LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы LkdsDrv, Пишем о проблемах драйвера
sergey57949
сообщение 27.3.2019, 9:21
Сообщение #81


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Есть такое. Я думал просто глюк.
У меня Мпульт в автозагрузке стоит, думал что не загрузилось и ручками запускал.
А оно вон чего.
Сейчас перезагружу и тоже данные пришлю.

PS отослал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.3.2019, 10:59
Сообщение #82


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(sergey57949 @ 27.3.2019, 10:21) *

Есть такое. Я думал просто глюк.
У меня Мпульт в автозагрузке стоит, думал что не загрузилось и ручками запускал.
А оно вон чего.
Сейчас перезагружу и тоже данные пришлю.

PS отослал

Исправлен MPultPro и выложен в обновление ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.3.2019, 12:16
Сообщение #83


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(ded @ 27.3.2019, 1:59) *

После очередного обновления через LKDSUpdate, появилась проблема. При запуске MPultPro появляется сообщение "Не удалось подключиться ни к одному поставщику информации от ЛБ".

При этом окно MPultPro не появляется. Со второй попытки MPultPro запускается. Опытным путём выяснилось, что если вернуть файл ComCLBStub.exe предыдущей версии, то всё работает нормально.
Ошибка в файле?

Это действительно влияние изменений ComCLBStub.exe, но новый ComCLBStub.exe должен остаться. Доработанный MPultPro выложен в обновление ПО.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 27.3.2019, 16:25
Сообщение #84


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(Андрей Ефименко @ 27.3.2019, 5:14) *

Хотел бы поучить данные для тех.поддерки:
исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)»После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)

И есть вопрос: MPultPro запускается сразу после перезапуска компьютера ?

MPultPro в автозагрузке, т.е. запускается сразу.
Сейчас обновил ПО через LKDSUpdate, всё заработало нормально. Проблем нет. Спасибо! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.5.2019, 15:18
Сообщение #85


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Здравствуйте, периодически (примерно раз в неделю) крашется LKDSdrv пока не перезапустишь службу. Выходит также сообщение об ошибке , что то типо RC сервер не отвечает ( в след раз заскриню ).
Система windows 10 pro , подскажите в чем может быть проблема?. В винде стоит функция перезапуска служб аж 3 раза но не помогает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.5.2019, 18:37
Сообщение #86


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(FemiT @ 5.5.2019, 16:18) *

Здравствуйте, периодически (примерно раз в неделю) крашется LKDSdrv пока не перезапустишь службу. Выходит также сообщение об ошибке , что то типо RC сервер не отвечает ( в след раз заскриню ).
Система windows 10 pro , подскажите в чем может быть проблема?. В винде стоит функция перезапуска служб аж 3 раза но не помогает.

Нужно сформировать данные для тех.поддерки:

исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)»

После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)

И в письме или пояснении напишите причину обращения в тех.поддержку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.6.2019, 10:34
Сообщение #87


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Добрый день.
Проблема вроде из этой темы, ПКСЛ почему-то общается с моноблоком не по тем портам что в них прописаны
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.6.2019, 10:56
Сообщение #88


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 5.6.2019, 11:34) *

Добрый день.
Проблема вроде из этой темы, ПКСЛ почему-то общается с моноблоком не по тем портам что в них прописаны
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

ПКСЛ, т.е. компьютер, посылает пакеты на 37.194.205.96:44000, т.е. правильно, если судить по картинкам, а вот приходят пакеты от 37.194.205.96:44000 на UDP порт 44002 компьютера, т.е. неправильно, судя по картинкам.

Желательно, конечно, прислать данные в тех.поддержку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.6.2019, 11:17
Сообщение #89


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 5.6.2019, 7:34) *

Добрый день.
Проблема вроде из этой темы, ПКСЛ почему-то общается с моноблоком не по тем портам что в них прописаны
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Уже достаточно давно подметил что если есть проблемы с отсутствием связи с одним из направлений и при этом с другим есть, то нужно изменить пары портов чтобы они не были одинаковыми в собственных и в связях. Не могу объяснить как работает (видимо особенноости натов), но это бывает на точках где есть роутеры и смена портов помогает.
Моноблок работает наверное через роутер?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.6.2019, 13:29
Сообщение #90


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.6.2019, 11:56) *

ПКСЛ, т.е. компьютер, посылает пакеты на 37.194.205.96:44000, т.е. правильно, если судить по картинкам, а вот приходят пакеты от 37.194.205.96:44000 на UDP порт 44002 компьютера, т.е. неправильно, судя по картинкам.


Вот выделил где ПКСЛ делает две посылки по разным портам Прикрепленное изображение

Цитата(Андрей Ефименко @ 5.6.2019, 11:56) *

Желательно, конечно, прислать данные в тех.поддержку.


Выслал

Цитата(revit @ 5.6.2019, 12:17) *

Моноблок работает навереное через роутер?


На третьем снимке видно, что в моно прописан статикой белый ип
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.6.2019, 14:17
Сообщение #91


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 5.6.2019, 14:29) *

Вот выделил где ПКСЛ делает две посылки по разным портам Прикрепленное изображение

По данной картинке видно, что компьютер делает посылки ОТ разных портов, а именно от 44002 и 44000 на один порт 44000. Source - это источник, Destination - получатель.

Скорее всего, данный моноблок прописан в двух ПКСЛах с собственными UDP портами данных у одного 44002, а у второго 44000
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.6.2019, 14:31
Сообщение #92


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.6.2019, 15:17) *

По данной картинке видно, что компьютер делает посылки ОТ разных портов, а именно от 44002 и 44000 на один порт 44000. Source - это источник, Destination - получатель.

Скорее всего, данный моноблок прописан в двух ПКСЛах с собственными UDP портами данных у одного 44002, а у второго 44000

В ситуации разобрались, проблема была в настройке роутера, к которому подключался компьютер-сервер.

Проброс портов нужно обязательно делать по одному, а не диапазоном.

Правило WAN 44000-44002 -> LAN IP:44000-44002 в общем случае работать не будет, т.к. приходящий UDP пакет на 44000 может быть проброшен в LAN на 44002

Нужно сделать три правила:

WAN 44000-44000 -> LAN IP:44000-44000
WAN 44001-44001 -> LAN IP:44001-44001
WAN 44002-44002 -> LAN IP:44002-44002
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2019, 11:41
Сообщение #93


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А какая это модель роутера была?
Ранее встречал такое поведение у некоторых. Думаю что проблема именно в кривой реализации перенаправления диапазонов портов.
Не всегда можно настройки сделать отдельными парами. При большом кол-ве всяческих программных устройств и служб это все таки проблемно да и следить нужно при добавлении новых чтобы внести. На трех имеющихся моделях такой проблемы не было за много лет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.6.2019, 11:42
Сообщение #94


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 7.6.2019, 12:41) *

А какая это модель роутера была?
Ранее встречал такое поведение у некоторых. Думаю что проблема именно в кривой реализации перенаправления диапазонов портов.


keenetic
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2019, 11:56
Сообщение #95


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1, 2 или 3? или последний-который просто кинетик? и какой модели-4g, омни, дсл и пр.?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.6.2019, 12:11
Сообщение #96


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.6.2019, 12:41) *

А какая это модель роутера была?
Ранее встречал такое поведение у некоторых. Думаю что проблема именно в кривой реализации перенаправления диапазонов портов.
Не всегда можно настройки сделать отдельными парами. При большом кол-ве всяческих программных устройств и служб это все таки проблемно да и следить нужно при добавлении новых чтобы внести. На трех имеющихся моделях такой проблемы не было за много лет.

Наверное проблема не в кривизне реализации роутеров, а в NATe.

На порт 37.194. 205.96:44000 компьютер отсылал пакеты то от 44002, то от 44000 и, возможно, роутер думал, что раз пакеты на 37.194. 205.96:44000 посылались от 44002, то и входящие пакеты от 37.194. 205.96:44000 на IP компьютера в LAN нужно посылать на 44002.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2019, 12:21
Сообщение #97


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я писал о правилах перенаправления т.е одной из функций НАТа.
Цитата(revit @ 7.6.2019, 8:41) *
...Думаю что проблема именно в кривой реализации перенаправления диапазонов портов.


Кривость именно в том что при указании перенаправления начинает некорректно работать НАТ на этих портах. По этой причине всем советую убирать все правила перенаправления на роутерах используемых в удаленных модулях.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.6.2019, 14:40
Сообщение #98


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.6.2019, 13:11) *

На порт 37.194. 205.96:44000 компьютер отсылал пакеты то от 44002, то от 44000


А это, как я понимаю, является программным косяком?

Цитата(revit @ 7.6.2019, 12:56) *

1, 2 или 3? или последний-который просто кинетик? и какой модели-4g, омни, дсл и пр.?


Это был омни, хотя это, думаю, не важно ибо NDMS у них вроде как единая
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 19:08