LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 6 CM3 ТР, Блок не признает обновление прошивки
Dim4ik1992
сообщение 27.7.2018, 14:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 980



Здравствуйте, проблема в следующем > Звонит диспетчер и говорит у меня на компьютере при отключении лифта на конкретном доме
(6 подъездов на ЛБ 6 CM3 ТР подключены через КЛШ - Интернет по внутренней локалке)
не показывает в кубиках что он отключен
Прикрепленное изображение
(то есть вот этот заначек не отображается)

хотя галочки в состояниях говорят о том что он отключился
Прикрепленное изображение

естественно диспетчер говорит о том что должно быть как и на всех лифтах !!!
почему там есть, а тут нет? что на х*рня? СДЕЛАЙТЕ КАК ВЕЗДЕ

естественно что не видно выключен он или нет, пока не откроешь и не проверишь! (при отображении динамики лифта значек отключенного лифта показывает верно) но если открыть 6 падиков то занимает окно на четверть экрана
это как минимум не удобно!
---------------------------------------------------------------------
И так захожу я на диспетчерскую в MpultPro выбираю (1 подъезд из 6)
открываю > терминал > Настройки лифтового блока (смотрю таблицу пользовательских значений)
по адресу 27 и вижу что галочки там нет
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Ставлю галочки на (18 адрес на разрешение использования пользовательских значений и 27 адрес ) > сохраняю > наблюдаю внизу NV-рам успешно сохранен > закрываю окно (Настройки лифтового блока)

Проверяю не работает !!! открываю обратно терминал > Настройки лифтового блока (смотрю таблицу пользовательских значений)
по адресу 27 и вижу что галочки там нет
При том что не важно что я там поменяю NV-ram успешно сохранен !!! Пререзаходишь изменения не сохраняет !!!
-----------------------------------------------------------------------

Идем дальше в том же MpultPro - переходим в режим Администратора
выбираем Загрузить обновить микропрограмму
выбираем Версия 5.3.4. (38r_lbtr534.b06)
загрузился нажимаю активировать - Все в порядке вижу что активировалось
Вхожу в режим оператора
выбираю лифт который только что прошил 1-й из 6
захожу в терминал выставляю 18 и 27 галочки - сохраняю все ок
все-ровно не работает
Вхожу в адинистратора переключаю обратно на ту что была прошивку (Версия 5.2.0)
и О ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ и показывает как нужно и все сохраняется !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь идем дальше делаем тоже самое на 2-м из 6 подъездов
и вижу там вот этот мусор
Прикрепленное изображение
Если нажать очистить > пытается очистить - обновляет страницы - и снова там видит этот мусор blink.gif
ладно и хрен с ним с этим мусором mad.gif
скачиваю 2 крайних прошивки с сайта
Версия 5.3.4. (38r_lbtr534.b06)
Версия 5.3.3. (53r_linv_533.b06)
и
Версия 5.2.2. (53r_linv_522.b06)
ЛБ их получает идет прошивка (циферки бегут долго) получает он 100% прошивки пишет что-то типо обновление страничек - и видем там тоже самое что было до этого blink.gif
Прикрепленное изображение
на всех прошивках что шил
------------------------------------------------------------------

на данный момент подъезды
1 работает в полном обьеме ( после манипуляций приведенных выше)
2 не принимает никакую прошивку (во 2 строке вижу тот же мусор который не чистится)
3 работает в полном обьеме ( после манипуляций приведенных выше)
4 работает в полном обьеме ( после манипуляций приведенных выше)
5 не принимает никакую прошивку (во 2 строке вижу тот же мусор который не чистится)
6 не принимает никакую прошивку (во 2 строке вижу тот же мусор который не чистится)

Надеюсь на вашу помощь форучани cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 27.7.2018, 21:41
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



А в чем сакральный смысл использовать блоки с ТР прошивкой? По принципу "диспетчер меньше знает-крепче спит на смене"? Но это лирика...
1. У Вас во всех блоках есть интерфейсная плата? В ней хранятся загружаемые прошивки. Интерфейсные платы от "старой платформы" (без микросхемы EEPROM) также не подходят. Нужно проверить.
2. Прошивка 5.2.0 очень старая...перед загрузкой ставите 18=0, загружаете 5.3.4, активируете. Выполняете загрузку дефолтных значений. После снова настраиваете блок "под лифт". Обычно не требуется. но в Вашем случае настоятельно нужно.
Проверяете.
3. Обратите внимание как ведет себя светодиод 1 на блоках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.7.2018, 23:04
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 088
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



вообще то ЛБ-ТР изначально НИКАКОЙ диагностики не ведёт...
и все сообщения это от "лукавого"...
Чтоб он чтот адекватно показывал требуются незаурядные способности...

То есть, если его ненастраивать и неподключать к станции он всегда будет показывать норму в основном окне и отключение в динамике...
А раз они что то показывают значит они как то куда то подключены...
соответственно возникает вопрос:
А как подключен ЛБ к станции? через АРС по точкам? через оптоадаптеры или реле на входа user? (можно и фото)

ну и то что Виноградов написал тож интерисует...

Вот после этих ответов (конкретных, по каждому ЛБ) можно будет чтот и подсказать...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim4ik1992
сообщение 30.7.2018, 14:48
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 980



Цитата(Виноградов @ 27.7.2018, 18:41) *

А в чем сакральный смысл использовать блоки с ТР прошивкой? По принципу "диспетчер меньше знает-крепче спит на смене"? Но это лирика...
1. У Вас во всех блоках есть интерфейсная плата? В ней хранятся загружаемые прошивки. Интерфейсные платы от "старой платформы" (без микросхемы EEPROM) также не подходят. Нужно проверить.
2. Прошивка 5.2.0 очень старая...перед загрузкой ставите 18=0, загружаете 5.3.4, активируете. Выполняете загрузку дефолтных значений. После снова настраиваете блок "под лифт". Обычно не требуется. но в Вашем случае настоятельно нужно.
Проверяете.
3. Обратите внимание как ведет себя светодиод 1 на блоках.



1. Не знаю точно на счет интерфейсных плат, но они у нас есть во всех блоках что нам присылают
2. Насчет прошивки ... захожу в настройки блока ставлю на 18 - 0 сохраняет успешно
захожу наново опять галочка стоит.... так же через сервисный прибор ...
насчет обновления записал видосик
https://youtu.be/xfxNoNfQZik
3. Ответ ниже

------------------------------------------------------------------------------------------

И теперь еще 1 вопросик
Хотел пойти на адрес чтобы прошить с ПК непосредственно
Есть ноут есть переходник COM to USB
подключаю в ноут
включаю разьем

Прикрепленное изображение

Открываю MProgPro
Прикрепленное изображение
подключаюсь .... и пишет болт типа блок не отвечает !!!
в чем проблема??? я не могу компом загрузить микропрограмму ???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 30.7.2018, 15:01
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



ОООЙ, караул!!
Dim4ik1992, вы документацию на блок хотя бы поверхностно изучили?? Написано же, разъем для сервисного ключа. И ТОЛЬКО!! Блок ЛБ ПРО программируется через miniusb (только для новой платформы), через конфигуратор ЛБПРО (черный разъем рядом с RJ-45) или через Ethernet.
У Вас НЕ ПРО блок, у него загрузка прошивок пользователем ТОЛЬКО через КЛШ или моноблок, подключенный к компьютеру.
Так и не дали ответа о поведении светодиода "1" на блоках, которые не прошиваются.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.8.2018, 7:34
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 288
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Dim4ik1992 @ 27.7.2018, 8:15) *

Здравствуйте, проблема в следующем > Звонит диспетчер и говорит у меня на компьютере при отключении лифта на конкретном доме
(6 подъездов на ЛБ 6 CM3 ТР подключены через КЛШ - Интернет по внутренней локалке)
не показывает в кубиках что он отключен
Прикрепленное изображение
(то есть вот этот заначек не отображается)

хотя галочки в состояниях говорят о том что он отключился
Прикрепленное изображение
. . . . .

Судя по всему у Вас изначально ЛБ были Релейного исполнения и на лифте смонтированы вместе с АРС. В результате замены интерфейсных плат от ЛБv6Pro прошивка была сброшена на загрузчик, который всегда является исполнением ТР. В связи с чем и возник указанный эффект и недопонимание со стороны диспетчеров. Рекомендую посетить смонтированные ЛБ и сделать фотографии. Если окажется, что на обьекте установлены ЛБ-Р с АРС, то необходимо в ЛБ загрузить релейную прошивку и использовать ЛБ штатным образом. А также разобраться как и при каких обстоятельствах на ваших обьектах была произведена замена интерфейсных плат в ЛБ.

Цитата(Dim4ik1992 @ 27.7.2018, 8:15) *

. . . . .

Теперь идем дальше делаем тоже самое на 2-м из 6 подъездов
и вижу там вот этот мусор
Прикрепленное изображение
Если нажать очистить > пытается очистить - обновляет страницы - и снова там видит этот мусор blink.gif
ладно и хрен с ним с этим мусором mad.gif
скачиваю 2 крайних прошивки с сайта
Версия 5.3.4. (38r_lbtr534.b06)
Версия 5.3.3. (53r_linv_533.b06)
и
Версия 5.2.2. (53r_linv_522.b06)
ЛБ их получает идет прошивка (циферки бегут долго) получает он 100% прошивки пишет что-то типо обновление страничек - и видем там тоже самое что было до этого blink.gif
Прикрепленное изображение
на всех прошивках что шил
. . . . .
------------------------------------------------------------------

Наличие несоответствии аппаратной части загрузчика и первой страницы с сообщением "Мусор" показывает, что в процессе эксплуатации блока в ЛБ была произведена замена интерфейсной платы от ЛБv6Pro, что в общем не является проблемой, но требует синхронизации памяти интерфейсной платы и ЛБ путем сброса в значения по умолчанию кнопкой "default" на плате ЛБ. Это и обьясняет невозможность загрузить и активировать прошивку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.8.2018, 13:37
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 288
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Dim4ik1992 @ 27.7.2018, 8:15) *

. . . .
Ставлю галочки на (18 адрес на разрешение использования пользовательских значений и 27 адрес ) > сохраняю > наблюдаю внизу NV-рам успешно сохранен > закрываю окно (Настройки лифтового блока)

Проверяю не работает !!! открываю обратно терминал > Настройки лифтового блока (смотрю таблицу пользовательских значений)
по адресу 27 и вижу что галочки там нет
При том что не важно что я там поменяю NV-ram успешно сохранен !!! Пререзаходишь изменения не сохраняет !!!

Удалось ли решить проблему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim4ik1992
сообщение 15.1.2020, 13:11
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 980



Цитата(oleg @ 27.8.2018, 10:37) *

Удалось ли решить проблему?


Забили на него ... и на форум давно не заходил ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.1.2020, 11:57
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 931
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Dim4ik1992 @ 15.1.2020, 10:11) *

Забили на него ...

Отличное решение! В духе времени...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim4ik1992
сообщение 20.1.2020, 13:18
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 980



Цитата(revit @ 16.1.2020, 7:57) *

Отличное решение! В духе времени...


В чем отличие его и что это за блоки такие ТР ???
не нашел четкого определения технического описания ... что и как он передает ???
там на сайте в описании какой то бред написан .... в документации тоже ...

вот блок по комплектации
Прикрепленное изображение

и соответственно

Прикрепленный файл  060_38_LB_v6.0_TR.pdf ( 1.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28


где написано что ТР блоки не комплектуются релейными адаптерами

Прикрепленное изображение

а теперь вопрос ... как и куда его подключить? как перепрограммировать что бы он не вырубал лифт сам ..???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2020, 19:08
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 931
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Блоки ЛБ6-ТР и ЛБ6см3-ТР это блоки предназначенные для подключения станций не имеющих ни последовательного порта ни контрольных точек как в релейном лифте и выполняющие минимальные требования ТР ТС по безопасности - это контроль сигнала ДШ и МП через юзерские настраиваемые входы USER1-USER4 (типа сухой контакт), ABL и MPR.
По сути это блоки ЛБ6-Р без АРС (адаптера релейной станции) и активированной микропрограммой исполнения ТР.

Блок ЛБ6-ТР может быть модифицирован в блок любого другого исполнения с помощью комплекта модернизации и смены микропрограммы. Как впрочем и обратно -из ЛБ6 любого исполнения можно сделать ЛБ6-ТР.
Блоки ЛБ6 выпускались в виде отдельного исполнения ЛБ6-ТР т.к микропрограмма активировалась в самом контроллере.

Блоки ЛБ6см3 в линейке исполнений не имеют отдельного исполнения ЛБ6см3-ТР. Видимо разработчик посчитал что достаточно исполнения ЛБ6см3-Р т.к. в ТР также устанавливается интерфейсная плата от исполнения Р (и микропрограмма хранится теперь в ней) и сменой прошивки можно легко сделать из Р-ТР и наоборот. А применять АРС или нет пусть решает пользователь.

Сменить прошивку на блоках ЛБ6 вы можете только подключив его к компьютеру через КЛШ или моноблок. Перепрограммировать также можно с компьютера из программы NodeTool или из программ диспетчера МПульт/СПульт, а также сервисным прибором, если таковой у вас имеется.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 12:01