LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MultiProg - удобное обновление прошивок в ЛБ
Kranch
сообщение 6.7.2016, 13:58
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(Андрей Михайлович @ 6.7.2016, 8:57) *

Доброго времени суток!

Друзья, помогите протестировать устойчивость работы у MultiProg. Для этого нужно:Ожидаемый результат: в верхнем правом окне должен появиться список адресов лифтовых блоков с версиями активных прошивок и новыми версиями прошивок, соответствует ли это действительности. В нижнем - инициализация ЛБ, успешная или нет. Если нет, то соответствует ли причина не успешной инициализации действительной?

Спасибо всем, кто примет участие!



Cписок адресов лифтовых блоков с версиями активных прошивок и новыми версиями прошивок появился, но для ЛБ v.6.0 с прошивками ниже 2.4.5 обновлений нет. По логам видно, что такие блоки MultiProg распознает, но не находит новую версию прошивки.
Периодически при сканировании структуры сервера появляется ошибка, которая приводит к закрытию программы.
Прикрепленное изображение

Чего нехватает:
1. Сортировки списка по адресу ЛБ.
2. Счетчика доступных к обновлению ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 6.7.2016, 16:45
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(Андрей Михайлович @ 6.7.2016, 13:57) *

Доброго времени суток!

Друзья, помогите протестировать устойчивость работы у MultiProg. Для этого нужно:[list]
[*]Скачать эту версию для тестирования.
[*]Поместить её в папку Common.
[*]Запустить и посмотреть, что будет......
Спасибо всем, кто примет участие!

Всё появилось. Только кнопка "Обновить выделенные прошивки" не активна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.7.2016, 14:21
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 846
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



При выборе "структуре сети ОБЬ" выпадает в осадок как в сообщении 41. При выборе других нормально проходит.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 11.7.2016, 15:05
Сообщение #44


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Действительно, ошибка появляется только при выборе пункта"Структуре сети ОБЬ". В остальных режимах все нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 12.7.2016, 16:33
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Господа, про ошибку при смене расположения лифтов я понял, исправлю, пока заблокировал такую возможность для локализации тестирования. Необходимо это делать на компьютере с интернетом.
Следующий шаг тестирования: пробуем автоматическую заливку прошивок на небольшом кол-ве ЛБ. Для это: скачиваем эту тестовую версию Мультипрога MultiProg. Копируем всё в ту же папку, запускаем.
Если инициализация пройдёт успешно:
  • Выберите несколько ЛБ в верхнем списке, в которые должна будет загрузиться прошивка(у которых отключена NVRam).
  • Нажмите на кнопку "Обновить выделенные прошивки", прошивки должны будут загрузиться. Если не будет свободных страниц в ЛБ будет появляться назойливое окно. Эту проблему можно решить поставив флаг "Очистить страницу при необходимости", при этом выбирается свободная страница, очищается и в неё загружается прошивка.
  • Если проблем с предыдущим пунктом не будет, можно попробовать такую же операцию произвести, но поставить флаг "Активировать после загрузки". Это будет эквивалентно тому, что после загрузки будет нажата кнопка "Активировать" у соответствующей странице в Мпроге.
Нельзя в этой, тестовой, версии обновлять прошивки в ЛБ, если в них активны прошивки : Thyssen MCI, Thyssen CMC, iAstar, Express, Doppler, Doppler ACT, AC01.

Рекомендовал это делать на маленьком количестве ЛБ тщательно проверяя результат. Ошибки могут быть самые разнообразные, пожалуйста, будьте внимательны.

Я провёл испытания на "Сферических ЛБ в вакууме" пока ошибок не нашёл.

Всем удачи и спасибо за помощь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 13.7.2016, 1:18
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Протестировать не получается, т.к отключено расположения лифтов согласно географической структуре сервера LKDSDisp.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 13.7.2016, 13:58
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Протестировал на 4 лифтах KONE. Прошивка менялась с 4.1.6 на 4.1.7. Всё получилось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 15.7.2016, 17:13
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Протестировал на 8 ЛБ(3 ЛБ 6.0 АРС+ 2 ЛБ 6.0 УКЛ/УЛ и 3 ЛБ 6.0 CM3 УКЛ/УЛ). Ошибок не выявлено.
Было замечено:
- если залить прошивки в ЛБ 6.0 CM3 без активации, то после загрузки на 1й ЛБ из очереди остальные ЛБ на линии пометятся сообщением "Отладка:1" и загрузка прошивок на данные ЛБ производиться не будут, однако прошивка будет записана в пустую страницу. Если Выбрать Загрузку с активацией, то на каждый блок прошивка будет загружаться отдельно.
- Multiprog не вычитывает прошивки, которые были залиты ранее, то есть если прошивка будет залита, но не активирована, то при повторном запуске обновления программа будет заново заливать прошивку в ЛБ.
- Для ЛБ v.6.0 CM3 с прошивками ниже 5.2.0 обновлений не находит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 19.8.2016, 15:55
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Господа, помогите ещё один тест.
Цель теста:
  • Убедиться, что программа не падает.
  • Найти оптимальное количество потоков.
Нужно скачать MultiProgTest5 MultiProg, остальные требования прежние.

На этот раз инициализация не начнётся, пока не будет нажата кнопка.
Если всё получиться в конце появится всплывающее окно с достижениями, пришлите скрин.
Будет плюсом, если попробуете другое кол-во потоков(от 20 до 100) и так же пришлёте скрины, чтобы примерно понять оптимальное их число.

Спасибо за помощь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 19.8.2016, 17:59
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Картинки прилагаю


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.rar ( 434.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 19.8.2016, 19:34
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Скриншоты в архиве. На 80 потоках время инициализации было наименьшим, поэтому сделал 2 дополнительных тестирования.
Прикрепленный файл  test.zip ( 609.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

P.s. За время тестирования вылетов, или ошибок не было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 23.8.2016, 7:12
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 19.8.2016, 15:55) *

Господа, помогите ещё один тест.

Спасибо за помощь!


Выдает ошибку неизвестное исключение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.8.2016, 12:36
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 846
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отправил в личке.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 1.9.2016, 15:35
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Спасибо за предыдущее тестирование!

Финал уже близко. Были проведены тестирования на маленьких сетях, ошибок не было.
Цель теста:
  • Убедиться, что программа не падает.
  • Попробовать обновить несколько ЛБ с отключённым NVRam, вместе с автоматической активацией. Желательно убедиться в правильной работе MultiProga и убедиться, что прошивки загрузились и активировались правильно.
Скачать тестовую версию можно отсюда MultiProg 4.7.1.3 test 5 MultiProg 4.7.1.3 test1 MultiProg.

Число потоков работы меняется в режиме реального времени, пока по-умолчанию стоит 10.
Когда ЛБ инициализируются, вверху будет список возможных обновлений. Дальше можно выбрать несколько ЛБ с отключённой NVRam, в них необходимо загрузить прошивки, предварительно посмотрев, какая там прошивка залита, чтобы понять, какая будет.
В процессе могут могут появляться всплывающие окна с цифрами(кодами ошибок), буду признателен, если отправите их мне. После появления первой такой цифры программу можно закрывать.

Спасибо за помощь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 2.9.2016, 16:12
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Программа не падает. Обновил несколько блоков с отключенным NVRam, ошибок MultiProg'а не возникало. На один блок СМ3 c первого раза не залилась прошивка(Нет ответа на запрос передачи в страницу 5 фрагмента 190), при повторном запуске программы прошивка на данный блок загрузилась и активировалась успешно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 18.9.2016, 20:37
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Михайлович @ 1.9.2016, 15:35) *

......
[*]Убедиться, что программа не падает.

Программ не падает, вроде работает smile.gif Только структуру не подгрузила sad.gif Прикрепленное изображениехотя прогу в папку Common скидывал. Еще не понятно работает она или нет, час прошел, а кнопка "Остановить обновление" еще активна.
Цитата

[*]Попробовать обновить несколько ЛБ с отключённым NVRam, вместе с автоматической активацией. Желательно убедиться в правильной работе MultiProga и убедиться, что прошивки загрузились и активировались правильно.

Выбрал все ЛБ без NVRam и начал обновлять. Одно понял по ЛБ под Отис по всем лифтам прошел сбой sad.gif криво наверно активировалась (хотя в ручном режиме заходил вроде все ОК) у диспетчера паника возникла smile.gif, по всем остальным ЛБ вроде все нормально, не считая тех которые ушли со связи.
Всплывающих окон с цифрами не было.
По интерфейсу есть замечание, но я думаю они наверно будут не актуальны так как не загрузилась структура. В окне где отображается версии прошивок, после обновления ЛБ желательно что бы поле текущая прошивка тоже менялась на вновь залитую, а то блок обновил, а в окне старье висит. Так же бы не мешало при нажатие на название колонки работала сортировка, хотя бы для колонки "Адрес"
Еще нужно подумать над тем - когда в ЛБ уже залита актуальная прошивка, что бы прога не заливала ее заново.
НУ и самое главное, при обновление группы ЛБ в которых активирован NVram ненужно было бы каждый раз жать подтверждение.
Я так понял данная программа обновлять старые блоки, не СМ3 - не будет?
Пока все, может завтра на свежую голову отредактирую .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 20.9.2016, 16:07
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Kranch @ 2.9.2016, 16:12) *

Программа не падает.

Проблема с ошибкой загрузки фрагмента возможно по многим причинам, если явление будет проявляться постоянно, будет разбираться. Скорее всего не приходят пакеты(по неизвестной причине) и программа думает, что ЛБ ушёл со связи. Если ошибка будет систематичной будем разбираться, почему так.
А на ЛБ, у которого зависла загрузка, включалась ли на ГГС?
Цитата(Pro100A1ex @ 18.9.2016, 20:37) *

Программ не падает, вроде работает.

Если структура не загрузилась, то МультиПрогу подключаться будет не к чему. Причины могут быть, например: MultiProg находиться не в папке Common, MPultPro не настроен(за ненадобностью, например), MultiProg не имеет право на чтение файлов.
В новой версии не будет колонки со старой версией, поэтому проблема с версиями пока отменяется. Текущая версия будет появляться при наведении мышкой на адрес или устройство.
* Сортировка - учтём на ближайшее будущее, такое пожелание уже не в первый раз звучало.
Если прошивка залита, но не активирована, к сожалению, МультиПрог не может идентифицировать такую прошивку наверняка, поэтому избежать повторной загрузки нельзя.
* С NVRam - учтём.
MultiProg может обновить и некоторые ЛБ с uPSD, как я понимаю.

Господа, большое спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 20.9.2016, 16:20
Сообщение #58


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(Андрей Михайлович @ 20.9.2016, 13:07) *

Проблема с ошибкой загрузки фрагмента возможно по многим причинам, если явление будет проявляться постоянно, будет разбираться. Скорее всего не приходят пакеты(по неизвестной причине) и программа думает, что ЛБ ушёл со связи. Если ошибка будет систематичной будем разбираться, почему так.
А на ЛБ, у которого зависла загрузка, включалась ли на ГГС?

ГГС ,вроде, не включалось, но могу допустить кратковременную потерю связи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 20.9.2016, 16:31
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 113
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Доброго времени суток.

После использования тестовой версии ни у кого не возникало критических ошибок.
Совсем недавно была обнаружена в Windows XP, МультиПрог падает при наведении мышкой на список обновлений, буду разбираться, может ли кто-нибудь это подтвердить?

Главное отличие от предыдущей версии - наличие отчёта, хотя он специфичен, но поможет выявить ошибки, если таковые будут.

Инициализация не начнётся пока Вы не нажмёте на кнопку. В любой момент можно остановить работу программы (инициализацию или загрузку) и попросить отчёт, после чего программу можно закрыть или перезапустить. Вывод отчёта может произойти не сразу, программа ожидает, что работа с блоками, с которыми уже идёт работа, дойдёт до конца(например загрузка прошивка или инициализация), но новая работа не начнётся, это может занять долгое время.

При наведении на адрес блока появиться информация о блоке.

Если у Вас нет никаких ошибок - пишите пожелания!
Если есть, давайте сосредоточимся пока на них.

Всем удачи и спасибо за помощь!
Скачать новую версию можно отсюда MultiProg 4.7.1.4 RC3 MultiProg 4.7.1.4 RC2 MultiProg 4.7.1.4 RC1 MultiProg.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 20.9.2016, 16:52
Сообщение #60


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(Kranch @ 6.7.2016, 10:58) *

Cписок адресов лифтовых блоков с версиями активных прошивок и новыми версиями прошивок появился, но для ЛБ v.6.0 с прошивками ниже 2.4.5 обновлений нет. По логам видно, что такие блоки MultiProg распознает, но не находит новую версию прошивки.

Актуально в новой версии.

Цитата(Kranch @ 15.7.2016, 14:13) *

- Для ЛБ v.6.0 CM3 с прошивками ниже 5.2.0 обновлений не находит.

Тоже актуально.

Плюс если запустить программу и не менять количество потоков (по умолчанию 10) программа прекращает проводить инициализацию блоков после того, как проинициализирует 10 ЛБ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 16:01