LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КСЛ и gsm
egene_1
сообщение 16.3.2017, 13:42
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Имею подключение одного лифта через gsm связь. Периодически связь с лифтом теряется. Может раз в неделю или раз в две недели. Мне сказали что надо перезагружать Ксл в доме (включать и выключать его, или вынимать и вставлять симку в модеме). Другие способы не помогают. Сталкивался ли кто с такими проблемами? И можно ли перезагружать ксл удаленно из лифтерной?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 16.3.2017, 14:59
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 16.3.2017, 14:42) *

Имею подключение одного лифта через gsm связь. Периодически связь с лифтом теряется. Может раз в неделю или раз в две недели. Мне сказали что надо перезагружать Ксл в доме (включать и выключать его, или вынимать и вставлять симку в модеме). Другие способы не помогают. Сталкивался ли кто с такими проблемами? И можно ли перезагружать ксл удаленно из лифтерной?


Может имеется ввиду 3G?
Тоесть используется связка: моноблок-маршрутизатор-модем 3G?

Если так то.... Перезагрузка моноблока роли не играет, необходимо перезапускать маршрутизатор или модем.

моноблок СМ3? Тогда вам почитать на странице 7-9 вот это: http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/monoblo..._mono_cm3_3.pdf

для 3G роутеров время лучше установить порядка 120сек(не меньше).

з.с. К ксл см3 это тож относится.

А для старых моноблоков используется Прерыватель Питания: http://www.lkds.ru/catalog/detail/290/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2017, 15:49
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(egene_1 @ 16.3.2017, 10:42) *

Мне сказали ....
А сами не пробовали разобраться в проблеме?



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 16:02
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Сказал человек, который давно уже обслуживает связь на лифтах, сам я недавно обслуживаю, пытаюсь разобраться. Связь не через 3ж, а через модемы лкдс (вроде маэстро написано на них). Сейчас проверил, одна симка заблокирована, видимо баланс в минус ушел. Проблема связи по gsm (факс-модемная связь) в том что очень большие деньги она съедает не понятно как.
Для связи через 3ж модем надо статический ип покупать у оператора?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2017, 16:27
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы можете перенастроить фарго-маэстро на ежика (перешив КСЛ), но это тоже вчерашний день-хорошо и без прерывателя работать не будет.
Радикальный метод- покупаете роутер с USB мопедом и перешиваете КСЛ в эзернет. На СИМ карте доступ в интерне согласно тарифа. Сейчас есть дешеве тарифы по 100-200 рублей. Мопеды сейчас ЛТЕ, но можно и 3Жплюс.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 16:58
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Белый статический ип у оператора надо покупать? или можно как то обойти это?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 16.3.2017, 17:06
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 16.3.2017, 17:58) *

Белый статический ип у оператора надо покупать? или можно как то обойти это?


Если на диспетчерском компьютере сделать ПКСЛ то статика не понадобится... На компе естественно должна быть статика...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 16.3.2017, 18:12
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Почитал про пксл. В настройках пксл вроде надо вводить ип адреса удаленных ксл, почему же белый ип не понадобиться для домов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2017, 20:05
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Значит плохо читали.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 21.3.2017, 15:04
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



А не подскажите, сколько трафика съедает связь за месяц, чтобы тариф выбрать оптимальный у сотового оператора.
ПКСЛ на статических айпи подключил, надо пробовать динамический подключить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.3.2017, 15:47
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если с кабиной умеренно болтают то около 100Мбайт в месяц. 150-предел.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 21.3.2017, 18:06
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Cпасибо, значит 500мегов должно хватить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 3:39