LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3G роутер HUAWEI E960, Е960 в составе ЛДСС
Викторович
сообщение 5.2.2010, 13:51
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Проведены тестовые испытания роутера HUAWEI E960 в составе ЛДСС. Связь тестировалась между удалённым объектом и диспетчерской, имеющей выход в интернет через проводного провайдера. Роутер предоставлен для теста компанией "Билайн" и в разработке настроек под ЛДСС принимали участие специалисты компании. У них, естественно, свой интерес. Связь чистая, стабильная. Роутер быстро и в автомате находит сеть. Используется система не зависящая от загруженности сети. При потере связи автоматический перезапуск. Малые габариты, внутренняя антенна и возможность подключения внешней антенны. Питание 5в - адаптер, или от USB. Недостаток - отсутствие резервного питания. Кроме "Билайн" эти роутеры использует и "Мегафон". Документация по настройкам под "Билайн" у Александра Николаевича.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.2.2010, 14:49
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 5.2.2010, 10:51) *

Недостаток - отсутствие резервного питания.

Непонял.... А ИБП?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 6.2.2010, 5:18
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 5.2.2010, 18:49) *

Непонял.... А ИБП?

Это уже другой вопрос. Я ещё не замерял ток потребления, но, возможно, есть смысл использовать 12в от моноблока, через стабилизатор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.2.2010, 0:39
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 6.2.2010, 2:18) *

Это уже другой вопрос. Я ещё не замерял ток потребления, но, возможно, есть смысл использовать 12в от моноблока, через стабилизатор.

Там всего 250мА-маловато скорее всего будет. А он питается от БП, если без компьютера (на точке) ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 8.2.2010, 17:35
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 7.2.2010, 4:39) *

Там всего 250мА-маловато скорее всего будет. А он питается от БП, если без компьютера (на точке) ?

Он рассчитан на питание даже от USB. Правда на адаптере стоит 2А. Я уже дал заявку на комплект. Буду ставить на точку для снятия трафика.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.2.2010, 20:39
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 8.2.2010, 14:35) *

Он рассчитан на питание даже от USB.
Один порт USB может отдать не более 0,5 А.
Цитата
Правда на адаптере стоит 2А. Я уже дал заявку на комплект. Буду ставить на точку для снятия трафика.
Поэтому и спрашиваю. Вы его от USB питали? Нормально работает?

С любыми сотовыми модемами палка о двух концах -либо это USB устройство со всеми его минусами(плохой прием , нет езернет и т.д) либо полноценное устроство с хорошим приемником, но требует "хорошего" питания. Даже ADSL...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 9.2.2010, 10:12
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 9.2.2010, 0:39) *

Один порт USB может отдать не более 0,5 А.
Поэтому и спрашиваю. Вы его от USB питали? Нормально работает?

С любыми сотовыми модемами палка о двух концах -либо это USB устройство со всеми его минусами(плохой прием , нет езернет и т.д) либо полноценное устроство с хорошим приемником, но требует "хорошего" питания. Даже ADSL...

Запитывали от адаптера. Проблемм нет.
http://szf.megafon.ru/info/rus/3g/huawei_e960.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 10.2.2010, 16:42
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



А можно тут поподробнее? Как организовать контроль за лифтами используя 3G инет? Какое оборудование нужно для этого?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.2.2010, 16:50
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 10.2.2010, 13:42) *

А можно тут поподробнее? Как организовать контроль за лифтами используя 3G инет? Какое оборудование нужно для этого?
Да так же как и с другими модемами, какую бы они технологию для доступа в интернет не использовали. biggrin.gif
Нужен КСЛ-E (моно-E) и полноценный Ethernet-модем от провайдера с подключением.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 10.2.2010, 17:49
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Прикрепленный файл  __________________HUAWEI_E960.doc ( 33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 654
Цитата(ginairat @ 10.2.2010, 20:42) *

А можно тут поподробнее? Как организовать контроль за лифтами используя 3G инет? Какое оборудование нужно для этого?

Ишите в интернете "Офис за 5 минут – роутер Huawei E960 с поддержкой сетей 3G ". Мегафон или Билайн - на ваше усмотрение. Настройка под Билайн в файле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.2.2010, 13:22
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Викторович @ 5.2.2010, 17:51) *

Проведены тестовые испытания роутера HUAWEI E960 в составе ЛДСС. Связь тестировалась между удалённым объектом и диспетчерской, имеющей выход в интернет через проводного провайдера. Роутер предоставлен для теста компанией "Билайн" и в разработке настроек под ЛДСС принимали участие специалисты компании. У них, естественно, свой интерес. Связь чистая, стабильная. Роутер быстро и в автомате находит сеть. Используется система не зависящая от загруженности сети. При потере связи автоматический перезапуск. Малые габариты, внутренняя антенна и возможность подключения внешней антенны. Питание 5в - адаптер, или от USB. Недостаток - отсутствие резервного питания. Кроме "Билайн" эти роутеры использует и "Мегафон". Документация по настройкам под "Билайн" у Александра Николаевича.

А как с голосом перебоев не наблюдается?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 11.2.2010, 15:29
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(IRoman @ 11.2.2010, 17:22) *

А как с голосом перебоев не наблюдается?

Запустил рядом с роутером музыку а потом слушал её на диспетчерской - без перебоев. Есть только одна проблеммка - не во всех городах есть 3G.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 26.2.2010, 19:31
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Викторович @ 5.2.2010, 10:51) *

Проведены тестовые испытания роутера HUAWEI E960 в составе ЛДСС. Связь тестировалась между удалённым объектом и диспетчерской, имеющей выход в интернет через проводного провайдера. Роутер предоставлен для теста компанией "Билайн" и в разработке настроек под ЛДСС принимали участие специалисты компании. У них, естественно, свой интерес. Связь чистая, стабильная. Роутер быстро и в автомате находит сеть. Используется система не зависящая от загруженности сети. При потере связи автоматический перезапуск. Малые габариты, внутренняя антенна и возможность подключения внешней антенны. Питание 5в - адаптер, или от USB. Недостаток - отсутствие резервного питания. Кроме "Билайн" эти роутеры использует и "Мегафон". Документация по настройкам под "Билайн" у Александра Николаевича.


А могли бы вы провести тест между двумя 3G точками (УО и диспетчерская на 3G точках smile.gif )???? Этот вариант подключения очень интересен для меня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 27.2.2010, 11:39
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(WFox @ 26.2.2010, 23:31) *

А могли бы вы провести тест между двумя 3G точками (УО и диспетчерская на 3G точках smile.gif )???? Этот вариант подключения очень интересен для меня.

К сожалению, пока мы купили у "Билайн" только один роутер, для настройки и снятия трафика за месяц. Могу только сказать, что роутер из Хабаровска "читает" диспетчерскую во Владивостоке, через проводного провайдера. Правда не в 3G, там просто нет такой технологии, но уверенно. В марте будем брать для теста такие же роутеры от "Мегафон". Постараюсь взять два и проверить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 27.2.2010, 12:48
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Викторович @ 27.2.2010, 8:39) *

К сожалению, пока мы купили у "Билайн" только один роутер, для настройки и снятия трафика за месяц. Могу только сказать, что роутер из Хабаровска "читает" диспетчерскую во Владивостоке, через проводного провайдера. Правда не в 3G, там просто нет такой технологии, но уверенно. В марте будем брать для теста такие же роутеры от "Мегафон". Постараюсь взять два и проверить.

Я вот думаю, а нельзя как то без 3G роутеров обойтись, уж дорогие больно они. Есть ведь обыкновенные роутеры с USB на борту, может попробовать прикрутить к ним 3G модем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.2.2010, 13:16
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 27.2.2010, 9:48) *

Я вот думаю, а нельзя как то без 3G роутеров обойтись, уж дорогие больно они. Есть ведь обыкновенные роутеры с USB на борту, может попробовать прикрутить к ним 3G модем.

Не прикручиваются. sad.gif Привязки на уровне прошивки. Да и гемор будет с USB-шными-то драйвер глючит то еще чего. Ethjernet надежнее.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 27.2.2010, 13:40
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 27.2.2010, 10:16) *

Не прикручиваются. sad.gif Привязки на уровне прошивки. Да и гемор будет с USB-шными-то драйвер глючит то еще чего. Ethjernet надежнее.


Хм... оказывается МТС делает свой 3G роутер на основе D-Link DIR-320 (у него на борту USB 2.0) , а значит дело только в самой прошивке. Вот link

Так же нашел прошивку для ASUS WL500GP.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 27.2.2010, 17:43
Сообщение #18


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(WFox @ 27.2.2010, 13:40) *

Хм... оказывается МТС делает свой 3G роутер на основе D-Link DIR-320 (у него на борту USB 2.0) , а значит дело только в самой прошивке. Вот link

Ну никто и не сомневался (по крайней мере я), что дело в прошивке. Зачем изобретать велосипед в плане железа. Стандартный роутер с прошивкой, заточенной под конкретный модем и режим работы. Все верно.
Найдете прошивку - будет вам счастье.
(То, что по этой ссылке есть прошивки, я видел. Вот только я не уверен, что их можно залить в обычный D-Link и они будут адекватно работать. Скорее всего для начала нужно загрузить прошивку через программатор, а потом обновляйся на здоровье. Хотя, может и нет. Нужно проверять.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 27.2.2010, 17:53
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Александр Смышляев @ 27.2.2010, 14:43) *

Ну никто и не сомневался (по крайней мере я), что дело в прошивке. Зачем изобретать велосипед в плане железа. Стандартный роутер с прошивкой, заточенной под конкретный модем и режим работы. Все верно.
Найдете прошивку - будет вам счастье.
(То, что по этой ссылке есть прошивки, я видел. Вот только я не уверен, что их можно залить в обычный D-Link и они будут адекватно работать. Скорее всего для начала нужно загрузить прошивку через программатор, а потом обновляйся на здоровье. Хотя, может и нет. Нужно проверять.)

Кто ищет тот всегда найдет biggrin.gif ... я к тому что уже нашел прошивку конкретно под DIR-320, родная МТС-совская(надеюсь они лочат только модемы smile.gif ), осталось надыбать железяку и сам 3G (обещают к концу 1-го квартала).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.2.2010, 22:44
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 27.2.2010, 14:53) *

осталось надыбать железяку и сам 3G (обещают к концу 1-го квартала).

Щастье уже близко biggrin.gif Если найдешь такой Длинк то еще не факт что он будет отлично работать.
ДЛинк такое загадочное оборудование которое надо обновлять, а поскольку прошивка от МТС то родной наверное не обновишь. Да и список модемов работающих с ней -небольшой. Ну и напоследок -3G от МТС это еще фантастика (у нас к примеру).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 15:18