LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Включение голосовой связи с любыми ПУ ЛБ7.2 в SPut
Андрей Ефименко
сообщение 15.11.2018, 13:53
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 040
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В отличие от ЛБ прежних версий, лифтовые блоки v7.2 поддерживают дополнительные точки голосовой связи – в приямке, на этажных площадках, можно установить переговорные устройства (ПУ) вообще в произвольном месте. Программное обеспечение ДК «Обь» в настоящее время не имеет возможности включить голосовую связь с любым ПУ, подключенным к ЛБ7.2. Так же диспетчер не имеет информации, откуда пришёл вызов. Если вызов есть, то голосовая связь включается, как и в случае ЛБ прежних версий, всегда с той точкой, откуда пришёл вызов.

Таким образом, есть две проблемы использования ЛБ7.2 с несколькими ПУ в ПО ДК «Обь»:

1.Нет возможности включить голосовую связь с произвольным ПУ
2.Не известно, с какого ПУ пришёл вызов диспетчера.

Программное обеспечение доработано - появляется возможность включения произвольного переговорного устройства в SPult при работе с LKDSDisp. Индикация, откуда пришёл вызов пока отсутствует, при наличии вызова голосовая связь, как и раньше, включается всегда с той точкой, откуда пришёл вызов.

Доработки значительные и требуется опытная эксплуатация. Ну и хотел привлечь для опытной эксплуатации всех заинтересованных лиц.

Описание доработки в файле.

Там же описана процедура замены модулей.

03.12.2018 доработки выложены в систему обновления ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.11.2018, 15:09
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 844
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Немного офф, но опять навеяло...

Еще одна кнопка появилась в общих параметрах. Размеры окна растут и скоро окна не будут влазить в монитор 800х600. Уже сейчас окно общих параметров лифта занимает практически весь экран 800х600.
Можно хотя бы в этом окне общих параметров убрать все в закладки чтобы минимизировать окно?
1 закладка-справочные параметры лифта
2- источник информации от лб
3- наименования остановок
4-переговорные устройства
Это все вписывается один раз и всё. Зачем смотреть на эти данные постоянно в огромном окне?

Окно состояния лифта-оперативное и там кнопки оправданы., но тем не менее и там можно кое-что убрать для оптимальной минимизации окна


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.11.2018, 13:57
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 040
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 15.11.2018, 16:09) *

Немного офф, но опять навеяло...

Еще одна кнопка появилась в общих параметрах. Размеры окна растут и скоро окна не будут влазить в монитор 800х600. Уже сейчас окно общих параметров лифта занимает практически весь экран 800х600.
Можно хотя бы в этом окне общих параметров убрать все в закладки чтобы минимизировать окно?
1 закладка-справочные параметры лифта
2- источник информации от лб
3- наименования остановок
4-переговорные устройства
Это все вписывается один раз и всё. Зачем смотреть на эти данные постоянно в огромном окне?

Окно состояния лифта-оперативное и там кнопки оправданы., но тем не менее и там можно кое-что убрать для оптимальной минимизации окна

Ресурсы у нас ограниченны, поэтому приоритетность работ следующая:

1) исправление ошибок
2) расширение функциональности

и уже потом всё остальное, на которое ресурсов часто не хватает.

Конечно, нужно делать "прорывные" решения, например, адекватный API для привлечения сторонних разработчиков. Над этим и пытаюсь работать, когда остаётся время от п1. и п2.

Опять же про то, куда хорошо бы использовать рабочее время, если оно вдруг останется после п1. и п2.
Конечно, нужно делать возможность полноценного бэта тестирования. При котором можно присоединится к бэта тестированию просто указав это и так же просто выйти из бэта тестирования, указав намерение. А всё остальное должно делаться автоматически. Тогда, возможно, и п1., п2. будут даваться полегче.

К стати, размеры указанного окна не выросли.

По сути темы.

Выяснилось две ошибки:

- голосовая связь на обычных блоках не ВЫключалась. Поэтому и следующее включение казалось замедленным, и не сбрасывался вызов.

- при включении ГГС непосредственно с ПУ, если есть "вызов", состояние "вызов" сбрасывается не сразу, а только после выключения голосовой связи. Это связано с тем, что включение ГГС идёт "мимо" блока и блок не знает, что ГГС включена.


Ошибка 1 исправлена. Изменился файл LKDSDrv.exe - он выложен в https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/LKDSDrv/

Ошибка 2. Доработан SPult, что бы при наличии вызова нельзя было включить ГГС непосредственно с ПУ (поле выбора ПУ будет "серым", т.е. недоступным) . Выложен в https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/SPult/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.12.2018, 8:02
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 040
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



доработки выложены в систему обновления ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 4:26