LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с IP инженерного терминала 7.1
Костопашка
сообщение 12.11.2014, 23:37
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.5.2014
Пользователь №: 6 908



Столкнулся с такой непонятностью.
Есть инженерный терминал 7.1
Подключаю его к ПК. Пингуется и подключается. Меняю IP например на 192.168.0.34 - работает. Потом меняю на 192.168.1.34, меняю IP на сетевом адаптаре и уже ПК его не видит и не пингует. Перезагружал терминал, не помогло. Сбрасываю на заводские и снова повторяю процедуру. Не могу понять чего он не переходит в подсеть 192.168.1.***
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костопашка
сообщение 13.11.2014, 0:08
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.5.2014
Пользователь №: 6 908



Проблема решилась. Все оказалось очень просто.
Тестировалось на ноутбуке. Включенный вай-фай и автоматом получает с роутера адрес 192.168.1.***. По кабелю в 192.168.0.*** работало все,а после изменения сетевого адаптера и ЛБ на 192.168.1.***, то ноутбук почемуто пинговал локальную сеть, а ЛБ не видел. Отключил вай-фай - заработало)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.11.2014, 2:20
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Уважаемый! В курсе ли для чего даётся маска, кроме IP? В третьей группе у тебя то 1, то 0, а это разные подсети. Если маска 255.255.255.0, то нужен шлюз для общения в разных подсетях.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 13.11.2014, 11:40
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Костопашка @ 12.11.2014, 18:08) *

Проблема решилась. Все оказалось очень просто.
Тестировалось на ноутбуке. Включенный вай-фай и автоматом получает с роутера адрес 192.168.1.***. По кабелю в 192.168.0.*** работало все,а после изменения сетевого адаптера и ЛБ на 192.168.1.***, то ноутбук почемуто пинговал локальную сеть, а ЛБ не видел. Отключил вай-фай - заработало)

Это известная особенность win. Молодцы, что сами разобрались...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 22:11