LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Зависает" связь на КСЛах
D_e_a_d
сообщение 2.2.2019, 20:58
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Вообщем напишу в кратце. Периодически (30 минут есть 30 минут нету (как пример, бывают и другие временые интервалы)) зависает состояние лифтов и не обновляется.
Не подключается к сервисным приборам, пустые окошки с контрольными точками и т.д.
Все проблемные лифты подключены к моноблокам, а те к кслу.
Причем связь с самими моноблоками есть (могу удаленно посмотреть настройки, перезагрузить, ...), при сбросе неисправностей происходит все как положено "квадратик" с вопросом через секунду серый. При открытии состояние лифта сново висит и не обновляется.

Кслы старые. Может в них дело)
В прошлом году один диспетчерский пункт так себя вел, сейчас их уже три)))

У кого было что то подобное?


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2019, 2:03
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



КСЛы или моноблоки?
Какая технология подключения к интернету?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 3.2.2019, 21:07
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 3.2.2019, 3:03) *

КСЛы или моноблоки?
Какая технология подключения к интернету?

Все лифты которые подключены к моноблокам даного КСЛ ethernet v 5.2 у них теряется обмен одновременно, потом сам появляется через какое то время.
Не один лифт не обновляет инфу висит в зависшем состояние. При сбросе неисправностей возвращает то же зависшее состояние. Сами моно видно через мскан могу заходить в настройки менять там все)))так же запрлсить у клш в моно все лифты на линии и он мне их показывает)))
Подключение почти всех моно и ксла обычный проводной интернет.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2019, 23:11
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Будем дальше угадывать. У вас компьютер с кслом железным и удаленные модули на моноблоках. ?
Сколько моноблоков на данном ксле?
Если на какой скорости через мми работает?
Раньше работало нормально?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 4.2.2019, 0:17
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 4.2.2019, 0:11) *

Будем дальше угадывать. У вас компьютер с кслом железным и удаленные модули на моноблоках. ?
Сколько моноблоков на данном ксле?
Если на какой скорости через мми работает?
Раньше работало нормально?

Вы как всегда в своем стиле)))
Комп -> ММИ ->
Ум 0
-> 6 КСЛ (железный, связь с 10 моноблоками)
-> 7 КЛШ
-> 8 комп
-> 10 ПКСЛ (в 53:53:10 (подсеть:ум:слот) для связи с ЦД)

Скорость на ММИ 9600
Года полтора назад работало нормально. Со временем начались проблемы (со слов диспетчера) редко бывало лифт стоит а на компе все хорошо. Звонили по телефону жельцы. Я заезжаю все работает. А сейчас стало все намного хуже. Иногда помогает удаленная перезагрузка всех моноблоков и ксла. Обмен идет около часа нормально, а потом опять все по старому.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.2.2019, 11:36
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. проверить загруженность компьютера (памяти процессора) и его быстродействия в системном мониторе винды и исключить возможность перегрева процессора (тротлинга)
2. Проверить исправность железного КСЛ-а путем замены на другой .
3. Попробовать увеличить скорость работы КСЛ-а (и КЛШ соответственно) на ММИ на 19200

Или вообще убрать его и настроить ПКСЛ вместо п.2 п.3

Да, еще перед первым пунктом -настройки "интервал оповещения соседей" поставьте везде в моно и в КСЛ- 30 сек.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 4.2.2019, 21:58
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 4.2.2019, 12:36) *

1. проверить загруженность компьютера (памяти процессора) и его быстродействия в системном мониторе винды и исключить возможность перегрева процессора (тротлинга)
2. Проверить исправность железного КСЛ-а путем замены на другой .
3. Попробовать увеличить скорость работы КСЛ-а (и КЛШ соответственно) на ММИ на 19200

Или вообще убрать его и настроить ПКСЛ вместо п.2 п.3

Да, еще перед первым пунктом -настройки "интервал оповещения соседей" поставьте везде в моно и в КСЛ- 30 сек.

1. С загрузкой все впорядке.
2. Ну это очевидно, возможно зввтра я доберусь.
3. Честно думаю это врядли поможет.

ПКСЛ не хочется)
Там и так везде 1 минута, думаю что задержки в обмене до часу из за этого быть не может)

А так спасибо за помощь. Больше ссылаюсь ко второму пункту. До этого думал на другой девайс( используется свитч), но поменяв его на обсолютно новый понял дело не в нем))) А вот с КСЛом не как доехать не могу)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.2.2019, 23:14
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вообще кслы практически неубиваемы и редко когда их приходится ремонтировать. Если и были ремонты то основном грозовые проблемы. Поэтому мало верится в его неисправность, но проверить надо только методом замены. Совершенно непонятно почему не переводите на пксл. С пксл-ом многое становится доступно -динамика, работа с более чем 16 связями , резервирование по интерфейсам и пр.
Кстати с тремя кслами в свое время испытал проблему нехватки скорости ими.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 4.2.2019, 23:53
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 5.2.2019, 0:14) *

Вообще кслы практически неубиваемы и редко когда их приходится ремонтировать. Если и были ремонты то основном грозовые проблемы. Поэтому мало верится в его неисправность, но проверить надо только методом замены. Совершенно непонятно почему не переводите на пксл. С пксл-ом многое становится доступно -динамика, работа с более чем 16 связями , резервирование по интерфейсам и пр.
Кстати с тремя кслами в свое время испытал проблему нехватки скорости ими.

Вообще в этой лифтерке из за грозы года 2 назад сгорел комп и клш может и ксл тогда досталось)))
ПКСЛ это зависимость от компа, не хочется полностью от него зависить) наоборот хочу ввести КСЛы на ММИ вместо ПКСЛа для связи с ЦД. Может и не правильно, но мне кажется надежно)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.2.2019, 11:39
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(D_e_a_d @ 4.2.2019, 20:53) *

Вообще в этой лифтерке из за грозы года 2 назад сгорел комп и клш может и ксл тогда досталось)))
ПКСЛ это зависимость от компа, не хочется полностью от него зависить) наоборот хочу ввести КСЛы на ММИ вместо ПКСЛа для связи с ЦД. Может и не правильно, но мне кажется надежно)))
biggrin.gif Ошибочное представление о надежности.
Если там пульт то все равно какие там КСЛы -ведь без компа пульт не будет работать.
Если там промежуточный УМ (транзитный) то это вообще не надежно- удаленное оборудование лучше настраивать на несколько связей (мультиадминистрироавние) не используя транзитные КСЛы.
Если там транзитная точка и пульт одноврименно, то вообще без мультиадминистрирования теряет смысл такая сеть.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 5.2.2019, 21:12
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 5.2.2019, 12:39) *

biggrin.gif Ошибочное представление о надежности.
Если там пульт то все равно какие там КСЛы -ведь без компа пульт не будет работать.
Если там промежуточный УМ (транзитный) то это вообще не надежно- удаленное оборудование лучше настраивать на несколько связей (мультиадминистрироавние) не используя транзитные КСЛы.
Если там транзитная точка и пульт одноврименно, то вообще без мультиадминистрирования теряет смысл такая сеть.

Возможно вы правы)))я сильно задумался над вашеми словами)

Сегодня поменял КСЛ вроде все заработало, но потом опять. В ЦД нет обмена ......., а с КЛШ как и до этого все впорядке. Подключаюсь к компу в лифтерке, там все впорядке обмен есть.
Не может ли ПКСЛ которые перебрасывает весь Ум лифтерки в ЦД как то это блокировать (перетягивать на себя) или еще что.
Ситуация странная таким образом настроено 6 лифтерных а глючат только 3. Я уже ни чего не понимаю.)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.2.2019, 21:34
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прошивки железа свежие?
ПО на компе обновлено?
ММИ как подключен к компу?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 5.2.2019, 22:29
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 5.2.2019, 22:34) *

Прошивки железа свежие?
ПО на компе обновлено?
ММИ как подключен к компу?

Прошивки самые свежие ( обновлял в этом году)
ПО обновлял где то в ноябре 2018
ММИ подключен через USB
С КЛШ находящемся в этом же УМе проблем вообще нет не в лифтерке не в ЦД. Все прекрасно обменивается, проблемы только с удаленными УМами.
Походу завтра начну в моноблоках добавлять вторые связи (напрямую в ЦД) и пробовать что из этого выйдет)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.2.2019, 23:30
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Когда есть промежуточные КСЛы, то галку "запретить маршрутизацию по связям" надо убрать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.2.2019, 0:07
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Alex @ 6.2.2019, 0:30) *

Когда есть промежуточные КСЛы, то галку "запретить маршрутизацию по связям" надо убрать.

Убраны на связаных ПКСЛах (лифтерка <->ЦД) иначе не работает)
И на моноблоках нужно убрать?

Цитата(D_e_a_d @ 6.2.2019, 1:00) *

Убраны на связаных ПКСЛах (лифтерка <->ЦД) иначе не работает)
И на моноблоках нужно убрать?

Глянул. На глючной лифтерке во всех моноблоках и КСЛ запрещена маршрутизация, а в лифтерке с которой проблем нет в КСЛе и пару моноблоках запрещена в остальных нет. И жалоб нет)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2019, 12:32
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На моноблоках поскольку они конечные (не транзитные) лучше поставить. И вообще ставить везде кроме транзитных. Ну а транзитные вообще лучше не иметь. :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.2.2019, 19:08
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 6.2.2019, 13:32) *

На моноблоках поскольку они конечные (не транзитные) лучше поставить. И вообще ставить везде кроме транзитных. Ну а транзитные вообще лучше не иметь. :-)

Спасибо отозвавшемся) Мне что то в голову не пришло что КСЛ в лифтерке это транзит между ЦД и Моноблокоми. Глаз (вместе с головой) замылился)))искал проблему в другой стороне. Буду пробовать)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 7.2.2019, 19:57
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(D_e_a_d @ 6.2.2019, 20:08) *

Спасибо отозвавшемся) Мне что то в голову не пришло что КСЛ в лифтерке это транзит между ЦД и Моноблокоми. Глаз (вместе с головой) замылился)))искал проблему в другой стороне. Буду пробовать)

Сутки прошли. Все работает)


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 30.6.2019, 13:28
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Всем привет , при перестроении сети столкнулся с проблемой зависания одних и тех же кслов. И было что при моргании света , на пинги ксл отвечает, но на связи не отображается , это и с cm3 и с не cm3. Происходит это при изменении шлюза, сам ip шлюза не меняется , меняется только железка. Прошивки 4.20 . Может у кого тоже было такое ?. А то хочу уйти от L2 уровня сети на L3.

Возможно ли старые моноблоки заставить работать по dhcp ?smile.gif
И почему до сих пор с моноблоками идут кроссоверные патчкорды ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.6.2019, 14:13
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(FemiT @ 30.6.2019, 10:28) *
Возможно ли старые моноблоки заставить работать по dhcp ?smile.gif

Возможно, но тогда кто будет покупать СМ3 моно? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 23:16