LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КСЛ-кодек звука, новая прошивка 1.04 не активируется
Nikolay
сообщение 3.5.2011, 9:49
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



при попытке залить новую прошивку в КСЛ версия 01.04 (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБНОВИТЬ!!!), во время инициализации процесс останавливается, в ячейке появляется надпись МУСОР. то есть, новая прошивка не устанавливается. Пробовал на двух КСЛ, работающих с прошивками 01.02.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.5.2011, 13:44
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolay @ 3.5.2011, 10:49) *

при попытке залить новую прошивку в КСЛ версия 01.04 (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБНОВИТЬ!!!), во время инициализации процесс останавливается, в ячейке появляется надпись МУСОР. то есть, новая прошивка не устанавливается. Пробовал на двух КСЛ, работающих с прошивками 01.02.

Попробовал скачать и загрузить. Получилось загрузить и с помощью LKDSDrvCfg и NodeTool.

Это возможно что-то с КСЛом - загружаются ли другие микропрограммы ?
Либо загрузилось с сайта с ошибкой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 27.5.2011, 9:44
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



Возможно ли залить микропрограмму в КСЛ без ММИ? Напрямую с компьютера?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.5.2011, 10:55
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leonid47 @ 27.5.2011, 7:44) *

Возможно ли залить микропрограмму в КСЛ без ММИ? Напрямую с компьютера?

С помощью переходника 9-25 аля ММИ....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 27.5.2011, 11:27
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



Цитата(revit @ 27.5.2011, 14:55) *

С помощью переходника 9-25 аля ММИ....

Схемку не подскажете? Плиз!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.5.2011, 13:10
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leonid47 @ 27.5.2011, 9:27) *

Схемку не подскажете? Плиз!

Берем отсюда http://www.lkds.ru/pdf/other/re_mmi_usb.pdf
И немножко режем biggrin.gif
Получаем -Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.5.2011, 19:27
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 27.5.2011, 11:10) *

Берем отсюда
И немножко режем biggrin.gif
Получаем

Чего мозги человеку паришь?
Обычным кабелем для СОМ порта 9х25 подключаем к СОМ порту и в 25-контактный разъём КСЛ.
В установленном дистрибутиве заводим Node Tool и вперёд на танки!!!
Или делаем конфигурацию УМ0 слот 6 и перешиваем отсюда, из конфигуратора.
Можно добавить к работающему ММИ и через MScan без изменения конфигурации.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.5.2011, 20:28
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 27.5.2011, 17:27) *

Чего мозги человеку паришь?
Обычным кабелем для СОМ порта 9х25 подключаем к СОМ порту и в 25-контактный разъём КСЛ.

Сейчас такой найти нереально, быстрее самому спаять. biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 30.5.2011, 14:12
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Alex @ 28.5.2011, 0:27) *

Чего мозги человеку паришь?
Обычным кабелем для СОМ порта 9х25 подключаем к СОМ порту и в 25-контактный разъём КСЛ.
В установленном дистрибутиве заводим Node Tool и вперёд на танки!!!
Или делаем конфигурацию УМ0 слот 6 и перешиваем отсюда, из конфигуратора.
Можно добавить к работающему ММИ и через MScan без изменения конфигурации.

А если КСЛ > 25 > 9 > переходник > USB > Node Tool - не пробовали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 31.5.2011, 3:53
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



Цитата(revit @ 27.5.2011, 18:10) *

Берем отсюда http://www.lkds.ru/pdf/other/re_mmi_usb.pdf
И немножко режем biggrin.gif
Получаем -Прикрепленное изображение

Спасибо! Спаять, действительно, проще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 6.6.2011, 17:05
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



Спаял, опять не получается!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.6.2011, 18:38
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leonid47 @ 6.6.2011, 15:05) *

Спаял, опять не получается!

Что не получается.... тут телепатов нет. К com-у подключил? Нодетул запустил? КСЛ нашелся по кнопке сканировать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 7.6.2011, 3:48
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



Спаял шнур п схеме. Подключил. Нодетул запустил. КСЛ ненашелся ни по кнопке сканировать, ни вручную. Даже адресные пины симитировал. Может всё же COM9-COM25 использовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.6.2011, 22:53
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Leonid47 @ 7.6.2011, 1:48) *

Спаял шнур п схеме. Подключил. Нодетул запустил. КСЛ ненашелся ни по кнопке сканировать, ни вручную. Даже адресные пины симитировал. Может всё же COM9-COM25 использовать?

Подключи кабелем 25х25 к ММИ у диспетчера, прошей и все дела.
COM 9х25 - самое идеальное. УМ 0, слот 6. Напрямую в порт, без ММИ.
Для работы кодеком его следует подключить к свободному СОМ порту и разъёму "модем".


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.6.2011, 20:48
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leonid47 @ 7.6.2011, 1:48) *

Может всё же COM9-COM25 использовать?

Ну если он есть то пробуй, или готовый ММИ....
Сейчас проверил -еще 9 (сом9)-22(сом25) по моим схемам есть, и еще может с адресом 255 какие замороки- поставь 254 или 0 т.е. минимум одна перемычка должна быть.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid47
сообщение 9.6.2011, 13:22
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 15.10.2010
Пользователь №: 5 349



нету у меня ММИ, и не было никогда. Только комп, моноблоки, конвертеры 6.0 и 6.1, 6про и маршрутизаторы. sad.gif

Взял на время ксл решил попробовать подключить так.

Схема ГГС.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 9.6.2011, 17:03
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Leonid47 @ 9.6.2011, 18:22) *

нету у меня ММИ, и не было никогда. Только комп, моноблоки, конвертеры 6.0 и 6.1, 6про и маршрутизаторы. sad.gif

Взял на время ксл решил попробовать подключить так.

Схема ГГС.

Пользуюсь конвертером COM>USB (9 Х 25 в комплекте конвертера). КСЛ>25>9(COM)>USB. Работает с NodeTool идеально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.6.2011, 18:11
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 9.6.2011, 15:03) *

Пользуюсь конвертером COM>USB (9 Х 25 в комплекте конвертера). КСЛ>25>9(COM)>USB. Работает с NodeTool идеально.
Викторович Ну есть у человека COM порт, накой ему еще переходник покупать????


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 10.6.2011, 4:25
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 9.6.2011, 23:11) *

Викторович Ну есть у человека COM порт, накой ему еще переходник покупать????

Если на ПК установлен LKDSDrv и COM порт занят программой, то NodeTool не увидит отдельно взятый КСЛ, порт будет блокирован. У USB будет другой номер порта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.6.2011, 9:40
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Викторович @ 10.6.2011, 2:25) *

Если на ПК установлен LKDSDrv и COM порт занят программой, то NodeTool не увидит отдельно взятый КСЛ, порт будет блокирован. У USB будет другой номер порта.

Один СОМ работает на ММИ, другой - на кодек, подключенный к разъёму "модем" кодека. Кодек не будет виден. В настройках указывается СОМ порт и порты данных и звука. Для работы с одной трубкой можно подключить кодек к ММИ или соединить разъём трубки кодека с любым рузъёмом трубки оборудования, подключенного к ММИ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 0:47