LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MultiProg - удобное обновление прошивок в ЛБ
Андрей Михайлович
сообщение 4.9.2015, 11:23
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Скачать MultiProg.exe MultiProg
MultiProg – программный комплекс, упрощающий загрузку обновлений в лифтовые блоки.
В левой части окна – структура оборудования, с права – список загрузок. Программа MultiPgorg.exe должна находиться в папке «LKDSDrv\Common» диспетчерского комплекса Обь.

Для того чтобы загрузить прошивку необходимо нажать иконку лифтового блока правой кнопкой и выбрать единственный пункт меню «Обновить прошивку». Если лифтовой блок настроен и доступен, появится окно, похожее на окно MProg. Важное отличие – галочка «Активировать прошивку». Если галочка установлена, поcле успешной загрузке прошивка активируется. Галочка «запоминается» и при следующем выборе прошивки будет установлена или не установлена галочка. По умолчанию автоматическая активация прошивки не производится.
Выбранные для обновления прошивки добавляются в очередь. У каждой прошивки указан статус, при возможности прошивки будут загружаться одновременно, что должно сэкономить время обновления прошивок при большом количестве лифтовых блоков.
Если загрузка прошивки ещё не началась, задачу можно отменить. Для этого в задачах необходимо нажать правой кнопкой на задаче и выбрать единственный пункт контекстного меню «Отменить задание».
Дождитесь выполнения всех обновлений прежде, чем закрыть программу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2015, 12:43
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. Чего то она аварийно закрывается в случае отсутсвия связи или невозможности прочитать ЛБ.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вообще непонятно зачем нужно было делать отдельную программу их и так уже много что и не упомнишь все. Можно было этот функционал куда нибудь встроить в МСкан например. Или вот была программка МСтат в которой видно было все версии микропрограмм. В этой же не видно что за блок, какая версия в нем. ... У меня их уже более 1200 будет и как в этой ораве ориентироваться с таким интерфейсом?

Считаю что нужно делать в виде одного окна очереди заливок (то что справа в MultiProg )а вызывать эту прогу по меню "поставить в очередь" там же где есть меню "загрузить в лифтовой блок новую микропрограмму", вместо множественного запуска MProg. Опять же сетевое оборудование тоже нужно в очередь на прошивку. Вот у меня штук 70 наверное моников сейчас нужно на 6537 обновлять.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 4.9.2015, 12:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 4.9.2015, 12:43) *

Можно было этот функционал куда нибудь встроить в МСкан например. Или вот была программка МСтат в которой видно было все версии микропрограмм.


Поддерживаю. В Мстат было бы лучше всего, сразу нврам видны.

UPD. Интерфейс вообще не о чем, смысл программы не совсем понятен, я думал будет пакетно вычитывать версии и автоматически загружать во все блоки, а вручную я и через мскан могу, там даже нагляднее, параллельно он тоже грузит. И вылетает программа не только когда связь отсутствует, но и при закрытии окна загрузки лифта со связью. В общем сырец сплошной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2015, 17:28
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Только одна проблемка-МСтат больше не поддерживается. sad.gif http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=18671
Остается МСкан. В МСкане конечно сразу всю картину не увидишь по версиям и разновидностям-это был один из плюсов МСтат-а. Но , с другой стороны, при большом кол-ве блоков в окне эту информацию невозможно было разглядеть.
Вообще в СПульте в админском режиме пропадает бестолку окно лифтов. Было бы неплохо там иметь возможности просмотра версий, типов и пр. информационных функций МСтата.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 8.9.2015, 11:58
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(revit @ 4.9.2015, 12:43) *

1. Чего то она аварийно закрывается в случае отсутсвия связи или невозможности прочитать ЛБ.

Цитата(poiZon @ 4.9.2015, 12:46) *

И вылетает программа не только когда связь отсутствует, но и при закрытии окна загрузки лифта со связью.


Подскажите пожалуйста, какой операционной системой пользуетесь и какая у неё разрядность?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 8.9.2015, 12:12
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 8.9.2015, 11:58) *

Подскажите пожалуйста, какой операционной системой пользуетесь и какая у неё разрядность?


win 7 x64
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 8.9.2015, 14:43
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 8.9.2015, 12:12) *

win 7 x64

Проверьте, пожалуйста, новую версию: MultiProg 4.7.1.1 MultiProg
Есть ли какие-то ошибки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.9.2015, 16:15
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Михайлович @ 8.9.2015, 8:58) *

Подскажите пожалуйста, какой операционной системой пользуетесь и какая у неё разрядность?

Win7-64.
Новая не дает ошибку.
Уточню один важный момент:
Я как администратор системы при обновлении микропрограмм ЛБ не смотрю на адреса, это для меня информация второстепенная. Я смотрю на подсети, УМ , типы блоков (а имеется много ЛБ5.4, 5.5) и имеющиеся в них прошивки.Поэтому левое окно просто бесполезно в данной программе.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 9.9.2015, 8:28
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 8.9.2015, 16:15) *
при обновлении микропрограмм ЛБ не смотрю на адреса, это для меня информация второстепенная. Я смотрю на подсети, УМ , типы блоков (а имеется много ЛБ5.4, 5.5) и имеющиеся в них прошивки.Поэтому левое окно просто бесполезно в данной программе.


плюсую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 10.9.2015, 0:09
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 8.9.2015, 13:15) *

Уточню один важный момент:
Я как администратор системы при обновлении микропрограмм ЛБ не смотрю на адреса, это для меня информация второстепенная. Я смотрю на подсети, УМ , типы блоков (а имеется много ЛБ5.4, 5.5) и имеющиеся в них прошивки.Поэтому левое окно просто бесполезно в данной программе.


С одной стороны логично, с другой знать адрес иногда полезно, т.е. терять площадь экрана конкретно на это поле лишнее, но лучше бы его сделать сворачиваемым, как сейчас популярно делать - по кнопке в сторону.

Мне например адреса полезны с точки зрения набирать список для обновления, ну не хочу я все сразу обновлять на последнюю прошивку. Иначе когда-нибудь всерьез может встать у разработчиков вопрос типа как у Айфоновцев с одним маленьким багом в какой-нибудь прошивке, которая положит нас всех smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
karellift
сообщение 10.9.2015, 13:31
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 16.11.2012
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 6 708



Было бы хоршо,еслиб программа сама подтаскивала новые прошивки для всех блоков с сайта и держала их в отдельной папке.

И программа не видит оборудования,которое внесено через серверную часть(Spul-LKDSdrv),она смотрит на Mpult.


--------------------
You don't know the power of the dark side
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 1.10.2015, 15:56
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



MultiProg 4.7.1.2
Цитата(revit @ 8.9.2015, 16:15) *

Я смотрю на подсети, УМ , типы блоков (а имеется много ЛБ5.4, 5.5) и имеющиеся в них прошивки.

Цитата(vlasoff @ 10.9.2015, 0:09) *

С одной стороны логично, с другой знать адрес иногда полезно, т.е. терять площадь экрана конкретно на это поле лишнее, но лучше бы его сделать сворачиваемым, как сейчас популярно делать - по кнопке в сторону.

Цитата(poiZon @ 9.9.2015, 8:28) *



В новой версии есть возможность выбирать сетевую или географическую структуру оборудования.

Цитата(karellift @ 10.9.2015, 13:31) *

Было бы хоршо,еслиб программа сама подтаскивала новые прошивки для всех блоков с сайта и держала их в отдельной папке.

И программа не видит оборудования,которое внесено через серверную часть(Spul-LKDSdrv),она смотрит на Mpult.


Возможность автоматического обновления рассматривается и будет сделано,
Так же можно выбрать оборудования из сервера LKDSDisp.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.10.2015, 16:11
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 2.10.2015, 9:15
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(revit @ 1.10.2015, 16:11) *

Прикрепленное изображение


MultiProg 4.7.1.2 MultiProg

Не была запущена служба LKDSDisp, ошибка исправлена.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.11.2015, 12:44
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А как пользоваться этой программой? Я вроде не новичек в ОБИ, но что-то не могу разобраться.
Запустил, подождал. Над прошками нарисовались зеленые стрелки .
Выпало сообщение "обновление состояния страницы произошлА с ошибкой (11)???". Ладно-ОК.
Над всеми остальными постепенно появились красные крестики....
1. Выбирал расположение лифтов согласно "структуре сети обь". Появляется сеть из посетей, УМ-ов, связей. Раскрываю УМ, а там какие то подъезды вместо адресов на ЛШ.
2. Что означают красные перечеркнутые крестики перед адресом лифта и подпись "ожидает очереди"?
3. Что значит "0" в конце адреса ЛБ, после адреса на ЛШ, например: 0:148:6:2:0?
4. Что означает зеленая стрелка перед адресом ЛБ и подписью "успешно"?
5. что делает меню "отменить задание"? Я ведь ничего не задавал?

Может все таки какое то описание как работать с программой есть?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 23.11.2015, 17:00
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(revit @ 22.11.2015, 12:44) *

А как пользоваться этой программой? Я вроде не новичек в ОБИ, но что-то не могу разобраться.
Запустил, подождал. Над прошками нарисовались зеленые стрелки .
Выпало сообщение "обновление состояния страницы произошлА с ошибкой (11)???". Ладно-ОК.
Над всеми остальными постепенно появились красные крестики....
1. Выбирал расположение лифтов согласно "структуре сети обь". Появляется сеть из посетей, УМ-ов, связей. Раскрываю УМ, а там какие то подъезды вместо адресов на ЛШ.
2. Что означают красные перечеркнутые крестики перед адресом лифта и подпись "ожидает очереди"?
3. Что значит "0" в конце адреса ЛБ, после адреса на ЛШ, например: 0:148:6:2:0?
4. Что означает зеленая стрелка перед адресом ЛБ и подписью "успешно"?
5. что делает меню "отменить задание"? Я ведь ничего не задавал?

Может все таки какое то описание как работать с программой есть?

Здравствуйте!

По поводу ошибки, могли бы Вы отправить лог (файл MultiProg.Log)?
1. По поводу расположения лифтов согласно структуре сети Обь.
По просьбам был сделан такой способ отображения, в основе которого взята сетевая структура сети Обь, но последняя не отображает лифтовые блоки непосредственно, поэтому они туда добавлены. Информация о них взята из географической структуры. Будет добавлен адрес ЛШ.
2. При загрузке программы она начинает собирать информацию о прошивках и добавляет задачи. Изначально такой функции не было, поэтому иконки не подходят, это будет позже доработано.
3. Это номер страницы, надо будет его убрать при сборе информации о прошивках, да, он не играет никакой роли.
4. Если Вы ничего не делали, это означает, что информация о прошивках получена. Это не вызывает необратимых процессов.
5. Сбор информации о прошивках собирается в очередь и её можно отменить, что, не нужно. Вы можете просто закрыть программу, если ничего не собираетесь делать.

Напишу в ближайшее время описание работы с программой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.11.2015, 1:01
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Михайлович @ 23.11.2015, 14:00) *

По поводу ошибки, могли бы Вы отправить лог (файл MultiProg.Log)?

А нет его. Ну т.е он есть но пустой, нулевой...




--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 24.11.2015, 9:44
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(revit @ 24.11.2015, 1:01) *

А нет его. Ну т.е он есть но пустой, нулевой...

Буду разбираться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 24.2.2016, 11:36
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Как-то странно она себя ведет. Структуру вроде видит, но в дереве не показывает, вычитывает только из прошек, остальные ожидают очереди с красным крестом.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 26.2.2016, 17:37
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Попробовал программу MultiProg запустить на сервере. При запуске выдает ошибку отсутствии файла MPultPro.XML
Прикрепленное изображение
Хотя на сервере данный файл нам и не нужен.
Структуру видит, однако через небольшое время напротив каждого блока появилась подпись "(Недоступен)"(без разницы какой ЛБ: 5.5 или 6.0)
Прикрепленное изображение
При нажатии на "обновить прошивку" открывает незаполненное окно
Прикрепленное изображение
что бы получить информацию о версии ЛБ, и прошивок, которые уже записаны в ЛБ необходимо нажать "Обновить", Нажимаем "Загрузить" выбираем файл прошивки, нажимаем"Открыть" и.... ничего не происходит, в очередь не добавляется, прошивка не загружается. Иногда MultiProg закрывается, и появляется ошибка:
Прикрепленное изображение
Резюмирую: у нас на серверной платформе программа MultiProg не работает. В идеале можно сделать автоматическую подгрузку прошивок в папку Bin с ftp сервера (или загрузка прошивок в папку вручную). Автоматическую загрузку прошивок в память ЛБ, при возможности автоматической активации(18=0) программа активирует прошивку, все адреса, где невозможно активировать прошивку автоматически программа заносит в список, который можно экспортировать в Excel. Но это,конечно, в идеале.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 0:39