LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 28 29 30  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопросы чайников, с чего начать
котяра
сообщение 21.5.2018, 21:10
Сообщение #581


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 048
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 21.5.2018, 19:17) *

Здравствуйте, недавно начал заниматься АСУДом. В частности диспетчерским комплексом "Обь". Есть пару вопросов, на которые не могу найти ответ.
1. Где включить TRM? (нагрузочное сопротивление).Линии одна 150 м, вторая 80 м ,соединены параллельно. "Кусок" схемы приложу. Мое мнение на всех 3х концах.
2. Сколько проводов из кабеля использовать? Из опыта, кто как использует провода?Здесь вопрос , скорее чтобы развеять сомнения. По проекту витая пара из 8ми жил. Изучив статью про дифференциальную двухпроводную линию, пришел к выводу - использовать желтую пару на CAN-H и СAN-L , а питание пустить по аналогии с POE - синяя+, коричневая -.
Прошу извинить ,если что то напутал, до этого АСУД никогда не занимался.
Заранее спасибо!



1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

2. можно и так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ренат
сообщение 22.5.2018, 17:06
Сообщение #582


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 7 664



1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

Учту, посмотрел проект. Коробка размещена на уровне чердака(техэтажа) от коробки к ЛБ метров 8-10 кабеля.
Вот теперь думаю, витой то ладно, +- 10 метров, как нибудь выкручусь, а вот 6 жильного.... Это же 15 лифтов * 10 метров = 150 метров .
А точно будет нехорошо, если ЛБ от ХТ на расстоянии 10 метров будет находиться?
Еще раз спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.5.2018, 11:20
Сообщение #583


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 048
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 22.5.2018, 18:06) *

1. приямок, кабина. Учтите что между ЛБ и ХТ растояние должно быть как можно меньше (не более 1м)

Учту, посмотрел проект. Коробка размещена на уровне чердака(техэтажа) от коробки к ЛБ метров 8-10 кабеля.
Вот теперь думаю, витой то ладно, +- 10 метров, как нибудь выкручусь, а вот 6 жильного.... Это же 15 лифтов * 10 метров = 150 метров .
А точно будет нехорошо, если ЛБ от ХТ на расстоянии 10 метров будет находиться?
Еще раз спасибо!


В общем то конечно делают и 10 метров и побольше... но не желательно...

странно.... Кабель подвесной идёт от станции... ЛБ ставится у станции... а тут 10м...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ренат
сообщение 24.5.2018, 1:57
Сообщение #584


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 7 664



Да , по проекту нарисовано 2 метра, но по факту ШУЛ , далеко расположен от шахты лифта
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 24.5.2018, 8:49
Сообщение #585


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 048
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Ренат @ 24.5.2018, 2:57) *

Да , по проекту нарисовано 2 метра, но по факту ШУЛ , далеко расположен от шахты лифта


Но кабель на кабину идёт всё ж от станции... и обычно он уже есть. Во всяком случае свободные 2-4 жилы практически всегда можно найти в существующем.

и ещё...
2м это далеко.. штатный интерфейсный кабель от ЛБ до станции гораздо короче... обычно ЛБ монтируют непосредственно на станцию или как можно ближе к ней. В противном случае вам придётся удлинять кабель...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 24.5.2018, 13:17
Сообщение #586


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Товарищи, подскажите по блокам 7.2.
Есть ли возможность изменить модификацию блока как это было сделано в версии 6.Х? Т.е. был лифт релейный, с соответствующим блоком, потом лифт поменяли на УЛ. Заказал комплект модернизации, перепрошил ЛБ и порядок. А как с этим в ЛБ 7.2?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 24.5.2018, 13:44
Сообщение #587


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Все точно также, подход сохранен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.5.2018, 0:49
Сообщение #588


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 596
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Замечу - как в 6.1pro! После установки новой интерфейсной платы обязательно нужно сделать сброс на заводские кнопкой сброса!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
flagman
сообщение 20.7.2018, 18:52
Сообщение #589


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2018
Пользователь №: 7 710



Добрый день! Прошу подсказать, выполняю проект диспетчеризации на ЛБ 7.2
4 лифта, 2 из них с режимом ППП, ТУ на диспетчеризацию нет, свожу сигналы к диспетчеру дома,
в итоге 4 шлейфа ethernet от 4-х ЛБ 7.2 прокладываю в диспетчерскую, там соответственно ставлю коммутатор, ВОПРОС: что мне предусматривать в диспетчерской для связи с кабинами и контроля состояний?
Как я понимаю есть аппаратные решения без использования дополнительного ПК?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.7.2018, 0:05
Сообщение #590


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 596
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Для ЛБ7 -только ПК.
Коммутатор проще поставить в МП. В качестве коммутатора вообще можно использовать Wi-Fi точку доступа,если лифты в одном МП.
Для связи с кабинами у ЛБ7 в комплетке все есть. А вот для лифтов с ППП нужно дополнительные переговорные устройства.
Для контроля (диагностики) - исполнение ЛБ должно соответствовать системе управления лифтом.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
flagman
сообщение 25.7.2018, 12:49
Сообщение #591


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2018
Пользователь №: 7 710



Спасибо, я понял, а далее? К ПК подключение гарнитуры? для связи диспетчер-кабина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 25.7.2018, 17:18
Сообщение #592


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Возник вопросик.
В машинном 2 лифта, один диспетчеризирован блоком 6.1 Pro, а второй будет 7.2 (когда нибудь). Оба будут подключены к одному маршрутику. А в диспетчерской к одному ПКЛШ.
Я правильно понимаю что это возможно и нормально работает? Или Блоки 6.1 и 7.2 лучше разводить по разным ПКЛШ?

Цитата(flagman @ 25.7.2018, 10:49) *

Спасибо, я понял, а далее? К ПК подключение гарнитуры? для связи диспетчер-кабина

Можно так, а можно к ПК подключить трубку, как в домофоне. Диспетчера чаще трубку предпочитают. Всё описано в руководстве.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 25.7.2018, 19:23
Сообщение #593


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 048
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(АлексейК @ 25.7.2018, 17:18) *

Возник вопросик.
В машинном 2 лифта, один диспетчеризирован блоком 6.1 Pro, а второй будет 7.2 (когда нибудь). Оба будут подключены к одному маршрутику. А в диспетчерской к одному ПКЛШ.
Я правильно понимаю что это возможно и нормально работает? Или Блоки 6.1 и 7.2 лучше разводить по разным ПКЛШ?



это возможно и нормально... smile.gif

разводить по разным местам не стоит... технология связи у них одна...


Цитата(flagman @ 25.7.2018, 12:49) *

Спасибо, я понял, а далее? К ПК подключение гарнитуры? для связи диспетчер-кабина


Для ГГС с лифтом используются два варианта.

1. звуковая карта компьютера -(динамики и микрофон)

2. Конвертер USB Voice v6.1 Pro -(использование трубки)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ренат
сообщение 11.8.2018, 11:33
Сообщение #594


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.5.2018
Пользователь №: 7 664



Здравствуйте, вопрос по программе SMART HOUSE.
Выдает такую ошибку при звонке. Где копать? Подскажите пожалуйста.
Прикрепленное изображение

Не нужно разобрался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 14.8.2018, 12:18
Сообщение #595


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Ренат @ 11.8.2018, 12:33) *

Здравствуйте, вопрос по программе SMART HOUSE.
Выдает такую ошибку при звонке. Где копать? Подскажите пожалуйста.
Прикрепленное изображение

Не нужно разобрался.

если хотите получить быстрый ответ, пишите пожалуйста в тематическую ветку форума...
по теме: зайдите в настройки клиента и из списка выберите аудиоустройство для записи и воспроизведения
подробнее с программным продуктом можете ознакомится с помощью видеоинструкций
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 21.8.2018, 13:04
Сообщение #596


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Товарищи, впервые попался в руки б/у ЛБ 6.1 Pro (не СМ3) 2013г.в. С помощью программатора посмотрел его настройки, всё меняет/сохраняет. Возникла проблема с обновлением прошивки MProgPro не хочет ничего вычитывать. Насколько понимаю так не должно быть или я не знаю какой-то особенности этих блоков по обновлению микропрограммы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.8.2018, 18:23
Сообщение #597


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 596
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Есть особенность. МПрогпро не обновляет прошивку старых блоков . Нужно настроить связь в блоке и в ПКЛШ на компе. Потом в МСкане прошить блок.
Ответ разработчика тут
https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=22342


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 22.8.2018, 15:42
Сообщение #598


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Понял, спасибо.
Прописал его в ПКЛШ и на МПульте, с МПульт и MProg (не Pro) ему и залил микропрограмму. Смутило только то, что вычитывает только первые 2 страницы. Залил во вторую, всё принялось.

Возник ещё вопрос. На блоке 6.1 Pro СМ3 увидел вот такую доработку. Это когда-то связисты постарались или что-такое делалось на заводе? Блок долго не использовался, при подключении всё вроде работает.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.8.2018, 23:34
Сообщение #599


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 596
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Две страницы- это нормально для ЛБ6pro.
Доработка перемычка -для стабильной работы Ethernet.
Доработка-резистор на ПИ для уверенного пересброса АРС.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 28 29 30
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 16:44