LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отстуствие обмена на ММИ при отключении компа
Serfer
сообщение 31.7.2021, 12:57
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Здравствуйте! Есть такая проблема.

Диспетчерская в пассивном режиме.
Старенький комп, старенькое ПО, не-про КЛШ, ММИ, КСЛ (в 7-ом слоте ММИ).
Комп воткнут в ММИ-ЮСБ.
Если комп отключается, то на ММИ нет обмена (светодиоды на КСЛ) и, как следствие пропадает связь с КЛШ в этой диспетчерской.

Предвидя рекомендации от том, что нужно обновлять ПО скажу,что я понимаю всю важность и нужность обновления ПО, но мне нужен ответ где именно причина подобного поведения. Если эту проблему можно решить заменой конкретного оборудования или его верной настройкой, то будет очень хорошо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.7.2021, 14:27
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 9:57) *
Если комп отключается, то на ММИ нет обмена (светодиоды на КСЛ) и, как следствие пропадает связь с КЛШ в этой диспетчерской.
Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 9:57) *
.... но мне нужен ответ где именно причина подобного поведения.
Комп в 9-ом слоте я так понял. А лифты этого КЛШ контролируются дополнительно в другом компе с 8 слотом и они пропадают?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 31.7.2021, 16:11
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 31.7.2021, 11:27) *

Комп в 9-ом слоте я так понял. А лифты этого КЛШ контролируются дополнительно в другом компе с 8 слотом и они пропадают?


Да, комп проблемной диспетчерской именно в 9 слоте.
Как только отрубается комп в этой диспетчерской, то на ММИ нет обмена, и КЛШ уходят в автономный режим, так как не видят КСЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.7.2021, 19:09
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 13:11) *
Как только отрубается комп в этой диспетчерской, то на ММИ нет обмена, и КЛШ уходят в автономный режим, так как не видят КСЛ.
Это где наблюдаете? Я спросил во 2 посте... Ответьте на вопрос или нарисуйте, чтобы понять конфигурацию. Телепатов тут нет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 31.7.2021, 19:44
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 31.7.2021, 16:09) *

Это где наблюдаете? Я спросил во 2 посте... Ответьте на вопрос или нарисуйте, чтобы понять конфигурацию. Телепатов тут нет.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.7.2021, 20:41
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понятно.
При выключении компа локального (9слот) комп удаленный (8слот) перестает видеть КЛШ? в драйвере пробовали читать его? Такая схема стандартна и должна работать если все правильно настроено. Может надо просто надо подождать пока оборудование рестартанет .
При включенном компе локальном (9слот) как он работает, как у него прописана связь на этот КЛШ? Он вообще для этого КЛШ ?

Просто такая структура вообще то не верна , и локальный комп должен быть администратором а удаленный -пассивным. Можно и так как у вас нарисовано, но тогда комп локальный должен быть подключен к сети, а подключение к ММИ не нужно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 31.7.2021, 23:33
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 31.7.2021, 17:41) *

При включенном компе локальном (9слот) как он работает, как у него прописана связь на этот КЛШ? Он вообще для этого КЛШ ?



В структуре он описан вместе со всеми КЛШ в одном УМ.

Кстати, забыл сказать, что у этого УМ есть связь с другими пассивными диспетчерскими, с которых выведены на контроль некоторые лифты. Другие пассивные диспетчерские сконфигурированы одинаково с этой проблемной: там так-же КСЛ+ММИ+КЛШ. Возможно, не обновлены прошивки КСЛ в пассивной диспетчерской №2, и это и есть корень проблемы? Вот более подробная схема:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.8.2021, 0:09
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А зачем у вас две связи с ПД2 на ПД1 и на АД??
Достаточно одной на АД. Все ПД работают через АД и получают данные только оттуда.
Нельзя допускать петли!!

С такими поворотами проще перейти на мультиадминистративность и убрать железные КСЛ вообще. И не ломать себе голову.
И кстати что мешает обновить прошивки и не гадать?

По поводу пропадания -что то мне кажется что у вас в АД этот ММИ как то прописан не правильно.
должно быть:
комп-8слот
ПКСЛ, из него связь на УМПД1 на 7 слот
структура -из УМАД связь на УМПД1 ксл+клш

В КСЛ ПД1:
связь на УМАД в слот пксл
Других связей не надо

комп
комп9, ксл-7, клш


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 1.8.2021, 1:18
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 31.7.2021, 21:09) *

А зачем у вас две связи с ПД2 на ПД1 и на АД??
Достаточно одной на АД. Все ПД работают через АД и получают данные только оттуда.
Нельзя допускать петли!!

С такими поворотами проще перейти на мультиадминистративность и убрать железные КСЛ вообще. И не ломать себе голову.
И кстати что мешает обновить прошивки и не гадать?

По поводу пропадания -что то мне кажется что у вас в АД этот ММИ как то прописан не правильно.
должно быть:
комп-8слот
ПКСЛ, из него связь на УМПД1 на 7 слот
структура -из УМАД связь на УМПД1 ксл+клш

В КСЛ ПД1:
связь на УМАД в слот пксл
Других связей не надо

комп
комп9, ксл-7, клш


Предвидел вопросы по поводу такой структуры системы. Делалось давно, не мной, и т.д. и т.п. долго рассказывать. В общем из изложенного вами я вывожу такие рекомендации:

1) Обновить прошивки всех связных УМ
2) Проверить, как прописана структура ПД№1 а АД.
3) Убрать связь между ПД№1 и ПД№2. Заменить её связью с АД. Инфа о нужных лифтах будет браться оттуда.

Кстати, на каждом КСЛ стоит запрет на маршрутизацию по связям. Петель вроде быть не должно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 1.8.2021, 1:42
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 31.7.2021, 17:41) *

Можно и так как у вас нарисовано, но тогда комп локальный должен быть подключен к сети, а подключение к ММИ не нужно.


Вы предлагаете такую схему как изобразил. Если да, то к сожалению при такой конфигурации теряется автономность ПД на случай обрыва связи с АД.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.8.2021, 13:57
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А у вас и так нет автономности т.к, еще раз повторяю, 9 слот получает данные не напрямую от клш, а от компа в 8 слоте, и тольок он является единственным администратором системы, к которому идут данные от всех клш (которые у него в структуре и драйвере прописаны)!

Ваша схема тоже так работает -только вы гоняете данные через железный ксл и юсб шнур от 8 к 9. Напряму 9 слот не работает с клш полноценно! К нему не будут отсылаться данные хотя обратиться в сторону блока вы можете (состояние, ггс). Опять же это все при правильном конфигурировании. Я не знаю как у вас прописаны структуры в компах.

Из-за вот этих заморочек и перешли на мультиадминистративность. Любое множество администраторов получает данные с любого множетсва клш , лишь бы не было петель. О петлях ПКСЛы предупредят. С железными кслами уже не помню, но кажется нет-о проблеме и не узнаешь.
Как давно все это было....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 2.8.2021, 0:24
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 11:57) *

Комп воткнут в ММИ-ЮСБ.
Если комп отключается, то на ММИ нет обмена

Комп воткнут в USB или СОМ-порт ММИ-ЮСБ ?
Комп отключается планово или самопроизвольно?

Была похожая ситуация - обмен пропадал при плановом отключении питания компьютера и подключенном компьютерном кабеле в СОМ-порту ММИ. Чтобы обмен не пропадал, нужно при плановом отключении питания компьютера вынимать компьютерный кабель из разъема ММИ.


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.8.2021, 12:01
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 9:57) *
Комп воткнут в ММИ-ЮСБ.

Кстати да, по этому сообщению однозначно и не понятно ...
Я думал что через USB.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.8.2021, 6:54
Сообщение #14


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Serfer @ 31.7.2021, 6:57) *

Здравствуйте! Есть такая проблема.

Старенький комп, старенькое ПО, не-про КЛШ, ММИ, КСЛ (в 7-ом слоте ММИ).
Комп воткнут в ММИ-ЮСБ.
Если комп отключается, то на ММИ нет обмена (светодиоды на КСЛ) и, как следствие пропадает связь с КЛШ в этой диспетчерской.

Попробуйте для преодоления указанного эффекта использовать подключение ММИ-USB к компьютеру через USB кабель.
Прямое подключение ММИ-USB к COM-порту компьютера или переходнику USB-COM не используйте.
О результатах сообщите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 21.8.2021, 17:17
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(oleg @ 11.8.2021, 3:54) *

Попробуйте для преодоления указанного эффекта использовать подключение ММИ-USB к компьютеру через USB кабель.
Прямое подключение ММИ-USB к COM-порту компьютера или переходнику USB-COM не используйте.
О результатах сообщите.


Обязательно попробую, а пока предоставлю результаты сканирования.

Вот результаты сканирования с помощью MScanPro из Активной диспетчерской (УМ:50 Слот:8)

УМ:10 - Пассиваня диспетчерская (ПД) с локальным оборудованием. В 9 слоте Комп.
УМ:50 сл:8 - Акдивная диспетчерская (АД) с ПКСЛ.

УМ:10 2 КЛШ v02.10.02.04 Адм 50:8
5 КЛШ v03.00.02.05 Адм 50:8
6 КЛШ-Pro v04.29.06.01 Адм 50:8
7 КСЛ+ (Ethernet) v01.28.06.00 Адм 50:8 (из УМ 50)
9 ЦДП

Вот результат сканирования сканирования с помощью MScanPro на самой ПД.(УМ:10 Слот:9)
На большой список связей в Слот:7 не обращайте внимания - просто не удалили то чего уже давно нет.

УМ:10 2 КЛШ v02.10.02.04 Адм 50:8
5 КЛШ v03.00.02.05 Адм 50:8
6 КЛШ-Pro v04.29.06.01 Адм 50:8
7 КСЛ+ (Ethernet) v01.28.06.00 Адм 50:8 (в УМ 1,9,13,14,15,18,19,20,
21,22,23,24,25,26,29,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,50,72,74,193,200,
205,206)
9 не определен

Есть ли какие ошибки в описании структуры?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 21.8.2021, 17:30
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Кстати в догонку еще пару вопросов.
При сканировании из АД (УМ:50 Слот:8) встречаются вот такие записи:

УМ:24
6 КЛШ-Lite CM3 моноблок v07.05.06.01 Адм 50:8
7 КСЛ CM3 Eth-Lite моноблок v04.22.06.01 Адм 50:8 (в УМ 1,18,19,200,205,206)

В то время как подавляющее число записей выглядит так:

УМ:23
6 КЛШ v01.09.02.03 Адм 50:8
7 КСЛ+ (Ethernet) v01.20.06.00 Адм 50:8 (из УМ 50)

Т.е. Оба УМ знают своего администратора, но один из них "в УМ" а другой "из УМ". Что это значит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.8.2021, 12:49
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Serfer @ 21.8.2021, 18:30) *

Кстати в догонку еще пару вопросов.
При сканировании из АД (УМ:50 Слот:8) встречаются вот такие записи:

УМ:24
6 КЛШ-Lite CM3 моноблок v07.05.06.01 Адм 50:8
7 КСЛ CM3 Eth-Lite моноблок v04.22.06.01 Адм 50:8 (в УМ 1,18,19,200,205,206)

В то время как подавляющее число записей выглядит так:

УМ:23
6 КЛШ v01.09.02.03 Адм 50:8
7 КСЛ+ (Ethernet) v01.20.06.00 Адм 50:8 (из УМ 50)

Т.е. Оба УМ знают своего администратора, но один из них "в УМ" а другой "из УМ". Что это значит?


Необходимо в настройках моноблока, ксл установить галочку "запретить маршрутизацию по связям.
конечно предварительно обновите прошивки в этих устройствах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 26.8.2021, 21:37
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(котяра @ 23.8.2021, 9:49) *

Необходимо в настройках моноблока, ксл установить галочку "запретить маршрутизацию по связям.
конечно предварительно обновите прошивки в этих устройствах.


Я проверил все УМ, для которых MScan писал "в УМ". Всего в одном не была проставлена галочка в пунтке "запретить маршрутизацию по сетевым связям".
Но прошивки я пока не обновлял.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 7:38