LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы LkdsDrv, Пишем о проблемах драйвера
Van Gog
сообщение 7.9.2009, 20:27
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



По аналогии с http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=305 пишем о проблемах.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 7.9.2009, 20:38
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



В локальной диспетчерской установил связь с центральной через ПКСЛ. В ЦД изначально был ПКСЛ. В ЦД перестали видеться несколько входящих УМ, от оставшихся информация обновляется медленнее чем при подключении через аппаратный КСЛ.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.9.2009, 8:24
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Van Gog @ 7.9.2009, 21:38) *

В локальной диспетчерской установил связь с центральной через ПКСЛ. В ЦД изначально был ПКСЛ. В ЦД перестали видеться несколько входящих УМ, от оставшихся информация обновляется медленнее чем при подключении через аппаратный КСЛ.


Есть вопрос - LKDSDrv обновлен и в локальной и в центральной диспетчерской ?

И все таки без разглядывания первичной информации не обойтись, как я уже писал, нужны:

из локальной диспетчерской:
из папки ComCLB
все файлы *.XML
из подпапок BadClb,BadCll,BadDrv,LogClb,LogCll,LogDrv
файлы протоколов (последние 10 из каждой)

из центральной диспетчерской:
из папки ComCLB
все файлы *.XML
из подпапок BadClb,BadCll,BadDrv,LogClb,LogCll,LogDrv
файлы протоколов (последние 10 из каждой)
из папки MPult
файл MPult.XML и Prot.Log
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.10.2009, 14:47
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Van Gog @ 7.9.2009, 18:38) *

В локальной диспетчерской установил связь с центральной через ПКСЛ. В ЦД изначально был ПКСЛ. В ЦД перестали видеться несколько входящих УМ, от оставшихся информация обновляется медленнее чем при подключении через аппаратный КСЛ.

Как сейчас работает новый драйвер и ПКСЛ в локальной?
Стабильная связь с ЦД?
При пропадании связи между ЛД и ЦД, контроль в локальной остается (лифты ЛД надеюсь в отдельной подсети)?
Вообщем хочу тоже в локальной перейти на новый драйвер и ПКСЛ, для того чтобы не было зависимости от кнала связи и вот такие вопросы возникли. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 3.10.2009, 16:10
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 2.10.2009, 12:47) *

Как сейчас работает новый драйвер и ПКСЛ в локальной?
Стабильная связь с ЦД?
При пропадании связи между ЛД и ЦД, контроль в локальной остается (лифты ЛД надеюсь в отдельной подсети)?
Вообщем хочу тоже в локальной перейти на новый драйвер и ПКСЛ, для того чтобы не было зависимости от кнала связи и вот такие вопросы возникли. smile.gif


Почти всё работает как надо, переходи смело wink.gif ! Посмотри как записываются переговоры диспетчера (если пользуешься).


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.2.2010, 15:24
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не стал создавать новую тему, но очень интересно узнать были ли подобные казусы у кого нибудь.
Суть такова: на удаленном компе у заказчика стоит LKDSDrv. Конфигурировался раньше нормально.
Заметил странность, после того как удаленно со своего рабочего компа прописал исходящю новую связь, а она не заработала. Когда приехал и проверил на месте-этой связи не было...
Начал вносить на месте. Вносится . Открываешь -читается. А после перезагрузки драйвера пропадает!
На компе , где это происходит точно есть трояны а может даже и вирусы, потому что флэшка после него всегда была заражена. Вышел из положения вручную отредактировав файл настройки LKDSDrv. Потом проверил еще раз этот эффект-всё подтвердилось. Пока не разбирался конкретно, да и дистрибутив там надо бы обновить, но это немного позже.
Проблема наверняка не в драйвере, а в том компе, но просто интересно что так может влиять на настройки??


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 18.2.2010, 16:56
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(revit @ 18.2.2010, 12:24) *

Суть такова: на удаленном компе у заказчика стоит LKDSDrv. Конфигурировался раньше нормально.
Заметил странность, после того как удаленно со своего рабочего компа прописал исходящю новую связь, а она не заработала. Когда приехал и проверил на месте-этой связи не было...
Начал вносить на месте. Вносится . Открываешь -читается. А после перезагрузки драйвера пропадает!

то же наблюдал такое явление. связь можно ввести из окна "параметры программного КСЛ" в конфигураторе драйвера. Драйвер периодически обновляю, но проблему заметил не сразу. возможно такое началось после обновления драйвера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.2.2010, 17:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolay @ 18.2.2010, 13:56) *

то же наблюдал такое явление. связь можно ввести из окна "параметры программного КСЛ" в конфигураторе драйвера. Драйвер периодически обновляю, но проблему заметил не сразу. возможно такое началось после обновления драйвера.

Значит я ошибаюсь на счет компа... Возможно дело и в драйвере-он там какой-то старой версии. Надо будет срочно обновить новым дистрибутивом LKDSDrv.msi
Если локально можно воспользоваться "параметры программного КСЛ" (там кстати и не догадался проверить) то удаленно тогда как ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.2.2010, 8:26
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolay @ 18.2.2010, 16:56) *

то же наблюдал такое явление. связь можно ввести из окна "параметры программного КСЛ" в конфигураторе драйвера. Драйвер периодически обновляю, но проблему заметил не сразу. возможно такое началось после обновления драйвера.


Цитата(revit @ 18.2.2010, 17:12) *

Значит я ошибаюсь на счет компа... Возможно дело и в драйвере-он там какой-то старой версии. Надо будет срочно обновить новым дистрибутивом LKDSDrv.msi
Если локально можно воспользоваться "параметры программного КСЛ" (там кстати и не догадался проверить) то удаленно тогда как ?


При установке признака "Снять ограничение на 16 связей" изменение параметров программного КСЛа из панели "Адреса связи" становится невозможным, т.к. "Адреса связи" отображают только 16 связей.

Соответственно невозможно удаленно менять настройки ПКСЛа.

Пока связи из "Адресов связи" просто не сохраняются (как меньшее зло) без диагностиики.
Можно придумать диагностику, типа "сохнение параметров невозможно, т.к. связей может быть больше 16".

А вот как удаленно менять настройки ПКСЛа, если установлен признак "Снять ограничение на 16 связей" не понятно. Будем думать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.2.2010, 14:54
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 19.2.2010, 5:26) *

При установке признака "Снять ограничение на 16 связей" изменение параметров программного КСЛа из панели "Адреса связи" становится невозможным, т.к. "Адреса связи" отображают только 16 связей.
Соответственно невозможно удаленно менять настройки ПКСЛа.
Пока связи из "Адресов связи" просто не сохраняются (как меньшее зло) без диагностиики.
Можно придумать диагностику, типа "сохнение параметров невозможно, т.к. связей может быть больше 16".
А я гадаю... biggrin.gif biggrin.gif Сейчас менее 16 адресов занято а настраивать удаленно невозможно. mad.gif
Цитата
А вот как удаленно менять настройки ПКСЛа, если установлен признак "Снять ограничение на 16 связей" не понятно. Будем думать.

Ну а без этого никак нельзя. Я уже две диспетчерских перевел на новый драйвер и ездить туда прописывать каждую новую связь нереально. Давно привык к дистанционной настройке и проверке со своего рабочего компа. Да и диспетчеров лишний раз дергать не есть гуд. Думай голова smile.gif
Может пока сделать проверку занятости 16 исх. связей и пока кол-во не превышает разрешить удаленное конфигурирование, как временный вариант.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.2.2010, 14:48
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Папка LKDSDrv из дистрбутива msi не устанавливается на диск D. Очень актуально для EeePC где на C нет свободного места.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.2.2010, 9:04
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 20.2.2010, 14:48) *

Папка LKDSDrv из дистрбутива msi не устанавливается на диск D. Очень актуально для EeePC где на C нет свободного места.


Уточнить хотел - в панели "Выбор папки для установки" в поле "Папка" не удается изменить C:\ на D:\ ?
Какой Windows используется ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.2.2010, 14:50
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 21.2.2010, 6:04) *

Уточнить хотел - в панели "Выбор папки для установки" в поле "Папка" удается изменить C:\ на D:\ ?
Какой Windows используется ?
XP SP3
при выборе диска D в окне "поиск папки" сначала вылетает ругательство -"путь к папке "?" содержит недопустимый символ". Потом два "ОК" и диск D прописывается в поле ввода "папка". Далее идет установка и всё оказывается на диске С sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.2.2010, 19:10
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Еще заметил такой трабл при прошивке моноблока- и в драйвере и в Мсканпро выбрав удаленный моноблок и нажав кнопку "загрузить" в окне Мпрога, поднимаюсь выше по каталогам виндовозной кнопкой "вверх" , чтобы показать путь к файлу прошивки на флэшке. Когда иду выше диска "с" и открыватся "мой компьютер", то там пусто...
А если непосредственно в окне выбора "папка" выбрать флэшку то все нормально.
Уж не знаю кто тут виноват винда или Мпрог...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.2.2010, 8:41
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 26.2.2010, 19:10) *

Еще заметил такой трабл при прошивке моноблока- и в драйвере и в Мсканпро выбрав удаленный моноблок и нажав кнопку "загрузить" в окне Мпрога, поднимаюсь выше по каталогам виндовозной кнопкой "вверх" , чтобы показать путь к файлу прошивки на флэшке. Когда иду выше диска "с" и открыватся "мой компьютер", то там пусто...
А если непосредственно в окне выбора "папка" выбрать флэшку то все нормально.
Уж не знаю кто тут виноват винда или Мпрог...


Нужно нажать на саму строчку "мой компьютер" и появится список дисков. Согласен, что не совсем очевидно, но так сделан стандартный диалог выбора файла в MFC (библиотека разработчика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.3.2010, 19:04
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Андрей когда можно будет увидеть текущий динамический IP моноблока в настройках ПКСЛ как у ЛБ6про в ПКЛШ.
И очень нужно, ну очень-очень... видеть их удаленно.... sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.3.2010, 8:50
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 11.3.2010, 19:04) *

Андрей когда можно будет увидеть текущий динамический IP моноблока в настройках ПКСЛ как у ЛБ6про в ПКЛШ.
И очень нужно, ну очень-очень... видеть их удаленно.... sad.gif

Если нужно - сделаю, скажем на следующей недели, только это будет в панели параметров программного КСЛа в виде дополнительной колонки списка - "Динамический IP:порт" (не в Адресах Связи)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2010, 23:51
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.3.2010, 5:50) *

Если нужно - сделаю, скажем на следующей недели, только это будет в панели параметров программного КСЛа в виде дополнительной колонки списка - "Динамический IP:порт" (не в Адресах Связи)

Огромное спасибо-работает и можно теперь увидеть текущий IP и зайти на удаленный роутер, когда необходимо. Единственное неудобно всегда прокручивать при просмотре этих IP, а окно настройки не расширяется.
Очень жду возможности удаленной настройки ПКСЛа и соответственно просмотра текущих IP. rolleyes.gif
и надеюсь что для ПКЛШ тоже появится такая возможность в скором времени rolleyes.gif

Да и как там с установкой LKDSDrv на диск D?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.3.2010, 9:01
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 19.3.2010, 23:51) *

Да и как там с установкой LKDSDrv на диск D?

Проблема в том, что вопроизвести ситуацию не удается. Хотя когда-то давно я видел подобное поведение. Можно попробовать обновить установщик (Windows Installer).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2010, 12:17
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 22.3.2010, 6:01) *

Проблема в том, что вопроизвести ситуацию не удается. Хотя когда-то давно я видел подобное поведение. Можно попробовать обновить установщик (Windows Installer).

У меня EeePC XPsp3 со всеми обновлениями и вот на нем такой эффект. Позавчера еще раз пробовал ставить последний дистрибутив LKDSDrv -эффект тот же.
Значит, попробую на другом компьютере с диском D и отпишусь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 21:32