LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ГОЛОСОВАЯ СВЯЗЬ
revit
сообщение 9.12.2010, 14:00
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 9.12.2010, 9:19) *

а например Шиндлер кто монтировал?
там панель сенсорная и без питания лифта вызов вообще не работает, ставить ИБП на весь лифт?
отдельную кнопку ставить - лифт уродовать, заказчик вы...скажет по полной,
я там релюшку вешал на пищалку штатную и ей замыкал кнопку вызова...
а свободных жил вообще нет, доп. кабель вешаем...

Нда .... полный звиздец blink.gif А может тогда лучше при пропадании напряжения питания приказника сделать автоматически вызов блоком? например используя юзерский вход ? тогда и кнопка вызова вообщем то ненужна а на штатную пару октаву повесить....
НО, опять же а как же регламент, госты-кнопка, пиктограммы?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.12.2010, 1:33
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 9.12.2010, 9:19) *

а например Шиндлер кто монтировал?
там панель сенсорная и без питания лифта вызов вообще не работает, ставить ИБП на весь лифт?

А как такая техника сертификацию прошла по нашему ПУБЭЛ? Как обеспечить связь без питания лифта? Вопрос к поставщикам.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 4.8.2011, 2:07
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Незнаю как у вас, но честно говоря меня уже достало это самовозбуждение в кабине, приходит оборудование и ждешь очередного сюрприза, каждый раз изобретать велосипед. В основном приходиться ставить микрофон в панели приказа, а динамик на крыше кабины, искать для него подходящее место!!!
Уменьшаешь регулятором на микрофоне может ухудшиться голос из кабины или наводки усиливаються (радио и т.п.) приходиться держать на максимуме. Если не секрет поделитесь своими методами борьбы с данным проявлением!!!
И еще неужели так сложно блокировать работу динамика в ЛБ во время приема разговора ведь всеравно им управляет диспетчер (прием-передача).
А если невозможно или задумка для будущего(октава или еще чего) сделайте бит забил тестулом в каком либо адресе 86-95 с микрофоном или без него как для УКСЛ (магнитный оптический).
P.S. В основном размышления были для Олега.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 4.8.2011, 8:36
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(Regeron @ 4.8.2011, 2:07) *

Незнаю как у вас, но честно говоря меня уже достало это самовозбуждение в кабине, приходит оборудование и ждешь очередного сюрприза, каждый раз изобретать велосипед. В основном приходиться ставить микрофон в панели приказа, а динамик на крыше кабины, искать для него подходящее место!!!
Уменьшаешь регулятором на микрофоне может ухудшиться голос из кабины или наводки усиливаються (радио и т.п.) приходиться держать на максимуме. Если не секрет поделитесь своими методами борьбы с данным проявлением!!!
И еще неужели так сложно блокировать работу динамика в ЛБ во время приема разговора ведь всеравно им управляет диспетчер (прием-передача).
А если невозможно или задумка для будущего(октава или еще чего) сделайте бит забил тестулом в каком либо адресе 86-95 с микрофоном или без него как для УКСЛ (магнитный оптический).
P.S. В основном размышления были для Олега.

Нас это не сильно напрягает, просто выставляем сразу на серединку и обычно этого достаточно вполне, а там уже корректируем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 4.8.2011, 9:02
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Regeron @ 4.8.2011, 7:07) *

Незнаю как у вас, но честно говоря меня уже достало это самовозбуждение в кабине, приходит оборудование и ждешь очередного сюрприза, каждый раз изобретать велосипед. В основном приходиться ставить микрофон в панели приказа, а динамик на крыше кабины, искать для него подходящее место!!!
Уменьшаешь регулятором на микрофоне может ухудшиться голос из кабины или наводки усиливаються (радио и т.п.) приходиться держать на максимуме. Если не секрет поделитесь своими методами борьбы с данным проявлением!!!
И еще неужели так сложно блокировать работу динамика в ЛБ во время приема разговора ведь всеравно им управляет диспетчер (прием-передача).
А если невозможно или задумка для будущего(октава или еще чего) сделайте бит забил тестулом в каком либо адресе 86-95 с микрофоном или без него как для УКСЛ (магнитный оптический).
P.S. В основном размышления были для Олега.

Эта тема уже была. Проблема частично решается установкой резистора 30-40 Ом в цепь динамика.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.8.2011, 9:34
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Regeron @ 4.8.2011, 3:07) *

Незнаю как у вас, но честно говоря меня уже достало это самовозбуждение в кабине, приходит оборудование и ждешь очередного сюрприза, каждый раз изобретать велосипед. В основном приходиться ставить микрофон в панели приказа, а динамик на крыше кабины, искать для него подходящее место!!!
Уменьшаешь регулятором на микрофоне может ухудшиться голос из кабины или наводки усиливаються (радио и т.п.) приходиться держать на максимуме. Если не секрет поделитесь своими методами борьбы с данным проявлением!!!
И еще неужели так сложно блокировать работу динамика в ЛБ во время приема разговора ведь всеравно им управляет диспетчер (прием-передача).
А если невозможно или задумка для будущего(октава или еще чего) сделайте бит забил тестулом в каком либо адресе 86-95 с микрофоном или без него как для УКСЛ (магнитный оптический).
P.S. В основном размышления были для Олега.



любопытно... о каком велосипеде речь и каких сюрпризах... монтаж он и есть монтаж...
вообщемто ни разу регулятор на максимум не ставил. даже когда микрофон на кабине лежит, а динамик в посту приказа (и такое бывает)... у вас что? панели приказов без отверстий чтоли?

динамик с большим дифузором на кабине в любом месте слышно... а стандартный лучше монтировать в светильнике или возле вент-отверстий...

вот только на новых модификациях ЛБ6,0 микрофонный вход чуствительней стал, приходится уменьшать чуствительность микрофона...

а насчет фона уже писалось не раз... используйте кабель по шахте типа КММ. ну в крайнем случае вешайте в паралельно микрофону (цем ближе к блоку тем лучше) конденцатор на 2мФ гдето.
и еще... зависит от того как монтажники лифтов электрическую схему собирали...

это к вопросу о культуре монтажа в целом относится...

Р.С. ну если достало отдай монтаж другим smile.gif rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 4.8.2011, 11:18
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



До меня, кстати, до сих пор не доходит, почему же происходит самовозбуд, если связь у нас полудуплексная, за исключением случаев использования "октавы" НА ЛИФТЕ. Значит по факту выходит, что ЛБ работает в Дуплексном режиме по умолчанию. Тогда в чём, собственно, ограничение, которое не даёт перевести связь на дуплекс полностью? Особенно в случае использования ЛБ ПРО и ПКСЛ?
Кто-нибудь разложите по полочкам
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 4.8.2011, 11:55
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 4.8.2011, 9:18) *

До меня, кстати, до сих пор не доходит, почему же происходит самовозбуд, если связь у нас полудуплексная, за исключением случаев использования "октавы" НА ЛИФТЕ. Значит по факту выходит, что ЛБ работает в Дуплексном режиме по умолчанию. Тогда в чём, собственно, ограничение, которое не даёт перевести связь на дуплекс полностью? Особенно в случае использования ЛБ ПРО и ПКСЛ?
Кто-нибудь разложите по полочкам

Тема как-то странно названа. Я уж подумал опять спам какой-то. biggrin.gif
Я говорил уже о том как делаю. Микрофон в приказник не ставлю. Нет у меня ключа от него да и слишком много времени займёт процедура замены микрофона. В длинных приказниках могилёвского завода (поскольку клеммник в нём) мы ставим и микрофон и динамик на почтительном расстоянии друг от друга. Уровень усиления микрофона не изменяем по уже описанным здесь причинам. А вот последовательно динамику ставим один или два резистора МЛТ-2 15 Ом. На других лифтах микрофон ложим в клеммник, а динамик под верхнюю балку. Раньше для микрофона покупали короб для электропроводки, резали его под размер микрофона и так получался корпус для микрофона. Самое элементарное - пачка от сигарет. Удаляешь фольгу, на боковых и нижнем торце делаешь "слуховые отверстия" и ложишь с краю клеммника, на том месте, где в клеммник заходит жгут приказника.
А вот с ячейками, как тут пишут, ничего не получится. Когда блок переходит в голосовой режим, его схема представляет собой динамик, микрофон, микрофонный усилитель и согласующий трансформатор с двумя вторичными обмотками.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 4.8.2011, 17:12
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2113

вот здесь довольно подробно уже объясняли


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 5.8.2011, 2:12
Сообщение #50


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Цитата(Викторович @ 4.8.2011, 7:02) *

Эта тема уже была. Проблема частично решается установкой резистора 30-40 Ом в цепь динамика.

А громкость не упадет? Если честно меня громкость в кабине (динамик на крыше) и так не устраивает через моноблок! Особенно первые моноблоки были труба, приходилось их дорабатывать ставить 2 внешних блока питания на последний каскад поднимать с +-5В (двухполярное) до +-12В!!! Чтобы повысить громкость хоть как-то чуть-чуть в кабине по принципу узла КЛШ(они одинаковые)!
P.S. Если что я не глухой! Для пассажиров считаю громкость должна быть достаточной, а они ведь разные бывают (глухих в счет не принимаю)!

Цитата(котяра @ 4.8.2011, 7:34) *

любопытно... о каком велосипеде речь и каких сюрпризах... монтаж он и есть монтаж...

видать у вас монтаж проходит так, сделали монтаж а наладки ни какой, как получилось так и получилось

Цитата(котяра @ 4.8.2011, 7:34) *

вообщемто ни разу регулятор на максимум не ставил. даже когда микрофон на кабине лежит, а динамик в посту приказа (и такое бывает)... у вас что? панели приказов без отверстий чтоли?


Панели приказа с отверстиями в том то и дело что ставлю всегда туда!
А на крыше кабины как с разборчивостью, у вас ни когда небыло спрашиваешь у диспетчера нестандартный вопрос например сколько время, а она в ответ слышно хорошо (а она думает что я у нее спрашиваю "как слышно")! Ведь высокие теряються и получаеться бубнеж и разборчивость теряеться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 5.8.2011, 2:47
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Цитата(котяра @ 4.8.2011, 7:34) *

а насчет фона уже писалось не раз... используйте кабель по шахте типа КММ. ну в крайнем случае вешайте в паралельно микрофону (цем ближе к блоку тем лучше) конденцатор на 2мФ гдето.
и еще... зависит от того как монтажники лифтов электрическую схему собирали...

И кто же для меня кабель будет по шахте прокладывать раз, а подвесник тем более не экранированный да еще вешать никто не будет два (за монтаж много не платят, а извините меня за копейки конфетку не получат), а заказчик пошел как всегда бедный еще лишний подвесник покупать три и где его брать когда лифт почти смонтирован это новый, а если на старый обь ставиться, там в подвеснике жил свободных не найдешь.

Цитата(котяра @ 4.8.2011, 7:34) *

и еще... зависит от того как монтажники лифтов электрическую схему собирали...

это к вопросу о культуре монтажа в целом относится...

это точно! Там такие кренделя бывают!

Цитата(котяра @ 4.8.2011, 7:34) *

Р.С. ну если достало отдай монтаж другим smile.gif rolleyes.gif

Я не против если было бы кому(так они могут намонтировать так, что придеться все переделывать за бесплатно) из 5 связистов остались я и мой напарник мы на обслуге (700 лифтов) и монтаже.
У нас еще 70% связь на ПДЛах 76года. И раритеты по ОБИ немало (ОБЬ-3 и ОБЬ-4) У вас наверное такого нет!!! И менять на 6 не хотят!

P.S. Хотя у конкурентов Нейрон сам слушал голосовая связь в машинке и кабине даже по GSMу лучше чем на ОБИ-6 (Не сочтите за рекламу)!!! на обслуживании нету не одного Нейрона, несколько раз пытались втюхать благополучно отказались, не охота городить разную связь на разных диспетчерских, как-то првыкли к ОБИ с древних времен, знаем все болячки, а это новое не обьезженное!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 5.8.2011, 7:37
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Можно попробовать на КЛШ добавить уровень сигнала в ЛШ. Как то раз пришел моноблок с настройками на минимуме. Парни смонтировали. Давай проверять, в упор говоря в блок ни диспетчер еле слышал и ее было еле слышно. Мне сказали, я подумал чуток и полез смотреть. Нашел, именно уровень на ЛШ и был. Сначало еще почему замешкались, лифт был ORONA без МП, и у нас до этого не было таких, прни подумали что может они чего накосячили. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 5.8.2011, 9:28
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Регулировка уровня сигнала в локальную шину влияет только на уровень цифрового сигнала в локальной шине и к переговорной связи не имеет отношения.

Для регулировки громкости переговорной связи при использовании КСЛ нужно изменять значения "Уровень громкости выхода" и "Чувствительность звукового входа" в окне "Параметры связей КСЛ..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.8.2011, 13:24
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780




видать у вас монтаж проходит так, сделали монтаж а наладки ни какой, как получилось так и получилось
--------------------
неее... просто гораздо удобней монтаж с наладкой совмещать... ведь обьем небольшой... а то и крайнего найти потом... аль у вас гастробайтеры работают на монтаже? tongue.gif
--------------------

Панели приказа с отверстиями в том то и дело что ставлю всегда туда!
А на крыше кабины как с разборчивостью, у вас ни когда небыло спрашиваешь у диспетчера нестандартный вопрос например сколько время, а она в ответ слышно хорошо (а она думает что я у нее спрашиваю "как слышно")! Ведь высокие теряються и получаеться бубнеж и разборчивость теряеться.
-----------------------
микрофон на кабину только в крайнем случае ставится, и то ищется место ближе к отверстиям. качество вельми приемлемое. а вот ставить и динамик и микрофон в панель?? ну если хочется ..... то кто против smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.8.2011, 13:47
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780




И кто же для меня кабель будет по шахте прокладывать раз, а подвесник тем более не экранированный да еще вешать никто не будет два (за монтаж много не платят, а извините меня за копейки конфетку не получат), а заказчик пошел как всегда бедный еще лишний подвесник покупать три и где его брать когда лифт почти смонтирован это новый, а если на старый обь ставиться, там в подвеснике жил свободных не найдешь.
--------------------------------------
ну вот и ответ на вопрос о велосипеде и сюрпризах вы сами и дали... тут уж никто непоможет...
-------------------------------------

Я не против если было бы кому(так они могут намонтировать так, что придеться все переделывать за бесплатно)
------------------
а вот тут вы неправы. это тогда монтажники бесплатно работать должны...
----------------------

из 5 связистов остались я и мой напарник мы на обслуге (700 лифтов) и монтаже.
У нас еще 70% связь на ПДЛах 76года.
-------------------------------
ну у нас например такое количество на одного... и справляемся... и пдл есть... а вот от оби-3 ушли потихоньку при замене лифтов... huh.gif
---------------------------------

Хотя у конкурентов Нейрон сам слушал голосовая связь в машинке и кабине даже по GSMу лучше чем на ОБИ-6 (Не сочтите за рекламу)!!! на обслуживании нету не одного Нейрона,
------------------------------
а вот это как то спорно... все зависит от качества монтажа и использованных элементов. а вот использовать смонтированные на лифиах переговорки нейрона вообщемто можно (и заказчикам дешевле wink.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 5.8.2011, 13:58
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(Dmitry @ 5.8.2011, 9:28) *

Регулировка уровня сигнала в локальную шину влияет только на уровень цифрового сигнала в локальной шине и к переговорной связи не имеет отношения.

Для регулировки громкости переговорной связи при использовании КСЛ нужно изменять значения "Уровень громкости выхода" и "Чувствительность звукового входа" в окне "Параметры связей КСЛ..."

Эээ, возможно мне изменяет моя память. Но насколько я помню именно так было. Ну вообщем поиграться с настройками можно попробывать. Но обычно заводские настройки вполне приемлимы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 26.7.2013, 13:15
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Не знаю куда написать.. Есть жилой дом 26 лифтов (13 подъездов, лифты парники, 22 ШУЛК-17, 2 ШУЛК-32 и 2 УЛ ПУ-1). Связь через моно-эзернет. В дисп комп с конвертером USB voice. Проблема с голосовой связью из кабины. Микрофон ставили в панель приказов. Пока панель открыта связь более-менее нормальная. Стоит только закрыть - появляется хрип, разобрать слова почти невозможно. Микрофоны меняли, моно перепрошивал последней прошивкой с сайта, менял на другой, подвесник кидали свой, откидывали все лифты - оставляли только тот подъезд где моно - ничего не помогает! . Пробовали микрофон на крышу кинуть - не слышно тогда ничего. Во всех лифтах так. Выручайте советами! )

Да, и почему то нет такого характерного явного щелчка при нажатии кнопки на трубке (имеется ввиду щелчок в динамике трубки, а не кнопки). В дисп подключено около 200 лифтов прошных - с ними связь норм.

Провайдера пинал - грит что у них всё норм, пакеты без потерь приходят
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.7.2013, 14:27
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ЛБ какого мес/года выпуска? Не из тех ли партий что с трансами кривыми?
У меня на первом таком ЛБ так именно и проявлялось-поначалу думал что панель дребезжит . Оказалось все круче.... Причем КЛШ локальный был, а с 433 или CDMA вообще чудеса начались тогда. Но это в прошлом уже.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 26.7.2013, 14:59
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Месяца 2 назад тока купили, так что этого наверн
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.7.2013, 16:36
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Надо точно убедится. И версии лб? СМ3?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 1:58