LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V « < 21 22 23 24 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6pro вопросы и проблемы, Пишем о проблемах и задаем технические вопросы тут
egene_1
сообщение 10.3.2020, 19:03
Сообщение #441


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Я думаю сначала залить в не pro блок прошивку от pro, и активировать ее, а потом уже плату переносить на сам pro блок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 11.3.2020, 15:58
Сообщение #442


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Попробовал залить в плату от неPRO блока прошивку для PRO блока, ни чего не выходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.3.2020, 19:21
Сообщение #443


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



В каждый тип ЛБ можно залить только соответствующую ему прошивку, все они отличаются расширением. Защита от дурака работает четко. Вставляете плату в нужный блок, делаете аппаратный reset через кнопку и загружаете нужную прошивку. Ранее "тонко" намекнули-для блоков семейства CM3 нужна интерфейсная плата с микросхемой памяти на борту, для "старых" блоков подойдет любая. Все должно получиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.3.2020, 20:53
Сообщение #444


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(egene_1 @ 10.3.2020, 16:03) *

Я думаю сначала залить в не pro блок прошивку от pro, и активировать ее, а потом уже плату переносить на сам pro блок.

Вам же написали как надо, но похоже грабли ваш конёк.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 11.3.2020, 23:18
Сообщение #445


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Проблема в том, что нужного блока пока нет, вот и пробовал не с тем с чем надо, сам блок в другом городе, завтра постараюсь достать про блок. Спасибо всем за ответы, буду пробовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.3.2020, 0:42
Сообщение #446


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это неоходимо делать только на нужном блоке!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 13.3.2020, 1:27
Сообщение #447


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Нашел сегодня один ПРО блок, вставил в него плату от не ПРО блока для лифтов УЛ/УКЛ. Сбросил настройки, прошил, вроде все получилось, осталось только проверить в деле.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 4.9.2020, 22:28
Сообщение #448


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Лифтовых блоков серии ПРО у нас всегда были единицы. Вот на одной диспетчерской есть 2 ЛБ7.2, 1 ЛБ6.1 ПРО СМ3 и 1 ЛБ 6.1 ПРО. Итого 4 штуки. В современных реалиях поясок не расслабляется, а затягивается ещё туже. Сливаем несколько диспетчерских в одну. Из 4 -> 1 и из 3 -> 1. Итого вместо 7 осталось две. Поменяли мониторы и компы на более шустрые и более крупные. Качаем новый LKDSDrv, подсовываем нужные рабочие файлы драйвера и МпультПро. Всё завелось кроме одного 6.1 ПРО УКЛ/УЛ версии 421. Всего лифтов 400 с копейкой. Работают оба компа: отключаемый и новый. Пихаем сеть в отключаемый. (Да, забыл сказать что все 4 ЛБ в собственной сети Ви-Фи) Лб вышел на связь. Ну, кто ж помнит все явки и пароли? Достаём его удалённо, меняем и сохраняем ключ. Всё проглатывается и работает как ни в чём не бывало. Повторяем ключ в новом компе и подключаем сеть к нему. Нет ЛБ 6.1 ПРО на связи. Все танцы вокруг компа до заката солнца успехом не увенчались. Утром берём в охапку другой ЛБ с прошивкой 406, конфигурируем в диспетчерской, подключаем к новому компу напрямую. Связь есть. Меняем тот несчастный с прошивкой 421 на этот с прошивкой 406. Ура! Тра-та-та поехала! Удалённо закидываем в него актуальную 421. Проглатывает и работает.
Вопрос: Почему забунтовал ЛБ 6.1 ПРО? Чем ему смена компа так болезненна? Ведь все описания были скопированы с рабочего компа на новый комп самым свежим образом: копированием на флэшку и копированием с флэшки. А не из каких-то старых сохранённых, о свежести которых можно не говорить.
Пы. Сы. На старом компе всё работало без проблем. Новая конфигурация была собрана и работала уже пару недель.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.9.2020, 11:11
Сообщение #449


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не для форума вопрос. Тут тебе только техподдержка поможет в лице Андрея Владимировича если логи ему кинешь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.9.2020, 11:22
Сообщение #450


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Найдётся, кому интересно. Поэтому для форума.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.9.2020, 10:58
Сообщение #451


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 5.9.2020, 5:22) *

Найдётся, кому интересно. Поэтому для форума.

Вопрос действительно в техподдержку.
В общем случае при сохранении всех параметров, включая ID ПКЛШ или ID LKDSProCfg (в зависимости от того где описан ЛБ) "смена компа" для ЛБ безразлична.
Судя по всему в описанной ситуации есть неучтенные (неотраженные) факторы.
Если ситуация с "бунтующим" ЛБ может быть повторена, то соответственно может быть изучена и ответ на вопрос будет получен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 11.9.2020, 15:30
Сообщение #452


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Alex @ 4.9.2020, 23:28) *

Лифтовых блоков серии ПРО у нас всегда были единицы. Вот на одной диспетчерской есть 2 ЛБ7.2, 1 ЛБ6.1 ПРО СМ3 и 1 ЛБ 6.1 ПРО. Итого 4 штуки. В современных реалиях поясок не расслабляется, а затягивается ещё туже. Сливаем несколько диспетчерских в одну. Из 4 -> 1 и из 3 -> 1. Итого вместо 7 осталось две. Поменяли мониторы и компы на более шустрые и более крупные. Качаем новый LKDSDrv, подсовываем нужные рабочие файлы драйвера и МпультПро. Всё завелось кроме одного 6.1 ПРО УКЛ/УЛ версии 421. Всего лифтов 400 с копейкой. Работают оба компа: отключаемый и новый. Пихаем сеть в отключаемый. (Да, забыл сказать что все 4 ЛБ в собственной сети Ви-Фи) Лб вышел на связь. Ну, кто ж помнит все явки и пароли? Достаём его удалённо, меняем и сохраняем ключ. Всё проглатывается и работает как ни в чём не бывало. Повторяем ключ в новом компе и подключаем сеть к нему. Нет ЛБ 6.1 ПРО на связи. Все танцы вокруг компа до заката солнца успехом не увенчались. Утром берём в охапку другой ЛБ с прошивкой 406, конфигурируем в диспетчерской, подключаем к новому компу напрямую. Связь есть. Меняем тот несчастный с прошивкой 421 на этот с прошивкой 406. Ура! Тра-та-та поехала! Удалённо закидываем в него актуальную 421. Проглатывает и работает.
Вопрос: Почему забунтовал ЛБ 6.1 ПРО? Чем ему смена компа так болезненна? Ведь все описания были скопированы с рабочего компа на новый комп самым свежим образом: копированием на флэшку и копированием с флэшки. А не из каких-то старых сохранённых, о свежести которых можно не говорить.
Пы. Сы. На старом компе всё работало без проблем. Новая конфигурация была собрана и работала уже пару недель.

Я не уверен, но может быть дело в зависших соединениях в роутере , и перезагрузка роутера в такой ситуации не помогает пока в ручную их не сбросишь. Проблема была как раз в сети , я с таким сталкивался, даже есть удаленный обьект , если в сети происходят какие либо изменения то он отваливается , перезагрузка не помогает, только если сбросить connection и перезагрузить обьект выходит на связь , благо это редко происходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.9.2020, 20:36
Сообщение #453


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(FemiT @ 11.9.2020, 12:30) *

Я не уверен, но может быть дело в зависших соединениях в роутере .....

Цитата(Alex @ 4.9.2020, 19:28) *

...все 4 ЛБ в собственной сети Ви-Фи....


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.9.2020, 20:55
Сообщение #454


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 10.9.2020, 7:58) *

Вопрос действительно в техподдержку.
В общем случае при сохранении всех параметров, включая ID ПКЛШ или ID LKDSProCfg (в зависимости от того где описан ЛБ) "смена компа" для ЛБ безразлична.
Судя по всему в описанной ситуации есть неучтенные (неотраженные) факторы.
Если ситуация с "бунтующим" ЛБ может быть повторена, то соответственно может быть изучена и ответ на вопрос будет получен.

ID ПКЛШ перенесён вместе с файлами описания драйвера, МпультПро и перепроверен на новом компе и в проблемном ЛБ. По сути новый комп отличается только другим МАС и свежайшим LKDSDrv. Данная конфигурация работала без проблем более 2 недель. При смене компа сначала перекачали все файлы конфигурации и эти рабочие файлы подгрузили в новый комп. Дистрибутив, ефстефственно, скачали прямо на месте установки с сайта. Наиболее отзывчивы при запуске ЛБ 7.2. Далее и СМ3 появляется. А вот 6.1 ПРО ну никак.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.9.2020, 7:39
Сообщение #455


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 11.9.2020, 14:55) *

ID ПКЛШ перенесён вместе с файлами описания драйвера, МпультПро и перепроверен на новом компе и в проблемном ЛБ. По сути новый комп отличается только другим МАС и свежайшим LKDSDrv. Данная конфигурация работала без проблем более 2 недель. При смене компа сначала перекачали все файлы конфигурации и эти рабочие файлы подгрузили в новый комп. Дистрибутив, ефстефственно, скачали прямо на месте установки с сайта. Наиболее отзывчивы при запуске ЛБ 7.2. Далее и СМ3 появляется. А вот 6.1 ПРО ну никак.

Ответ на вопрос может быть получен, если ситуацию можно воспроизвести (повторить).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.9.2020, 21:57
Сообщение #456


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Только с ноутом разве что. Ибо разворачивать два компа на одном столе при суете толпы и шквале звонков по связи и на телефон как-то не комфортно. Снятый комп, кстати, отработал всего года 2 всего и нареканий не имел.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.2.2021, 13:24
Сообщение #457


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Мужики, странная проблема!

Валялся ЛБ 6.1 Pro снятый откуда то, возникла необходимость, взял - решил прошить сразу и исправить в конфигураторе ДК необходимый ID. Открываю конфигуратор, смотрю ID не совпадает с тем что на крышке, ну такое бывает когда на ремонте не ту крышку одели, смотрю в конфигураторе ID, вписываю его в конфигурации программного КЛШ (подключение через LKDS Cloud), а он раз и появляется сразу "в сети"! ohmy.gif Захожу в него, а в нем IP-шники не мои, а как же думаю ключ?!!!

Товарищи разработчики, у нас ID-шниики по второму кругу пошли?! А ключ ЛБ при подключении через облако что - не важен?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.2.2021, 14:05
Сообщение #458


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 11.2.2021, 7:24) *

Мужики, странная проблема!

Валялся ЛБ 6.1 Pro снятый откуда то, возникла необходимость, взял - решил прошить сразу и исправить в конфигураторе ДК необходимый ID. Открываю конфигуратор, смотрю ID не совпадает с тем что на крышке, ну такое бывает когда на ремонте не ту крышку одели, смотрю в конфигураторе ID, вписываю его в конфигурации программного КЛШ (подключение через LKDS Cloud), а он раз и появляется сразу "в сети"! ohmy.gif Захожу в него, а в нем IP-шники не мои, а как же думаю ключ?!!!

Товарищи разработчики, у нас ID-шниики по второму кругу пошли?! А ключ ЛБ при подключении через облако что - не важен?!

Никакой мистики нет, ID по кругу не ходят и пароли важны - в том числе и при работе через облако!!!
В Вашем случае скорее всего ключ в ЛБ уже был введен ранее. В программном КЛШ судя по всему изменили "вписали" (заменили) ID в уже существующей связи "старого" ЛБ в которой тоже был введен ключ ранее. Не секрет, что в компаниях для многих ЛБ может устанавливаться один и тот-же пароль (ключ). Вот в общем то и все. При работе через облако в ЛБ всегда будут показываться IP облака, а не диспетчерской. Т.к. ЛБ с диспетчерской "встречаются" именно там (в облаке).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.2.2021, 11:20
Сообщение #459


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Cгорел ЛБ 6.1pro под шулм 32(по моему микросхема по питанию сгорела). Был в запасе 6.1 про см3 от релейки, решил пока поставить его взяв интерфейсную плату из сгоревшего, а на плате сгоревшего блока не распаян епром, почему? В итоге мне не удалось "запустить" см3 про блок, т.к. прошивки в него на заливаются, и после сброса настроек он теперь ТР блок, одна прошивка в нем есть, но она не активируется и она не от шулм а от бппш2 почему то стала после сброса. Мне запаять в нее епром?
П.С.
Всех с праздником!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.2.2021, 11:47
Сообщение #460


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ЛБ6.1 Pro отличается от ЛБ6.1ProСМ3 тем что в последнем память находится на интерфейсной плате. в ней как раз и хранятся прошивки.
в ЛБ6.1 Pro прошивки храняться в самом блоке (на основной плате).
поэтому интерфейсные платы от СМ3 подходят к обычным блокам а наоборот нет.

конечно запаять EEPROM можно..
потом будет необходимо "привязать" интерфейсную плату к ЛБ.
Р.С. инструкция по модернизации лб.



Цитата(egene_1 @ 23.2.2021, 12:20) *

Cгорел ЛБ 6.1pro под шулм 32(по моему микросхема по питанию сгорела). Был в запасе 6.1 про см3 от релейки, решил пока поставить его взяв интерфейсную плату из сгоревшего, а на плате сгоревшего блока не распаян епром, почему? В итоге мне не удалось "запустить" см3 про блок, т.к. прошивки в него на заливаются, и после сброса настроек он теперь ТР блок, одна прошивка в нем есть, но она не активируется и она не от шулм а от бппш2 почему то стала после сброса. Мне запаять в нее епром?
П.С.
Всех с праздником!!!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

24 страниц V « < 21 22 23 24 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.5.2021, 6:27