LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Просмотровщики IP пакетов ПКСЛ и ПКЛШ., Инструмент для изучения прохождения пакетов в компьютере
Андрей Ефименко
сообщение 16.2.2012, 8:02
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Использование сетевых протоколов для передачи данных в ДК "Обь" позволяет повысить скорость передачи данных и гибкость системы в целом. Первыми устройствами, использующими передачу данных по сети были КСЛ-Ethernet и моноблок-Ethernet. С развитием программного обеспечения появился программный аналог аппаратного КСЛа - программный КСЛ (ПКСЛ). ПКСЛ - это часть ПО, установленного на диспетчерской компьютере, поэтому появилась возможность просмотра UDP (IP) пакетов, которыми обменивается ПКСЛ с соседними КСЛами. Эта возможность полезна при опредлении причин отсутствия связи.
Связь ЛБPro осуществляется непосредственно с диспетчерским компьютером, что опять же позволяет посмотреть обмен непосредственно на сетевых интерфейсах компьютера.
Для подобного просмотра пакетов есть свободно распространяемое ПО Wireshark

Основные вопросы, на которые могут ответить просмотровщики:

А вообще пакеты от удаленных узлов (ЛБPro) приходят ?
На какие UDP порты приходят ?
С каких сетевых интерфейсов приходят ?
На какие сетевые интерфейсы уходят ?
На какие IP адреса и UDP порты уходят ?

Примеры фильтров пакетов:Прикрепленный файл  WiresharkFiltr.doc ( 602 килобайт ) Кол-во скачиваний: 200
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 7.8.2012, 11:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте!
у меня проблемы с ПКЛШ
постоянно "играет" связь с блоком, т.е. пропадает, потом сама появляется...
IP-шники статические
в начале думал проблема с интернетом клиента - прокси, файрвол и т.п.
посадил еще один блок 6.1 про, перемонтированный на месте бывшего блока 5.5+моноблок
5.5+моноблок - заявок вообще не было
6.1 про - ежедневно "играет" связь, пропадает в принципе не надолго, но неприятно...
подскажите, что смотреть и где искать?
со стороны диспетчерской стоит роутер, на нем: два обычных КСЛа и ПКЛШ (компьютер), порты проброшены и поотдельности и DMZ на комповский IP-шник...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.8.2012, 13:39
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 7.8.2012, 12:42) *

Здравствуйте!
у меня проблемы с ПКЛШ
постоянно "играет" связь с блоком, т.е. пропадает, потом сама появляется...
IP-шники статические
в начале думал проблема с интернетом клиента - прокси, файрвол и т.п.
посадил еще один блок 6.1 про, перемонтированный на месте бывшего блока 5.5+моноблок
5.5+моноблок - заявок вообще не было
6.1 про - ежедневно "играет" связь, пропадает в принципе не надолго, но неприятно...
подскажите, что смотреть и где искать?
со стороны диспетчерской стоит роутер, на нем: два обычных КСЛа и ПКЛШ (компьютер), порты проброшены и поотдельности и DMZ на комповский IP-шник...

Вот как раз можно ипользовать просмотровщик, IP пакетов. Установить фильтр на IP адрес ЛБPro и посмотреть как ходят пакеты.

Если ЛБPro имеет статический IP адрес, то в параметрах ПКЛШ (в описании связи с данным ЛБ) можно установить признак "Связь с ЛБ только по указанному статическому IP адресу". В этом случае пакет от ПКЛШ будет послан на указанный в описании связи IP адрес и на указанный в описании связи UDP порт, независимо от того, от какого номера UDP порта приходят данные в ПКЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.8.2012, 23:57
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 7.8.2012, 9:42) *

Здравствуйте!
у меня проблемы с ПКЛШ
постоянно "играет" связь с блоком, т.е. пропадает, потом сама появляется...
IP-шники статические

Главное не написал-канал какой?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 8.8.2012, 13:29
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 7.8.2012, 20:57) *

Главное не написал-канал какой?

канал? ADSL и в диспетчерской и на точках, или ты что-то другое имеешь ввиду?

Цитата
Если ЛБPro имеет статический IP адрес, то в параметрах ПКЛШ (в описании связи с данным ЛБ) можно установить признак "Связь с ЛБ только по указанному статическому IP адресу". В этом случае пакет от ПКЛШ будет послан на указанный в описании связи IP адрес и на указанный в описании связи UDP порт, независимо от того, от какого номера UDP порта приходят данные в ПКЛШ.


а если этот признак не установлен, то куда отправляются данные?

на одной точке стоял признак, на остальных не стоял, установил на всех, посмотрю дальше...
еще вопрос: на точке два лифта и два блока 6.1про соответственно будут они работать через роутер по одному IP-адресу? и надо ли разделять их по портам?
т.е. могут ли быть у блоков одинаковые порты, допустим 44000 и 44001?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.8.2012, 15:03
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 8.8.2012, 14:29) *

а если этот признак не установлен, то куда отправляются данные?

Данные отправляются на UPD порт, с которого от ЛБPro пришли данные.
Этот порт может отличаться от прописанного в ЛБPro, т.к. маршрутизаторы могут использовать NAT

Цитата(Молодой @ 8.8.2012, 14:29) *

еще вопрос: на точке два лифта и два блока 6.1про соответственно будут они работать через роутер по одному IP-адресу? и надо ли разделять их по портам?
т.е. могут ли быть у блоков одинаковые порты, допустим 44000 и 44001?

Порты должны быть разными.
Если IP маршрутизатора реальный (белый или видимый из диспетчерской) и статический, то в маршрутизаторе описываются правила передачи пакетов с WAN на LAN (на ЛБ).

Если IP маршрутизатора не виден из диспетчерской (есть еще промежуточные маршрутизаторы, как, например, в MTC), то прописывать проброс портов нет смыслы и устанавливать признак "Связь с ЛБ только по указанному статическому IP адресу" нельзя, т.к. ПКЛШ должен обязательно отвечать на порт, от которого приходят данные, а не на прописанный порт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 9.8.2012, 11:21
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Андрей Ефименко @ 8.8.2012, 12:03) *

Данные отправляются на UPD порт, с которого от ЛБPro пришли данные.
Этот порт может отличаться от прописанного в ЛБPro, т.к. маршрутизаторы могут использовать NAT
Порты должны быть разными.
Если IP маршрутизатора реальный (белый или видимый из диспетчерской) и статический, то в маршрутизаторе описываются правила передачи пакетов с WAN на LAN (на ЛБ).

Если IP маршрутизатора не виден из диспетчерской (есть еще промежуточные маршрутизаторы, как, например, в MTC), то прописывать проброс портов нет смыслы и устанавливать признак "Связь с ЛБ только по указанному статическому IP адресу" нельзя, т.к. ПКЛШ должен обязательно отвечать на порт, от которого приходят данные, а не на прописанный порт.

что-то я нифига не понял...
в каком случае могут быть одинаковые порты?
у меня на данный момент все четыре блока сидящие на ПКЛШ имеют одинаковые порты:
44200 и 44201
различаются только IP-шниками и идентификаторами
может назначить каждому свои порты?
Адреса везде статические внешние, и проброс портов сделан на точках, а в диспетчерской, как я уже говорил, проброшены 44200 и 44201 и DMZ до кучи


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 9.8.2012, 12:09
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Андрей Ефименко @ 16.2.2012, 5:02) *

Использование сетевых протоколов для передачи данных в ДК "Обь" позволяет повысить скорость передачи данных и гибкость системы в целом. Первыми устройствами, использующими передачу данных по сети были КСЛ-Ethernet и моноблок-Ethernet. С развитием программного обеспечения появился программный аналог аппаратного КСЛа - программный КСЛ (ПКСЛ). ПКСЛ - это часть ПО, установленного на диспетчерской компьютере, поэтому появилась возможность просмотра UDP (IP) пакетов, которыми обменивается ПКСЛ с соседними КСЛами. Эта возможность полезна при опредлении причин отсутствия связи.
Связь ЛБPro осуществляется непосредственно с диспетчерским компьютером, что опять же позволяет посмотреть обмен непосредственно на сетевых интерфейсах компьютера.
Для подобного просмотра пакетов есть свободно распространяемое ПО Wireshark

Основные вопросы, но которые могут ответить просмотровщики:

А вообще пакеты от удаленных узлов (ЛБPro) приходят ?
На какие UDP порты приходят ?
С каких сетевых интерфейсов приходят ?
На какие сетевые интефейсы уходят ?
На какие IP адреса и UDP порты уходят ?

поставил этот "вайршарк", отфильтровал по ЮДиПи...
за то время пока сидел с одного АйПи пришло 2 пакета с другими портами source 49675 и 21296, но порты назначения правильные 44200 в обоих случаях...
еще, дурилка я картонная, поставил галочку "только статические подключения" в окне конфигурации блоков и теперь не могу прочитать их из диспетчерской sad.gif
придется ехать по точкам?
дурная голова ногам покоя не дает...

и еще, было несколько пакетов по протоколу ICMP 86 Destination unreachable (port unreachable)
"назначение не достижимо (порт не достижим)"
где копать?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.8.2012, 14:50
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 9.8.2012, 12:21) *

что-то я нифига не понял...
в каком случае могут быть одинаковые порты?
у меня на данный момент все четыре блока сидящие на ПКЛШ имеют одинаковые порты:
44200 и 44201
различаются только IP-шниками и идентификаторами
может назначить каждому свои порты?
Адреса везде статические внешние, и проброс портов сделан на точках, а в диспетчерской, как я уже говорил, проброшены 44200 и 44201 и DMZ до кучи

Вопрос был задан следующим образом:
Цитата(Молодой @ 8.8.2012, 14:29) *

еще вопрос: на точке два лифта и два блока 6.1про соответственно будут они работать через роутер по одному IP-адресу? и надо ли разделять их по портам?
т.е. могут ли быть у блоков одинаковые порты, допустим 44000 и 44001?

Если ЛБPro имеют различные IP, то собственные UDP порты у них могут быть одинаковыми.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.8.2012, 15:00
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 9.8.2012, 13:09) *

за то время пока сидел с одного АйПи пришло 2 пакета с другими портами source 49675 и 21296, но порты назначения правильные 44200 в обоих случаях...

За какое время ?
Были ли пакеты в направлении этого IP (т.е. от ПКЛШ в ЛБ) ?

Цитата(Молодой @ 9.8.2012, 13:09) *

еще, дурилка я картонная, поставил галочку "только статические подключения" в окне конфигурации блоков и теперь не могу прочитать их из диспетчерской sad.gif
придется ехать по точкам?

Да, придется ехать с конфигуратором, т.к. ConfigLBPro при запуске генерирует уникальный идентификатор, которого не может быть в списке связей ЛБ.

Цитата(Молодой @ 9.8.2012, 13:09) *

и еще, было несколько пакетов по протоколу ICMP 86 Destination unreachable (port unreachable)
"назначение не достижимо (порт не достижим)"
где копать?

ICMP пакет пришел от адреса IP лифтового блока за которым производилось наблюдение ?
Какой пакет был перед ним в направлении от компьютера в ЛБ ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 10.8.2012, 11:58
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Андрей Ефименко @ 9.8.2012, 12:00) *

За какое время ?
Были ли пакеты в направлении этого IP (т.е. от ПКЛШ в ЛБ) ?

за небольшой промежуток времени
были пакеты,
Цитата

ICMP пакет пришел от адреса IP лифтового блока за которым производилось наблюдение ?
Какой пакет был перед ним в направлении от компьютера в ЛБ ?

новое наблюдение:
-после входящих пакетов с удаленного IP, но с других портов, идут пакеты ICMP от диспетчерского компьютера
-далее идёт пачка безответных пакетов от дисп. к удаленным IP
-потом идёт обмен - входящий - исходящий - входящий - исходящий...
-потом опять пачка безответных пакетов от дисп. к удаленным IP
-потом проскочил один ICMP-пакет и источник опять дисп. комп., а перед ним запрос с удаленного по голосовому порту 44201
-далее я выходил на голосовую связь с удаленным блоком, обмен пошел по другому порту: 7247, но без ошибок и ICMP-пакетов
больше ничего особенного я не заметил


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.8.2012, 15:05
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 10.8.2012, 12:58) *

за небольшой промежуток времени

С каким интервалом времени приходят пакеты от ЛБ в компьютер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 22.10.2012, 16:00
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



И снова Здравствуйте!
на тот же ПКЛШ повесил еще два ЛБ6.1 про смонтированных другой организацией
из общения с Ginairat - ом узнал, что прописывать исходящие связи в ЛБ 6.1 вообще не нужно...
и я че-то вообще сейчас перестал понимать логику работы про-шных блоков... ohmy.gif
проблемы пропадания связи остались и на новых блоках
при чем, теперь точно установил:
- при отсутствии связи (в Мпульте), стОит только включить "конфигурирование ЛБ", блок появляется на связи и так все блоки...
подскажите где копать?

П.С.
-Мпульт скачал и установил последнюю версию
-В маршрутизаторе на адрес компа (192.168.1.7) стоит DMZ и проброс всех портов блоков по отдельности сделал
-ВайрШарк работает, только я не знаю, что конкретно искать, какие пакеты, общая масса слишком большая, да и не понял я как сохранить журнал, разве что "принтскрином", но тогда очень много файлов получается...
-каналы везде проводные, где-то АДСЛ, где-то через "оптику", Ай-Пишники везде статические

П.П.С.
ПОМОГИТЕ! А-А-А... меня начальство уже гнобит за ежедневные заявки типа "играет связь" да и за то, что купленные блоки "про" валяются на складе без дела...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.10.2012, 17:08
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 22.10.2012, 14:00) *

И снова Здравствуйте!
на тот же ПКЛШ повесил еще два ЛБ6.1 про смонтированных другой организацией
из общения с Ginairat - ом узнал, что прописывать исходящие связи в ЛБ 6.1 вообще не нужно...
и я че-то вообще сейчас перестал понимать логику работы про-шных блоков... ohmy.gif
проблемы пропадания связи остались и на новых блоках
при чем, теперь точно установил:
- при отсутствии связи (в Мпульте), стОит только включить "конфигурирование ЛБ", блок появляется на связи и так все блоки...
подскажите где копать?

П.С.
-Мпульт скачал и установил последнюю версию
-В маршрутизаторе на адрес компа (192.168.1.7) стоит DMZ и проброс всех портов блоков по отдельности сделал
-ВайрШарк работает, только я не знаю, что конкретно искать, какие пакеты, общая масса слишком большая, да и не понял я как сохранить журнал, разве что "принтскрином", но тогда очень много файлов получается...
-каналы везде проводные, где-то АДСЛ, где-то через "оптику", Ай-Пишники везде статические

П.П.С.
ПОМОГИТЕ! А-А-А... меня начальство уже гнобит за ежедневные заявки типа "играет связь" да и за то, что купленные блоки "про" валяются на складе без дела...

Сделай фильтр по одному из проблемных IP адресов в вайршарк и скрин в студию.
(ip.addr==IP)
Вообще если у тебя статика, то должно работать как часы....
И исходящие я всегда писал.. В твоем случае если исходящих нет то тогда наверное прокидки должны быть на роутерах. Вообщем давай по порядку с одним из разберемся.
-ip компа
- ip блока
-роутер есть нет
-настройка роутера
-скрин пакетов по фильтру


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 23.10.2012, 12:41
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 22.10.2012, 14:08) *

Сделай фильтр по одному из проблемных IP адресов в вайршарк и скрин в студию.
(ip.addr==IP)
Вообще если у тебя статика, то должно работать как часы....
И исходящие я всегда писал.. В твоем случае если исходящих нет то тогда наверное прокидки должны быть на роутерах. Вообщем давай по порядку с одним из разберемся.
-ip компа
- ip блока
-роутер есть нет
-настройка роутера
-скрин пакетов по фильтру

В общем так:
Поставил один ЛБ у себя в лаборатории:
-Локальный IP блока 192.168.1.117, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1
-порты 44300 (данные) 44301 (голос)
-IP внешний 81.25.164.84
-роутер D-link DIR-100
стоит DMZ на 192.168.1.117, плюс проброс каждого порта отдельно на этот IP по обоим протоколам (TCP+UDP)
Диспетчерская:
-ПКЛШ в слоте 10 порты 44200 и 44201 соответственно
-IP адрес 192.168.1.7
-IP внешний 83.151.6.121
-роутер Acorp ADSL LAN410
опять-таки DMZ на 192.168.1.7, плюс проброс каждого порта по отдельности на этот IP по обоим протоколам (TCP+UDP)

скрины прикрепил, но пока всё на связи, как только пропадёт, ещё один скрин сделаю


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  conf.bmp ( 2.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 589
Прикрепленный файл  wshark.bmp ( 2.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 623


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 23.10.2012, 14:52
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Молодой @ 23.10.2012, 10:41) *

В общем так:
Поставил один ЛБ у себя в лаборатории:
-Локальный IP блока 192.168.1.117, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1
-порты 44300 (данные) 44301 (голос)
-IP внешний 81.25.164.84
-роутер D-link DIR-100
стоит DMZ на 192.168.1.117, плюс проброс каждого порта отдельно на этот IP по обоим протоколам (TCP+UDP)
Диспетчерская:
-ПКЛШ в слоте 10 порты 44200 и 44201 соответственно
-IP адрес 192.168.1.7
-IP внешний 83.151.6.121
-роутер Acorp ADSL LAN410
опять-таки DMZ на 192.168.1.7, плюс проброс каждого порта по отдельности на этот IP по обоим протоколам (TCP+UDP)

скрины прикрепил, но пока всё на связи, как только пропадёт, ещё один скрин сделаю


Хм.....а зачем делать DMZ и проброс одновременно??? Либо DMZ (по моему при включенном DMZ портфорвардинг игнорится)либо проброс, при пробросе достаточно указывать UDP протокол (DMZ перенаправляет весь трафик на указанный IP). Хотелось бы опять увидеть результаты пинга на реальном канале с включенным файрволом на роутерах. Как правило в лабораторных условиях все работает, проблемы начинаются на реальном канале. Возможно имеются потери пакетов.

З.Ы. Paint умеет и в JPG сохранять скрины ))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 23.10.2012, 18:29
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



блин, как на зло, весь день работало нормально, было только одно общее пропадание связи на всех участках одновременно, провайдер перезагружался...

Цитата(WFox @ 23.10.2012, 11:52) *

Хм.....а зачем делать DMZ и проброс одновременно??? Либо DMZ (по моему при включенном DMZ портфорвардинг игнорится)либо проброс, при пробросе достаточно указывать UDP протокол (DMZ перенаправляет весь трафик на указанный IP).


вот не скажу точно где и на каком оборудовании (не помню просто), но было у меня так, что с установленным ДМЗ моноблок на связь не выходил, а с проброшенными портами вышел, потому подстраховываюсь...

Цитата

Хотелось бы опять увидеть результаты пинга на реальном канале с включенным файрволом на роутерах. Как правило в лабораторных условиях все работает, проблемы начинаются на реальном канале. Возможно имеются потери пакетов.

в лаборатории только ЛБ стоит, а дисп. на реальном канале и общение с блоком через внешний Интернет идёт, так что я разницы не вижу, и кстати пропадание связи было зафиксировано и с этим "лабораторным" блоком, но не сегодня...

пинг постоянный запускать не пробовал, сейчас пойду попробую...

Цитата

З.Ы. Paint умеет и в JPG сохранять скрины ))))))


Спасибо! учту wink.gif

запросы кстати судя по вайршарку всегда идут из диспетчерской с интервалом примерно в 1 минуту (как в принципе в настройках и стоит)


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 23.10.2012, 20:31
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Молодой @ 23.10.2012, 16:29) *

запросы кстати судя по вайршарку всегда идут из диспетчерской с интервалом примерно в 1 минуту (как в принципе в настройках и стоит)

Проблема может быть не в канале диспетчерской, кстати провайдер то один???? Проблемы могут быть в конкретном сегменте сети.

P.S. Сегодня только разгребал проблему, провайдер один, сегменты разные. В одном работает все прекрасно, в другом проблема с авторизацией роутэра.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.10.2012, 20:58
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понаблюдай пинг долговременно с параметром -t. Может у тебя роутер перегружается периодически.
За этими Длинками и акорпами я бы тщательнее наблюдал.... недоверяю я им...
Кстати а прошки с какой прошивкой?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 24.10.2012, 11:28
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 23.10.2012, 17:58) *

Понаблюдай пинг долговременно с параметром -t. Может у тебя роутер перегружается периодически.
За этими Длинками и акорпами я бы тщательнее наблюдал.... недоверяю я им...
Кстати а прошки с какой прошивкой?

оставлял пинг на ночь
ночью в 2.32 было пропадание связи именно на "лабораторном" блоке примерно на 2 минуты
остальные при этом не пропали...
в cmd уже ничего не видно, но судя по вайршарку шли безответные пакеты и по пингу...
удивительно, но не было таких частых пропаданий связи как обычно...
провайдеры разные
в диспетчерской АДСЛ, а в лаборатории Ваймакс...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 22:10