрите пары. Если один провод от одной пары, а другой от другой пары, то так и будет. Под парой я имею в виду витую пару для каждого КЛШ.


С полярностью проблем нет. Насчет кабелей скажу, что все линии идут кабелем ТПП. Провода в нем не свиты как в UTP и несмотря на это проблем нет. КЛШ всевозможных версий и моноблоки уже десятки лет работают по кабелю ТПП и никаких проблем нет.

P.S.Такую рекомендацию по разделению каждого источника сигнала по своей паре UTP я слышал в контексте монтажа видеонаблюдения. Там это обосновывается тем, что видеосигнал от камеры дифференциальный идущий по двум проводам. В КЛШ так-же?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.5.2021, 23:26
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 15.5.2021, 17:36) *

март 2011

Есть вероятность что он неисправен . Обычно после 7-8 лет прошки уже глючили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение Сегодня, 20:55
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Serfer @ 15.5.2021, 17:36) *

Не могу. Этот КЛШ уже в другом месте установлен.

В КЛШ так-же?

КЛШ можно прошить и удалённо, если не старого типа.

Принцип витой пары в том, что ЭДС, наведённая на один провод, противофазна ЭДС, наведённой на другой провод. Помехозащищённость таким образом у витой пары лучше чем просто два провода.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.5.2021, 22:24