LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Удаленная прошивка КСЛ
egene_1
сообщение 13.3.2017, 1:01
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Вопрос такой, если я из диспетчерской перепрошью ксл или моноблок или блок про версии, не слетят ли у меня после этого настройки в приборах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.3.2017, 9:29
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 13.3.2017, 2:01) *

Вопрос такой, если я из диспетчерской перепрошью ксл или моноблок или блок про версии, не слетят ли у меня после этого настройки в приборах?


Ну если новой, соответствующей исполнению устройства, прошивкой то нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 13.3.2017, 11:41
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(котяра @ 13.3.2017, 3:29) *

Ну если новой, соответствующей исполнению устройства, прошивкой то нет.

А если "старой" или не соответствующей аппаратной части, то и залить не сможете...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.3.2017, 11:56
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну есть и исключения, когда теряется доступ. См. вики. http://wiki.lkds.ru/index.php/Моноблок_КЛШ-КСЛ


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 13.3.2017, 16:03
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(revit @ 13.3.2017, 11:56) *

Ну есть и исключения, когда теряется доступ. См. вики. http://wiki.lkds.ru/index.php/Моноблок_КЛШ-КСЛ

В общем не стоит удаленно прошивку обновлять, как я понял. С лифтовыми блоками вроде проблем нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.3.2017, 16:15
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Практически все обновляют...

Если не уверены, то обновляйте по одному устройству за раз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.3.2017, 21:40
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Стоит и нужно обязательно, только учитывая то что написано в вики по поводу обновления прошивок младше 6336 на более новые, чтобы не пришлось потом ехать. Если таких нет, то и не чего бояться...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 13.3.2017, 22:17
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



То что обновлять стоит, согласен, я уже обновил почти все прошивки на лифтовых блоках, и на двух ксл. Буду пробовать потихоньку. И еще в "прошивки" для моего ксл лежит прошивка блока и прошивка кодека, я обе прошивки загрузил, активировал прошивку, затем жму активацию прошивки кодака, прибор думает и остается активной только прошивка, или так и должно быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.3.2017, 7:59
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 13.3.2017, 23:17) *

То что обновлять стоит, согласен, я уже обновил почти все прошивки на лифтовых блоках, и на двух ксл. Буду пробовать потихоньку. И еще в "прошивки" для моего ксл лежит прошивка блока и прошивка кодека, я обе прошивки загрузил, активировал прошивку, затем жму активацию прошивки кодака, прибор думает и остается активной только прошивка, или так и должно быть?


так и должно быть smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 13:34
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



А прошивка кодака влияет на связь, если допустим один ксл новый а другой старый и не поддерживает прошивку нового кодака?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 16.3.2017, 14:15
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(egene_1 @ 16.3.2017, 10:34) *

А прошивка кодака влияет на связь, если допустим один ксл новый а другой старый и не поддерживает прошивку нового кодака?

Кодек - это программный преобразоватоль голос-цифра-голос. Влияет только на качество звука. В старых КСЛ/моноблоках не меняется. Для устройств СМ3 есть версия 006: http://lkds.ru/firmware/. Если при хорошем соединении речь нормальная, то не стоит загружать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 15:51
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(Alex @ 16.3.2017, 14:15) *

Кодек - это программный преобразоватоль голос-цифра-голос. Влияет только на качество звука. В старых КСЛ/моноблоках не меняется. Для устройств СМ3 есть версия 006: http://lkds.ru/firmware/. Если при хорошем соединении речь нормальная, то не стоит загружать.

А если я его загрузил, а потом удалил страницу с кодеком, то и кодек удалиться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2017, 15:56
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



нет, он активируется и остается в блоке.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 16:08
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



А вернуть обратно на заводское как? Или особого смысла нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2017, 16:12
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вообще никакого смысла нет. Но если надо то загружаете старую и так же активируете. Но еще не всегда это можно делать . Допустим 006 только для 4.9 и 4.10 в более старых не будет работать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 5:43