LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSCloud, Поддержка ЛБPro CM3 и ЛБ7.2
Артем
сообщение 17.4.2017, 9:22
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 9.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3 761



Видео лекция о новых возможностях нашего ПО и в частности LKDS Cloud

видео на youtube канале Лифт-Комплекс ДС


Прикрепленное изображение


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 4.7.2017, 20:28
Сообщение #42


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Добрый день, уважаемые форумчане!
В эти выходные столкнулся с такой проблемой: компьютер в одной диспетчерской пишет "не найден LKDSCloud", а на компьютере в другой диспетчерской (другой провайдер) все в порядке.
Пробовал создать организацию через LKDSCloudTeam - на 2-й диспетчерской все сразу подключается, на 1-й - не найден LKDSCloud.
Подскажите, плиз, куда можно копать!
Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.7.2017, 7:48
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(pitn @ 4.7.2017, 21:28) *

Добрый день, уважаемые форумчане!
В эти выходные столкнулся с такой проблемой: компьютер в одной диспетчерской пишет "не найден LKDSCloud", а на компьютере в другой диспетчерской (другой провайдер) все в порядке.
Пробовал создать организацию через LKDSCloudTeam - на 2-й диспетчерской все сразу подключается, на 1-й - не найден LKDSCloud.
Подскажите, плиз, куда можно копать!
Спасибо!

Подайте на компьютере, на котором пишет "не найден LKDSCloud", команду:

ping cloud.lkds.net

получите ли ответ ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 5.7.2017, 11:30
Сообщение #44


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.7.2017, 4:48) *

Подайте на компьютере, на котором пишет "не найден LKDSCloud", команду:

ping cloud.lkds.net

получите ли ответ ?


Ответа нет. Пишет, что превышен интервал

Цитата(Андрей Ефименко @ 5.7.2017, 4:48) *

Подайте на компьютере, на котором пишет "не найден LKDSCloud", команду:

ping cloud.lkds.net

получите ли ответ ?


Сейчас залез и на работающий вчера компьютер, теперь и на нем cloud не найден.
Pingа тоже нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.7.2017, 12:50
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(pitn @ 5.7.2017, 12:30) *

Ответа нет. Пишет, что превышен интервал
Сейчас залез и на работающий вчера компьютер, теперь и на нем cloud не найден.
Pingа тоже нет

Подайте команду:

nslookup cloud.lkds.net


какой будет результат ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 5.7.2017, 13:03
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.7.2017, 9:50) *

Подайте команду:

nslookup cloud.lkds.net
какой будет результат ?




Цитата(Андрей Ефименко @ 5.7.2017, 9:50) *

Подайте команду:

nslookup cloud.lkds.net
какой будет результат ?


а вот так на первом и втором компьютере


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 5.7.2017, 14:03
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(pitn @ 4.7.2017, 17:28) *

Добрый день, уважаемые форумчане!
В эти выходные столкнулся с такой проблемой: компьютер в одной диспетчерской пишет "не найден LKDSCloud", а на компьютере в другой диспетчерской (другой провайдер) все в порядке.
Пробовал создать организацию через LKDSCloudTeam - на 2-й диспетчерской все сразу подключается, на 1-й - не найден LKDSCloud.
Подскажите, плиз, куда можно копать!
Спасибо!


Все работает!
Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pitn
сообщение 5.7.2017, 18:05
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 23.1.2015
Пользователь №: 6 962



Цитата(pitn @ 5.7.2017, 11:03) *

Все работает!
Спасибо!


И снова, после нескольких часов нормальной работы, "LKDSCloud не найден"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.7.2017, 14:15
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(pitn @ 5.7.2017, 19:05) *

И снова, после нескольких часов нормальной работы, "LKDSCloud не найден"

Работает ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim4ik1992
сообщение 20.11.2017, 13:56
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 980



Aspult как подключиться через андроид к облаку ? Просит логин и пароль а где его взять? Логин и пароль от сайта и фотрума не подходит...Прикрепленный файл  Screenshot_2017_11_20_09_56_55_023_lkds.aspult.png ( 84.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 778
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 20.11.2017, 14:13
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(Dim4ik1992 @ 20.11.2017, 10:56) *

Aspult как подключиться через андроид к облаку ? Просит логин и пароль а где его взять? Логин и пароль от сайта и фотрума не подходит...Прикрепленный файл  Screenshot_2017_11_20_09_56_55_023_lkds.aspult.png ( 84.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 778


Посмотрите в инструкции: Прикрепленный файл  LKDSCloud.pdf ( 1.5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 257
Начиная со страницы 11. Там все подробно описано.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.11.2017, 8:40
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



SPult v 4.7.2.37 при подключении к LKDSCloud использует TCP порт 4996 для обмена конфигурационной информацией, а именно:

- структура обычного пользователя загружается по TCP
- структура администратора загружается по TCP
- начальные состояния ЛБ загружаются по TCP
- профиль передаётся по TCP
- структура администратора передаётся по TCP
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 19.2.2018, 9:47
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Уважаемые разработчики, можете объяснить такое явление?
Все работало нормально и вдруг отвалились ВСЕ прошки через облако. В настройках ПКЛШ жму "Конфигурирование ЛБ" и спокойно вхожу в настройки, при этом ПКЛШ пишет нет связи.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.2.2018, 11:39
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 19.2.2018, 10:47) *

Уважаемые разработчики, можете объяснить такое явление?
Все работало нормально и вдруг отвалились ВСЕ прошки через облако. В настройках ПКЛШ жму "Конфигурирование ЛБ" и спокойно вхожу в настройки, при этом ПКЛШ пишет нет связи.

Нужно сформировать сохраненный данные для техподдержки и прислать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.2.2018, 12:52
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 19.2.2018, 10:47) *

Уважаемые разработчики, можете объяснить такое явление?
Все работало нормально и вдруг отвалились ВСЕ прошки через облако. В настройках ПКЛШ жму "Конфигурирование ЛБ" и спокойно вхожу в настройки, при этом ПКЛШ пишет нет связи.

Проверьте нет ли у вас еще ПКЛШ с тем же идентификатором, который используется в приведенном на картинке ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 19.2.2018, 20:54
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 19.2.2018, 13:52) *

Проверьте нет ли у вас еще ПКЛШ с тем же идентификатором, который используется в приведенном на картинке ?


Данные отправил. ПКЛШ уникальны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.4.2018, 7:19
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Работа с организациями в LKDSCloud теперь доступна не только с помощью приложения \SPult\LKDSCloudTeam.exe , но и через WEB по ссылке cloud.lkds.net


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.7.2018, 13:03
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Через Вэб по ссылке не работает sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.7.2018, 14:34
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 16.7.2018, 14:03) *

Через Вэб по ссылке не работает sad.gif

Буду разбираться. Сейчас работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.1.2019, 7:30
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 011
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Реализована поддержка включения диспетчером голосовой связи с любым переговорным устройством, подключённым к ЛБ7.2 (в LKDSDisp и LKDSDomain это было сделано ранее)

Описание этой возможности в теме

https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=25164


и в файле https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/...um/Intercom.xps
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:51