LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SDExplorer, Программа для удаленного доступа к SD картам
Андрей Богатырев
сообщение 11.12.2018, 14:22
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



В настоящее время появились устройства оснащенные SD картами (ЛБ 7.2, ПУ 7.2, моноблоки СМ3 и т.д.) и встала необходимость оперативно получать или загружать файлы.
Для решение этих задач была разработана программа SDExplorer, которая позволяет удаленно подключиться к SD карте устройств.
Возможности SDExplorer: просмотр каталогов, создание новых каталогов, чтение и запись файлов,
удаление фалов.
На данный момент доступна работа c SD картой ПУ 7.2 (необходимо обновить прошивку ПУ 7.2 до версии v0.1.4)


Обновлено 26.12.2018

Сообщение отредактировал Андрей Богатырев - 26.12.2018, 16:11


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDExplorer.rar ( 95.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.12.2018, 14:51
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



На сайте прошивка 0.1.4 еще не появилась, можно сюда опубликовать для тестирования?
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.12.2018, 16:05
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 272
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 11.12.2018, 8:51) *

На сайте прошивка 0.1.4 еще не появилась, можно сюда опубликовать для тестирования?

Прошивка для Переговорного устройства V0.1.4 (статус Beta).
- Добавлена поддержка "Удаленного доступа к SD карте".
- При включении ГГС подключается микрофон источника "Вызова".
- При рестарте устройства сохраняется и восстанавливается текущее время и часовой пояс.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vdunt014.rar ( 242.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.12.2018, 19:57
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. При запуске на вин сервер 2016 просит доустановку net framework 3.5.
Решается установкой компонента сервера.

2. При выборе LKDSDisp вываливается ошибка
Прикрепленное изображение
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.OverflowException: Значение было недопустимо малым или недопустимо большим для беззнакового байта.
в System.Byte.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
в SDExplorer.Struct.XmlStruct.Parse(List`1& Disps)
в SDExplorer.MainForm.StructComboBox_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ComboBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ComboBox.WmReflectCommand(Message& m)
в System.Windows.Forms.ComboBox.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SDExplorer
Версия сборки: 1.0.0.2
Версия Win32: 1.0.0.2
CodeBase: file:///C:/LKDSDrv/SDExplorer/SDExplorer.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Core
Версия сборки: 3.5.0.0
Версия Win32: 3.5.30729.8763 built by: WinRel
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Xml.Linq
Версия сборки: 3.5.0.0
Версия Win32: 3.5.30729.8763 built by: WinRel
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll
----------------------------------------
System.resources
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.resources/2.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.resources.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.8745 (WinRel.050727-8700)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 19.12.2018, 10:42
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(revit @ 18.12.2018, 20:57) *


2. При выборе LKDSDisp вываливается ошибка
Прикрепленное изображение


Перезалил. Тестируйте...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.12.2018, 12:27
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Теперь ошибки нет, структуру LKDSDisp открывает. При выборе лифта с нужным блоком ничего не происходит.
Искать нужный адрес очень неудобно т.к дерево адресов не по алфавиту


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 19.12.2018, 14:21
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(revit @ 19.12.2018, 13:27) *

Теперь ошибки нет, структуру LKDSDisp открывает. При выборе лифта с нужным блоком ничего не происходит.
Искать нужный адрес очень неудобно т.к дерево адресов не по алфавиту

Не понятно что значит ничего не происходит. Оборудование отображается серыми квадратами как на картинке? Зеленым выделено оборудование которое поддерживает работу с SD картами.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.12.2018, 17:21
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Богатырев @ 19.12.2018, 11:21) *

Оборудование отображается серыми квадратами как на картинке?
Нет. Только блок. Оборудования нет. Блок с прошивкой 7.1.0, Пу -1.0.4


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 20.12.2018, 7:42
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(revit @ 19.12.2018, 18:21) *

Нет. Только блок. Оборудования нет. Блок с прошивкой 7.1.0, Пу -1.0.4


и все-таки что значит ничего не происходит? ЛБ и ПУ не отображается в дереве? Или отображаются, но показывают "нет связи", или не подключается к SD карте переговорки?

Попробуйте новую версию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.12.2018, 12:15
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Богатырев @ 20.12.2018, 4:42) *

и все-таки что значит ничего не происходит? ЛБ и ПУ не отображается в дереве? Или отображаются, но показывают "нет связи", или не подключается к SD карте переговорки?

Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 20.12.2018, 12:56
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(revit @ 20.12.2018, 13:15) *

Прикрепленное изображение


А в Spultе этот блок прописан?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.12.2018, 13:41
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Конечно. Пробовал на другом блоке-то же.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.4.2019, 18:20
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Подключился к карте одного блока в структуре LKDSDisp. Хочу покдлючиться к другому (еще два в этом доме) и ничего... по правой кнопке ничего нет. sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.4.2019, 18:32
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 845
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Разобрался. Нужно сначала из меню ФАЙЛ отключиться... Почему этой команды нет по правой кнопке если и покдлючение делается по ней -непонятно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 19.4.2019, 15:36
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Пытался подключиться к четырём блокам - не получилось, WinServer 2016 x64.


Замечания по интерфейсу:

1. Как сказал уважаемый revit, не хватает кнопки "Подключиться/Отключиться" в контекстном меню по правой кнопке мыши;
2. Панель структуры логичнее открывать рядом с панелью SD CARD (просто придираюсь cool.gif );
3. При закрытии программы не сохраняется вид, размер и положение окна: при следующем запуске панель структуры закрыта, при открытии структуры по умолчанию установлена структура MPultPro. Было бы очень удобно сохранять последнее состояние окна программы;
4. Не плохо бы добавить вызов SDExplorer из контекстного меню в LKDSDisp и в SPult в режиме администратора.

Как я понимаю взаимодействие с LKDSDomain пока не реализовано?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 30.5.2019, 18:26
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



При удаленном подключении к СД-карте вываливается вот такое окно, в чем проблема?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 31.5.2019, 12:37
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(Pro100A1ex @ 30.5.2019, 19:26) *

При удаленном подключении к СД-карте вываливается вот такое окно, в чем проблема?
Прикрепленное изображение


Попробуйте нажать кнопку STOP

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 2.6.2019, 23:32
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Богатырев @ 31.5.2019, 12:37) *

Попробуйте нажать кнопку STOP

Прикрепленное изображение

После нажатие Ок в окне ошибки, кнопка «Стоп» не активна, кроме этого и все остальное элементы не реагирует на нажатие
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 6.6.2019, 15:31
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(Pro100A1ex @ 30.5.2019, 19:26) *

При удаленном подключении к СД-карте вываливается вот такое окно, в чем проблема?
Прикрепленное изображение



Такое сообщение может возникать, когда SD карта вставляется в работающее устройство.
Нужно сделать рестарт ПУ. В ближайшее время в SDExplorer будет возможность сделать удаленный рестарт. Сейчас рестарт можно сделать активированием микропрограммы ПУ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 25.6.2019, 15:03
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Выложена новая версия SDExplorer 1.0.2.1

1. Добавлена возможность удаленного редактирования файла конфигурации SD_RIN на ПУv7. Для корректной работы необходимо обновить прошивку ПУv7 до версии 0.1.5!.
2. Добавлен запуск приложения из Конфигуратора ДК "Обь" (Параметры ПКЛШ->ЛБ->Оконечные устройства->ПУ->Настройка SD карт(SDExplorer)). Необходимо обновить LKDSDrv!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 13:43