LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБv6-СУЛ
oleg
сообщение 2.4.2018, 16:53
Сообщение #61


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Van Gog @ 2.4.2018, 8:13) *

У меня тоже есть фото smile.gif

Эти платы стоят на двух соседних лифтах в одном доме. Заводские номера ЛБ отличаются на единицу. Кто делал данную доработку я не знаю. С платы с диодами (или стабилитронами) выходит ~4.7 В, без диодов ~6.5 В.
В том подъезде где 6.5 В постоянно вываливается "Нет связи с MCS", помогает только полное снятие питания с ЛБ или отключение информационного кабеля, видимо подвисает проц в плате сопряжения СУЛ-1.
В связи с этим три вопроса:
1. "законна" ли данная доработка?
2. если "законна", какие диоды установлены?
3. есть ещё какие-то решения данной проблемы, кроме озвученного уважемым sergey57949?

1. Законна. Все текущие интерфейсные платы с интерфейсом RS485 используют диоды.
2. По сути любые кремниевые, например LL4148.
3. Проблема "зависания" платы сопряжения СУЛ-1 связана с повышенным напряжением питания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 2.4.2018, 20:24
Сообщение #62


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(oleg @ 2.4.2018, 13:53) *

1. Законна. Все текущие интерфейсные платы с интерфейсом RS485 используют диоды.
...

Спасибо за ответ. Есть замечание: в актуальном руководстве по эксплуатации ЛНГС.465213.160-10 РЭ Изм. 12 на принципиальной схеме платы диоды отсутствуют, что собственно и породило вопросы.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 29.10.2018, 13:34
Сообщение #63


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(revit @ 11.4.2014, 13:31) *

Не нашел свою нарисованную схемку но вот из доки скрин
http://yadi.sk/d/l2bKnY0hMFV5C

а вот так прописал в МПульте http://yadi.sk/d/l57MSpDDMFVut

сейчас смотрю-лучше даже использовать два USERa -второго переназначить на ABL тогда немного проще подключать -не нужно 24В подтягивать перемычкой. выходы ДС1, ДС2 -с реле.

Тут ошибки на СУЛ (фатальная/нет)http://yadi.sk/d/RbbkXQqBMFXNs стр. 35-37

Запараллеливать сигналы не надо как я делал в 2008 http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=2843
тогда по каждому чиху на рабочем лифте будет бить ABL ("простой" на КЛШ).


Будьте добры, обновите пожалуйста ссылки. Тоже мучаемся с со связью на СУЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.10.2018, 21:43
Сообщение #64


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А что конкретно мучает? У вас порт в сул есть или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 30.10.2018, 12:38
Сообщение #65


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(revit @ 29.10.2018, 18:43) *

А что конкретно мучает? У вас порт в суд есть или нет?

На оби через 1-2 часа после переключения выскакивает ошибка "нет обмена с mcs". Как на форуме рекомендовали - занижали питание диодами на плату интерфейса в оби, но безрезультатно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.10.2018, 17:14
Сообщение #66


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У меня на МЭЛах портов не было т.к они были еще из первых партий. И предчувствуя большие проблемы с ними я даже не стал заказывать платы портов. Повесили релейный блок и подключили USER1 и ABL.
ABL на ДС1 - фатальные остановки.
USER-на ДС2 -не фатальные ошибки, согласно таблице ошибок СУЛ.

Потом пришла мысль что можно использовать для ДС1- еще один USER, а потенциальный вход ABL для "напряжения в цепи управления"(+24 станции) либо на цепь безопасности. О чем и писал...

Года два назад эти МЭЛы срезали и поставили УЛ-ы.... Вот такая судьба у них. Проработали они (а точнее один из двух) года два. Перед этим пять лет простояли на недострое и сгнили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 14:50