LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Речевой информатор блока v6 СМ3, Формирование файла структуры звуковых сообщений
poiZon
сообщение 11.11.2014, 10:15
Сообщение #81


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Скрины того что делаете и настроек сети Обь выложите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 11.11.2014, 13:48
Сообщение #82


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Сегодня взяли сервисный прибор у монтажников, и сбросили настройки лб на умолчание, и все этажи теперь блок говорит правильно, единственно что при включении клш, сначала на клш горят зеленые светодиоды у всех лифтов, а затем у одного выдается ошибка, когда ошибку просматриваешь то видишь что "неисправный лб" на 1-2 секунды, и затем ошибка пропадает, в чем может быть дело? Лифтовые блоки меняли местами, но ошибка идет все время с одного и того же лифта, неисправность в модуле грозозащиты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.11.2014, 14:24
Сообщение #83


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



egene_1, очень не просто диагностировать Ваши проблемы с блоками по свечению светодиода и вспышкам на КЛШ. Хотя бы временно подключите ноутбук или ПК к КЛШ через ММИ (как описано в документации). Прописать в MpultPro и LKDSDrv ваши лифты и наконец увидеть что и как показывает диспетчеризация в визуальном виде. После этого можно через виртуальный сервисный прибор настроить отдельные параметры в блоке (с настройками по умолчанию работать хорошо не будет). Заодно и более глубоко поймете работу системы. А иначе Ваши диспетчера вас задергают заявками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.11.2014, 20:24
Сообщение #84


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(egene_1 @ 11.11.2014, 10:48) *

но ошибка идет все время с одного и того же лифта, неисправность в модуле грозозащиты?

Попал пальцем в небо.
Грозозащита нужна для защиты линии и лифтовых блоков во время грозы. Если на лифте плохая земля (или совсем нет), то тут будет свистопляска со связью, фон 100 Гц. Раз беда на лифте, то проверь монтаж: всё ли так. Питание не должно быть с большими пульсациями. Иначе ложные "проникновение в шахту" и "неисправность УБ" (7 и 8 вспышек красного на ЛБ). В норме питание по постоянке 110-120 В, по переменке - 6-7.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 12.11.2014, 1:32
Сообщение #85


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(Виноградов @ 11.11.2014, 14:24) *

egene_1, очень не просто диагностировать Ваши проблемы с блоками по свечению светодиода и вспышкам на КЛШ. Хотя бы временно подключите ноутбук или ПК к КЛШ через ММИ (как описано в документации). Прописать в MpultPro и LKDSDrv ваши лифты и наконец увидеть что и как показывает диспетчеризация в визуальном виде. После этого можно через виртуальный сервисный прибор настроить отдельные параметры в блоке (с настройками по умолчанию работать хорошо не будет). Заодно и более глубоко поймете работу системы. А иначе Ваши диспетчера вас задергают заявками.

Проблема в том что нам поставили новые лифты, и сейчас еще ставят, и на них устанавливают самый дешевый вариант диспечеризации, т.е. клш про ( не см3) и лифтовые блоки, на большее не хотят раскошеливаться, а так конечно хорошо бы поставить мми и компьютер, еще очень бы не помешала видеокамера в грузовом лифте, но все это мечты...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 12.11.2014, 9:53
Сообщение #86


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 061
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 11.11.2014, 13:48) *

Сегодня взяли сервисный прибор у монтажников, и сбросили настройки лб на умолчание, и все этажи теперь блок говорит правильно, единственно что при включении клш, сначала на клш горят зеленые светодиоды у всех лифтов, а затем у одного выдается ошибка, когда ошибку просматриваешь то видишь что "неисправный лб" на 1-2 секунды, и затем ошибка пропадает, в чем может быть дело? Лифтовые блоки меняли местами, но ошибка идет все время с одного и того же лифта, неисправность в модуле грозозащиты?


вопрос 1.
когда появляется ошибка (красный светодиод загорается), зелёный так же горит или гаснет?
если гаснет то значит лифт ушёл со связи (нет обмена)...
вопрос 2.
так бывает только при запуске КЛШ или бывает и при длительной работе?
если только при запуске то это как бы нормально. (КЛШ вообщето не должно отключаться.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 12.11.2014, 23:39
Сообщение #87


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Так бывает только при запуске клш, т.к. клш отключают на ночь ( ночью лифты не работают).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.11.2014, 2:11
Сообщение #88


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Почитай тут: http://lkds.ru/katalog-produktsii/liftovoe...-shiny-pro.html
«Не сработал датчик УБ» «Неисправность УБ» «Нет связи с ЛБ» «Перемычка пускателя, неисправность оптосимистора» - это выдержка из этой документации. Без компьютера, подключенного к КЛШ с прогой MPultpro дистрибутива LKDSDrv ничего толком не поймёшь. Комп, как ни крути, лучше поставить. Скачать здесь: http://lkds.ru/programs.html


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.11.2014, 19:39
Сообщение #89


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 061
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 13.11.2014, 0:39) *

Так бывает только при запуске клш, т.к. клш отключают на ночь ( ночью лифты не работают).


понятно... кратковременное пропадание связи при запуске КЛШ... так бы и писали mad.gif

ну тут только Олег может популярно обьяснить... :-(
связано с рестартом и переопределением наличия ЛБ на линии.

вообщем ничего страшного... просто неотключайте КЛШ от сети. или "энергосбережение" практикуете? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 13.11.2014, 20:06
Сообщение #90


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(котяра @ 13.11.2014, 19:39) *

понятно... кратковременное пропадание связи при запуске КЛШ... так бы и писали mad.gif

ну тут только Олег может популярно обьяснить... :-(
связано с рестартом и переопределением наличия ЛБ на линии.

вообщем ничего страшного... просто неотключайте КЛШ от сети. или "энергосбережение" практикуете? biggrin.gif

Большое всем спасибо за ответы, скажу чтобы клш не выключали совсем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrei
сообщение 5.1.2015, 23:44
Сообщение #91


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 14.8.2014
Пользователь №: 6 925



Цитата(Александр Титов @ 25.12.2013, 11:52) *

Добрый день.
Да есть. Ячейка 14 NVRAM
Ячейка NVRAM14 работает:
Bit0 - Управляет звуковым сигналом в кабине при вызове диспетчера
Bit1 - Управляет голосовой фразой в кабине при вызове диспетчера
Bit2 - Управляет фразами проговаривания этажей.
Значение бита=1, разрешает функцию; Значение=0 запрещает.

Подскажите, вот ячейка 14 понятно,биты 0,1,2 с управлением сигнала и фразы понятно. А как может в бите к примеру 0, быть Значение бита=1, разрешает функцию; Значение=0 запрещает.


Цитата(Andrei @ 5.1.2015, 20:40) *

Подскажите, вот ячейка 14 понятно,биты 0,1,2 с управлением сигнала и фразы понятно. А как может в бите к примеру 0, быть Значение бита=1, разрешает функцию; Значение=0 запрещает.

И если можно, то поподробней про значения в 14 ячейке, блоки СМ3 идут со значением 7.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrei
сообщение 6.1.2015, 1:43
Сообщение #92


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 14.8.2014
Пользователь №: 6 925



Цитата(Andrei @ 5.1.2015, 20:44) *

Подскажите, вот ячейка 14 понятно,биты 0,1,2 с управлением сигнала и фразы понятно. А как может в бите к примеру 0, быть Значение бита=1, разрешает функцию; Значение=0 запрещает.
И если можно, то поподробней про значения в 14 ячейке, блоки СМ3 идут со значением 7.

Как отключить проговаривание этажей,а оповещение о вызове диспетчера оставить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.1.2015, 4:52
Сообщение #93


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Andrei @ 5.1.2015, 22:43) *

Как отключить проговаривание этажей,а оповещение о вызове диспетчера оставить?

бит 0 имеет вес 1 - подтверждение вызова звуком,
бит 1 имеет вес 2 - подтверждение голосом,
бит 2 имеет вес 4 - проговаривание этажей.
в сумме =7
7-4=3


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrei
сообщение 6.1.2015, 10:15
Сообщение #94


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 14.8.2014
Пользователь №: 6 925



Цитата(Alex @ 6.1.2015, 1:52) *

бит 0 имеет вес 1 - подтверждение вызова звуком,
бит 1 имеет вес 2 - подтверждение голосом,
бит 2 имеет вес 4 - проговаривание этажей.
в сумме =7
7-4=3

Вот так понятно,благодарю за пояснения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 24.4.2015, 20:59
Сообщение #95


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Заливал нестандартные фразы этажей (-1,1-9 и -1,1,2). При 18=0 два раза выдавало ошибки. К сожалению не зафиксировал. При 18=85 всё проглатывалось хорошо. Есть вопросы.
1) Влияет ли активность таблицы на заливку фраз?
2) Фразы заливаются в ячейку и остаются в ней?
3) Где хранятся заводские фразы?
4) Можно ли стереть страницу с фразами, поскольку она выглядит как неактивная?
5) Для ясности файлы обозвал m11_9 и m112, чтобы было ясно, что нет 0 этажа и последний 9 и 2 соответственно. Первая загрузилась широковещательной загрузкой типа как новая прошивка (вторую лил в единственный СМ3 на ЛШ). При заливке новой прошивки широковещательная загрузка сработает как обычно? Ведь ЛБ подхватит только более новую, а тут фразы залиты под видом новой.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.4.2015, 9:12
Сообщение #96


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 24.4.2015, 14:59) *

Заливал нестандартные фразы этажей (-1,1-9 и -1,1,2). При 18=0 два раза выдавало ошибки. К сожалению не зафиксировал. При 18=85 всё проглатывалось хорошо. Есть вопросы.
1) Влияет ли активность таблицы на заливку фраз?

Не должна. т.е. никаких специальных мер ограничивающих загрузку звуковых баз в зависимости от состояния активности NVRAM в прошивку не вводилось.

Цитата(Alex @ 24.4.2015, 14:59) *

2) Фразы заливаются в ячейку и остаются в ней?
3) Где хранятся заводские фразы?

ЛБ использует для проговаривания фразы находящиеся в специальной области NVRAM микросхемы AT25DF321, расположенной на интерфейсной плате ЛБ.
При производстве в эту область записывается стандартный набор фраз.
Когда Вы активируете в ЛБ прошивку с звуковыми фразами, то она полностью и безвозвратно замещает предыдущий набор фраз в указанной специальной области NVRAM.

Цитата(Alex @ 24.4.2015, 14:59) *

4) Можно ли стереть страницу с фразами, поскольку она выглядит как неактивная?

Поскольку после активации - фразы уже перенесены в специальную область NVRAM, Вы конечно можете стереть загруженную прошивку с фразами, на работе ЛБ это никак не скажется.
Если есть необходимость быстрого переключения между наборами фраз, то можете в ЛБ загрузить и хранить несколько наборов фраз, активируя требуемые при необходимости.

Цитата(Alex @ 24.4.2015, 14:59) *

5) Для ясности файлы обозвал m11_9 и m112, чтобы было ясно, что нет 0 этажа и последний 9 и 2 соответственно. Первая загрузилась широковещательной загрузкой типа как новая прошивка (вторую лил в единственный СМ3 на ЛШ). При заливке новой прошивки широковещательная загрузка сработает как обычно? Ведь ЛБ подхватит только более новую, а тут фразы залиты под видом новой.

При загрузке звуковых фраз - широковещательная загрузка должна срабатывать всегда и для всех исполнений ЛБ-СМ3 доступных на ЛШ.
Для блокирования дублирования прошивок при широковещательной загрузке используется контроль по содержимому, поэтому если Вы 3-м разным звуковым файлам присвоили одно и то-же имя, то широковещательная загрузка сработает для каждого из них.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.4.2015, 21:56
Сообщение #97


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 27.4.2015, 6:12) *

Поскольку после активации - фразы уже перенесены в специальную область NVRAM, Вы конечно можете стереть загруженную прошивку с фразами, на работе ЛБ это никак не скажется.

Вот примерно так я и думал. Спасибо!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aries
сообщение 2.5.2015, 1:19
Сообщение #98


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.3.2015
Пользователь №: 6 978



Цитата(poiZon @ 15.8.2013, 8:12) *

Более подходящей темы не нашел. Создал с помощью MRIN прошивку на 9 этажей. Пытаюсь заливать её в блок, при передаче фрагмента 2 выдает ошибку "Ошибочная CRC заголовка". Прошивка блока 5.1.0 УКЛ.

такая же ситуация только прошивка блока 6.2.0 otis, а на прошивку 6.1.3 заливается нормально!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.5.2015, 19:05
Сообщение #99


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 504
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Подготовил прошивку информатора для 0-10 этажей. Блок УКЛ/УЛ 5.2.0. При активации выдало критическую ошибку "Нет ответа на запрос обобщенных параметров модуля IAP". Залил прошивку для 0-9 этажей, которая проглатывалась без проблем. При активации вышло то же сообщение. Пробовал при 18=85 и 18=0, при активированной заводской прошивке 5.1.1. Всё повторялось. Теперь не знаю что там проговаривается. От КЛШ это не зависит? В принципе заливка состоялась. Не прошла лишь активация.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 16.11.2015, 17:44
Сообщение #100


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Расширьте функционал программы различными событиями:
кнопка приказа,кнопка вызова лифта, точная остановка и др.
Тем более в ЛБ 7.2 предусмотрено место для флеш карты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.3.2019, 6:58